Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 июля 2026 года, 10:27:02

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  За что россияне любят Лукашенко?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать
Автор Тема: За что россияне любят Лукашенко?  (прочитано 20209 раз)
Centaur
гость

Re:За что "дорогие россияне" любят Луку?
« Ответить #15 было: 01 февраля 2005 года, 22:10:16 »

А вы не задумывались, отчего народ любит Жирика? Импонирует человек. Электорат Жирика - это в основном  люди с низким уровнем образования, на которых действует эпатаж, с Лукашенко тоже самое, только к нему надо прибавить голоса старичков-коммунистов, что видят в нем что-то близкое их мололости.
Авторизирован
иван
гость

« Ответить #16 было: 01 февраля 2005 года, 22:40:19 »

Извините а у меня есть подруга из Белорусии. Она хотела выехать работать по контракту, но Лукашенко выдумал закон. "Если хотите работать по контракту. то идите и просите это правительтство"
Авторизирован
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 02 февраля 2005 года, 00:27:03 »

Эр Иван!
Так я о томе же. Вся эта "забота партии и правительства, и лично товарища Генерального секретаря об людях", которых не спросили, а хотят ли они этой заботы, у нас идёт именно по ленинскому принципу - "формально правильно, а по существу - издевательство".
Эр Змей - по поводу Журавковой (на остальное раньше четверга не отвечу) - до своего назначения управделами президента она успела поработать директором концерна национальных промыслов. Так уж вышло, что эта организация пыталась брать кредит в банке, где работала моя жена. И именно ей поручили проверять балансы и прочую экономику. Не буду описывать в деталях, сам в этом плохо разбираюсь, но супруга моя плевалась от этого предприятия долго, как никогда до этого. Концерн - дыра, абсолютный банкрот, всё, что можно и нельзя разворовано.
Президенту об этом докладывали. Он проигнорировал, и назначил эту даму упрвлять фактически самой крупной корпорацией нашей страны - своим УД.
При УД образовали концерн "Белая Русь", через который началась торговля сахаром, рыбой, позже и нефтью.
Позже дамочку и её родственников обвинили в хищения, взатках и тд.  Естественно, на немаленькие суммы - порядка 10 млн. у.е. В ходе следствия раскаялась, её друзья и родственники сбросились, и возместили ущерб - всю сумму. Правда, теперь обвинение требует только 4 года. Условно. Что интересно, Мариничу за якобы украденные у США компьютеры, по поводу которых у юсовцев никаких претензий нет, дали 5, строгого режима.
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 07 февраля 2005 года, 17:04:36 »

Эр Змей!
В продолжение

"А я без поправки."
Ну, я, не живя в России, не берусь ДОСТОВЕРНО судить о насторениях народа. К тому же, без поправки будет 70% против Луки, ещё 20%- желающих сменить его, если увидят достойную кандидатуру, и только 10% - за него.

"Ежели договариваться будет, Чубайс, Немцов, Явлинский или еще кто-то из имеющих с данными объектами общего босса, так непременно договорятся."
Проблема в том, что никто, кроме вышеназванных и разговаривать не хочет.

Найдите если можно. Я вот нашел.
Нашёл только это, не совсем то.  Улыбка

http://un.by/ru/dpi/pressabout/2003/pub03tx1.html

http://www.ucpb.org/rus/library/alterprog/3-4.shtml

"При гораздо меньших ресурсах, в отличие от Вована, он не ложиться под империалистическую гидру. На первом этапе, это было неплохо, но дальше нужно было прадлагать альтернативу, а ежели у самого мозгов нет, искать таких людей. Лука то ли в силу обстоятельств, то ли по природной недалекости такого не сделал. Посему мне хватило двух поездок, чтобы понять ничего кроме сохранения статус-ква  с  последующим обломом, тут не светит."
Проблема в том, что я в "империалистической гидре" не вижу такой серьёзной угрозы, как Вы. Империя в стадии разложения меня не пугает, а просто вызывает определённое раздражение. А вот братья-мусульмане, и прочие варвары, находящиеся за лимесом...
А что касается консервации. Вот есть болезнь, её лечить надо. Приходит фершал (а точнее, бывший коновал), и заявляет! Усё добра! Верным путём! Надо только никуда не сворачивать! И когда, по Вашему, легче было лечить - когда болезнь началась, или когда до гангрены дойдёт?
Авторизирован

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #19 было: 11 февраля 2005 года, 17:06:32 »

Эр Хельги, по-моему мы говорим об одном и том же, разница лишь в нюансах.

"Ну, я, не живя в России, не берусь ДОСТОВЕРНО судить о насторениях народа."
А я поскольку знакомых у меня в Белоруссии куча, да и ездил я туда не раз - берусь. И по всему выходит, что и у Луки, и у Пути, при отсутствии убедительной альтернативы -40-50% "за". Но вот если она появится и раскрутится, тогда и вправду будет вдвое меньше.

"Проблема в том, что никто, кроме вышеназванных и разговаривать не хочет."
Данные субъекты давно проданы и куплены и говорить с ними не о чем.

"Проблема в том, что я в "империалистической гидре" не вижу такой серьёзной угрозы, как Вы. Империя в стадии разложения меня не пугает, а просто вызывает определённое раздражение. А вот братья-мусульмане, и прочие варвары, находящиеся за лимесом..."
То-то оная империя и оные братья остатки соцлагеря совместно хреначит, что в Чечне, что в Боснии с Косово.

"А что касается консервации. Вот есть болезнь, её лечить надо. Приходит фершал (а точнее, бывший коновал), и заявляет! Усё добра! Верным путём! Надо только никуда не сворачивать! И когда, по Вашему, легче было лечить - когда болезнь началась, или когда до гангрены дойдёт?"
В общем - согласен. Продолжая медицинские аналогии больному дали наркоз и на том успокоились. Смех Но это не значит, что наркоз давать не надо было. Да и, на остальных операционных столах ситуация не лучше, но понятно что Вас как живущего в Белоруссии это мало греет.
Что касется меня, то я побывав у вас я убедился, что проекта прорыва нет, чиновная орда утопит все что только можно, а рассказы товарища Посохова о белорусской "Силиконовой долине" в лучшем случае мечты. Посему отработав проект и отвалил. Сейчас мой главный политический контакт в Минске - журнал "Навинки". Улыбка Его публикации и фильм "Случай с пацаном" - самое адекватное реальности белорусское политическое явление.

Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #20 было: 12 февраля 2005 года, 22:52:26 »

Кстати вот неплохие цитатки, чего о вас думает "мировое сообщество".
http://www.pravda.ru/world/2005/5/73/209/19076_belorus.html
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 14 февраля 2005 года, 10:40:45 »

Данные субъекты давно проданы и куплены и говорить с ними не о чем.
А перекупить? В конце концов, класть все яйца в одну корзину - нехорошо.

По поводу империи - "Всё проходит!" Ну пошебуршит она ещё лет 20, а потом ТАААК на...ся, что всем мало не покажется. От падение гегемона, знаете ли, выигрывают варвары, а не более циилизованные соседи.

Если не секрет, в каком проекте Вы участвовали?

Ссылочку прочёл. Мудаки, это такое дело, что от политических взглядов не зависит. Что одни, что другие - хороши. Где нибудь на фонаре.

Кстати, самый любимый тост многих наших чиновников (включая администрацию) - "Ну, за снайпера!"
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #22 было: 14 февраля 2005 года, 15:02:24 »

"А перекупить?"
Во-первых, там все равно мошна толще. Во-вторых уж больно кадры гнилые. Во-третьих Путя жрет из того же корыта, просто поскольку у него ресурс таки побольше чем у Шушкевича с Богданкевичем понтов кидает больше.

"От падение гегемона, знаете ли, выигрывают варвары, а не более циилизованные соседи."
То есть Штаты не выиграли от того что Союз на...ся? Хех

"Мудаки, это такое дело, что от политических взглядов не зависит. Что одни, что другие - хороши. Где нибудь на фонаре."
Оно конечно, но данные мудаки отражают официальную позицию Штатови их союзников.

"Если не секрет, в каком проекте Вы участвовали?"
Не секрет. Пропиарил лично Луку и ряд ваших фирм. Плюс был ведущим консультантом по Белоруссии моего покойного приятеля Димы Черкасова, когда он писал "Последний солдат президента" и "Белорусский набат".

« Последняя правка: 14 февраля 2005 года, 16:34:21 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 14 февраля 2005 года, 17:34:02 »

"От падение гегемона, знаете ли, выигрывают варвары, а не более циилизованные соседи."
То есть Штаты не выиграли от того что Союз на...ся? Хех
А Союз был гегемоном? В шоке  В шоке В шоке
СССР, конечно, был крут, но и в лучшие годы до Штатов маненько не дотягивал. А это уже другой расклад - одна империя схарчила другую, крошки попали остальным.
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #24 было: 14 февраля 2005 года, 17:42:07 »

"А Союз был гегемоном?"
Одним из двух гегемонов. Что же до выгоды при развале, то как показал опыт ликвидации СССР и Югославии
Радикальный Ислам и Запад , получили сравнимые куски.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 09 марта 2005 года, 17:15:30 »

Гегемон может быть только один!

Змей, наткнулся в "Уделе Могултая", думаю, тебе понравится  Смех (это из альтернативной истории о "Стране Хатти")
<31. Солнце Улмэтессоб и Лукасэккас, человек страны Белых рутенов>    [1998]  
Солнце Улмэтессобу доложили: Лукасэккас-де, человек страны Драугаватта [<Дрягаувича, Дреговича = Белоруссия], так сказал: «Фашистам мы ноги поотшибаем, а демократической оппозиции головы оторвем!» Солнце сказал: «Вот правильный человек, слово его мне по сердцу!» Его марйанне спросили: «А ты, Солнце, как думаешь, почему тот Лукасэккас-князь фашистам только ноги, а демократам разом и головы хочет оторвать? Нет ли тут к демократам какой-то несправедливости?» Солнце сказал: «Напротив того! Дело ясное, особая ненависть Лукасэккаса-князя к фашистам тут выразилась. Фашистов он с особым рвением хочет изводить! Вот представьте только: прослышат фашисты, что демократам головы отрывают, побежать посмотреть на это всей душой захотят, а ног-то  и нету! То-то они разозлятся!»  Повелели: «Люди земли Драугаватта - правильные люди. В своих болотах они миром жили, никому не мешая, а когда враг с грабежами на землю их приходил, они, плохого слова не говоря, живьем в землю его закапывали, и опять мирно жили! Дружба с такими людьми мне по сердцу! Пятилетний доход от нафты Страны Кувейт год за годом в помощь им отдавайте!»  
Лукасэккас-князь от радости национальный танец «бульба» сплясал.  
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #26 было: 09 марта 2005 года, 18:29:20 »

Душевно! Смех Кстати, а как Вам "Случай с пацаном"?
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 10 марта 2005 года, 10:14:10 »

Увы! Слышать слышал, отзывы читал, а видеть не доводилось. Но хотелось бы.
Авторизирован

Arin Levindor
Далёкое-далёко
Герцог

наперекор....

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #28 было: 11 марта 2005 года, 20:40:49 »

Не могу сказать ,за что "дорогие россияне" любят Луку, но попробую выссказаться ,так сказать, за латвийцев.
На официальном уровне у нас его поносят как стогната, фашиста, тирана ,противника демократии, ну и тому подобного гада.
В Латвии официально проводятся семенары - где белорусскую оппозицию учат, как построить в стране демократию и свалить Лукашенко (ну понятно, что уши у этих семенаров не латышские торчат).
Но я думаю ,что не для кого не секрeт ,что в Латвии со времен СССР проживает очень много белорусов - приехавших к нам работать ,получить квартиру и т.д.
Конечно многие вернулись обратно - но осталось достаточное количество.И естественно все они ездят в гости к своим родственникам.Так вот (конечно это моя личная женская точка зрения) - но после этих поездок наши дамы возвращаются очень и очень разодетыми, причем в белорусские товары.Которые ,кстати говоря, и у нас продаются ,но стоят намного дороже.
У нас открыты магазины белоруской мебели (очень приличной и главное - доступной).
Промышленные товары тоже продаются.Также как и трактора.
Белоруссия для этого проводит у нас торговые выставки.
Ну обувь еще мы белорусскую с большим удовольствием покупаем.Только в Риге - "Белвеста" 5 магазинов.
Тут вся продукция высокого качества, чем значительно отличается от 80% того ,что продается в наших магазинах.
В Латвии не для кого не секрет что больше 70% товара к нам привозимого из т.н. Европы - на самом деле китайского производства.
Есть конечно и грустные моменты.У нас существует санаторий "Белоруссия" ,который является собственностью Белорусского государства на территории Латвии.Там отдыхают как взрослые ,так и дети особенно т.н. "чернобыльцы".
Так вот его собираются закрыть (ИМХО - только благодаря подковерной возне в самой Белоруссии).Много хороших людей (кстaти ,там весь персонал сугубо 100% белорусы, проживающие в Латвии) останется естественно без работы.
И самое главное.У нас в Латвии в начале 90х была проведена приватизация.Причем всего.Недвижимость возвращали бывшим владельцам (до 40 года).И отдавали в полное пользование вместе со всем содержимым.Можно себе представить ,как нахозяйствовали люди не имеющие к этому никакого отношения, и никакого представления...
Кроме того была приватизирована вся промышленность.И как результат - разграблена и разрушена.
Мы конечно страна маленькая  - всего 2.3млн - но то что было в 90х годах (безработица) - поверьте это неприятно вспоминать.
Сельское хозяйство у нас тоже растащили и сгноили.А было очень много сильных колхозов и просто крепких хозяйств.Чтобы побыстрее избавится от коммунистического "вчера" - поголовье скота попросту перебили (в прямом смысле).
Вообщем к чему я это подвожу - я так понимаю, что в Белоруссии этого не случилось (особенно с приватизацией промышленности).
И вот теперь у нас все больше здравомыслящих людей, а также так называемых "евроскептиков", начинают поговаривать, что надо брать с Белоруссии пример, так как наша приватизация не просто провалилась, а "вылетела в трубу".Не надо вам такого , господа белорусы.Не верящих - милости прошу в гости к нам, конечно, не в наш Сейм а так сказать в массы...
Дело ведь не в Лукашенко - дело не дать любителям демократии ,и либеральных идей разворовать то, что еще работает и не пустить на свой рынок всяких Европравил и заокеанских дядюшек.
И не только на рынок но и в правительство и вообщe, чуть ли не к к себе домой...
Может быть проблема в том что Лукашенко нужна хорошая команда ХехИменно хозяйственников Хех
Поверьте - лучше один свой вор (воровать все равно будут, и святых с крылышками не дождаться) чем много заграничных + свои собственные в одном флаконе.
Авторизирован

Но если на трудной стоишь дороге
И светит мечта тебе, как звезда,
То ты ни трусости, ни тревоги
Не выберешь в спутники никогда!
Gadko
Гад ползучий
Герцог

Яду мне, яду, а то свой кончился!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #29 было: 11 марта 2005 года, 22:35:02 »

Как пошло (с) Рокэ Алва Смех
« Последняя правка: 11 марта 2005 года, 22:35:12 от Vas 1 » Авторизирован

Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)

Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: