Автор
|
Тема: Рокэ Алва и иже с ним в личном общении (прочитано 28919 раз)
|
|
Morwen
|
Гатти, скажите, а маршал не объяснил, почему?  Ух, хорошо бы! (Только, чувствую, маршал бы таких "любезностей" собравшимся отвесил.. скажет, небось, что люди маятся дурью и суют нос в чужую личную жизнь, вместо того, чтоб просто собраться и выпить в хорошей компании.  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Штирлиц, у вас фингал под глазом! - Это не фингал, это фотошоп...
|
|
|
|
Gatty
|
Гатти, скажите, а маршал не объяснил, почему?  Отчего же, объяснил.  По его мнению нелепей воинственной дамы выглядит только беременный мужчина. К тому же, длительно находящаяся в походно-полевых условиях дама теряет промысловое значение намного быстрее, чем дама, не подвергающаяся возедйствию негативных факторов.  Кроме того, это дурно влияет не только на кожу и волосы, но и на манеры. При этом маршал никоим образом не возражает против бронированных лифчиков (оказывается, он смотрел "Короля Артура" и ознакомился с творчеством Бориса Вальехо и остался доволен  ), но категорически не желает созерцать бриенн, оскорбляющих его, маршала, эстетические чувства и совершенно не возбуждающих эротические.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 января 2005 года, 02:49:55 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Scotish-Folda
Потомственный нобиль

Боги могущественны, зато я гораздо умнее(Глен Кук)
|
Ы! Пусть лучше Ройо смотрит. У Ройо и бронеливчики стильнее и девки красивше. :)))))))))) А нащщет Бриенны он зря. Розовое платье шло ей гораздо меньше рыцарской брони.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Алькор
|
Поняяятно... дамы Первого Маршала интересуют только с охотничьей точки зрения... Но... как же тогда - Луиза Арамона, явно произведшая на него впечатление... как умная женщина, а не как "предмет охоты"?!  Противоречит себе Первый Маршал, однако...  Но кое в чем я с Алвой соглашусь: женщина на войне в постоянных полевых условиях - нонсенс. Аналитик, инженер, медик (базирование в госпитале), переводчик, пилот, (контр)разведчик, рейдер (с регулярным возвратом на базу!!), морской офицер (базирование на корабле) - это да, но не пехота! (Не будем поминать Вторую Мировую... там была - необходимость). Разумеется, во времена Рокэ теоретически(!!) возможен только последний вариант: корабль. И с ЭТИМ вариантом он ещё ни разу не сталкивался. Ничего, ещё столкнётся!  Кстати, у знаменитых пиратских предводительниц Анны Бони и Мери Рид на корабле была одна привилегия, данная им экипажем: УМЫВАТЬСЯ ПРЕСНОЙ ВОДОЙ!!! Вот как! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Morwen
|
По его мнению нелепей воинственной дамы выглядит только беременный мужчина. К тому же, длительно находящаяся в походно-полевых условиях дама теряет промысловое значение намного быстрее, чем дама, не подвергающаяся возедйствию негативных факторов.  Кроме того, это дурно влияет не только на кожу и волосы, но и на манеры. При этом маршал никоим образом не возражает против бронированных лифчиков (оказывается, он смотрел "Короля Артура" и ознакомился с творчеством Бориса Вальехо и остался доволен  ), но категорически не желает созерцать бриенн, оскорбляющих его, маршала, эстетические чувства и совершенно не возбуждающих эротические. Знатный промысловик, елки-палки!  Про бронелифчики - ну, понимаю, что эстетически они приятнее полной брони.. но какие нефункциональные!  А вот бабушки-прабабушки наши, в условиях целины, госпиталей и прочих полевых - правда, не военно-полевых, что важно, - ухитрялись за собой старательно следить, имея в распоряжении только мыло, воду и расческу. И порой делая косметику из того, что под рукой.. Тут не только внешние условия важны, но и желание и умение выглядеть прилично. Даже обидно немного стало - за наших бабушек. К счастью, привередливых Рокэ Алвов немного, в бабушек и так влюблялись - даже в условиях, приближенных к боевым!  (как, например, в мою) А кто такая Бриенна?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Morwen
|
Разумеется, во времена Рокэ теоретически(!!) возможен только последний вариант: корабль. И с ЭТИМ вариантом он ещё ни разу не сталкивался. Ничего, ещё столкнётся!  Почему только корабль? А госпиталь? Теоретически тоже возможно.. просто еще не принято. Да.. видел бы Рокэ женские эскадрильи Второй мировой... (и фильм вспоминается, "Ночные ведьмы"..) Это вам не бронелифчики для эротической атаки на зрителя. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
А вы сомневались?  Кроме того, это дурно влияет не только на кожу и волосы, но и на манеры. Интересно, а у молящейся козлу бакранки с манерами нормально было на вкус маршала? А кто такая Бриенна? Это одна из героинь Дж.Мартина "Песнь Льда и Огня"... По своему, кстати, довольно привлекательная дама... Джейме, например, ее руки очень даже понравились 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Асмела
|
М-да, все темы про Ворона непременно затрагивают его личную жизнь... Так что ответил бы он нам именно то, что предположила эрэа Morwen.  А вообще-то, цитируя тест по Арции - "в теории мы любим одно, а на практике любим того, кого любим". Постоянные полевые условия женщине на пользу, конечно, не идут, но от временных много вреда может и не быть. В соседней теме обсуждалась Айрис Окделл в роли оруженосца/порученца Алвы. Такие условия более-менее ничего... если отказаться от завивки волос.  Что же до манер - у самого маршала и его офицеров с этим по большей части порядок. Тогда чего женщин-то обижать? Эх, обломиться бы маршалу при знакомстве с госпожой Гастаки, чтоб знал - воинственные дамы бывают разные!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
CatheRINA
Личный нобиль
Если веришь - сбудется
|
Эла, это просто замечательно, что с тем А. все хорошо! Вот бы и Рокэ так же повезло... Вообще я заметила интересную закономерность: почти все мои подруги, читавшие КНК, на слова "Ах, какой же Рокэ душка!", согласно кивали, возводили очи к потолку  и мечтательно краснели. Зато на слова "Как же ему все-таки погано" адекватно реагировала только одна из десяти. Остальные просто не врубались. Даже моя мама, самый понимающий человек на свете, переспросила почему. А ведь ему и в самом деле погано... И все же я бы хотела с ним пообщаться. Может,у меня бы получилось ему помочь...  Но в реале рокэобразные, как мне кажется, встречаются крайне редко. А воительницы, они разные бывают. Я думаю, скоро Рокэ в этом убедится! И действительно, хорошо бы его кто-нибудь отшил. Ему полезно будет. Поймет, что женщины - тоже люди.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не останавливайся на Пути, шагай через границы свободно
|
|
|
|
Алькор
|
Продолжаем…полу-оффтоп.  Решила спросить у мужа: что он думает о женщинах-военных (так как инженер-оборонщик – это всё же НЕ женщина-военный… хотя эру Рокэ, думаю, ЭТОГО аспекта деятельности – тем более не понять). Муж, бывший десантник, оказался даже лояльнее меня: «Женщины очень часто и более стойки, и более выносливы, чем мужчины – но им надо создать условия. Как в американской армии, где палатка – как квартира, и туалеты они с собой привозят. Впрочем, нормальные условия и мужчинам не помешали бы…» Увы – в описываемое время в Кэртиане с «полевыми удобствами» было… никак!  И – наверное, следует расшифровать моё предыдущее сообщение – о привилегии женщин-пираток: умываться пресной водой. Что пресная вода в длительном плавании ЖИЗНЕННО ВАЖНА – все понимают. Отсюда вывод: пираты не только были заинтересованы в Анне и Мэри, как в предводителях – но и ВИДЕЛИ В НИХ ЖЕНЩИН… а не мужиков в юбке. Это я о «порче характера»…  Кстати, вполне успешный был экипаж – до поры, до времени, конечно… но пираты часто заканчивают жизнь на виселице. А вот та же Грейс О’Мейл – почтенная вдова – умерла в собственной постели… в должности Главы Клана береговых пиратов. В составе её флота было около СОРОКА кораблей. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Аглая
|
Так, так... Смотрел "Короля Артура"? Любовался картинами Вальехо?  Все мне стало кристально ясно: Рокэ Алва таки пробрался в наш мир. Внимательнее смотрите по сторонам! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Асмела
|
Прекрасно? Ага, и спасением Талига вместе с Кэртианой он занимается исключительно со скуки... которая, кстати, тоже показатель того, что человеку погано!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Мистраль
|
В этой теме это, конечно, оффтоп, но все же не могу удержаться: а где он проигрывает в начале КнК-3?  А ведь, судя по весьма выразительному описанию, ему там таки тоже невесело. Под конец эпизода, и начало следующего, я имею в виду, так как в начале как раз все ок. Или в КнК-1, помните? Где он там проиграл? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
|
Змей
|
"Ага, и спасением Талига вместе с Кэртианой он занимается исключительно со скуки... " То есть ежели человек хорошо воюет и мочит врагов, то ему должно быть погано?  Бедненькие-несчастненькие Александр, Цезарь, Наполеон, Суворов и т.д.  "судя по весьма выразительному описанию, ему там таки тоже невесело" Оффтоп.  "Или в КнК-1, помните? Где он там проиграл?" Увидел смерть ворона и орла, и на мгновение взгрустнул, увидев в этом зловещее предсказание. Ну и что? Ежели человек в целом счастлив, он иногда и загрустить не может, а должен все время улыбаться как идиот? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
 |