Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 мая 2026 года, 15:17:42

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Арция. Третья дилогия
| | |-+  Анхель Тартю - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9 Печать
Автор Тема: Анхель Тартю - II  (прочитано 25625 раз)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
Re:Анхель Тартю - II
« Ответить #60 было: 06 июля 2005 года, 15:36:35 »

Ну, если не имел права... Тогда пусть Пьер живет. Хотя в этом случае Эрасти мог бы и в дело с Онориной не лезть. Подумаешь, убьют одну лишнюю девушку легкого поведения - одной больше-одной меньше...
    А вот какие цели моли быть у убийцы ребенка - это вопрос! Учитывая, что, ИМХО, Анхель - все-таки не Антихрист и даже по закону не имеет права на престол. По этой логике, Котяры Воля должны были и Филиппа Рунского давно растерзать... Еще при рождении.
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
Re: Анхель Тартю - II
« Ответить #61 было: 12 июля 2005 года, 08:07:08 »

Нет, все-таки я умиляюсь. Улыбка Убьем всех заранее, чтобы потом оно не выросло во что-нибудь плохое. Леворукий! Мне раньше нравился Эрасти. Но теперь...по размышлении...нехороший он. Сначала, простите, сопли пускал по предавшей его любови в запечатанном "Эдемском" саду, а потом крутым перцем себя почувствовал. Уговорили...показать силушку богатырскую. Злость Ну ладно на монахинях потренировался...но...если уж чувствуешь себя таким невмеруче крутым, будь добр, встречай опасность лицом к лицу, а не "бойся", что тебе не справиться с теми, магическими силами, которые ты можешь "спустить", убив одного...неприятного человека.
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 12 июля 2005 года, 14:50:01 »

Нет, все-таки я умиляюсь. Улыбка Убьем всех заранее, чтобы потом оно не выросло во что-нибудь плохое. Леворукий! Мне раньше нравился Эрасти. Но теперь...по размышлении...нехороший он. Сначала, простите, сопли пускал по предавшей его любови в запечатанном "Эдемском" саду, а потом крутым перцем себя почувствовал. Уговорили...показать силушку богатырскую. Злость Ну ладно на монахинях потренировался...но...если уж чувствуешь себя таким невмеруче крутым, будь добр, встречай опасность лицом к лицу, а не "бойся", что тебе не справиться с теми, магическими силами, которые ты можешь "спустить", убив одного...неприятного человека.
     Подписываюсь под этими словами!..
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Miha-Dark Knight
Воин Заката
Герцог

Судьбы нет - есть жизнь и она диктует свои правила

просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 12 июля 2005 года, 18:40:45 »

Подписываюсь под этими словами!..
Отчаянные времена требуют отчаянных мер.
Мне кажется Эрасти был полностью прав в своих действиях, те кто предали всех и вся должны понести наказание, любым способом.ИМХО Рот на замке
Авторизирован

Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется.
Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
Miha-Dark Knight
Воин Заката
Герцог

просмотр профиля E-mail
Re:Анхель Тартю - II
« Ответить #64 было: 12 июля 2005 года, 18:45:57 »

Ну, если не имел права... Тогда пусть Пьер живет. Хотя в этом случае Эрасти мог бы и в дело с Онориной не лезть. Подумаешь, убьют одну лишнюю девушку легкого поведения - одной больше-одной меньше...
     А вот какие цели моли быть у убийцы ребенка - это вопрос! Учитывая, что, ИМХО, Анхель - все-таки не Антихрист и даже по закону не имеет права на престол. По этой логике, Котяры Воля должны были и Филиппа Рунского давно растерзать... Еще при рождении.

Насчет Онорины ты бросаешься в крайности. Грусть Злость
А Филипп имел законые права на престол, по праву крови(В Эланде(например) наследником могли признать любого ребенка признанного отцом(извиняюсь за речевой дефект))Анхель же сын потомка-узурпатора, да еще по женской линии, так что выводы напрашиваются сами. Подмигивание Язык
Авторизирован

EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #65 было: 12 июля 2005 года, 18:53:08 »

Цитата
Ну ладно на монахинях потренировался...но...если уж чувствуешь себя таким невмеруче крутым, будь добр, встречай опасность лицом к лицу, а не "бойся", что тебе не справиться с теми, магическими силами, которые ты можешь "спустить", убив одного...неприятного человека.
Всем сторонникам "атаковать в лоб", особенно в магической войне - рекомендую почитать "Гибель Богов" Ника Перумова. Плачевный опыт Ракота и Молодых Богов показывает, что обычно тот, кто выскакивает "в лоб" или как вы перлагаете - на превосходящего противника по всем правилам "рыцарской чести" - обычно погибает (или становится причиной гибели многих своих товарищей). Кстати, "Боярышник" нашей Хозяйки - лучшее тому подтверждение.
« Последняя правка: 12 июля 2005 года, 19:06:44 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] » Авторизирован
Ботаник
ЗАБАНЕН
Барон

Семи смертям не бывать, а одной не миновать...

154788067
просмотр профиля E-mail
« Ответить #66 было: 12 июля 2005 года, 19:25:07 »

Отчаянные времена требуют отчаянных мер.
Мне кажется Эрасти был полностью прав в своих действиях, те кто предали всех и вся должны понести наказание, любым способом.ИМХО Рот на замке
Вот именно тех, кто предал всех и вся и пущай многомудрый Эрасти и наказывает. Анхель Тартю тут причём? Маленький человечек, который мог бы вырасти тем, кем его бы воспитали.
Цитата
Всем сторонникам "атаковать в лоб", особенно в магической войне - рекомендую почитать "Гибель Богов" Ника Перумова. Плачевный опыт Ракота и Молодых Богов показывает, что обычно тот, кто выскакивает "в лоб" или как вы перлагаете - на превосходящего противника по всем правилам "рыцарской чести" - обычно погибает (или становится причиной гибели многих своих товарищей).
Ну и показательства! Мало ли что народ понапишет. Даже и в  книжках. Вон на сарае тоже слово из трёх букв написано, а на самом деле там дрова лежат. В каждом выдуманном мире свои выдуманные законы.
Но по любым человеческим законам убивать человеческих детёнышей во младенчестве
даже потомков врага суть самое что ни на есть подлое и чёрное деяние. Вот уж Эрасти отличился. Какие уж там правила рыцарской чести!
Авторизирован

"Достойнейшая доля для мужчины - пойти на дно, не опуская флаг!"  Ю.Визбор
Miha-Dark Knight
Воин Заката
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 13 июля 2005 года, 04:57:22 »

Извини Ботаник Улыбка, но Анхель был не целью, а средством чтобы сломать Тартю до конца и эта цель была достигнута.Да ребенка жаль, но без его смерти нельзя было обойтись.(хотя можно сказать и обратное, но я придерживаюсь этой точки зрения), да и в конечном итоге младенца убили кошки Воля, а не Эрасти. ТОТ лишь не вмешался.ИМХО Смущение
Авторизирован

EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #68 было: 13 июля 2005 года, 11:02:55 »

Цитата
Но по любым человеческим законам убивать человеческих детёнышей во vладенчестве даже потомков врага суть самое что ни на есть подлое и чёрное деяние. Вот уж Эрасти отличился. Какие уж там правила рыцарской чести!
Ботаник - а убийство  ребёнка-воплощения Ройгу по вашему такое же "чёрное деяние"? Или вся высокая патетика относится только к человечесим детёнышам? А вообще ИМХО есть такая вещь как принцип меньшего зла. Если нужно убить одного, чтобы тем самым спасти тысячи, а может и миллионы - повседневная мораль отходит в сторону.
Авторизирован
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 13 июля 2005 года, 14:22:37 »

Ребенок-воплощение Ройгу вообще не был "ребенком" в нормальном смысле этого слова. Это был сосуд, в который Ройгу готов был войти в любую минуту.
    А вот Анхель был именно младенцем, сосущим кормилицу, кстати, законнорожденным, а никаким не бастардом (Нора и Пьер состояли в законном браке). Только что через "бабку" он "бастард". Наследственный бастард, так сказать...
    По поводу: "бастард не  должен занимать престол". Анхель его и не занимал, на престоле сидел Пьер. А после смерти Пьера шансы Анхеля были приблизительно равны нулю (об этом уже писали). Законный король - Сандер. А после него еще куча наследников "первой" и "второй" очереди. Тот же Рито в том числе.
    Интересно получается. НЕ БАСТАРДА и не сидящего на престоле убили, а занимающий престол Пьер - жив себе-здоров. Где логика, кошки?!
    Насчет "сломать" этим Пьера. Правильно, бей всю родню злодеев! Рви с корнем! Первой прибьем Клотильду Тагэре - она мать не слишком положительной Маргариты. Затем еще раньше Пьера возьмемся за Филиппа с Алеком - они дети Элеоноры. И ее дочерей тоже прикончим - так ее легче будет "сломать!" Да, Базиля забыли - этого уж точно "в расход".  Кто еще живой остался?!.. Родню Жореса - жену и всех ее родичей - на кладбище! Напомните: у Жоффруа дети были? Еще живы? Туда же, если живы!..

Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Kardinal
Герцог

Aut vincere aut mori!

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 13 июля 2005 года, 14:48:52 »

Извини Ботаник Улыбка, но Анхель был не целью, а средством чтобы сломать Тартю до конца и эта цель была достигнута.Да ребенка жаль, но без его смерти нельзя было обойтись.(хотя можно сказать и обратное, но я придерживаюсь этой точки зрения), да и в конечном итоге младенца убили кошки Воля, а не Эрасти. ТОТ лишь не вмешался.ИМХО Смущение
Согласен с Михой- Эрасти не убивал Анхеля и даже не желал его смерти- ведь в разговоре с Рене он говорит о том что едва не остановил кошек- причины же по которым он их не остановил неизвестны, но ИМХО достаточно серьезны и вряд ли замыкаются лишь на то чтобы сломать Пьера
Авторизирован

Скалы...
Лед и Пепел, с гор обвал.
Скалы...
Миг и Вечность, штиль и шквал
Скалы...
Четверых Один призвал
Скалы...
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #71 было: 13 июля 2005 года, 15:07:03 »

Аларвен - вот она какая оказывается - двойная мораль. А ребёнок Герики - сосуд. Хоть его Герика и родила. Т.е. жить имеют право только дети людей. А, ну и возможно вы эльфов включите?
Очень напоминает книгу Толкиена, где все орки - плохие априори и поэтому не заслуживают жить, а вот все эльфы - хорошие. Независимо от того, что сделали.
И ещё раз - Анхеля Тартю убили кошки Воля. А не Эрасти. Эрасти просто не мешал им.
Авторизирован
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 13 июля 2005 года, 15:18:40 »

Аларвен - вот она какая оказывается - двойная мораль. А ребёнок Герики - сосуд. Хоть его Герика и родила. Т.е. жить имеют право только дети людей. А, ну и возможно вы эльфов включите?
Очень напоминает книгу Толкиена, где все орки - плохие априори и поэтому не заслуживают жить, а вот все эльфы - хорошие. Независимо от того, что сделали.
 И ещё раз - Анхеля Тартю убили кошки Воля. А не Эрасти. Эрасти просто не мешал им.
   Насколько я припоминаю, Роман "видел" истинную сущность "ребенка" Ройгу. И никакой это был не ребенок...
     Так что мораль не двойная. Роди Герика действительно РЕБЕНКА, пусть бы жил. Как мог бы жить Анхель. В котором никто воплощаться не собирался.
    По поводу убийства. Если на ваших глазах тонет человек, вы можете его вытащить, но вместо этого стоите рядом, злорадно ухмыляетесь и приговариваете что-нибудь вроде: "Собаке собачья смерть", вы - убийца или нет?!
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Kardinal
Герцог

Aut vincere aut mori!

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 13 июля 2005 года, 15:31:33 »

...В котором никто воплощаться не собирался...
Не факт
Цитата
По поводу убийства. Если на ваших глазах тонет человек, вы можете его вытащить, но вместо этого стоите рядом, злорадно ухмыляетесь и приговариваете что-нибудь вроде: "Собаке собачья смерть", вы - убийца или нет?!
Повторяюсь- Эрасти не ухмылялся злобно у него наоборот были позывы к спасению Анхеля, но по каким-то причинам он этого не сделал
Авторизирован

Скалы...
Лед и Пепел, с гор обвал.
Скалы...
Миг и Вечность, штиль и шквал
Скалы...
Четверых Один призвал
Скалы...
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #74 было: 13 июля 2005 года, 15:33:53 »

Цитата
  Насколько я припоминаю, Роман "видел" истинную сущность "ребенка" Ройгу. И никакой это был не ребенок...
Это был именно ребёнок. Чудовишный, но именно ребёнок. И до взросления как вы выразились "сосуда" его должна была защищать мать - Эстель Оскора, для чего ей и давалась сила Бога. И Роман это прекрасно знал. Но поскольку если б этот "ребёнок" вырос - то Ройгу бы уже ничто не остановило - убили именно беспомощного ребёнка, хоть и чудовищного... Так что не нужно...
Цитата
Хороший пример. Но вы же например не бегаете с криками - "не давите муравьёв!" а спокойно проходите мимо... Так что - двойная мораль форевер.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: