|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Анхель Тартю - II (прочитано 25629 раз)
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Ну, если не имел права... Тогда пусть Пьер живет. Хотя в этом случае Эрасти мог бы и в дело с Онориной не лезть. Подумаешь, убьют одну лишнюю девушку легкого поведения - одной больше-одной меньше... А вот какие цели моли быть у убийцы ребенка - это вопрос! Учитывая, что, ИМХО, Анхель - все-таки не Антихрист и даже по закону не имеет права на престол. По этой логике, Котяры Воля должны были и Филиппа Рунского давно растерзать... Еще при рождении.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Нет, все-таки я умиляюсь.  Убьем всех заранее, чтобы потом оно не выросло во что-нибудь плохое. Леворукий! Мне раньше нравился Эрасти. Но теперь...по размышлении...нехороший он. Сначала, простите, сопли пускал по предавшей его любови в запечатанном "Эдемском" саду, а потом крутым перцем себя почувствовал. Уговорили...показать силушку богатырскую.  Ну ладно на монахинях потренировался...но...если уж чувствуешь себя таким невмеруче крутым, будь добр, встречай опасность лицом к лицу, а не "бойся", что тебе не справиться с теми, магическими силами, которые ты можешь "спустить", убив одного...неприятного человека.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Нет, все-таки я умиляюсь.  Убьем всех заранее, чтобы потом оно не выросло во что-нибудь плохое. Леворукий! Мне раньше нравился Эрасти. Но теперь...по размышлении...нехороший он. Сначала, простите, сопли пускал по предавшей его любови в запечатанном "Эдемском" саду, а потом крутым перцем себя почувствовал. Уговорили...показать силушку богатырскую.  Ну ладно на монахинях потренировался...но...если уж чувствуешь себя таким невмеруче крутым, будь добр, встречай опасность лицом к лицу, а не "бойся", что тебе не справиться с теми, магическими силами, которые ты можешь "спустить", убив одного...неприятного человека. Подписываюсь под этими словами!..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Нет, все-таки я умиляюсь.  Убьем всех заранее, чтобы потом оно не выросло во что-нибудь плохое. Леворукий! Мне раньше нравился Эрасти. Но теперь...по размышлении...нехороший он. Сначала, простите, сопли пускал по предавшей его любови в запечатанном "Эдемском" саду, а потом крутым перцем себя почувствовал. Уговорили...показать силушку богатырскую.  Ну ладно на монахинях потренировался...но...если уж чувствуешь себя таким невмеруче крутым, будь добр, встречай опасность лицом к лицу, а не "бойся", что тебе не справиться с теми, магическими силами, которые ты можешь "спустить", убив одного...неприятного человека. Подписываюсь под этими словами!.. Отчаянные времена требуют отчаянных мер. Мне кажется Эрасти был полностью прав в своих действиях, те кто предали всех и вся должны понести наказание, любым способом.ИМХО 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Ну, если не имел права... Тогда пусть Пьер живет. Хотя в этом случае Эрасти мог бы и в дело с Онориной не лезть. Подумаешь, убьют одну лишнюю девушку легкого поведения - одной больше-одной меньше... А вот какие цели моли быть у убийцы ребенка - это вопрос! Учитывая, что, ИМХО, Анхель - все-таки не Антихрист и даже по закону не имеет права на престол. По этой логике, Котяры Воля должны были и Филиппа Рунского давно растерзать... Еще при рождении.
Насчет Онорины ты бросаешься в крайности.  А Филипп имел законые права на престол, по праву крови(В Эланде(например) наследником могли признать любого ребенка признанного отцом(извиняюсь за речевой дефект))Анхель же сын потомка-узурпатора, да еще по женской линии, так что выводы напрашиваются сами. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Ну ладно на монахинях потренировался...но...если уж чувствуешь себя таким невмеруче крутым, будь добр, встречай опасность лицом к лицу, а не "бойся", что тебе не справиться с теми, магическими силами, которые ты можешь "спустить", убив одного...неприятного человека. Всем сторонникам "атаковать в лоб", особенно в магической войне - рекомендую почитать "Гибель Богов" Ника Перумова. Плачевный опыт Ракота и Молодых Богов показывает, что обычно тот, кто выскакивает "в лоб" или как вы перлагаете - на превосходящего противника по всем правилам "рыцарской чести" - обычно погибает (или становится причиной гибели многих своих товарищей). Кстати, "Боярышник" нашей Хозяйки - лучшее тому подтверждение.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 июля 2005 года, 19:06:44 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ботаник
ЗАБАНЕН
Барон

Семи смертям не бывать, а одной не миновать...
|
Отчаянные времена требуют отчаянных мер. Мне кажется Эрасти был полностью прав в своих действиях, те кто предали всех и вся должны понести наказание, любым способом.ИМХО  Вот именно тех, кто предал всех и вся и пущай многомудрый Эрасти и наказывает. Анхель Тартю тут причём? Маленький человечек, который мог бы вырасти тем, кем его бы воспитали. Всем сторонникам "атаковать в лоб", особенно в магической войне - рекомендую почитать "Гибель Богов" Ника Перумова. Плачевный опыт Ракота и Молодых Богов показывает, что обычно тот, кто выскакивает "в лоб" или как вы перлагаете - на превосходящего противника по всем правилам "рыцарской чести" - обычно погибает (или становится причиной гибели многих своих товарищей). Ну и показательства! Мало ли что народ понапишет. Даже и в книжках. Вон на сарае тоже слово из трёх букв написано, а на самом деле там дрова лежат. В каждом выдуманном мире свои выдуманные законы. Но по любым человеческим законам убивать человеческих детёнышей во младенчестве даже потомков врага суть самое что ни на есть подлое и чёрное деяние. Вот уж Эрасти отличился. Какие уж там правила рыцарской чести!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Достойнейшая доля для мужчины - пойти на дно, не опуская флаг!" Ю.Визбор
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Извини Ботаник  , но Анхель был не целью, а средством чтобы сломать Тартю до конца и эта цель была достигнута.Да ребенка жаль, но без его смерти нельзя было обойтись.(хотя можно сказать и обратное, но я придерживаюсь этой точки зрения), да и в конечном итоге младенца убили кошки Воля, а не Эрасти. ТОТ лишь не вмешался.ИМХО 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Но по любым человеческим законам убивать человеческих детёнышей во vладенчестве даже потомков врага суть самое что ни на есть подлое и чёрное деяние. Вот уж Эрасти отличился. Какие уж там правила рыцарской чести! Ботаник - а убийство ребёнка-воплощения Ройгу по вашему такое же "чёрное деяние"? Или вся высокая патетика относится только к человечесим детёнышам? А вообще ИМХО есть такая вещь как принцип меньшего зла. Если нужно убить одного, чтобы тем самым спасти тысячи, а может и миллионы - повседневная мораль отходит в сторону.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Ребенок-воплощение Ройгу вообще не был "ребенком" в нормальном смысле этого слова. Это был сосуд, в который Ройгу готов был войти в любую минуту. А вот Анхель был именно младенцем, сосущим кормилицу, кстати, законнорожденным, а никаким не бастардом (Нора и Пьер состояли в законном браке). Только что через "бабку" он "бастард". Наследственный бастард, так сказать... По поводу: "бастард не должен занимать престол". Анхель его и не занимал, на престоле сидел Пьер. А после смерти Пьера шансы Анхеля были приблизительно равны нулю (об этом уже писали). Законный король - Сандер. А после него еще куча наследников "первой" и "второй" очереди. Тот же Рито в том числе. Интересно получается. НЕ БАСТАРДА и не сидящего на престоле убили, а занимающий престол Пьер - жив себе-здоров. Где логика, кошки?! Насчет "сломать" этим Пьера. Правильно, бей всю родню злодеев! Рви с корнем! Первой прибьем Клотильду Тагэре - она мать не слишком положительной Маргариты. Затем еще раньше Пьера возьмемся за Филиппа с Алеком - они дети Элеоноры. И ее дочерей тоже прикончим - так ее легче будет "сломать!" Да, Базиля забыли - этого уж точно "в расход". Кто еще живой остался?!.. Родню Жореса - жену и всех ее родичей - на кладбище! Напомните: у Жоффруа дети были? Еще живы? Туда же, если живы!..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kardinal
|
Извини Ботаник  , но Анхель был не целью, а средством чтобы сломать Тартю до конца и эта цель была достигнута.Да ребенка жаль, но без его смерти нельзя было обойтись.(хотя можно сказать и обратное, но я придерживаюсь этой точки зрения), да и в конечном итоге младенца убили кошки Воля, а не Эрасти. ТОТ лишь не вмешался.ИМХО  Согласен с Михой- Эрасти не убивал Анхеля и даже не желал его смерти- ведь в разговоре с Рене он говорит о том что едва не остановил кошек- причины же по которым он их не остановил неизвестны, но ИМХО достаточно серьезны и вряд ли замыкаются лишь на то чтобы сломать Пьера
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скалы... Лед и Пепел, с гор обвал. Скалы... Миг и Вечность, штиль и шквал Скалы... Четверых Один призвал Скалы...
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Аларвен - вот она какая оказывается - двойная мораль. А ребёнок Герики - сосуд. Хоть его Герика и родила. Т.е. жить имеют право только дети людей. А, ну и возможно вы эльфов включите? Очень напоминает книгу Толкиена, где все орки - плохие априори и поэтому не заслуживают жить, а вот все эльфы - хорошие. Независимо от того, что сделали. И ещё раз - Анхеля Тартю убили кошки Воля. А не Эрасти. Эрасти просто не мешал им.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Аларвен - вот она какая оказывается - двойная мораль. А ребёнок Герики - сосуд. Хоть его Герика и родила. Т.е. жить имеют право только дети людей. А, ну и возможно вы эльфов включите? Очень напоминает книгу Толкиена, где все орки - плохие априори и поэтому не заслуживают жить, а вот все эльфы - хорошие. Независимо от того, что сделали. И ещё раз - Анхеля Тартю убили кошки Воля. А не Эрасти. Эрасти просто не мешал им.
Насколько я припоминаю, Роман "видел" истинную сущность "ребенка" Ройгу. И никакой это был не ребенок... Так что мораль не двойная. Роди Герика действительно РЕБЕНКА, пусть бы жил. Как мог бы жить Анхель. В котором никто воплощаться не собирался. По поводу убийства. Если на ваших глазах тонет человек, вы можете его вытащить, но вместо этого стоите рядом, злорадно ухмыляетесь и приговариваете что-нибудь вроде: "Собаке собачья смерть", вы - убийца или нет?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kardinal
|
...В котором никто воплощаться не собирался...
Не факт По поводу убийства. Если на ваших глазах тонет человек, вы можете его вытащить, но вместо этого стоите рядом, злорадно ухмыляетесь и приговариваете что-нибудь вроде: "Собаке собачья смерть", вы - убийца или нет?!
Повторяюсь- Эрасти не ухмылялся злобно у него наоборот были позывы к спасению Анхеля, но по каким-то причинам он этого не сделал
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скалы... Лед и Пепел, с гор обвал. Скалы... Миг и Вечность, штиль и шквал Скалы... Четверых Один призвал Скалы...
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Насколько я припоминаю, Роман "видел" истинную сущность "ребенка" Ройгу. И никакой это был не ребенок... Это был именно ребёнок. Чудовишный, но именно ребёнок. И до взросления как вы выразились "сосуда" его должна была защищать мать - Эстель Оскора, для чего ей и давалась сила Бога. И Роман это прекрасно знал. Но поскольку если б этот "ребёнок" вырос - то Ройгу бы уже ничто не остановило - убили именно беспомощного ребёнка, хоть и чудовищного... Так что не нужно... По поводу убийства. Если на ваших глазах тонет человек, вы можете его вытащить, но вместо этого стоите рядом, злорадно ухмыляетесь и приговариваете что-нибудь вроде: "Собаке собачья смерть", вы - убийца или нет?! Хороший пример. Но вы же например не бегаете с криками - "не давите муравьёв!" а спокойно проходите мимо... Так что - двойная мораль форевер.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|