Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 сентября 2026 года, 14:47:36

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Православные единомышленники Дика О. и Славы Ф.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9 Печать
Автор Тема: Православные единомышленники Дика О. и Славы Ф.  (прочитано 19531 раз)
Shaman
Герцог

Если вы параноик........

266747438
просмотр профиля E-mail
Re:Православные единомышленники Дика О. и Славы Ф.
« Ответить #30 было: 18 февраля 2005 года, 08:14:49 »

Цитата
Нонсенс! Если я ПО УБЕЖДЕНИЯМ защищаю определённых людей - это вызывает омерзение? Мол, иди всех подряд защищай. Вон их сколько - насильников, убийц и прочих "социально близких"?
Чего ты только тех, кто тебе симпатичен, спасаешь? Так, что ли?
Адвокат, отмазывающий от "вышки" маньяка-потрошителя, не вызывает протестов - работа такая. А люди, воюющие за убеждения - бяки?
Какая-то...вывернутая логика.
   Эк вы передергиваете. Речь идет о том, что в идентичной, в принципе ситуации правозащитники делают различные выводы (наши террористы - ваши борцы за свободу).
    Вот например, один и тот же человек требует лечить гражданского убийцу и нет, не казнить - посадить лет на 20 Буданова.
    За это, приличные люди "правозащитников" и не любят.
Авторизирован

Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
Alavarus
Хранитель
Герцог

Honor vita altior

173947300
просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 18 февраля 2005 года, 10:31:44 »

Адвокат обязан защищать серийного убийцу. Этика у него такая. Точно так же, как врач, если он уважает правила профессиональной этики, должен лечить всех, кто в этом нуждается. Это - профессиональное.

А когда человек за убеждения, скажем, захватывает школу... или посылает своих единомышленников это делать это его личная воля. Вот таких людей, если они у тебя в противниках, в плен брать не стоит. В замешательстве
Авторизирован

Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать
Сравнима с кошкой, которая, съев повидло,
сидит на крыше, где ей все видно,
но так солидно - словно умеет летать.
(с) МЩ
SlavaF
гость

« Ответить #32 было: 18 февраля 2005 года, 17:44:50 »

А что до аналогии с иракцами. Слава, вы никогда не слышали о том, что политика и государственные интересы это несколько несовместимые с моралью понятия.
Слышал, как же. Но мы-то здесь вроде не политики? И у нас с моралью в теории должно быть получше, чем у Жириновского? Язык
Цитата
Так что нам выгодно чтобы Ирак стал вторым Вьетнамом, а русофобам - чтобы Чечня стала вторым Афганистаном. Realpolitik есть realpolitik.
Странно. Я вроде не русофоб. А вот чеченские разборки не одобряю. Причём считаю виновной ( в крайнем случае - затеявшей) стороной Российскую федерацию. Сами слепили, сами вторую кампанию затеяли, сами лицо потеряли во всех смыслах, а виноватых традиционно на стороне ищем.

Я ещё и Ираку вьетнамского сценария не желаю. "Общечеловек", в общем. Улыбка
Авторизирован
Goga
Барон

Я!

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 18 февраля 2005 года, 18:30:09 »

На самом деле действительно стоит определиться, кто есть враг, а кто есть друг. У меня лично никаких колебаний по поводу того, считать ли данного мальчика врагом, нет. Также иракский мальчик в данной ситуации для меня союзник в определенном весьма ограниченном смысле. Пионер же - герой, убивший врага, который убивал моих земляков. Все ясно и понятно. Если Вы, Слава, определитесь с кем ВЫ. Не может быть для любого человека даже в обычной жизни уравновешенной позиции. Мы всегда живем двойными стандартами, деля людей на друзей и врагов.

В данной же ситуации либо считаем, что наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами и колебания нам не пристали, либо спокойно и смиренно отдаем нашу землю более агрессивным и нерефлексирующим. В обыденной жизни кстати ведь точно также  Подмигивание
Авторизирован

И я не прошу добра, я не желаю зла.
Сегодня я опять среди вас в поисках тепла...
SlavaF
гость

« Ответить #34 было: 18 февраля 2005 года, 19:02:29 »

Чеченский мальчик - враг, однозначно? Что ж, Вам проще.
Если завтра где-нибудь в Татарстане возникнет подобный конфликт, тамошние мальчики тоже станут врагами?
Я вот считаю, что с детьми воевать мерзко. И натравливать детей даже на врага - тоже постыдно.
Насчёт того, с кем я. Тезис "кто не с нами, тот против нас" мне всегда не нравился. Очень уж...примитивно.
Про "отдаём нашу землю" - это Вы не о Чечне, надеюсь?
Авторизирован
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 18 февраля 2005 года, 19:49:00 »

Я вот считаю, что с детьми воевать мерзко.

Насколько я поняла, применительно к данной статье это дети воюют, а с ними как раз (опять же в приведенном примере) не воевали, их кормили.
Но это применительно к приведенному тексту.

В остальном полностью согласна с Алварусом: если ребенок взял в руги гранату с намерением бросить - он такой же враг, как и взрослый с этой же самой гранатой.
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Arin Levindor
Далёкое-далёко
Герцог

наперекор....

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #36 было: 20 февраля 2005 года, 13:47:06 »

по поводу войны с детьми :
Ах как мне нравятся все эти добрые самаритяне и моралисты.
Нельзя воевать с детьми....
Не надо забывать ,что это война - там есть враг и очень конкретный (в отличие от мирной жизни ,где все более размыто).
И враг этот может принимать любую личину.
Террористки- смертницы ,это конечно не дети, но женщины -(потенциальные матери).
Неужели их надо уговаривать и раскланиваться перед ними а не уничтожать?
И с детьми тоже понятно - с гранатой - враг.
Тем более, что в детские головы легче вложить мысли о недругах и ненависти ,чем во многие взрослые.
Авторизирован

Но если на трудной стоишь дороге
И светит мечта тебе, как звезда,
То ты ни трусости, ни тревоги
Не выберешь в спутники никогда!
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #37 было: 20 февраля 2005 года, 17:52:27 »

Дамы и господа, я говорил о другом. Суть проблемы не в чечененке, который имел полное право кидать гранату, как и любая вошь имеет право кусаться, за что обоих осуждать глупо, а надо давить.  Меня бесят православные патриеты, поддерживающие войну в Чечне и одновременно воспевающие действия, типа отказа снайпера стрелять. Эта похабная традиция идет у нас еще от Достоевского, который в "Дневнике писателя", гнал телеги, что Константинополь надо брать обязательно, но при этом разводил гуманизьм. Типа, турки по нашим стреляют разрывными пулями, а мы по причине высокой духовности не должны. В Югославии эта растлевающая идеология под маркой православия сработала почище любой холеры.

http://www.specnaz.ru/tochki/1/ (в предпоследней строчке очепятка, следует читать "еще хуже").

http://www.duel.ru/200313/?13_01_01(а  тут очепятка в четвертом абзаце, который следует читать: "Но все рекорды политического паскудства побил в эти дни Священный Архиерейский Собор Сербской Православной церкви. Джинджича под руководством самого патриарха Павла торжественно отпели в главном соборе страны - храме Святого Саввы, а Синод пролил над заслуженным холуем прямо таки водопад слез.")
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Shaman
Герцог

Если вы параноик........

266747438
просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 20 февраля 2005 года, 18:09:02 »

Цитата
Меня бесят православные патриеты, поддерживающие войну в Чечне и одновременно воспевающие действия, типа отказа снайпера стрелять.
А-а-а, так ето:
Цитата
участие в них принимают иерархи и священнослужители Русской Православной Церкви, видные государственные и общественные деятели, представители отечественной науки и культуры.
поддерживающие войну патриеты Смех ?? Не знал, не знал..., думал - обычные "общечеловеки", а они еще и "ястребами" оказались Смех.... Тогда ситуация еще пикантнее/паскуднее чем казалась с начала.
Авторизирован

Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
dim
гость

« Ответить #39 было: 20 февраля 2005 года, 19:46:57 »

В рай иерархи обоих православных церквей не попадут,как и все остальные сторонники непротивления злу насилием,ибо грех предательства тяжелее. В этом смысле у Аркана и Караджича шансов больше,ну а ,то что грех неосознан ,так это еще хуже,так что плыть сербским патриотам по течению и дальше.
РПЦ" сознательнее",сербы наивнее.
Авторизирован
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 21 февраля 2005 года, 08:51:04 »

Видел газету с молитвой-заголовком: Господи, ниспошли силу вождю нашему Адольфу Гитлеру заступнику христиан. И подпись РПЦ Улыбка Это которая заграницей. Внутрення РПЦ молилась за Сталина - тоже заступника и отца народа Улыбка
Авторизирован

Лишь  одна звезда светила
В напряженной тишине
И, хихикая, язвила
И подмигивала мне.
Arin Levindor
Далёкое-далёко
Герцог

наперекор....

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #41 было: 21 февраля 2005 года, 20:54:37 »

Молиться никто не запрещает.Это даже хорошо - попросить за человека и его поступки прощения.
Но не более.
Церковь и государственная власть (при условии если она сильная) должны выступать одним фронтом.
Авторизирован

Но если на трудной стоишь дороге
И светит мечта тебе, как звезда,
То ты ни трусости, ни тревоги
Не выберешь в спутники никогда!
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #42 было: 21 февраля 2005 года, 21:00:32 »

Извините, это кто решил, что "единым фронтом"? Вы?

А как же "отделение церкви от государства"? Конституции мы больше не следуем?
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Левша
Враг Государства
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 21 февраля 2005 года, 23:09:48 »

Церковь и государственная власть (при условии если она сильная) должны выступать одним фронтом.

Оставлю на потом свои рассуждения о том, правильно ли объединять церковь и государство. Поинтересуюсь: а почему они должны быть едины? Хоть один аргумент?
Авторизирован

Корнеев - груб!
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 22 февраля 2005 года, 05:25:41 »

Цитата
Молиться никто не запрещает.Это даже хорошо - попросить за человека и его поступки прощения.
Но не более.
Молились за победы Гитлера и во славу его, а не за прощение грехов. Улыбка И заграничная РПЦ была не германской церковью, они поддержали его против СССР.
Авторизирован

Лишь  одна звезда светила
В напряженной тишине
И, хихикая, язвила
И подмигивала мне.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: