|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кейтель - солдат в фюрерском государстве? (прочитано 18830 раз)
|
Adelgeida
гость
|
Я был бы удивлён, если б Вас учили уважать подвиг всех народов в этой войне. Как сейчас в Штатах "не помнят" об участии СССР, так и у нас практически не упоминали вклад союзников. Зато теперь, как упомянут, так за голову хватаешься. В самом деле какая война без американской тушенки? Если б русский солдат только изгнал немца с латышской земли, стояли бы памятники с цветами у подножья. Но русский солдат(пусть в основном и в форме НКВД) ещё и растоптал свободу и расположился в чужой стране, не спросясь хозяина ( формальные приглашения красносочувствующих можно не вспоминать). Неправда. До 91-го года отчего-то терпели, а теперь -отомстим русским школьникам за страдания латышского народа в годы Второй Мировой войны? Патриотизм здесь и не ночевал. Арин, а Вы подумайте, если б немцы захватили Латвию и не отдали её Советам(ну представьте на минуту). И вот те же школы немецкие, бюргеры, не желающие изучать местный язык, ветераны вермахта, получающие все льготы. И вдруг Латвия освободилась! Возмущались бы Вы закрытию немецких школ(самых красивых совершенно случайно), отсутствию пенсий их ветеранам, возврату национального колорита повсеместно в ущерб германизации, лишению немецких колонистов гражданства? Нужно просто переждать, этот угар сойдёт, я уверен. Ну и бороться в меру сил, конечно. Борьба с детьми и стариками на почве национализма на государственном уровне ничем не может быть оправдана!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Centaur
гость
|
Adelgeida
Угу. Припомните, когда гос-ва Балтии "вошли" в состав Союза.
Помню, только ожесточенного сопротивления не врезалось в память против "оккупантов".
Спорный вопрос. РНЕ что пропагандировал?
Это только внешняя часть айсберга.
Это риторический вопрос? Или Вы действительно не знаете?
Просто хочу, чтобы сравнили как коренное население определяется в прибалтике и как в остальном мире.
Хм...у нас в районе закрыли две школы. Я думал, денег нет на их содержание. А оказывается... А кому, по-Вашему, в Латвии принадлежит право открывать и закрывать учреждения?
Закрывают ведь не только государственные, но и частные учреждения. Да даже в государственных школах в Москве собирают деньги на охрану и т.д. Так что кто кого финансирует это большой вопрос. В том что касается национального права - в третьем рейхе жгли евреев в соответствии с законом.
Я думаю, эти идиоты называются школьниками.
Если эти школьники будут ограничиваться только учебниками, идиотами в этом предмете они и останутся.
Книги о Пухе в Союзе купить было трудно. Солженицына невозможно. Разницу улавливаете?
Все было купить трудно. Но те кто этого очень хотел приобрести могли.
Это идея! Пусть примут Чечню в ЕЭС. И посмотрим, будет ли "злой народ" вести себя так же.
И прекрасно будут жить по законам Корана, что они извратят как это было с 1996 по 1999ый. И никто не пикнет в Страсбурге как это было с Косово.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
dim
гость
|
По-моему СЛАВА Ф. говорил о внешней привлекательности нацисткой атрибутики,если не ошибаюсь. В руках никто не держал? Ордена,медали. "Энергетика" от них не очень,особенно когда долго хранишь... Возникает сильное желание выбросить...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
Не знаю, не знаю. Долго не владел, но солдатский крест провалялся года полтора, ничего подобного не заметил. Обменял на патроны вовсе не из-за "энергетики". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
В самом деле какая война без американской тушенки? Вот-вот, я об этом и говорю. Они считают, что мы не воевали. Мы так же нелепо сводим всё к тушёнке... Неправда. До 91-го года отчего-то терпели, а теперь -отомстим русским школьникам за страдания латышского народа в годы Второй Мировой войны? Патриотизм здесь и не ночевал. Ну это уже несерьёзно. Вам в голову не приходит, чем чревато было возмущение в советские годы? И в Вильнюсе в 89-м, вполне уже современном году, кому по головам лупили солдаты и за что, помните? Вы напомнили мне Марию-Антуанетту с её пирожными. Борьба с детьми и стариками на почве национализма на государственном уровне ничем не может быть оправдана! Красиво сказано! И правдиво! Наверное, латышские дети и старики нечто подобное говорили 50 лет назад, когда в Сибирь ехали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
dim
гость
|
Слава Ф. солдаты начали лупить по головам не мирную демонстрацию,заточки и палки случайно к телецентру не приносят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Arin Levindor
|
Эр Слава, я в Латвии как раз коренное население- только русское. И с языком у меня проблем никаких нет.Образование я получила на латышском языке. А что касается латышской земли-то читайте исторические источники. Земля эта как раз наша, русская- территория Псковского ,Новгородского и Полоцкого княжеств. Впоследствии завоеванная Орденом. А латышам, как народу, всего то лет 100.Так же как и их языку. Было такое движение - "младолатыши".Они то и поспособствовали. Кстати ,движение это существовало только благодаря Российской империи. А раньше, на территории теперешней Латвии жили племена куршей, земгалов, ливов, селей и др. Никаких латышей там не было. Национальный эпос латышского народа "Лачплесис" написан русским офицером Андреем Пумпуром.Прообразои главного героя послужил русский князь Вячко, боровшийся с немцами. Независимость они получили в 1918 году от немцев, которые, кстати говоря ,раздовали гражданство всем кто, хотя бы день прослужил в немецкой армии. И почитайте сколько властей было на территории Латвии в 1918. Сейчас в стране у власти презедент - канадский эмигрант. Она вообще с трудом представляет в какой стране живёт. И позволяет себе нелепые выходки в сторону России. Стране- которая дала Латвии всё.Образование ,науку ,проышленность.Конец ХIX века - грамотность в Латвии была 75%. Выше только в Эстонии. Рига - третий по численности населения город Российской империи. с 1908 по 1913, в Риге было построено около 2000 жилых домов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
Corvus
Личный нобиль
|
Но русский солдат (пусть в основном и в форме НКВД) ещё и растоптал свободу и расположился в чужой стране, не спросясь хозяина (формальные приглашения красносочувствующих можно не вспоминать). Во-первых, ввод советских войск в Прибалтику осенью 1939-го состоялся с согласия тогдашних местных правителей, которых к «красносочувствующим» никак не причислишь. Точно так же, как и ввод дополнительных контингентов в июне 1940-го. Кстати, если учесть, что все три прибалтийских государства на тот момент являлись диктатурами, фраза насчёт «растоптанной свободы» звучит несколько забавно.  Во-вторых, присоединение к СССР было произведено по итогам состоявшихся 14–15 июля 1940 года выборов. Арин, а Вы подумайте, если б немцы захватили Латвию и не отдали её Советам (ну представьте на минуту). И вот те же школы немецкие, бюргеры, не желающие изучать местный язык, ветераны вермахта, получающие все льготы. И вдруг Латвия освободилась!
Ситуация совершенно невозможная. Потому что «если б немцы захватили Латвию и не отдали её Советам», то к 1980-м никаких латышей на территории Латвии давно бы не имелось. Нет, их вовсе не планировалось всех уничтожить. Просто собирались провести тотальное онемечивание. Причём срок на это отводился 20 лет. То есть не только нынешние латышские школьники, но и их родители «местного языка» просто не знали бы. Однако тут пришли злобные русские оккупанты и всё испортили. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Corvus
Личный нобиль
|
Конец ХIX века - грамотность в Латвии была 75%. Выше только в Эстонии.
Ещё выше в Финляндии. По данным переписи 1890 года там среди жителей старше 10 лет неграмотных было лишь 2,1%. Но это, как говорится, отдельная песня.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Несомненно . в армии рейха ( как и в любой другой армии ) было много достойных и порядочных людей. Это и маршал Роммель и заговорщики 20 июля 1944 года и множество других. В начале 90-х годов в журнале «Звезда» (главный редактор – Ананьев, бывший фронтовик) опубликовали письма обреченных немецких солдат из Сталинграда .Очень тяжелое и познавательное чтение. Очень было их жалко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
Fara
Барон

Мечтать не вредно
|
Несомненно . в армии рейха ( как и в любой другой армии ) было много достойных и порядочных людей.
Вопрос, я так понимаю, относится ли Кейтель к таковым.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сначала вас игнорируют. Потом над вами смеются. Потом с вами начинают бороться. Потом вы побеждаете (с).
Заблуждение не перестает быть заблуждением от того, что большинство разделяет его (с).
|
|
|
|
BunkerHill
|
Вопрос, как и всегда в таких случаях, совсем в другом. Что сичтать критерием честности и порядочности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Fara
Барон

Мечтать не вредно
|
Вопрос, как и всегда в таких случаях, совсем в другом. Что сичтать критерием честности и порядочности. "- Профессор, вот Вы в аудитории или во фраке?" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сначала вас игнорируют. Потом над вами смеются. Потом с вами начинают бороться. Потом вы побеждаете (с).
Заблуждение не перестает быть заблуждением от того, что большинство разделяет его (с).
|
|
|
Fara
Барон

Мечтать не вредно
|
Кстати, как Вам ответ на Ваш вопрос, данный Нюрнбергским процессом?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9
|
|
|
 |