Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 июля 2026 года, 08:56:56

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  За что россияне любят Лукашенко?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать
Автор Тема: За что россияне любят Лукашенко?  (прочитано 20172 раз)
Du hast
Барон

Слава героям!

просмотр профиля WWW
Re: За что россияне любят Лукашенко?
« Ответить #60 было: 18 декабря 2007 года, 00:19:07 »

Ну Пагоня и Бело-красно-белый явно не торговые Улыбка
Авторизирован
Благородный шакал
Герцог

Если бы не было тьмы, мы не увидели звезд

просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 18 декабря 2007 года, 00:40:37 »

Я - нормально. Меня в этом нынешнем флаге ничего не привлекает. Слишком похож на голландский, французский и другие. Плюс история довольно бесславная. Предпочёл бы красный Георгием Победоносцем или Спасом Ярое Око. Или черно-жёлто-белый.
   голландский, французскийОн   с них и скопирован Петром 1
черно-жёлто-белый а этот откуда?не слышал о таком
Боже мой...Да Петр I копировал только голландский(нидерландский), французский в то время был белым с тремя лилиями... Смех... Это французы скопировали русский торговый флаг!!!  Смех

К черно-желто-белому тоже отношение у меня не очень, но флагом надо гордиться таким какой он есть...(Если уж на то пошло Андреевский возвести в ранг государственного и вперед!!!)
Авторизирован

Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют....      
                         Теньент легкой кавалерии Ржевский

Этот мир становится опасным....
Аэр
гость

« Ответить #62 было: 18 декабря 2007 года, 08:31:24 »

У меня встречный вопрос. А за что белоруссы не любят Лукашенко?
Авторизирован
ToT
Граф

Всякая душа - заложница того, что она приобрела.

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 18 декабря 2007 года, 09:58:48 »

К оффтопу о флагах.
Мне действительно интересно, отмечали ли в СССР многосотлетие красного флага? Ведь под ним хаживали различные Российские войска еще до крещения, пожалуй. Или воздержались?
И почему празднуют 100 с чем то летие флага, который государственным пробыл всего 20 с небольшим лет. И то если суммировать десятилетие истории Российской империи, с шестнадцатью годами существования РФ. Что, на мой взгляд, совсем не правильно (имхо дешевая попытка прибавить себе легитимности). Т.к. между Российской империей и СССР, было гораздо больше общего, чем между оной и РФ.
« Последняя правка: 18 декабря 2007 года, 10:14:34 от ToT » Авторизирован

Как любить пустоту и тлен,
Как ступить на болотный мох?
Изменяется даже бог,
Мир исполнен сплошных измен... (c) Саруман

- Клянись быть верным идеалам демократии!
- Клянусь, о Великий Черный Властелин! (С)
Olly
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 18 декабря 2007 года, 16:19:31 »

А почему вы полагаете, что не любят?
Политологи утверждают (и я думаю, они правы), что любой административный ресурс может дать в добавку к реально имеющимся 5%, много - 7% голосов. А как проголосовали белоруссы, вы знаете.
Авторизирован
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 18 декабря 2007 года, 16:36:21 »

1. Моею страной не может править человек, который восхищается Гитлером.
2. Оппозиционные политики не идеальны, но патологических лжецов среди них нет. Я не беру «стихов Быкова», на которых он якобы вырос, или недавнее – Скорины, «который жил и работал в Питере». Над этим можно только посмеяться. Ну неграмотен человек с двумя высшими образованиями, причём одно – историческое. Бывает. Но есть и более серьёзные вещи – когда он врёт, чтобы соврать, а его легко проверить. Когда он заявил, что был единственным из депутатов, кто голосовал против Беловежских соглашений – враньё, списки поимённого голосования это подтверждают. Когда он заявил, выступая перед ветеранами, что его отец погиб на войне (батька 1954 года рождения). Когда он заявил, что именно он отговорил Горбачёва принимать программу 500 дней, и участвовал в 90-91 году в совещаниях руководства СССР – очевидный маразм. Его и в Беларуси только в 1993 году узнали. И несть числа таким вещам.
3. Я монархист, и меня нисколько не смущают пожизненные правители, более того, я считаю это нормой. Но именно в ситуации монархии. Если уж человек получил власть в результате всех этих республиканских штучек, он обязан уважать право оппонентов на существование.
4. Нет хуже хозяина, чем бывший раб. Это как раз случай Рыгорыча. Хронический неудачник, когда касалось реального дела. На гребень волны его выпихнула команда «молодых волков», но он сумел всё же удержаться на ней. Но какой ценой! Наша элита никогда не обладала сильным хребтом, а тут в итоге получили на троне Хама Торжествующего.
5. Он отменил национальную символику, и вернул «закат над болотом» и капусту. Причём мотивировал тем, что «под этими наши отцы в Отечественную сражались». Ага. Вот только «закат над болотом» появился лишь в 1952 году. А с «Погоней» и бел-чырвона-белай харугвью наши ещё под Грюнвальд ходили! Кстати, после отмены советской символики в 1991 году национальный флаг в зал заседаний Верховного совета внёс… депутат Лукашенко. Который тогда активно тусовался с Позняком и ко. Сейчас этот эпизод биографии старательно замалчивается.
6. Он умудрился поссорить нас со всеми соседями.
7. Во многом из-за него я лишился многих друзей. Нет, они живы, хвала Богам! Но за 10 лет из моего класса в 24 человека в стране остались 7 человек. Израиль, Германия, Италия, США – я рад за эти страны, у них прибавилось способных, желающих работать граждан. Но изначально большинство уезжать не хотело. Пока была надежда, что у нас будет нормальная страна, а не «СССР, издание 2-е, сокращённое и ухудшенное».
8. Вас когда-нибудь били за то, что вы говорите на родном языке? Меня, хвала Богам, нет, я по беларуски говорю довольно хорошо, но только с теми, кто сам «валодае мовай». А есть у меня знакомый, который принципиально говорит по-беларуски. Казалось бы, в чём проблема – государственный язык, чего ещё? А наша доблестная милиция считает, что на беларуском говорят только «фашыские отморозки». И ему несколько раз доставалось дубинкой от бдительных сержантов, искореняющих крамолу. Да, РНЕшников, скинов и т.д. у нас не ловят – зачем. И надпись «Жыве Беларусь!» закрасят моментально, и, если поймают, срок за хулиганство дадут. Рядом будут красоваться свастика, телефон ячейки РНЕ и призыв «Бей черно…ых», но на это времени нет. Вернее, желания.

Политологи утверждают (и я думаю, они правы), что любой административный ресурс может дать в добавку к реально имеющимся 5%, много - 7% голосов. А как проголосовали белоруссы, вы знаете.
После президентских выборов опросил более сотни знакомых - кто за него голосовал. Ни один не сознался!  Язык
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Аэр
гость

« Ответить #66 было: 18 декабря 2007 года, 18:49:38 »

А Батька восхищается Гитлером и поощряет неонацизм?
Если так, то его расстрелять мало. В Белоруссии в годы войны погиб каждый 4-ый!
Авторизирован
m12
Герцог

Предпочитаю оперировать фактами - т.е. зануда.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 18 декабря 2007 года, 19:03:50 »

Новый триколор пришел на смену черному, желтому и белому цветам, составлявшим цветовую гамму имперского стяга, утвержденного Александром II в июне 1858 года.

Это был флаг династии или Империи? Если империи, то получается под ним шла война 1877-78 годов.

Вы, видимо, незнакомы с белорусским админресурсом. Завидую Вам.

А Батька восхищается Гитлером и поощряет неонацизм?

А ведь было, было. Один из первых его перлов.

Я не беру «стихов Быкова», на которых он якобы вырос, или недавнее – Скорины, «который жил и работал в Питере». Над этим можно только посмеяться. Ну неграмотен человек с двумя высшими образованиями, причём одно – историческое.

Почему не берем? Надо брать. Человек позорит историческое образование. Хорош был бы я кабы на экзамене по Истории Белоруси зарядил бы об "стихах Быкова". И кстати неплохо вспомнить о сульбе самого Быкова.

Кстати, после отмены советской символики в 1991 году национальный флаг в зал заседаний Верховного совета внёс… депутат Лукашенко.

И на это есть видеозапись.

Авторизирован

Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
Аэр
гость

« Ответить #68 было: 18 декабря 2007 года, 19:12:19 »

Расскажите, пожалуйста, поподробнее про Батьку и Гитлера!
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #69 было: 18 декабря 2007 года, 19:14:23 »

1. Восхищения Гитлером как таковым не было. Была фраза "Гитлер сформировал мощную Германию благодаря сильной президентской власти".
2. До фига. Одна Винникова, рассказывавшая как у неё в квартире взвод солдат ночевал. Круто
3. Смотря каких... Смех
4. Такая элита. Причём всех направлений.
5. Дело вкуса.
6. По-моему успешно всех разводит.
7. Повсеместное явление во всём б. СССР.
8. Насколько я представляю, били не за язык как таковой, а за оппозиционность. Я и в Минске, и в Бресте, и в Кобрине шёл по улицам, слышал белорусскую речь и никто ни до кого не докапывался.

Куда серьёзнее всего вышеперечисленного полное отсутствие команды и преемственности власти. Система завязанная на одного человека нежизнеспособна в принципе. Но как показывает опыт РФ и Украины, там похожая байда.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 19 декабря 2007 года, 10:13:57 »

1. Восхищения Гитлером как таковым не было. Была фраза "Гитлер сформировал мощную Германию благодаря сильной президентской власти".
"Не все в плохое в истории Германии было связано с именем небезызвестного Адольфа Гитлера. В свое время Германия была поднята из руин благодаря очень жесткой власти известным Адольфом Гитлером... Немецкий порядок формировался веками, при Гитлере это формирование достигло высшей точки. Это то, что соответствует нашему пониманию президентской республики и роли в ней президента... Гитлер сформировал мощную Германию благодаря сильной президентской власти... Германия поднялась благодаря сильной власти, благодаря тому, что вся нация сумела консолидироваться и объединиться вокруг сильного лидера... Глава государства - президент, его авторитет, его ведущая роль выходят на этом этапе на первое место... Этому учит нас немецкая история".
Да-да-да, это не восхищение, это он так своё неодобрение высказал...

Насчёт поощерения неонацизма -
http://www.3dway.org/node/3883

2. До фига. Одна Винникова, рассказывавшая как у неё в квартире взвод солдат ночевал. Круто
Гы! Нашли оппозиционера!  Смех Смех Смех Касьянов в юбке...

8. Насколько я представляю, били не за язык как таковой, а за оппозиционность. Я и в Минске, и в Бресте, и в Кобрине шёл по улицам, слышал белорусскую речь и никто ни до кого не докапывался.
Не, там попало именно за язык. Шёл себе человек (даже не мимо митинга, просто в день, когда он проводился, но совершенно в другом районе), разговаривал по телефону...

Куда серьёзнее всего вышеперечисленного полное отсутствие команды и преемственности власти. Система завязанная на одного человека нежизнеспособна в принципе. Но как показывает опыт РФ и Украины, там похожая байда.
Приёмник у нас уже есть... Витя  Смех
Лет через -дцать, когда А.Г.  будет свосем старым и больным, планриует повторить вариант Гейдара. А пока младшенький активно подгребает под себя бизнес и силовые структуры.
« Последняя правка: 19 декабря 2007 года, 10:21:47 от Хельги » Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 19 декабря 2007 года, 11:00:02 »

Цитата
Приёмник у нас уже есть... Витя 
Лет через -дцать, когда А.Г.  будет свосем старым и больным, планриует повторить вариант Гейдара. А пока младшенький активно подгребает под себя бизнес и силовые структуры.

Ну что же. Наследственная монархия, как заказывали.  Смех
Остались чистые формальности -  в конституциии пару статей изменить, на референдуме.  Процентов 90% набрать не вопрос.
« Последняя правка: 19 декабря 2007 года, 11:05:01 от Нинель » Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
m12
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 19 декабря 2007 года, 16:19:22 »

8. Насколько я представляю, били не за язык как таковой, а за оппозиционность.

Скажите, а за оппозиционность, получается, бить можно?

2. До фига.

Василь Быков тоже?

Я и в Минске, и в Бресте, и в Кобрине шёл по улицам, слышал белорусскую речь и никто ни до кого не докапывался.

А у меня на курсе был парень который говорил на белорусском. Так один из преподавателей изволил обзывать его "польским недобитком".
Авторизирован

Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
ToT
Граф

Всякая душа - заложница того, что она приобрела.

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 20 декабря 2007 года, 15:47:52 »

Эр Хельги
Попробую пояснить почему некоторым из Россиян кажется, что Белоруссии повезло. На основании ваших пунктов:

1)   симпатия к мало симпатичным деятелям, и слабая борьба со «скинами кавказско-китайско-негритянского толка», зато избыточная с «националистами толка противомоскальского» (ну я так понял вашу реплику).

1. Моею страной не может править человек, который восхищается Гитлером.
... ...
5. Он отменил национальную символику, и вернул «закат над болотом» и капусту. Причём мотивировал тем, что «под этими наши отцы в Отечественную сражались». Ага. Вот только «закат над болотом» появился лишь в 1952 году. А с «Погоней» и бел-чырвона-белай харугвью наши ещё под Грюнвальд ходили!
... ...
8. Вас когда-нибудь били за то, что вы говорите на родном языке? Меня, хвала Богам, нет, я по беларуски говорю довольно хорошо, но только с теми, кто сам «валодае мовай». А есть у меня знакомый, который принципиально говорит по-беларуски. Казалось бы, в чём проблема – государственный язык, чего ещё? А наша доблестная милиция считает, что на беларуском говорят только «фашыские отморозки». И ему несколько раз доставалось дубинкой от бдительных сержантов, искореняющих крамолу. Да, РНЕшников, скинов и т.д. у нас не ловят – зачем. И надпись «Жыве Беларусь!» закрасят моментально, и, если поймают, срок за хулиганство дадут. Рядом будут красоваться свастика, телефон ячейки РНЕ и призыв «Бей черно…ых», но на это времени нет. Вернее, желания.

Поясняю. Ничего удивительного нет, ни в том, ни в том нет. Если обратить внимание на следующий факт. Для политика все слова идут от сиюминутной конъюнктуры.
1 – е Скорее всего подачка как раз таки скинам. Им много не надо. Зато они поддерживают того кого надо. В РФ подачки делаются кавказцам, впрочем умудряются благосклонно поглядывать и туда и туда. Как только не окосели.
2 – е С красным флагом мои деды еще под Константинополь хаживали. Ну и что ж тут поделать. Кстати слышал я, что бело-красно-белым пользовалось коллаборационистское движение во время Великой Отечественной. В частности полицейские батальоны.
3 – е Тут опять все дело в выгоде. Ибо любов «черно…ых», выгоды особой не приносит (в отличии от РФ где кавказцы, мордва и татары составляют значительную часть населения). А вот дружба с РФ и собственным русско-ассоциированным населением, приносит и регулярную выгоду, и постоянную. Собственно исходя из данных мотивов, а отнюдь не из каких то личных симпатий,  происходит разделение на тех кого преследовать, а кого не трогать.

СПОЙЛЕРЫ
2)   Вранье.

... ...
2. Оппозиционные политики не идеальны, но патологических лжецов среди них нет. Я не беру «стихов Быкова», на которых он якобы вырос, или недавнее – Скорины, «который жил и работал в Питере». Над этим можно только посмеяться. Ну неграмотен человек с двумя высшими образованиями, причём одно – историческое. Бывает. Но есть и более серьёзные вещи – когда он врёт, чтобы соврать, а его легко проверить. Когда он заявил, что был единственным из депутатов, кто голосовал против Беловежских соглашений – враньё, списки поимённого голосования это подтверждают. Когда он заявил, выступая перед ветеранами, что его отец погиб на войне (батька 1954 года рождения). Когда он заявил, что именно он отговорил Горбачёва принимать программу 500 дней, и участвовал в 90-91 году в совещаниях руководства СССР – очевидный маразм. Его и в Беларуси только в 1993 году узнали. И несть числа таким вещам.
3. Я монархист, и меня нисколько не смущают пожизненные правители, более того, я считаю это нормой. Но именно в ситуации монархии. Если уж человек получил власть в результате всех этих республиканских штучек, он обязан уважать право оппонентов на существование.
... ...
После президентских выборов опросил более сотни знакомых - кто за него голосовал. Ни один не сознался!  Язык

2 – е Вы обвиняете политика во вранье. Лично мне, да и не только мне, на мой взгляд, давно уже кажется, насмотревшись на нашу «политическую жизнь». Что политики и вранье, неразделимы как рыбы и вода. Улыбка Ваша претензия насчет вранья заставляет вспомнить советские времена, когда обвинение во лжи, заставляло действительно изменить свое отношение к историческому или публичному деятелю. Сейчас, уже давненько такие обвинения даже не удивляют. Их слишком много, и большая часть вполне доказательна. Улыбка То, что вы верите в честность своей оппозиции, тоже плюс к РБ, т.к. в честность оппозиции российской не та вещь, которая вызывает хоть какое то доверие.
3 – е Вы обвиняете политика в удержании власти всеми методами, которые он только имеет возможность применить?! Как патриархально... Извините, я бы даже сказал архаично. Улыбка
Последнее Т. е. вы считаете, что фальсификация 100%? А где демонстрации и общенародный протест? Кстати спрашивал у Ирины (как раз той белорусской знакомой), «действительно ли Лукашенко подтасовал выборы». Она сказала, что врят-ли «просто не за кого было там кроме него голосовать». Потому и результат такой. Подмигивание Его она тоже недолюбливает, по своим причинам.

3)   Личные претензии. Достаточно субъективные.

... ...
4. Нет хуже хозяина, чем бывший раб. Это как раз случай Рыгорыча. Хронический неудачник, когда касалось реального дела. На гребень волны его выпихнула команда «молодых волков», но он сумел всё же удержаться на ней. Но какой ценой! Наша элита никогда не обладала сильным хребтом, а тут в итоге получили на троне Хама Торжествующего.
6. Он умудрился поссорить нас со всеми соседями.
7. Во многом из-за него я лишился многих друзей. Нет, они живы, хвала Богам! Но за 10 лет из моего класса в 24 человека в стране остались 7 человек. Израиль, Германия, Италия, США – я рад за эти страны, у них прибавилось способных, желающих работать граждан. Но изначально большинство уезжать не хотело. Пока была надежда, что у нас будет нормальная страна, а не «СССР, издание 2-е, сокращённое и ухудшенное».

4 – е ну это личное и не совсем мне понятное как претензия. Разбирать не буду, хотя насчитал 5 противоречий в этом пункте. Ну да это ваше дело.
6 – е если вы имеете в виду РФ то его сусальная дипломатия доказала свою эффективность. С кем еще из ближайших соседей с которыми было выгодно сотрудничать он вас поссорил я не в курсе. Вроде бы белорусская техника на экспорт уходит бесперебойно. Сырье тоже поступает без сбоев. Честно не пойму с кем он вас поссорил, или вы имеете в виду не РБ, а себя лично?
7 – е Как я лишился части своих друзей по школе институту и не только, я где-то писал, повторяться не буду. Мне было бы приятно, если бы они просто уехали на заработки. Чем ваша страна ненормальная, убей бог не пойму, из ваших пунктов уяснить это мне лично так и не удалось. В этом году мой друг ездил к вам в двухмесячную командировку (в город Мосты если я не ошибаюсь), ничего плохого о вашем житье он рассказать не смог. Кроме, разве что низких зарплат. Может быть, вы имеете в виду, что ваших друзей удручал именно этот момент. И соответственно они уехали туда где могли заработать больше. Ну что же тут поделать, грустно конечно, но бывает.

Вывод: Легкая зависть населения РФ к населению РБ. В том числе провоцируется сохранением в РБ, достаточно традиционных для бывших жителей СССР ценностей и взглядов. Которые в той же РФ вытесняются гораздо более жесткими и циничными. Что нравится далеко не всем.
« Последняя правка: 20 декабря 2007 года, 15:55:37 от ToT » Авторизирован

Как любить пустоту и тлен,
Как ступить на болотный мох?
Изменяется даже бог,
Мир исполнен сплошных измен... (c) Саруман

- Клянись быть верным идеалам демократии!
- Клянусь, о Великий Черный Властелин! (С)
m12
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #74 было: 20 декабря 2007 года, 17:24:53 »

2 – е С красным флагом мои деды еще под Константинополь хаживали. Ну и что ж тут поделать. Кстати слышал я, что бело-красно-белым пользовалось коллаборационистское движение во время Великой Отечественной. В частности полицейские батальоны.

Угу. Но какое отношение красный флаг имеет к "закату"? И потом кто-то из этой братии и триколором пользовался.

3 – е Вы обвиняете политика в удержании власти всеми методами, которые он только имеет возможность применить?! Как патриархально... Извините, я бы даже сказал архаично.

Угу. Так и вижу Буша меняющего конституцию США что бы остаться у руля еще лет на 20. И выборы это архаично?

Не поймите нас (белорусов) неправильно, но мы уверены, что у нас может быть лучше. Мы сравниваем себя не с РФ, уж извините.  И не надо путать изкоренение хамства с искоренением инакомыслящих.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: