Автор
|
Тема: За что россияне любят Лукашенко? (прочитано 20165 раз)
|
Du hast
Барон

Слава героям!
|
У меня встречный вопрос. А за что белоруссы не любят Лукашенко?
Ага. Вот только «закат над болотом» появился лишь в 1952 году. А с «Погоней» и бел-чырвона-белай харугвью наши ещё под Грюнвальд ходили! И мы украинцы кстати тоже:под знамёнами з жёлтым и голубым и бело-красно-белым знаменем Витовта!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 А вот можно по подробней о участии украинцев под Грюнвальдом под национальным блакитно-жовтым стягом?!Неужели уже тогда славяне так уж резко поделились на украинцев, москалей и белорусов?!  ... Если скрероз не обманывает то официально признаным стягом независимой Украины он стал 22 марта 1918 года.. А ассоциации с флагом галицко-волынской Руси - Золотой лев на синем фоне, немного притянуты... A Propos.. В 1848 году Рада Западной Украины(она была "незалежной" и процветала в составе просвещенной Австро-Венгрии, а вся остальная угнеталась Российской тиранией..  ) просила утвердить Франца-Иосифа Красно-Голубой флаг как национальный флаг украинцев и русинов...(красный стяг был иногда поднимаем в так вами любимой Запорожкой Сечи..), но в императорской канцелярии поменяли красный на желтый..., вот такая вот история... Нет ещё немного и я начну доказывать, что блакитно-жовтый стяг это флаг независимого Великого Новгорода(бело-голубой), который ушкуйники передали Запорожцам и тот немного выцвел...и то это будет ближе к истине...
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 декабря 2007 года, 18:12:30 от Благородный шакал »
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
|
|
|
|
ToT
Граф

Всякая душа - заложница того, что она приобрела.
|
Угу. Но какое отношение красный флаг имеет к "закату"? И потом кто-то из этой братии и триколором пользовался.
Я имел в виду только, что белорусы (некоторые из них) отнюдь не одиноки. В несовпадении своих взглядов на госсударственную символику, со взглядами своих правительств. Угу. Так и вижу Буша меняющего конституцию США что бы остаться у руля еще лет на 20. И выборы это архаично?
Я написал имеет возможность применить. Я вот как то считаю, что власть в США от выборов марионеток вовсе не зависит. И это не только моя точка зренияю Архаично же само обвинение. Не поймите нас (белорусов) неправильно, но мы уверены, что у нас может быть лучше. Мы сравниваем себя не с РФ, уж извините.
Ага с Грузией, Украиной, Казахстаном, Туркменистаном, Арменией, Абхазией.  И не надо путать изкоренение хамства с искоренением инакомыслящих.
Хмм ... быть может это вовсе не мне, я эту тему и вроде бы не затрагивал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Как любить пустоту и тлен, Как ступить на болотный мох? Изменяется даже бог, Мир исполнен сплошных измен... (c) Саруман
- Клянись быть верным идеалам демократии! - Клянусь, о Великий Черный Властелин! (С)
|
|
|
|
Змей
|
Скажите, а за оппозиционность, получается, бить можно?Смотря когда, кого и за какую. В целом, я против, но иногда надо. Василь Быков тоже?Ещё до того, как Лука в проекте возник. Вместе с Коротичем, Адамовичем и прочими "прораьами перестройки". К сожалению сейчас этот звиздёж найти сложно ибо тогда интернета не было. Впрочем, после вот этого, никакого сочувствия данному индивидууму и ни малейших сожалений о его смерти у меня нет. http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/HONOUR/LETT42.HTMА у меня на курсе был парень который говорил на белорусском. Так один из преподавателей изволил обзывать его "польским недобитком". Один парень и один преподаватель, это не серьёзно. Я одного приличного муниципала из "Едра" знаю, и чего? Не поймите нас (белорусов) неправильно, но мы уверены, что у нас может быть лучше. Мы сравниваем себя не с РФ, уж извините.Расслабьтесь. Лучше не будет у вас, потому что на консервации совка далеко не уедешь. Лучше не будет у нас, потому что на прожирании нефти и газа уедешь не дальше. Но и Эуропе с её нарастающей албанско-турецко-алжирско-пакистанской диаспорой трындэц приближается. А кто из этого трындэца выберется неизвестно. Может какая-нибудь реинкарнация ВКЛ в границах от Варшавы до Вязьмы, и от Вильно до Одессы. А может и вообще не будет тут белых людей. Так и вижу Буша меняющего конституцию США что бы остаться у руля еще лет на 20.На фига? Он и так правил вскоре после папы и победил, получив меньше голосов, чем Гор! Не говоря уже о странностях с подсчётом. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 декабря 2007 года, 06:05:09 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Змей
|
Да-да-да, это не восхищение, это он так своё неодобрение высказал...Это констатация эффективности политики Гитлера в 30-е годы. Что признавали Бердяев, Мережковский, Солоневич, если не ошибаюсь Черчилль и ещё товарищи из журнала "Тайм". http://www.apn-spb.ru/news/article2234.htmВ целом Лука тут зарапортовался, но ничего особо страшного я в данной цитате не вижу. Его несёт регулярно. Насчёт поощерения неонацизмаА статейку саму почитать можно? А то одни цитатки. Эдак, и меня на основании, например, вот этого текста можно сажать, вместе с этим паном и Лукой. http://www.specnaz.ru/article/?879Гы! Нашли оппозиционера!Касьянов в юбке...Как и у нас - половина вашей оппозиции чинуши отодвинутые от корыта, и столько же нац, дем, ком и прочая шиза. (естественно среди рядового актива приличных людей больше, но они ничего не решают). Единственно, кому из белорусской оппозиции я симпатизирую, так это Лёлику Новикову. "Навiнки" и "Случай с пацаном" - самое весёлое и правильное отображение белорусской политики. Одна фигня, на кого Лёлик работает, он и сам похоже не знает. Не, там попало именно за язык. Шёл себе человек (даже не мимо митинга, просто в день, когда он проводился, но совершенно в другом районе), разговаривал по телефону...Попался под руку уродам. Бывает. Приёмник у нас уже есть... Витя Лет через -дцать, когда А.Г. будет свосем старым и больным, планриует повторить вариант Гейдара. А пока младшенький активно подгребает под себя бизнес и силовые структуры.Думаю, не потянет. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 декабря 2007 года, 06:05:55 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Благородный шакал
|
МНДА...Вот так и переделывается история... Мне особенно понравилось традиционнный мотив полковых знамен казаков...(вы можете привести хоть один пример реального знамени казаков, с таким колором...) И непотвержденная теория, на основании которой делаются однозначные выводы... Istnieje również niepotwierdzona teoria, że żółto - niebieską flagę przywiózł na Ruś książę Władysław Opolczyk, który pod koniec XIV wieku był namiestnikiem na Rusi HalickiejВот небольшая ссылочка... http://www.hrono.ru/heraldicum/flagi/ukraine/index.htm... Абсолютно неполитические данные  , и где там блакитно-жовтые стяги казаков? И я вот думаю тут мы оба не правы..делать выводы на основании википедии не гламурно.  .(статьи там пишут политически настроеные студенты, и очень часто с ошибками, к польским студентам это тоже относится...  )..
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 декабря 2007 года, 18:14:40 от Благородный шакал »
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
|
|
|
|
|
|
Змей
|
30 июня 1941 года в оккупированном немцами Львове по инициативе ОУН был провозглашён Акт восстановления Украинской державы.Естественно немцы обиделись. Шавка посмела хапать кусок, прежде чем хозяин разрешит! Скромно умалчиваеться что немцы его не признали и начали репресии против ОУН.В часности Бандеру поместили в концлагерьГде он жил весьма комфортно, выходил погулять, а потом и был отпущен. В это же время ОУН сидела, тихо окромя отдельных наивных хлопцев, которых мочили свои же. Подробности в теме про ОУН. кстати интересные статьи по повстанческому движению в БеларусиПовстанческое, значит...  "Адзін з стваральнікаў беларускай паліцыі ў Менску, да восені 1941 быў намесьнікам камэнданта паліцыі. У 1942 – 1943 гадох займаўся стварэньнем аддзелаў Беларускае Самааховы на Браншчыне, Смаленшчыне і Магілёўшчыне. Міхал Вітушка ўваходзіў у Цэнтральны камітэт Беларускай незалежніцкай партыі, ад якога атрымаў чын генэрала. У чэрвені 1944 году ўдзельнічаў у II Усебеларускім кангрэсе. Адзін з арганізатараў плянаванага антынямецкага выступу ў Менску, мэтай якога было абвяшчэньне незалежнай Беларускай Народнай Рэспублікі. З лета 1944 году — афіцэр дэсантнага батальёну «Дальвіц», маёр Беларускай Краёвай Абароны." http://www.banderivets.org.ua/?page=pages/zmist5/Bilorus/article003Кстати, в порядке лёгкого флуда, можете ознакомится. http://www.compromat.ru/main/ukraina/korchinskij2.htmДепутатские запросы, на основании которых было возбуждено это уголовное дело организовали мы с друзьями. Теперь ни один из ваших бандюганов сюда не сунется. А сунется - окажется в камере, где вряд ли проживёт долго. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 декабря 2007 года, 13:53:21 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Du hast
Барон

Слава героям!
|
Интересная и несколько спорная статья.Согласен далеко не совсем Герой Белоруссии правый Генерал Михаил Витушка. Стаття написана в годовщину памяти Генерала патриота Белорусса союзника украинских повстанческих подрозделений "Нахтигаль" "Ролянд" "СС Галичина" и Украинской Повстанческой Армии Генерала Михаила Витушки. Белорусские националисты отмечают 100-летие со дня рождения Генерала Михаила Витушки (5.11.1907 – 27.4.2006) –руководителя белорусского антибольшевистского сопротивления 1940-50 гг. Михал Витушка родился 5 ноября 1907 года в Несвежую (Западная Беларусь). Закончил Виленску Белорусскую гимназию, учился также в Пражском университете и Варшавуский полиехници на специальности гражданского инженера. В студенческих активно участвовал в работе Объединения белорусских студенческих организаций и Образовательного общества белорусов, возглавлял студенческое Новоградске землячество. Служил в польском войске в ранге поручителя. В сентябре 1939 года М.Вітушка вернулся в родной город, оккупированный советами. Здесь он возглавил народную милицию Несвежая, но с ее ликвидацией по прибытии партийного руководства и милиции был арестован органами НКВД, однако вскоре был освобожден. В июне 1941-го, чудом избежав ареста за польским доносом, М.Вітушка, убегает из Несвежую в Минск, где возглавляет белорусскую порядковую полицию (ОД). Уже в конце августа 1941 года отделы Белорусской Самообороны, возглавленные Витушкой, берут учат в общей украинско-белорусской антипартизанской акции на Полесье. Весной в 1942 году появляется Белорусская независимая партия – главная политическая сила белорусских националистов во время Второй Мировой войны и по ее окончании. Возглавляет ее 21-летний Всеволод Родька. Войдя в состав Центрального комитета партии, Витушка распространяет сеть БНП, создает полицейские отделы ОД-ФОЛЬКСВЕРУ (Белорусское краевое войско) на Брянщини и Смоленщини. В ноябре 1943 года он посылает два делегатов от БПН на конференцию Антибольшевистского блока народов на Житомирщине (один из белорусов, майор В.Єрмакович “Дружный”, подписал резолюцию конференции). Летом в 1944 году, готовясь к отступлению немецкой армии и возвращению в Беларусь большевистской оккупации, М.Вітушка готовит подполье БНА для партизанской борьбы. В июле 1944-го в Восточной Прусии формируется белорусский десантный батальон “Дальвиц”, окомплектований вояками белорусских военных формирований, под командованием головы БНП Всесолода Родьки. Во второй половине 1944 года состоялись ряд высадок “Дальвица” в Западной Беларуси. Группу из 28 лиц, которая десантировалась 17 ноября 1944 года, возглавлял М.Вітушка. После увлечения и расстрела большевиками В.Родьки в мае 1946 года, Михал Витушка стал руководителем БНП на Родине, а возглавляемые им партизаны и “лесные братья” объединились в партизанские отряды под названием Белорусской Освободительной Армии (БВА). Михалови Витушци было предоставлено звание генерала. Белорусской антибольшевистской партизанкой была охвачена вся Захидня Беларусь и белорусское Полесье, отдельные отделы действовали на Борисивщини и Случчини. Деятельность БВА распространялась также на Виленщину, Билосточчину, Смоленщину и другие белорусские земли, незаконно изъятые от БРСР. В рядах БВА соревновались также украинцы, немцы, литовцы и представители других белых народов. Белорусские партизаны действовали вместе с УПА (один из примеров – общая атака на Гайнивку в 1949 году). В 1947 году была объявлена частичная демобилизация партизанки, тактика зминиася в сторону террористической деятельности по случаю большевистских праздников и политических кампаний. В 1947-49 годах МГБ организовала ряд масштабных карательных операций, в результате которых были уничтожены практически все боевые соединения БВА, однако, еще до 1951 года раз-пораз происходили боевые акции. В 1948-1952 гг. часть боевиков БВА через территорию Польши и Чехословакии перешли в Западную Германию. Последние отделы, которые действовали под проводом Витушки в БРСР, были уничтожены аж 1955 году. Трехтысячная партизанская армия Витушки в течение почти 10 послевоенных лет наводила ужас на оккупантов и большевистские карательные органы. МГБ-КНБ распространяла лживые вести о смерти генерала, неоднократно заявляла о том, что он пойман и казнен, – однако и в Беларуси, и на Западе он уберегся от пули большевистских агентов, и еще в конце 1970-х годов Советский Союз требовал от ФРГ выдачи его как “военного преступника”. Умер он в 2006 году в Германии, где и похороненный под чужой фамилией. Перепоховання генерала на Родине при сегодняшних политических условиях выглядит невозможным. До сих пор антинациональный режим в Беларуси, продолжая линию большевистской идеологии, замалчивает деятельность партизанов Витушки, а в российском ФСБ и до сих пор не закрыто его дело. Власть, боится даже мертвого генерала – одного из руководителей партизанки в послевоенном СССР, он очутился оболганным, забытым - но живым и непобежденным. Украинцы помнят и уважают Героя Беларуссии он сотрудничал с Украинским Генералом Романом Шухевичем (в 2007 году присвоено звание герой Украины) жаль что он забыт на своей родине...
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 декабря 2007 года, 14:13:40 от Du hast »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Короче, немецкий холуй, имеющий стойких последователей среди части белорусской оппозиции. Приятно, что их достаточно постреляли в 40-50-е, жаль, что не всех, а если хотя бы одного наследничка  , кончат в процессе или по завершению расследования уголовного дела о котором я писал, буду считать, что прожил жизнь не зря.  Про таких хорошо сказал мой любимый белорусский писатель Владимир Короткевич, во время пьянки украинских и белорусских писателей. В ответ на претензии украинских писателей, в недостаточной самобытности белорусской культуры он сказал: "Да, ничего у нас своего нет, даже полицаев из Киева завозили!" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Благородный шакал
|
Эр Du hast я вас не удивлю если скажу, что большинство украинцев не любят и не уважают не только М.Витушка, но и Романа Шухевича...(а первого знают только ярые русофобы) Кстати в процентном отношении в ОУН и УПА служило сколько, а в Советской армии сколько?!... Это один вопрос...И кто дал право моего деда, родом из Барановичей прошедшего от Москвы до Праги, называть оккупантом и советским прихвостнем?!  Второй... Как можно навязывать ультимативно мнение меньшинства при это называть это национальным примирением!?! Праздновать Союз Украины со Швецией против России, это позор, причем надолго...  Даже шведам это как-то не очень приятно... Айм сорри.. за описку...
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 декабря 2007 года, 18:11:08 от Благородный шакал »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Роман Шушкевич - классная описка! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
*php*
|
Украинцы помнят и уважают Героя Беларуссии он сотрудничал с Украинским Генералом Романом Шухевичем (в 2007 году присвоено звание герой Украины) жаль что он забыт на своей родине...
Вот и славно, что напомнили. Насчет украинцев - не надо обобщать. Подобными личностями как-то не интересуюсь, узна ю об их существовании только из комментариев, подобных Вашему. И от уважения ко всякой швали воздержусь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |