Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 июля 2026 года, 23:35:01

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  История
| | |-+  Кейтель - солдат в фюрерском государстве?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9 Печать
Автор Тема: Кейтель - солдат в фюрерском государстве?  (прочитано 18869 раз)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
Re: Кейтель - солдат в фюрерском государстве?
« Ответить #60 было: 23 апреля 2011 года, 12:30:48 »

Какие конкретно военные преступления он совершал?

Был начальником штаба у Вальтера Рейхенау!!!
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Fara
Барон

Мечтать не вредно

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 23 апреля 2011 года, 18:13:52 »

Дак то-то и оно... Видимо, Западу нужны были живые нацисты в качестве "противовеса СССР".  Злость Сталин же, при всей своей крайней жестокости к своим политическим противникам, - великий законник. Соответственно стремился в большой игре послевоенного раздела вести себя педантично-безупречно. Либо изобразить великодушного победителя... Обидно.  Грусть Грусть
Хотя, эр Змей, было бы интересно проанализировать: если бы СССР не согласился и таки надавил бы по этому вопросу, неужели случилась бы Третья мировая ядерная? Грусть  В шоке Хех

Могу Вас обрадовать. СССР и так надавил, в итоге Дениц заработал свои 10 непонятно за что. Даже Джексон признавал, что дело против него было самым слабым.

Рискну сказать, что, по мне, оправдание или жалкие сроки типа 10 лет для кого угодно из фашистской верхушки - это торжество либерастической политкорректности. Повешение заслужили все деятели элиты Рейха.

Не вдаваясь в содержание понятия "элита Третьего рейха", хочу спросить. Вы считаете, что все подсудимые первого Нюрнбергского трибунала заслуживают веревки, я правильно понимаю?

Авторизирован

Сначала вас игнорируют.
Потом над вами смеются.
Потом с вами начинают бороться.
Потом вы побеждаете (с).

Заблуждение не перестает быть заблуждением от того, что большинство разделяет его (с).
Феоклимен I
Герцог

Сьентифик. Верен Талигу.

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 24 апреля 2011 года, 20:37:52 »

Эр Змей
Насчет Фриче есть вот такая прекрасная статья - http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000021/st028.shtml. Как говорится, ни прибавить, ни убавить. У меня нет оснований оспаривать мнение эксперта.  Круто А статья за соучастие - да во всех кодексах она должна быть. Улыбка
Что же касается Паулюса, то обратимся к известным фактам. Он разрабатывал план "Барбаросса", был начальником 6 армии, действовавшей на Восточном фронте. Не знаю, как конкретно прописано в законодательстве (хотя фашисты все равно бы его не исполняли), но, вообще-то говоря, за военные преступления действующей армии ответ несет ее командующий.
Эрэа Fara
Вы совершенно правы. Именно так, все! Улыбка Круто
Авторизирован

Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета?
Осень, что же будет завтра с нами?..
(с) Юрий Шевчук
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 24 апреля 2011 года, 21:37:11 »

А статья за соучастие - да во всех кодексах она должна быть. Улыбка

А она и есть, только ни в одном кодексе статья за соучастие не тянет на вышак.

Цитата
Не знаю, как конкретно прописано в законодательстве (хотя фашисты все равно бы его не исполняли),
Фашисты не исполняли законов Италии написанных под руководством мудрого Дуче?  В шоке В шоке

Цитата
но, вообще-то говоря, за военные преступления действующей армии ответ несет ее командующий.

Ну так Кейтеля с Йодлем и повесили.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Fara
Барон

Мечтать не вредно

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 25 апреля 2011 года, 23:27:45 »

Насчет Фриче есть вот такая прекрасная статья - http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000021/st028.shtml. Как говорится, ни прибавить, ни убавить. У меня нет оснований оспаривать мнение эксперта.

Очень пристрастного "эксперта" Смех. Текст, на который Вы ссылаетесь - стенограмма выступления американского обвинителя. А позиция прокурора и независимого эксперта - это две большие разницы.
Авторизирован

Сначала вас игнорируют.
Потом над вами смеются.
Потом вы побеждаете (с).

Заблуждение не перестает быть заблуждением от того, что большинство разделяет его (с).
Fara
Барон

Мечтать не вредно

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 25 апреля 2011 года, 23:47:50 »

Рискну сказать, что, по мне, оправдание или жалкие сроки типа 10 лет для кого угодно из фашистской верхушки - это торжество либерастической политкорректности. Повешение заслужили все деятели элиты Рейха.

Не вдаваясь в содержание понятия "элита Третьего рейха", хочу спросить. Вы считаете, что все подсудимые первого Нюрнбергского трибунала заслуживают веревки, я правильно понимаю?
Именно так, все! Улыбка Круто

И какие конкретно преступления совершил Дениц?

Воспользуемся Вашей же ссылкой. Никаких "представлений доказательств амер/англ/франц/советским обвинителем в отношении подсудимого Деница" Вы не найдете, потому что ИХ ТАМ НЕТ. Есть стенограмма допроса, почитайте. А после, если не трудно, объясните, за что человеку дали десять лет. И за что, по-Вашему его следовало повесить.
« Последняя правка: 26 апреля 2011 года, 01:02:36 от Fara » Авторизирован

Сначала вас игнорируют.
Потом над вами смеются.
Потом вы побеждаете (с).

Феоклимен I
Герцог

Сьентифик. Верен Талигу.

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 26 апреля 2011 года, 23:33:57 »

А статья за соучастие - да во всех кодексах она должна быть. Улыбка

А она и есть, только ни в одном кодексе статья за соучастие не тянет на вышак.

Цитата
но, вообще-то говоря, за военные преступления действующей армии ответ несет ее командующий.

Ну так Кейтеля с Йодлем и повесили.

Эр BunkerHill, для людоедского режима могли бы, честное слово, сделать исключение. Улыбка  Круто Кроме того, в представленном тексте, да, именно так, обвинителя, все-таки приведены сведения о чем-то большем, чем соучастие... Скажем, антисемитские призывы прямо побуждали гитлеровцев к преступлениям против человечности, а также их обосновывали. Что же касается Паулюса, то чем его позиция так уж отличается от позиции Кейтеля с Йодлем? Паулюс был главой действующей на Восточном фронте армии, которая как раз совершала военные престуления. Значит, он несет за эти действия ответственность и должен был быть повешен с остальными.
Цитата
Не знаю, как конкретно прописано в законодательстве (хотя фашисты все равно бы его не исполняли),
Фашисты не исполняли законов Италии написанных под руководством мудрого Дуче?  В шоке В шоке
Речь шла не о том. А о том, что гитлеровцы и вообще международное законодательство в отношении военных преступлений не исполняли, и командующий не следил за преступлениями своих солдат, то бишь их молчаливо одобрял.
Авторизирован

(с) Юрий Шевчук
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #67 было: 27 апреля 2011 года, 00:50:20 »

Он разрабатывал план "Барбаросса", был начальником 6 армии, действовавшей на Восточном фронте
Это военное преступление?

Скажем, антисемитские призывы прямо побуждали гитлеровцев к преступлениям против человечности, а также их обосновывали.
Смотря какие. Можно заявлять "Не люблю такую-то нацию или социальную группу", а можно призывать ее уничтожать. Ответственность разная. Знаю по своей деятельности.

Насчет Фриче есть вот такая прекрасная статья - http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000021/st028.shtml. Как говорится, ни прибавить, ни убавить. У меня нет оснований оспаривать мнение эксперта
Это общие слова при отсутствии хотя бы одного текста и его анализа.  Я сам не так давно был свидетелем на суде по 282-ой статье и знаю как должно формулироваться обвинение.

А о том, что гитлеровцы и вообще международное законодательство в отношении военных преступлений не исполняли, и командующий не следил за преступлениями своих солдат, то бишь их молчаливо одобрял
В отношении каждого военачальника надо было доказать, что не следил и не препятствовал осуществлению.

для людоедского режима могли бы, честное слово, сделать исключение
А потом СССР сочтёт людоедским режим США и наоборот. Смех

« Последняя правка: 27 апреля 2011 года, 01:05:02 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Fara
Барон

Мечтать не вредно

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 27 апреля 2011 года, 01:04:21 »

И опять обрадую Круто. Исключение случилось, ибо сам по себе Нюрнберг - настоящее юридическое чудо. И даже в этих рамках вынес ряд ну очень сомнительных вердиктов.

В чем конкретно виноват Дёниц, я так и не услышала, даже с учетом того, что перед глазами стенограммы заседаний. Видимо, ни в чем. Последнее не помешало получить 10 лет. ЧТД.

Кроме того, в представленном тексте, да, именно так, обвинителя, все-таки приведены сведения о чем-то большем, чем соучастие... Скажем, антисемитские призывы прямо побуждали гитлеровцев к преступлениям против человечности, а также их обосновывали.

На всякий случай, гросс-адмирал Дениц и его предшественник Редер воевали на море, против англичан и Ко, и уж никак не евреев.
Вопрос: за какие конкретно преступления этих двух людей, по-Вашем же словам, нужно было вешать?

Авторизирован

Сначала вас игнорируют.
Потом над вами смеются.
Потом вы побеждаете (с).

BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 27 апреля 2011 года, 01:05:48 »

Речь шла не о том. А о том, что гитлеровцы и вообще международное законодательство в отношении военных преступлений не исполняли, и командующий не следил за преступлениями своих солдат, то бишь их молчаливо одобрял.

В таком случае некто де Голль должен сидеть рядом с неким Паулюсом. Художеств за его подчиненными, как из полурегулярного резистанса, так и из строевых частей, тех же алжирцев и марроканцев водилось ой как много. 

Тот же многократно распиаренный Орадур вырос из того что немцы по дороге к нему, напоролись на собственный же разгромленный резистансом госпиталь, там всех, включая медсестер и тяжелораненых французы вырезали.  Немцы решили отомстить и отыгрались на Орадуре.
Авторизирован

Fara
Барон

Мечтать не вредно

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 27 апреля 2011 года, 01:18:42 »

В таком случае некто де Голль должен сидеть рядом с неким Паулюсом. Художеств за его подчиненными, как из полурегулярного резистанса, так и из строевых частей, тех же алжирцев и марроканцев водилось ой как много. 

Угу.
При таком раскладе на скамью подсудимых сядет прелесть сколько народу. И какого!
Авторизирован

Сначала вас игнорируют.
Потом над вами смеются.
Потом вы побеждаете (с).

Феоклимен I
Герцог

Сьентифик. Верен Талигу.

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 29 апреля 2011 года, 18:22:52 »

Эрэа Fara

В чем конкретно виноват Дёниц, я так и не услышала, даже с учетом того, что перед глазами стенограммы заседаний. Видимо, ни в чем. Последнее не помешало получить 10 лет.
Да, я знаю этот спорный момент, но, тем не менее, все же была одна зацепка: приказ "Тритон-Нуль". За это и дали,  и я рад.  Улыбка
Эр BunkerHill
Тот же многократно распиаренный Орадур вырос из того что немцы по дороге к нему, напоролись на собственный же разгромленный резистансом госпиталь, там всех, включая медсестер и тяжелораненых французы вырезали.  Немцы решили отомстить и отыгрались на Орадуре.
Оные преступления французов были совершены против армии захватчиков, это явно смягчающее обстоятельство. В действиях немецкой армии в СССР нет даже таких объяснений, как в действиях немцев в Орадуре. Медсестер, конечно, жалко, но остальным - поделом! Круто
Эр Змей
А потом СССР сочтёт людоедским режим США и наоборот. Смех
Не играйте словами. Улыбка Режим нацистской Германии был признан преступным членами мирового сообщества, чего не было сделано ни в отношении СССР, ни, тем более, в отношении США.  Круто Служение людоедскому режиму есть отягчающее обстоятельство.
Что же касается Фриче, то у меня действительно нет архивных документов с полными стенограммами его выступлений в ходе работы на гитлеровскую Германию. Интернет тоже не дал мне их с запроса (может, я просто плохо ищу), а на Ютубе есть одна запись Фриче, но я совсем не владею немецким. Улыбка Полагаю, они хранятся в архивах Германии либо копии их - в военных архивах. Это некоторый недочет. Грусть Но вот что любопытно. На допросе он не отрицает свою вину в пропагандистской деятельности и работе на Гитлера, однако постоянно юлит, отрицая агрессивные призывы, и, в частности, собственные показания от 12 сентября 1945. Также, я не понимаю, как можно отрицать то, что пропаганда расширения жизненного пространства немцев культивировала милитаристские тенденции? То, что его пропаганда послужила укреплению и распространению национал-социализма в Германии, он-таки признал. Улыбка
Кроме того, есть особое мнение члена Международного Военного Трибунала от СССР, в частности такой момент: Установлено, что подсудимый систематически пропагандировал человеконенавистническую расовую теорию, характеризуя народы, населявшие страны, сделавшиеся жертвами агрессии, как «недочеловеков». (Стенограмма утреннего заседания 28 июня 1946 года, стр. 83, вечернего — стр. 1—2.). У меня нету причин оспаривать мнение СССР. Кроме того, эр Змей, прошу Вас все-таки не называть Фриче "коллегой", это вызывает неправильные ассоциации. Тогда уж и Мовлади Удугова называйте коллегой.  Кривая усмешка
« Последняя правка: 29 апреля 2011 года, 18:33:24 от Феоклимен I » Авторизирован

(с) Юрий Шевчук
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #72 было: 29 апреля 2011 года, 18:30:29 »

Честно говоря, приказ "Лакония" не был расценен трибуналом как приказ о противоправном нарушении правил ведения войны, требующий убийства спасавшихся - он запрещал их спасать.
Сам Дениц мотивировал его именно инцидентом с "Лаконией", когда лодка, занятая спасением, была атакована, несмотря на то, что передавала открытым текстом сообщение о том, что занята спасательными операциями и  не будет вести боевых действий.
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #73 было: 29 апреля 2011 года, 22:19:36 »

За это и дали,  и я рад
Радуйтесь сколько влезет. Хотя со стороны человека родившегося столь сильно позже рассматриваемых событий, такие бурные проявления через 60 с лишним лет после их окончания выглядят очень забавно.
http://vivovoco.ibmh.msk.su/VV/PAPERS/BONMOTS/BIDSTRUP/BID204.GIF

Не играйте словами.  Режим нацистской Германии был признан преступным членами мирового сообщества, чего не было сделано ни в отношении СССР, ни, тем более, в отношении США.   Служение людоедскому режиму есть отягчающее обстоятельство.
После чего преступниками стали Хусейн, Милошевич, Каддафи...Кто там дальше? Путин? Лукашенко? Смех Смех Смех

Кроме того, эр Змей, прошу Вас все-таки не называть Фриче "коллегой", это вызывает неправильные ассоциации. Тогда уж и Мовлади Удугова называйте коллегой.
Кого и как мне называть я решу без посторонних советов. Возникающие у вас ассоциации - ваши личные проблемы.

Также, я не понимаю, как можно отрицать то, что пропаганда расширения жизненного пространства немцев культивировала милитаристские тенденции?
А призывы советских пропагандистов во время финской войны и американских во время вьетнамской культивировали пацифистские тенденции? Смех Смех Смех

Установлено, что подсудимый систематически пропагандировал человеконенавистническую расовую теорию, характеризуя народы, населявшие страны, сделавшиеся жертвами агрессии, как «недочеловеков». (Стенограмма утреннего заседания 28 июня 1946 года, стр. 83, вечернего — стр. 1—2.)
Установлено, что некий американский генерал пропагандировал человеконенавистническую расовую теорию, заявляя, что "Хороший индеец - мёртвый индеец". Смех Смех Смех
« Последняя правка: 29 апреля 2011 года, 22:48:15 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #74 было: 29 апреля 2011 года, 22:52:51 »

Если я не ошибаюсь, основной линией защиты гросс-адмирала была точка зрения союзников, что они сами так делали, то есть вели неограниченную подводную войну. Очень своеобразный аргумент, однако, впрочем, как и весь Процесс. Тем не менее, "папаша Дёниц" едвали не единственный из верховного командования Третьего Рейха, которого мне не хотелось бы вешать или как-то по-иному лишать жизни.
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: