|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Православные единомышленники Дика О. и Славы Ф. (прочитано 19543 раз)
|
|
Пророк
|
Люцифер, ваш пример весьма ограничен. "Верую... в единую Святую, Соборную и Апостольскую Церковь." - это цитата из никейского символа веры.  Вы его почитайте. Там всё написано, во что именно христиане верят. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Val
|
Люцифер, ваш пример весьма ограничен. "Верую... в единую Святую, Соборную и Апостольскую Церковь." - это цитата из никейского символа веры.  Вы его почитайте. Там всё написано, во что именно христиане верят.  Могу даже здесь напомнить, дабы не искали  : "Верую, во Единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли видимого всем и невидимого. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия единородного, иже от Отца рожденного прежде всех век...."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Пророк - я понимаю. Но насколько я знаю у христиан одна единственная священная книга. Библия. И всё опирается именно на ней. Всё остальное ИМХО - налёт того, что я называю шоу-бизнесом. А кстати, как данный "символ веры" не входит в противоречие с первой заповедью???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Ты путаешь "христиан" и протестантов. Это только у протестантов - sola Scriptura.
У православных и католиков помимо Писания есть ещё и Предание.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Спорить не буду.... Хотя лично мне кажется, что это уже не христианство а "помесь" с язычеством...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
Просто не знаю что сказать...слов не хватает. Воспитатели -...! Какой-нибудь Володя Дубинин в ответ на получения шоколадки от немецкого солдата бросает в того гранату. Нормально, герой-пионер замочил оккупанта. Тот же пример и в Чечне.
По поводу фрицев и героических пионеров, Имхо, сравнение не корректное, и мы не фрицы и чеченцы не пионеры. А, Имхо, был бы я тем пионером с гранатой, не взрывал того немца, чей шеколад жрал. Выбрал бы другую цель. И на снисхождение не расчитывал бы точно. Имхо, Стрелять надо было. Не насмерть (гаденыш этот "свой", "гражданин" и не совершеннолетний, хоть мы для него "чужие", и мстить надо не ему) но остановить. Узнать, кто дал гранату, тут эр Змей, с Вами согласен полностью, и найти. Люди, так поступающие с собственными детьми права на пощаду не имеют. Про "патриотическое" воспитание говорить ничего не буду. Сам - православный, а сквернословить грех. А хочется... Пойду, попробую заснуть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Blade
|
З.Ы. Эр Змей, Причем тут несчастный Дик О?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
SlavaF
гость
|
По поводу фрицев и героических пионеров, Имхо, сравнение не корректное, и мы не фрицы и чеченцы не пионеры. Я в курсе различий между народами. И о том, что чеченского мальчишку в пионеры не принимали, догадываюсь.  Но, к прискорбию, не вижу, чем всё вышесказанное делает мой пример некорректным.  Есть ребёнок, воспитанный как раз в "патриотическом стиле" и есть оккупант. Думаете, Дубинин относился к немцам иначе, чем данный мальчишка к нашим солдатам? Люди, так поступающие с собственными детьми права на пощаду не имеют. Вот с этим согласен. Но отчего-то в школе за то, что я высказал подобную мысль о героях-пионерах, меня таскали по педсоветам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
Но, к прискорбию, не вижу, чем всё вышесказанное делает мой пример некорректным.  Есть ребёнок, воспитанный как раз в "патриотическом стиле" и есть оккупант. Думаете, Дубинин относился к немцам иначе, чем данный мальчишка к нашим солдатам? эр SlavaF, на мой взгляд, есть разница. Мы не оккупанты, мы на собственной территории, равнинная часть Чечни Чечней изначально не была, в отличие от фашистов недочеловеками мы их не считаем, всеми правами граждан РФ (какие есть) чеченцы наделены поровну с остальными и ими пользуются, - продолжать можно долго... Имхо, Важно то, что гражданские в Чечне прекрасно знают, что "проклятые урусы" относятся и будут относится ко всем проживающим в Чечне как к мирому населению, пока не смогут доказать обратное. Согласитесь, фашистов такая постановка вопроса сильно позабавила бы. Наших солдат, буде они отступят от данного постулата, ждет суд, тюрьма и вой кавалевообразных "правозащитников" (на мой взгляд, правозащитник -человек который защищает права всех людей, которые в этом нуждаются. Когда это делают выборочно, исходя из убеждений или личных пристрастий или выгоды, - вызывает омерзение) Ксати, -боевикам пекут амнистию за амнистией... Вот такие невеселые мысли. Пойду лучше ПМ ругать и Дика О (бедному даже здесь досталось) защищать
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Shaman
|
Да не в том дело (по крайней мере для меня). Описанный случай с ребенком-убийцей вполне в порядке вещей - так было, есть и будет (должно быть). А вот попытка заменить патриотическое воспитание "христианскими ценностями" - преступление. Как слышу такое, сразу вспоминается закат Римской империи.....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
|
|
|
|
Хельги
|
Взаявший в руки оружие гражданским лицом быть перестаёт! И неважно, скольку ему/ей лет! Стреляет - значит враг! Может, теперь учить солдат тому, что прежде чем стрелять в ответ, надо подойти, поговорить, выяснить тяжёлую судьбу, посочуствовать, предложить помощь??? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

Чем же шутит мирозданье, пока спит моё сознанье...
|
Удивляет другое - никто не сказал о том, что в следующий раз этот "ребёнок" возьмёт гранатомёт и шарахнет по БТРу, где будет уже не один человек.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 февраля 2005 года, 14:15:17 от Barracuda »
|
Авторизирован
|
Я изменяю этот мир Словами фраз, строкою текста. Не создан мной для вас кумир. Мне просто с вами интересно.
|
|
|
SlavaF
гость
|
эр SlavaF, на мой взгляд, есть разница. Мы не оккупанты, мы на собственной территории, Это спорный аргумент. Можно вспомнить антитурецкие восстания болгар и греков - там тоже турки были "на своей территории". Ведь сотни лет владели. И что, мы им сочувствуем? в отличие от фашистов недочеловеками мы их не считаем, всеми правами граждан РФ (какие есть) чеченцы наделены поровну с остальными и ими пользуются, - продолжать можно долго... Насчёт "недочеловеков" Вы чуть погорячились. У тех бойцов, что оттуда возвращаются, поспрашивайте. Мнение сильно отличается от телевизионной версии. Насчёт прав в том числе. Имхо, Важно то, что гражданские в Чечне прекрасно знают, что "проклятые урусы" относятся и будут относится ко всем проживающим в Чечне как к мирому населению, пока не смогут доказать обратное. Согласитесь, фашистов такая постановка вопроса сильно позабавила бы.  Blade, Вы правда в это верите? У нас и в мирное-то время бремя доказательства того, что ты не верблюд, лежит на слабом, что уж о Чечне говорить. Вы лучше припомните, как менты в Москве к кавказцам относятся. Представили, что в зоне боевых действий творится? Наших солдат, буде они отступят от данного постулата, ждет суд, тюрьма и вой кавалевообразных "правозащитников" И сколько их, несчастных, за 10 лет посажено? Американцы за год в Ираке в двадцать раз больше своих военных преступников изловили. Видимо, у них в армии сволочей на порядок больше служит, да? Или покрывательство отморозков менее распространено? (на мой взгляд, правозащитник -человек который защищает права всех людей, которые в этом нуждаются. Когда это делают выборочно, исходя из убеждений или личных пристрастий или выгоды, - вызывает омерзение) Нонсенс! Если я ПО УБЕЖДЕНИЯМ защищаю определённых людей - это вызывает омерзение? Мол, иди всех подряд защищай. Вон их сколько - насильников, убийц и прочих "социально близких"? Чего ты только тех, кто тебе симпатичен, спасаешь? Так, что ли? Адвокат, отмазывающий от "вышки" маньяка-потрошителя, не вызывает протестов - работа такая. А люди, воюющие за убеждения - бяки? Какая-то...вывернутая логика.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
Удивляет другое - никто не сказал о том, что в следующий раз этот "ребёнок" возьмёт гранатомёт и шарахнет по БТРу, где будет уже не один человек. Очень может быть. Это ведь плохо, я правильно Вас понял? Вот и я возмущался, когда показывали иракских мальчишек с оружием в руках. Это ж они так могут и в БТР американсий пальнуть, а там много людей. Теперь мы с Вами единомышленники? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alavarus
|
Да, подобных детей в окно, однозначно... И чтобы падать высоко... Слава, казуистику разводите  Мальчик с оружием в руках - такой же враг, как и взрослый. Потому как для того, чтобы кинуть гранату ни ума, ни особой физической силы не надо. А что до аналогии с иракцами. Слава, вы никогда не слышали о том, что политика и государственные интересы это несколько несовместимые с моралью понятия. Так что нам выгодно чтобы Ирак стал вторым Вьетнамом, а русофобам - чтобы Чечня стала вторым Афганистаном. Realpolitik есть realpolitik.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9
|
|
|
 |