Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 сентября 2026 года, 14:36:43

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Православные единомышленники Дика О. и Славы Ф.
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 9 Печать
Автор Тема: Православные единомышленники Дика О. и Славы Ф.  (прочитано 19519 раз)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Православные единомышленники Дика О. и Славы Ф.
« было: 07 февраля 2005 года, 18:06:50 »

Прочел. Долго ругался матом. Купил тортик и пошел пить чай к православным знакомым, попросив комментариев. Выразили солидарность. Успокоился. Смех
"27-29 июля 2003 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия в стенах Московских Духовных школ проходил очередной всероссийский духовно-просветительский форум "Глинские Чтения". "Глинские Чтения", которые в нынешнем году состоялись уже в пятый раз, неизменно привлекают к себе большой общественный интерес: участие в них принимают иерархи и священнослужители Русской Православной Церкви, видные государственные и общественные деятели, представители отечественной науки и культуры. Устроителем Чтений выступает историко-патриотическое общество "Наследники Александра Невского" при поддержке Правительства Российской Федерации...Долг служения Отечеству" - под таким девизом проходили V Глинские Чтения. Большую часть их участников составляли занимающиеся дошкольным и школьным образованием педагоги Москвы и Московской области, а также других регионов страны. Как отметил председательствовавший на Чтениях президент историко-патриотического общества "Наследники Александра Невского", заместитель Председателя Госстроя Российской Федерации Николай Иванович Маслов, целью нынешнего форума явился обмен опытом между верующими педагогами. Именно они, по мнению Н.И. Маслова, призваны сохранять и приумножать в душах юных граждан России те моральные начала, основой которых является православное наследие...
С болью в сердце собравшиеся слушали рассказ о том, как в минуту краткой передышки между боями один из солдат поделился хлебом с попрошайничавшим чеченским мальчишкой, который в ответ бросил в него гранату. Друг погибшего - снайпер, поймал убегающего маленького чеченца в прицел, долго вел его на мушке, но под конец опустил винтовку со словами: "Не могу, у меня в России братишка такого же возраста". Эти примеры не предаются широкой огласке, не афишируются в СМИ, активно навязывающих России национальную и религиозную толерантность, как одно из непременных условий построения "демократического общества"...Между тем, именно на таких примерах должны воспитываться будущие защитники Отечества."
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/society/glinskiechteniya.htm
Ненавижу.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
Re:Православные единомышленники Дика О. и Славы Ф.
« Ответить #1 было: 07 февраля 2005 года, 18:29:45 »

Не совсем понял посыл очерка.

Смысл в том, что снайпер - дурак, надо было стрелять?

Или что, наоборот, молодцы, один хлеба дал, другой не выстрелил?

Впрочем, обе мысли - маразматические. Чтобы это понять, и православным-то быть не надо. Вот я православный. Но считаю вышеуказанное бредом.
« Последняя правка: 07 февраля 2005 года, 18:30:59 от Пророк » Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 07 февраля 2005 года, 18:53:25 »

Можно узнать,а почему чтения называются Глинским? Это что,в честь матери Ивана Грозного?
P.S. Я не православный,но не совсем понимаю,что имел в виду Змей. Так надо было стрелять или нет?
Авторизирован
Shaman
Герцог

Если вы параноик........

266747438
просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 07 февраля 2005 года, 19:18:47 »

И ЭТО нам вместо пионеров-героев хе-хе-хе. Не иначе, карма Смех. Семьдесят лет патриотизма, надо компенсировать Смех. А учить эти "достойные всяческого подражания" примеры мы будем под чутким руководством "Православных Педагогов (Sic!!! Звучит вдвойне гордо Смех).
Цитата
Я не православный,но не совсем понимаю,что имел в виду Змей. Так надо было стрелять или нет?
  А вот это как раз хуже всего, что непонимаете Грусть.
Авторизирован

Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #4 было: 07 февраля 2005 года, 19:38:47 »

Пророку. Смысл, очерка, что "молодцы, один хлеба дал, другой не выстрелил".

S1"Так надо было стрелять или нет?"Надо было. Только, наверное лучше в ногу, чтобы потом вытащить из гаденыша, кто гранату дал.

"Это что,в честь матери Ивана Грозного?"
Нет, это вот чего.
"Задача этой конференции — содействовать духовно-нравственному и патриотическому воспитанию молодых граждан России, широкому использованию в преподавании и воспитательном процессе духовного наследия Русской Церкви, учения подвижников одного из ее древнейших монастырей — Глинской пустыни, сочинений выдающегося богослова и педагога схиархимандрита Иоанна (Маслова), автора вышедшего 10 лет назад капитального труда «Глинская пустынь. История обители и ее духовно-просветительная деятельность в XVI-XX веках» и неоднократно переиздававшейся «Симфонии по творениям святителя Тихона Задонского» (обе книги рекомендованы Министерством образования Российской Федерации в качестве учебных пособий для образовательных учреждений всех типов)."
http://www.pravoslavie.ru/news/040121114527

Шаману: Во-во!
« Последняя правка: 12 августа 2007 года, 18:04:38 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Пророк
Мастер
Герцог

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #5 было: 07 февраля 2005 года, 19:50:30 »

Тогда если молодцы, праведники и вообще щеки вовсю подставляют (не спорю, где тут православие порылось, видно), тогда к чему тирада про "активно навязывающих России национальную и религиозную толерантность"?

Они ЗА толерантность или ПОТИВ? Как-то всё больно у них путано.  Смущение
Авторизирован

Ришельё
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #6 было: 07 февраля 2005 года, 20:59:48 »

"Как-то всё больно у них путано".А это тонкий расчет - сувать такую отраву именно в православно-патриотическом фантике. Именно для воздействия на людей, которые "общечеловеческие" ценности в голом виде в рот брать не хотят. Таким образом работала с населением Сербская ПЦ, внеся изрядный вклад в деморализацию своей паствы во время конфликтов 90-х.
http://vif2ne.ru/nvz/forum/archive/80/80343.htm
« Последняя правка: 12 августа 2007 года, 18:04:51 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Пророк
Мастер
Герцог

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #7 было: 07 февраля 2005 года, 21:59:23 »

Интересно. Я и не подумал о такой стороне вопроса.

Помнится, ты, когда мы встречались, рассказывал про дела в РПЦ. А они действительно все такие, или это отдельные такое "Православные Педагоги"?

Мне вот Кураев нравится, он умный проповедник.
Авторизирован

Ришельё
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #8 было: 07 февраля 2005 года, 22:47:27 »

Кураев, очень умный человек и говорит много дельного, но иногда его заносит.
http://bratstvo.vinchi.ru:8101/tb/ogon.html
В РПЦ как и вне ее, всякой твари по паре. Об этом свидетельствует и то что самые злобные разоблачения иерархии, идут от церковных радикалов, и дискуссия по "педагогам" на форуме "Известий" где народ разделился почти пополам.
А вот тоже неплохая штучка, хотя и крайне пессимистичная. http://www.ctvr.ru/lentan/4827.html

« Последняя правка: 12 августа 2007 года, 18:05:04 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Пророк
Мастер
Герцог

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #9 было: 07 февраля 2005 года, 22:56:17 »

От Холмогоровой (супруги небезизвестного Варракса, если не ошибаюсь) трудно ожидать чего-то иного. Круто
Авторизирован

Ришельё
SlavaF
гость

« Ответить #10 было: 08 февраля 2005 года, 03:50:56 »

Не понимаю "остроты вопроса". Что нового-то?
Какой-нибудь Володя Дубинин в ответ на получения шоколадки от немецкого солдата бросает в того гранату. Нормально, герой-пионер замочил оккупанта.
Тот же пример и в Чечне.
Правильно ли не выстрелил боец? Чёрт его знает...
А что бы мы сказали про гипотетическое убийство того же Володи немецким солдатом? Мол, молодец, парень? Отомстил отморозку за смерть товарища?
Или, как Змей предлагает, подстрелил бы героя-пионера, чтоб потом гестаповцы из того кишки вытягивали, кто гранату дал, где партизаны?
Ничего нового Змей не сообщил. Вечная проблема "своих и чужих".
Авторизирован
Gadko
Гад ползучий
Герцог

Яду мне, яду, а то свой кончился!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #11 было: 08 февраля 2005 года, 05:21:21 »

какая гадость.
см. мою подпись Смех
Авторизирован

Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)

Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 08 февраля 2005 года, 09:55:08 »

Так всетаки кто мы в Чечне? Оккупанты или освободители? По моему из этого надо исходить. А в общем согласен со Змеем: надо мочить гаденыша.Если взял в руки оружие то уже не ребенок и не может расчитывать на снисхождение.
Авторизирован
Shaman
Герцог

Если вы параноик........

266747438
просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 08 февраля 2005 года, 11:10:22 »

Хо-хо, а документик-то, судя по тому, как его воспринимают, не простой! И степеней сволочизма в нем то же несколько.
   Вот одна из них - православные педагоги (это не те, что на вопрос о вероисповедании отвечают "православный", это именно православные педагоги (Звучит гордо, пишется слитно Смех)).
   Интересно, что мне скажут, если я с церковной кафедры начну проповедовать научный атеизм? А вот в храмах науки (школах и университетах) закон божий преподавать можно....  - паскудство номер раз.
Цитата
участие в них принимают иерархи и священнослужители Русской Православной Церкви, видные государственные и общественные деятели, представители отечественной науки и культуры. Устроителем Чтений выступает историко-патриотическое общество "Наследники Александра Невского" при поддержке Правительства Российской Федерации...
  Паскудство номер два - смычка церкви и государства (священник с партбилетом - фии, моветон, а вот священник с "поддержкой правительства" - совсем другое дело Смех).
   А вот то, что все почему-то принимают за паскудство, а оно (ИМХО) таковым не является.
Цитата
Какой-нибудь Володя Дубинин в ответ на получения шоколадки от немецкого солдата бросает в того гранату. Нормально, герой-пионер замочил оккупанта.
.....
Цитата
Так всетаки кто мы в Чечне? Оккупанты или освободители? По моему из этого надо исходить.
  Дело-то абсолютно не в этом - любой военный сочтет размен необученного гражданского на профессионала "с другой стороны" приемлимым, а если удастся убить нескольких, то и вообще, жизнь прошла не зря - не каждому солдату удается убить хотя бы одного врага.
   И моральная оценка тут не причем - не суть важно, кто и с какой стороны совершил этот "подвиг". Нипричем тут "вечная тема" СлавыФ.
Цитата
Друг погибшего - снайпер, поймал убегающего маленького чеченца в прицел, долго вел его на мушке, но под конец опустил винтовку со словами: "Не могу, у меня в России братишка такого же возраста".
  А вот это уже паскудство. Минимум - неполное служебное соответствие. Максимум - преступная халатность. Если ты военный, выполняй свое дело, и выполняй по возможности профессионально, не хочешь - иди на гражданку. Относись вся история к гражданским лицам, вопросов у меня бы не возникло (моральная оценка (слюнтяй, тряпка, пораженец и пр.) - да, а вот вопросов нет). Но если ты военный - веди себя как полагается по уставу, а такое поведение (особенно если оно носит массовый характер) - признак разложения армии.
    А вот и главное паскудство:
Цитата
"...Между тем, именно на таких примерах должны воспитываться будущие защитники Отечества."
   Вот где собака зарыта!!! Вы себе представляете, чтобы на уроке по технике безопасности вам приводили в пример Иванова, героически, с риском для жизни, тушившего горящую электропроводку ведром воды? Я нет. А тут в пример подрастающему поколению приводятся непатриотичные, непрофессиональные действия. Вот это-то действительно печально. Хотя и по христиански.
P.S. Если еще какое паскудство забыл, добавляйте, его тут много.... Грусть
Авторизирован

Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #14 было: 08 февраля 2005 года, 12:50:30 »

Цитата
Паскудство номер два - смычка церкви и государства (священник с партбилетом - фии, моветон, а вот священник с "поддержкой правительства" - совсем другое дело ).
ИМХО гораздо хуже "смычка" религиозных деятелей с бизнесом. Это когда религиозные деятели занимаются зарабатыванием денег прикрывпаясь религиозными принципами.
Что же касается приведенных Змеем статей. Тут я мнение тов. Гадюкина я разделяю.
Кстати, во всём этом вспомнилось следующее:
 Киев. Один из православных храмов.
Человнек спрашивает священнослужителя: "вы в Бога верите?" (это "выдернуто" из диалога, когда священник что-то указал, с этого этот диалог и разгорелся).
 Ответ священника: "Я верю в Единую Апостольскую Православную Церковь".  
 Человек: "Нет, подождите, вы в Бога верите??"
 Священник: "Я верю в Единую Апостольскую Православную Церковь".
 Человек: "Подождите, ответьте - вы в Бога как такового верите?"
 Священник: "Я верю в Единую Апостольскую Православную Церковь и это одно и то же (с Богом надо понимать)".

Многие священнослужители отождествляют себя с Богом, которому служат и поэтому считают себя носителями абсолютной истины и правыми во всех ситуациях по любому вопросу. А следовательно, по их мнению,  им позволено практически всё...
Авторизирован
Страницы: [1] 2 3 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: