|
Страницы: [1] 2 3 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Православные единомышленники Дика О. и Славы Ф. (прочитано 19520 раз)
|
|
Змей
|
Прочел. Долго ругался матом. Купил тортик и пошел пить чай к православным знакомым, попросив комментариев. Выразили солидарность. Успокоился.  "27-29 июля 2003 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия в стенах Московских Духовных школ проходил очередной всероссийский духовно-просветительский форум "Глинские Чтения". "Глинские Чтения", которые в нынешнем году состоялись уже в пятый раз, неизменно привлекают к себе большой общественный интерес: участие в них принимают иерархи и священнослужители Русской Православной Церкви, видные государственные и общественные деятели, представители отечественной науки и культуры. Устроителем Чтений выступает историко-патриотическое общество "Наследники Александра Невского" при поддержке Правительства Российской Федерации...Долг служения Отечеству" - под таким девизом проходили V Глинские Чтения. Большую часть их участников составляли занимающиеся дошкольным и школьным образованием педагоги Москвы и Московской области, а также других регионов страны. Как отметил председательствовавший на Чтениях президент историко-патриотического общества "Наследники Александра Невского", заместитель Председателя Госстроя Российской Федерации Николай Иванович Маслов, целью нынешнего форума явился обмен опытом между верующими педагогами. Именно они, по мнению Н.И. Маслова, призваны сохранять и приумножать в душах юных граждан России те моральные начала, основой которых является православное наследие... С болью в сердце собравшиеся слушали рассказ о том, как в минуту краткой передышки между боями один из солдат поделился хлебом с попрошайничавшим чеченским мальчишкой, который в ответ бросил в него гранату. Друг погибшего - снайпер, поймал убегающего маленького чеченца в прицел, долго вел его на мушке, но под конец опустил винтовку со словами: "Не могу, у меня в России братишка такого же возраста". Эти примеры не предаются широкой огласке, не афишируются в СМИ, активно навязывающих России национальную и религиозную толерантность, как одно из непременных условий построения "демократического общества"... Между тем, именно на таких примерах должны воспитываться будущие защитники Отечества." http://www.pravoslavie.ru/jurnal/society/glinskiechteniya.htmНенавижу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Пророк
|
Не совсем понял посыл очерка.
Смысл в том, что снайпер - дурак, надо было стрелять?
Или что, наоборот, молодцы, один хлеба дал, другой не выстрелил?
Впрочем, обе мысли - маразматические. Чтобы это понять, и православным-то быть не надо. Вот я православный. Но считаю вышеуказанное бредом.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 февраля 2005 года, 18:30:59 от Пророк »
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
S1
|
Можно узнать,а почему чтения называются Глинским? Это что,в честь матери Ивана Грозного? P.S. Я не православный,но не совсем понимаю,что имел в виду Змей. Так надо было стрелять или нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Shaman
|
И ЭТО нам вместо пионеров-героев хе-хе-хе. Не иначе, карма  . Семьдесят лет патриотизма, надо компенсировать  . А учить эти "достойные всяческого подражания" примеры мы будем под чутким руководством "Православных Педагогов (Sic!!! Звучит вдвойне гордо  ). Я не православный,но не совсем понимаю,что имел в виду Змей. Так надо было стрелять или нет? А вот это как раз хуже всего, что непонимаете  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
|
|
|
|
Змей
|
Пророку. Смысл, очерка, что "молодцы, один хлеба дал, другой не выстрелил". S1"Так надо было стрелять или нет?"Надо было. Только, наверное лучше в ногу, чтобы потом вытащить из гаденыша, кто гранату дал. "Это что,в честь матери Ивана Грозного?"Нет, это вот чего. "Задача этой конференции — содействовать духовно-нравственному и патриотическому воспитанию молодых граждан России, широкому использованию в преподавании и воспитательном процессе духовного наследия Русской Церкви, учения подвижников одного из ее древнейших монастырей — Глинской пустыни, сочинений выдающегося богослова и педагога схиархимандрита Иоанна (Маслова), автора вышедшего 10 лет назад капитального труда «Глинская пустынь. История обители и ее духовно-просветительная деятельность в XVI-XX веках» и неоднократно переиздававшейся «Симфонии по творениям святителя Тихона Задонского» (обе книги рекомендованы Министерством образования Российской Федерации в качестве учебных пособий для образовательных учреждений всех типов)." http://www.pravoslavie.ru/news/040121114527 Шаману: Во-во!
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 августа 2007 года, 18:04:38 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Тогда если молодцы, праведники и вообще щеки вовсю подставляют (не спорю, где тут православие порылось, видно), тогда к чему тирада про "активно навязывающих России национальную и религиозную толерантность"? Они ЗА толерантность или ПОТИВ? Как-то всё больно у них путано. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
"Как-то всё больно у них путано".А это тонкий расчет - сувать такую отраву именно в православно-патриотическом фантике. Именно для воздействия на людей, которые "общечеловеческие" ценности в голом виде в рот брать не хотят. Таким образом работала с населением Сербская ПЦ, внеся изрядный вклад в деморализацию своей паствы во время конфликтов 90-х. http://vif2ne.ru/nvz/forum/archive/80/80343.htm
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 августа 2007 года, 18:04:51 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Интересно. Я и не подумал о такой стороне вопроса.
Помнится, ты, когда мы встречались, рассказывал про дела в РПЦ. А они действительно все такие, или это отдельные такое "Православные Педагоги"?
Мне вот Кураев нравится, он умный проповедник.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Кураев, очень умный человек и говорит много дельного, но иногда его заносит. http://bratstvo.vinchi.ru:8101/tb/ogon.htmlВ РПЦ как и вне ее, всякой твари по паре. Об этом свидетельствует и то что самые злобные разоблачения иерархии, идут от церковных радикалов, и дискуссия по "педагогам" на форуме "Известий" где народ разделился почти пополам. А вот тоже неплохая штучка, хотя и крайне пессимистичная. http://www.ctvr.ru/lentan/4827.html
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 августа 2007 года, 18:05:04 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
От Холмогоровой (супруги небезизвестного Варракса, если не ошибаюсь) трудно ожидать чего-то иного. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
Не понимаю "остроты вопроса". Что нового-то? Какой-нибудь Володя Дубинин в ответ на получения шоколадки от немецкого солдата бросает в того гранату. Нормально, герой-пионер замочил оккупанта. Тот же пример и в Чечне. Правильно ли не выстрелил боец? Чёрт его знает... А что бы мы сказали про гипотетическое убийство того же Володи немецким солдатом? Мол, молодец, парень? Отомстил отморозку за смерть товарища? Или, как Змей предлагает, подстрелил бы героя-пионера, чтоб потом гестаповцы из того кишки вытягивали, кто гранату дал, где партизаны? Ничего нового Змей не сообщил. Вечная проблема "своих и чужих".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gadko
|
какая гадость. см. мою подпись 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
|
S1
|
Так всетаки кто мы в Чечне? Оккупанты или освободители? По моему из этого надо исходить. А в общем согласен со Змеем: надо мочить гаденыша.Если взял в руки оружие то уже не ребенок и не может расчитывать на снисхождение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Shaman
|
Хо-хо, а документик-то, судя по тому, как его воспринимают, не простой! И степеней сволочизма в нем то же несколько. Вот одна из них - православные педагоги (это не те, что на вопрос о вероисповедании отвечают "православный", это именно православные педагоги (Звучит гордо, пишется слитно  )). Интересно, что мне скажут, если я с церковной кафедры начну проповедовать научный атеизм? А вот в храмах науки (школах и университетах) закон божий преподавать можно.... - паскудство номер раз. участие в них принимают иерархи и священнослужители Русской Православной Церкви, видные государственные и общественные деятели, представители отечественной науки и культуры. Устроителем Чтений выступает историко-патриотическое общество "Наследники Александра Невского" при поддержке Правительства Российской Федерации... Паскудство номер два - смычка церкви и государства (священник с партбилетом - фии, моветон, а вот священник с "поддержкой правительства" - совсем другое дело  ). А вот то, что все почему-то принимают за паскудство, а оно (ИМХО) таковым не является. Какой-нибудь Володя Дубинин в ответ на получения шоколадки от немецкого солдата бросает в того гранату. Нормально, герой-пионер замочил оккупанта. ..... Так всетаки кто мы в Чечне? Оккупанты или освободители? По моему из этого надо исходить. Дело-то абсолютно не в этом - любой военный сочтет размен необученного гражданского на профессионала "с другой стороны" приемлимым, а если удастся убить нескольких, то и вообще, жизнь прошла не зря - не каждому солдату удается убить хотя бы одного врага. И моральная оценка тут не причем - не суть важно, кто и с какой стороны совершил этот "подвиг". Нипричем тут "вечная тема" СлавыФ. Друг погибшего - снайпер, поймал убегающего маленького чеченца в прицел, долго вел его на мушке, но под конец опустил винтовку со словами: "Не могу, у меня в России братишка такого же возраста". А вот это уже паскудство. Минимум - неполное служебное соответствие. Максимум - преступная халатность. Если ты военный, выполняй свое дело, и выполняй по возможности профессионально, не хочешь - иди на гражданку. Относись вся история к гражданским лицам, вопросов у меня бы не возникло (моральная оценка (слюнтяй, тряпка, пораженец и пр.) - да, а вот вопросов нет). Но если ты военный - веди себя как полагается по уставу, а такое поведение (особенно если оно носит массовый характер) - признак разложения армии. А вот и главное паскудство: "...Между тем, именно на таких примерах должны воспитываться будущие защитники Отечества." Вот где собака зарыта!!! Вы себе представляете, чтобы на уроке по технике безопасности вам приводили в пример Иванова, героически, с риском для жизни, тушившего горящую электропроводку ведром воды? Я нет. А тут в пример подрастающему поколению приводятся непатриотичные, непрофессиональные действия. Вот это-то действительно печально. Хотя и по христиански. P.S. Если еще какое паскудство забыл, добавляйте, его тут много.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Паскудство номер два - смычка церкви и государства (священник с партбилетом - фии, моветон, а вот священник с "поддержкой правительства" - совсем другое дело ). ИМХО гораздо хуже "смычка" религиозных деятелей с бизнесом. Это когда религиозные деятели занимаются зарабатыванием денег прикрывпаясь религиозными принципами. Что же касается приведенных Змеем статей. Тут я мнение тов. Гадюкина я разделяю. Кстати, во всём этом вспомнилось следующее: Киев. Один из православных храмов. Человнек спрашивает священнослужителя: "вы в Бога верите?" (это "выдернуто" из диалога, когда священник что-то указал, с этого этот диалог и разгорелся). Ответ священника: "Я верю в Единую Апостольскую Православную Церковь". Человек: "Нет, подождите, вы в Бога верите??" Священник: "Я верю в Единую Апостольскую Православную Церковь". Человек: "Подождите, ответьте - вы в Бога как такового верите?" Священник: "Я верю в Единую Апостольскую Православную Церковь и это одно и то же (с Богом надо понимать)". Многие священнослужители отождествляют себя с Богом, которому служат и поэтому считают себя носителями абсолютной истины и правыми во всех ситуациях по любому вопросу. А следовательно, по их мнению, им позволено практически всё...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|