|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: За что россияне любят Лукашенко? (прочитано 20208 раз)
|
Centaur
гость
|
А вы не задумывались, отчего народ любит Жирика? Импонирует человек. Электорат Жирика - это в основном люди с низким уровнем образования, на которых действует эпатаж, с Лукашенко тоже самое, только к нему надо прибавить голоса старичков-коммунистов, что видят в нем что-то близкое их мололости.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
иван
гость
|
Извините а у меня есть подруга из Белорусии. Она хотела выехать работать по контракту, но Лукашенко выдумал закон. "Если хотите работать по контракту. то идите и просите это правительтство"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Эр Иван! Так я о томе же. Вся эта "забота партии и правительства, и лично товарища Генерального секретаря об людях", которых не спросили, а хотят ли они этой заботы, у нас идёт именно по ленинскому принципу - "формально правильно, а по существу - издевательство". Эр Змей - по поводу Журавковой (на остальное раньше четверга не отвечу) - до своего назначения управделами президента она успела поработать директором концерна национальных промыслов. Так уж вышло, что эта организация пыталась брать кредит в банке, где работала моя жена. И именно ей поручили проверять балансы и прочую экономику. Не буду описывать в деталях, сам в этом плохо разбираюсь, но супруга моя плевалась от этого предприятия долго, как никогда до этого. Концерн - дыра, абсолютный банкрот, всё, что можно и нельзя разворовано. Президенту об этом докладывали. Он проигнорировал, и назначил эту даму упрвлять фактически самой крупной корпорацией нашей страны - своим УД. При УД образовали концерн "Белая Русь", через который началась торговля сахаром, рыбой, позже и нефтью. Позже дамочку и её родственников обвинили в хищения, взатках и тд. Естественно, на немаленькие суммы - порядка 10 млн. у.е. В ходе следствия раскаялась, её друзья и родственники сбросились, и возместили ущерб - всю сумму. Правда, теперь обвинение требует только 4 года. Условно. Что интересно, Мариничу за якобы украденные у США компьютеры, по поводу которых у юсовцев никаких претензий нет, дали 5, строгого режима.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Хельги
|
Эр Змей! В продолжение "А я без поправки." Ну, я, не живя в России, не берусь ДОСТОВЕРНО судить о насторениях народа. К тому же, без поправки будет 70% против Луки, ещё 20%- желающих сменить его, если увидят достойную кандидатуру, и только 10% - за него. "Ежели договариваться будет, Чубайс, Немцов, Явлинский или еще кто-то из имеющих с данными объектами общего босса, так непременно договорятся." Проблема в том, что никто, кроме вышеназванных и разговаривать не хочет. Найдите если можно. Я вот нашел. Нашёл только это, не совсем то. http://un.by/ru/dpi/pressabout/2003/pub03tx1.htmlhttp://www.ucpb.org/rus/library/alterprog/3-4.shtml"При гораздо меньших ресурсах, в отличие от Вована, он не ложиться под империалистическую гидру. На первом этапе, это было неплохо, но дальше нужно было прадлагать альтернативу, а ежели у самого мозгов нет, искать таких людей. Лука то ли в силу обстоятельств, то ли по природной недалекости такого не сделал. Посему мне хватило двух поездок, чтобы понять ничего кроме сохранения статус-ква с последующим обломом, тут не светит." Проблема в том, что я в "империалистической гидре" не вижу такой серьёзной угрозы, как Вы. Империя в стадии разложения меня не пугает, а просто вызывает определённое раздражение. А вот братья-мусульмане, и прочие варвары, находящиеся за лимесом... А что касается консервации. Вот есть болезнь, её лечить надо. Приходит фершал (а точнее, бывший коновал), и заявляет! Усё добра! Верным путём! Надо только никуда не сворачивать! И когда, по Вашему, легче было лечить - когда болезнь началась, или когда до гангрены дойдёт?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Змей
|
Эр Хельги, по-моему мы говорим об одном и том же, разница лишь в нюансах. "Ну, я, не живя в России, не берусь ДОСТОВЕРНО судить о насторениях народа." А я поскольку знакомых у меня в Белоруссии куча, да и ездил я туда не раз - берусь. И по всему выходит, что и у Луки, и у Пути, при отсутствии убедительной альтернативы -40-50% "за". Но вот если она появится и раскрутится, тогда и вправду будет вдвое меньше. "Проблема в том, что никто, кроме вышеназванных и разговаривать не хочет." Данные субъекты давно проданы и куплены и говорить с ними не о чем. "Проблема в том, что я в "империалистической гидре" не вижу такой серьёзной угрозы, как Вы. Империя в стадии разложения меня не пугает, а просто вызывает определённое раздражение. А вот братья-мусульмане, и прочие варвары, находящиеся за лимесом..." То-то оная империя и оные братья остатки соцлагеря совместно хреначит, что в Чечне, что в Боснии с Косово. "А что касается консервации. Вот есть болезнь, её лечить надо. Приходит фершал (а точнее, бывший коновал), и заявляет! Усё добра! Верным путём! Надо только никуда не сворачивать! И когда, по Вашему, легче было лечить - когда болезнь началась, или когда до гангрены дойдёт?" В общем - согласен. Продолжая медицинские аналогии больному дали наркоз и на том успокоились.  Но это не значит, что наркоз давать не надо было. Да и, на остальных операционных столах ситуация не лучше, но понятно что Вас как живущего в Белоруссии это мало греет. Что касется меня, то я побывав у вас я убедился, что проекта прорыва нет, чиновная орда утопит все что только можно, а рассказы товарища Посохова о белорусской "Силиконовой долине" в лучшем случае мечты. Посему отработав проект и отвалил. Сейчас мой главный политический контакт в Минске - журнал "Навинки".  Его публикации и фильм "Случай с пацаном" - самое адекватное реальности белорусское политическое явление.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Данные субъекты давно проданы и куплены и говорить с ними не о чем.
А перекупить? В конце концов, класть все яйца в одну корзину - нехорошо. По поводу империи - "Всё проходит!" Ну пошебуршит она ещё лет 20, а потом ТАААК на...ся, что всем мало не покажется. От падение гегемона, знаете ли, выигрывают варвары, а не более циилизованные соседи. Если не секрет, в каком проекте Вы участвовали? Ссылочку прочёл. Мудаки, это такое дело, что от политических взглядов не зависит. Что одни, что другие - хороши. Где нибудь на фонаре. Кстати, самый любимый тост многих наших чиновников (включая администрацию) - "Ну, за снайпера!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
"А перекупить?" Во-первых, там все равно мошна толще. Во-вторых уж больно кадры гнилые. Во-третьих Путя жрет из того же корыта, просто поскольку у него ресурс таки побольше чем у Шушкевича с Богданкевичем понтов кидает больше. "От падение гегемона, знаете ли, выигрывают варвары, а не более циилизованные соседи." То есть Штаты не выиграли от того что Союз на...ся?  "Мудаки, это такое дело, что от политических взглядов не зависит. Что одни, что другие - хороши. Где нибудь на фонаре." Оно конечно, но данные мудаки отражают официальную позицию Штатови их союзников. "Если не секрет, в каком проекте Вы участвовали?" Не секрет. Пропиарил лично Луку и ряд ваших фирм. Плюс был ведущим консультантом по Белоруссии моего покойного приятеля Димы Черкасова, когда он писал "Последний солдат президента" и "Белорусский набат".
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 февраля 2005 года, 16:34:21 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
"От падение гегемона, знаете ли, выигрывают варвары, а не более циилизованные соседи." То есть Штаты не выиграли от того что Союз на...ся?  А Союз был гегемоном?  СССР, конечно, был крут, но и в лучшие годы до Штатов маненько не дотягивал. А это уже другой расклад - одна империя схарчила другую, крошки попали остальным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
"А Союз был гегемоном?" Одним из двух гегемонов. Что же до выгоды при развале, то как показал опыт ликвидации СССР и Югославии Радикальный Ислам и Запад , получили сравнимые куски.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Гегемон может быть только один! Змей, наткнулся в "Уделе Могултая", думаю, тебе понравится  (это из альтернативной истории о "Стране Хатти") <31. Солнце Улмэтессоб и Лукасэккас, человек страны Белых рутенов> [1998] Солнце Улмэтессобу доложили: Лукасэккас-де, человек страны Драугаватта [<Дрягаувича, Дреговича = Белоруссия], так сказал: «Фашистам мы ноги поотшибаем, а демократической оппозиции головы оторвем!» Солнце сказал: «Вот правильный человек, слово его мне по сердцу!» Его марйанне спросили: «А ты, Солнце, как думаешь, почему тот Лукасэккас-князь фашистам только ноги, а демократам разом и головы хочет оторвать? Нет ли тут к демократам какой-то несправедливости?» Солнце сказал: «Напротив того! Дело ясное, особая ненависть Лукасэккаса-князя к фашистам тут выразилась. Фашистов он с особым рвением хочет изводить! Вот представьте только: прослышат фашисты, что демократам головы отрывают, побежать посмотреть на это всей душой захотят, а ног-то и нету! То-то они разозлятся!» Повелели: «Люди земли Драугаватта - правильные люди. В своих болотах они миром жили, никому не мешая, а когда враг с грабежами на землю их приходил, они, плохого слова не говоря, живьем в землю его закапывали, и опять мирно жили! Дружба с такими людьми мне по сердцу! Пятилетний доход от нафты Страны Кувейт год за годом в помощь им отдавайте!» Лукасэккас-князь от радости национальный танец «бульба» сплясал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Душевно!  Кстати, а как Вам "Случай с пацаном"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Увы! Слышать слышал, отзывы читал, а видеть не доводилось. Но хотелось бы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Arin Levindor
|
Не могу сказать ,за что "дорогие россияне" любят Луку, но попробую выссказаться ,так сказать, за латвийцев. На официальном уровне у нас его поносят как стогната, фашиста, тирана ,противника демократии, ну и тому подобного гада. В Латвии официально проводятся семенары - где белорусскую оппозицию учат, как построить в стране демократию и свалить Лукашенко (ну понятно, что уши у этих семенаров не латышские торчат). Но я думаю ,что не для кого не секрeт ,что в Латвии со времен СССР проживает очень много белорусов - приехавших к нам работать ,получить квартиру и т.д. Конечно многие вернулись обратно - но осталось достаточное количество.И естественно все они ездят в гости к своим родственникам.Так вот (конечно это моя личная женская точка зрения) - но после этих поездок наши дамы возвращаются очень и очень разодетыми, причем в белорусские товары.Которые ,кстати говоря, и у нас продаются ,но стоят намного дороже. У нас открыты магазины белоруской мебели (очень приличной и главное - доступной). Промышленные товары тоже продаются.Также как и трактора. Белоруссия для этого проводит у нас торговые выставки. Ну обувь еще мы белорусскую с большим удовольствием покупаем.Только в Риге - "Белвеста" 5 магазинов. Тут вся продукция высокого качества, чем значительно отличается от 80% того ,что продается в наших магазинах. В Латвии не для кого не секрет что больше 70% товара к нам привозимого из т.н. Европы - на самом деле китайского производства. Есть конечно и грустные моменты.У нас существует санаторий "Белоруссия" ,который является собственностью Белорусского государства на территории Латвии.Там отдыхают как взрослые ,так и дети особенно т.н. "чернобыльцы". Так вот его собираются закрыть (ИМХО - только благодаря подковерной возне в самой Белоруссии).Много хороших людей (кстaти ,там весь персонал сугубо 100% белорусы, проживающие в Латвии) останется естественно без работы. И самое главное.У нас в Латвии в начале 90х была проведена приватизация.Причем всего.Недвижимость возвращали бывшим владельцам (до 40 года).И отдавали в полное пользование вместе со всем содержимым.Можно себе представить ,как нахозяйствовали люди не имеющие к этому никакого отношения, и никакого представления... Кроме того была приватизирована вся промышленность.И как результат - разграблена и разрушена. Мы конечно страна маленькая - всего 2.3млн - но то что было в 90х годах (безработица) - поверьте это неприятно вспоминать. Сельское хозяйство у нас тоже растащили и сгноили.А было очень много сильных колхозов и просто крепких хозяйств.Чтобы побыстрее избавится от коммунистического "вчера" - поголовье скота попросту перебили (в прямом смысле). Вообщем к чему я это подвожу - я так понимаю, что в Белоруссии этого не случилось (особенно с приватизацией промышленности). И вот теперь у нас все больше здравомыслящих людей, а также так называемых "евроскептиков", начинают поговаривать, что надо брать с Белоруссии пример, так как наша приватизация не просто провалилась, а "вылетела в трубу".Не надо вам такого , господа белорусы.Не верящих - милости прошу в гости к нам, конечно, не в наш Сейм а так сказать в массы... Дело ведь не в Лукашенко - дело не дать любителям демократии ,и либеральных идей разворовать то, что еще работает и не пустить на свой рынок всяких Европравил и заокеанских дядюшек. И не только на рынок но и в правительство и вообщe, чуть ли не к к себе домой... Может быть проблема в том что Лукашенко нужна хорошая команда  Именно хозяйственников  Поверьте - лучше один свой вор (воровать все равно будут, и святых с крылышками не дождаться) чем много заграничных + свои собственные в одном флаконе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
|
Gadko
|
Как пошло (с) Рокэ Алва 
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 марта 2005 года, 22:35:12 от Vas 1 »
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
|
|
 |