|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Православные единомышленники Дика О. и Славы Ф. (прочитано 19522 раз)
|
|
Shaman
|
Нонсенс! Если я ПО УБЕЖДЕНИЯМ защищаю определённых людей - это вызывает омерзение? Мол, иди всех подряд защищай. Вон их сколько - насильников, убийц и прочих "социально близких"? Чего ты только тех, кто тебе симпатичен, спасаешь? Так, что ли? Адвокат, отмазывающий от "вышки" маньяка-потрошителя, не вызывает протестов - работа такая. А люди, воюющие за убеждения - бяки? Какая-то...вывернутая логика. Эк вы передергиваете. Речь идет о том, что в идентичной, в принципе ситуации правозащитники делают различные выводы (наши террористы - ваши борцы за свободу). Вот например, один и тот же человек требует лечить гражданского убийцу и нет, не казнить - посадить лет на 20 Буданова. За это, приличные люди "правозащитников" и не любят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
|
|
|
|
Alavarus
|
Адвокат обязан защищать серийного убийцу. Этика у него такая. Точно так же, как врач, если он уважает правила профессиональной этики, должен лечить всех, кто в этом нуждается. Это - профессиональное. А когда человек за убеждения, скажем, захватывает школу... или посылает своих единомышленников это делать это его личная воля. Вот таких людей, если они у тебя в противниках, в плен брать не стоит. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
SlavaF
гость
|
А что до аналогии с иракцами. Слава, вы никогда не слышали о том, что политика и государственные интересы это несколько несовместимые с моралью понятия. Слышал, как же. Но мы-то здесь вроде не политики? И у нас с моралью в теории должно быть получше, чем у Жириновского?  Так что нам выгодно чтобы Ирак стал вторым Вьетнамом, а русофобам - чтобы Чечня стала вторым Афганистаном. Realpolitik есть realpolitik. Странно. Я вроде не русофоб. А вот чеченские разборки не одобряю. Причём считаю виновной ( в крайнем случае - затеявшей) стороной Российскую федерацию. Сами слепили, сами вторую кампанию затеяли, сами лицо потеряли во всех смыслах, а виноватых традиционно на стороне ищем. Я ещё и Ираку вьетнамского сценария не желаю. "Общечеловек", в общем. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Goga
Барон

Я!
|
На самом деле действительно стоит определиться, кто есть враг, а кто есть друг. У меня лично никаких колебаний по поводу того, считать ли данного мальчика врагом, нет. Также иракский мальчик в данной ситуации для меня союзник в определенном весьма ограниченном смысле. Пионер же - герой, убивший врага, который убивал моих земляков. Все ясно и понятно. Если Вы, Слава, определитесь с кем ВЫ. Не может быть для любого человека даже в обычной жизни уравновешенной позиции. Мы всегда живем двойными стандартами, деля людей на друзей и врагов. В данной же ситуации либо считаем, что наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами и колебания нам не пристали, либо спокойно и смиренно отдаем нашу землю более агрессивным и нерефлексирующим. В обыденной жизни кстати ведь точно также
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я не прошу добра, я не желаю зла. Сегодня я опять среди вас в поисках тепла...
|
|
|
SlavaF
гость
|
Чеченский мальчик - враг, однозначно? Что ж, Вам проще. Если завтра где-нибудь в Татарстане возникнет подобный конфликт, тамошние мальчики тоже станут врагами? Я вот считаю, что с детьми воевать мерзко. И натравливать детей даже на врага - тоже постыдно. Насчёт того, с кем я. Тезис "кто не с нами, тот против нас" мне всегда не нравился. Очень уж...примитивно. Про "отдаём нашу землю" - это Вы не о Чечне, надеюсь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
Я вот считаю, что с детьми воевать мерзко. Насколько я поняла, применительно к данной статье это дети воюют, а с ними как раз (опять же в приведенном примере) не воевали, их кормили. Но это применительно к приведенному тексту. В остальном полностью согласна с Алварусом: если ребенок взял в руги гранату с намерением бросить - он такой же враг, как и взрослый с этой же самой гранатой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Arin Levindor
|
по поводу войны с детьми : Ах как мне нравятся все эти добрые самаритяне и моралисты. Нельзя воевать с детьми.... Не надо забывать ,что это война - там есть враг и очень конкретный (в отличие от мирной жизни ,где все более размыто). И враг этот может принимать любую личину. Террористки- смертницы ,это конечно не дети, но женщины -(потенциальные матери). Неужели их надо уговаривать и раскланиваться перед ними а не уничтожать? И с детьми тоже понятно - с гранатой - враг. Тем более, что в детские головы легче вложить мысли о недругах и ненависти ,чем во многие взрослые.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
|
Змей
|
Дамы и господа, я говорил о другом. Суть проблемы не в чечененке, который имел полное право кидать гранату, как и любая вошь имеет право кусаться, за что обоих осуждать глупо, а надо давить. Меня бесят православные патриеты, поддерживающие войну в Чечне и одновременно воспевающие действия, типа отказа снайпера стрелять. Эта похабная традиция идет у нас еще от Достоевского, который в "Дневнике писателя", гнал телеги, что Константинополь надо брать обязательно, но при этом разводил гуманизьм. Типа, турки по нашим стреляют разрывными пулями, а мы по причине высокой духовности не должны. В Югославии эта растлевающая идеология под маркой православия сработала почище любой холеры. http://www.specnaz.ru/tochki/1/ (в предпоследней строчке очепятка, следует читать "еще хуже"). http://www.duel.ru/200313/?13_01_01(а тут очепятка в четвертом абзаце, который следует читать: "Но все рекорды политического паскудства побил в эти дни Священный Архиерейский Собор Сербской Православной церкви. Джинджича под руководством самого патриарха Павла торжественно отпели в главном соборе страны - храме Святого Саввы, а Синод пролил над заслуженным холуем прямо таки водопад слез.")
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Shaman
|
Меня бесят православные патриеты, поддерживающие войну в Чечне и одновременно воспевающие действия, типа отказа снайпера стрелять. А-а-а, так ето: участие в них принимают иерархи и священнослужители Русской Православной Церкви, видные государственные и общественные деятели, представители отечественной науки и культуры. поддерживающие войну патриеты  ?? Не знал, не знал..., думал - обычные "общечеловеки", а они еще и "ястребами" оказались  .... Тогда ситуация еще пикантнее/паскуднее чем казалась с начала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
|
|
|
dim
гость
|
В рай иерархи обоих православных церквей не попадут,как и все остальные сторонники непротивления злу насилием,ибо грех предательства тяжелее. В этом смысле у Аркана и Караджича шансов больше,ну а ,то что грех неосознан ,так это еще хуже,так что плыть сербским патриотам по течению и дальше. РПЦ" сознательнее",сербы наивнее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.
|
Видел газету с молитвой-заголовком: Господи, ниспошли силу вождю нашему Адольфу Гитлеру заступнику христиан. И подпись РПЦ  Это которая заграницей. Внутрення РПЦ молилась за Сталина - тоже заступника и отца народа 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь одна звезда светила В напряженной тишине И, хихикая, язвила И подмигивала мне.
|
|
|
|
Arin Levindor
|
Молиться никто не запрещает.Это даже хорошо - попросить за человека и его поступки прощения. Но не более. Церковь и государственная власть (при условии если она сильная) должны выступать одним фронтом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
|
Пророк
|
Извините, это кто решил, что "единым фронтом"? Вы?
А как же "отделение церкви от государства"? Конституции мы больше не следуем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Левша
|
Церковь и государственная власть (при условии если она сильная) должны выступать одним фронтом.
Оставлю на потом свои рассуждения о том, правильно ли объединять церковь и государство. Поинтересуюсь: а почему они должны быть едины? Хоть один аргумент?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Корнеев - груб!
|
|
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.
|
Молиться никто не запрещает.Это даже хорошо - попросить за человека и его поступки прощения. Но не более. Церковь и государственная власть (при условии если она сильная) должны выступать одним фронтом. Молились за победы Гитлера и во славу его, а не за прощение грехов.  И заграничная РПЦ была не германской церковью, они поддержали его против СССР.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь одна звезда светила В напряженной тишине И, хихикая, язвила И подмигивала мне.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9
|
|
|
 |