Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 августа 2026 года, 09:28:37

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Рокэ Алва и иже с ним в личном общении
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8 Печать
Автор Тема: Рокэ Алва и иже с ним в личном общении  (прочитано 28946 раз)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re:Рокэ Алва и иже с ним в личном общении
« Ответить #30 было: 25 января 2005 года, 17:19:06 »

"Змей, это не фантазии, это трогательная доверчивость."
Мне даже в голову не пришло, что кто-то кроме Дика может быть столь наивным. В шоке В шоке В шоке
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 25 января 2005 года, 18:17:59 »

"Змей, это не фантазии, это трогательная доверчивость."
Мне даже в голову не пришло, что кто-то кроме Дика может быть столь наивным. В шоке В шоке В шоке

А это значит, что образ Дикона является художественно верным и глубоко жизненным - раз оно, такое трогательное доверие, и в реале встречается!  Язык Подмигивание Язык
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #32 было: 25 января 2005 года, 18:30:34 »

А можно и лльяме свои три копеечки вставить? Улыбка)
Просто тут очень много говорят "враг Талига того рода", "враг Талига этого рода"... Я просто задумалась - насколько для Рокэ важна такая вещь, как Благо Родины? Улыбка) У меня создалось впечатление, что Рокэ взвалил на себя груз забот о безопастности Талига не потому, что он весь из себя такой патриот, и всю жизнь мечтал погибнуть за Отечество Улыбка) , а потому что где-то глубоко внутри ощущает это как свой долг. Где-то у кого-то была такая фраза... я излагаю суть, ибо формы изложения вообще не помню: "Если есть делое, которое можешь сделать ты, которое кроме тебя сделать некому, - так сделай его, а не отсиживайся в кустах!". Вот Рокэ по складу характера такой человек, что просто не может сидеть в стороночке, когда может что-то изменить.
Кроме того, ПМ в своих поступках всегда ориентировался только на какой-то свой, внутренний кодекс чести; чужое мнение его мало волновало. И Килеан со товарищи были "устранены" не как враги Талига, а, ИМХО, просто как сволочи - попали под горячую руку... Не Дика же ему было резать, в самом деле Улыбка)  И вообще спохватись Рокэ раньше, никакого покушения и последовавшего "нервного срыва" тоже бы не случилось. Это очень опасно - судить людей по себе, а Рокэ, который прекрасно видел как юному Окделлу промывают мозги, видно надеялся таки в глубине души что парень его не предаст. Наверное ПМ мало в своей жизни общался с лопухами %)))

Кстати, попробовала я себе представить, как бы я могла общаться с Рокэ, родись я в Кэртиане Улыбка)) Пришла к выводу, что никак. Потому как эр Маршал явно не охотник общаться с неумными юными девами вроде меня. Он их, наверное, боится  Подмигивание
И это очень прискорбно, потому что встреть я ПМ, наверняка немножечко бы в него влюбилась - Рокэ из тех людей, в кого просто нельзя не влюбиться хотя бы самую капельку.

P.S. А коли Катарина такая уж сволочь, "личность неприятная", то и нефиг с ней спать Улыбка)  Не мазахист же Рокэ в конце концов?

Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 25 января 2005 года, 18:34:13 »

P.S. А коли Катарина такая уж сволочь, "личность неприятная", то и нефиг с ней спать Улыбка)  Не мазахист же Рокэ в конце концов?

А Рокэ в свое время уже дали определение - адреналиновый наркоман. Улыбка И связь с Катариной прекрасно ложится в это определение. Подмигивание
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #34 было: 25 января 2005 года, 18:41:32 »

ИМХО такие люди как Рокэ берутся за всё не потому, что "долг зовёт", а потому как им скучно. Скука и повседневность - это то, что доконает Рокэ быстрее любого убийцы. В принципе, Рокэ Алва как личность - пуст. Он не может найти себе применения и цели существования. Всё что он делает - развлечение и ничего более. Он - эгоцентрист до мозга костей. Именно поэтому в периоды вынужденной бездеятельности он напивается.

Тут на форуме была тема про рыцарей. Я увидел, что многим девушкам нравятся такие Рокэ. Интересно, а понимаете ли вы (я к этим девушкам обращаюсь) - за сколь короткий срок у вас вырастут рога необычной ветвистости и величины?

Итак, провокация вброшена, нужно ждать результатов...
« Последняя правка: 25 января 2005 года, 18:42:04 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] » Авторизирован
Кэш
Личный нобиль
*

291524730
просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 25 января 2005 года, 19:21:29 »

Люцифер, описываемая Вами реакция очень часто бывает не от внутренней пустоты, а, наоборот, от черезмерной наполненности, причем не тем чех хочется наполняемому и называется это реакцией избегания. " Я не хочу об этом думать/это делать, но чтобы этого достичь нужно слишком много сил", вот и придумываются бесполезные занятия или с особым тщанием делаются полезные. Что лучше всего помогает справиться с сильными потрясениями (например смертью близких) - какое нибудь дело (например организация похорон). А если такого дела нет, то выпивка поджойдет вполне, в качестве компенсации.
Меня не покидает ощущение, что внутри у Рокэ не пусто, а кишмя кишат тараканы от которых ему ой как непросто жить. Вот он и спасается выпивкой и войной, а чтоб другие не заметили возводит вокруг себя стены из ценизма и видимой скуки.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #36 было: 25 января 2005 года, 21:45:46 »

"А это значит, что образ Дикона является художественно верным и глубоко жизненным - раз оно, такое трогательное доверие, и в реале встречается!"
Воистину! Смех Подмигивание Подмигивание  
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Tany_Kiev
гость

« Ответить #37 было: 25 января 2005 года, 22:56:30 »

Яркого Солнца!!!

Да уж - благими делами.....(про Дика). его наивность просто шокурует, меня по крайней мере. Даже так сказать особенности воспитания и то не могут пояснить усей глубины доверчивости.....и последствий это доверчивости..

Мечтать и грезить по ночам в подушку о таком как Рокэ могут только юные и чистые душой особы!!! Кто хоть раз столкнулся с реалиями жизни и получил по лицу, будет стоять рядом, соблюдая дистанцию, по возможности помогая в общих делах и устремлениях....
Чтобы общаться с ним надо море терпения, понимания....За себя скажу, что у меня подобного врядли хватит, хотя рядом с довольно сильным человеком уживаюсь (хотя порой осаются шрамы от такого общения)))))

Рокэ человек, котроый делает то что считает нужным для себя. и у окружающих есть два пути: или быть в сфере притяжения или за ней.....

На душе, адская смесь пустоты и кипучей деятельности, желания - получить благодарность и "нафига мне ваше спасибо".......

Действия Алвы политика и маршала, у меня не вызывают раздражения.....

Такие мысли....
Авторизирован
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 26 января 2005 года, 12:12:14 »

мдя...диапазон."сосуд она(он Подмигивание) ,в котором пустота,или огонь,мерцающий в сосуде?" Смех IMHO ,ну не может человек,наделенный столькими талантами + желанием и способностью их развивать быть пустым\выгоревшим\равнодушным и т.п.
Я склонна считать,что реакция Рокэ на окружающее\их - это нормальное следствие событий,которые ему довелось пережить. зачем искать темного Рокэ в темной комнате? Подмигивание
гордость, честь,ответственность,широта,хм,натуры + трезвый взгляд на вещи, постоянное чувство опасности...
все это вполне понятно.
у мужчин (настоящих,хе Подмигивание) принято маскировать это дело иронией и отвечать на удар,предупреждая его,если получится.
"инструкция по эксплуатации" тут не так сложна: не лицемерить,не терять себя рядом с таким "сборищем достоинств" и не поступать подло. и если судьба - то все будет. Подмигивание
Авторизирован

Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?..
М.Цветаева
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 26 января 2005 года, 12:23:13 »

у мужчин (настоящих,хе Подмигивание) принято маскировать это дело иронией и отвечать на удар,предупреждая его,если получится.

Цитируя словая Люцифера из этой же темы: Провокация запущена, ждем результатов Смех
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 26 января 2005 года, 12:27:09 »

именно!(причем - не только эта фраза! Подмигивание Язык)
Авторизирован

Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?..
М.Цветаева
Ksania
Граф

Vive la Gloire

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 27 января 2005 года, 21:49:29 »

И - не всерьёз: у меня проблемы в общении с Рокэ явно возникли бы... судя по его реакции на род занятий Зои Гаттаки. Смех Смех Смех Смех Смех

Алькор, а ты уверена, кстати, что он сказал то, что думал? А даже если так, он с ней пока не общался, то есть ее не видел. И ей ничего подобного не говорил. ИМХО, эта фразочка вовсе не обязательно что-то значит, кроме презрительно-насмешливого отношения к противникам (и не только). Для красного словца.
Авторизирован

В море уйти на судне, уйти на судне,
Теплым на судне плыть и холодным морем...
(с) А.М.Г.
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 27 января 2005 года, 22:08:37 »

И - не всерьёз: у меня проблемы в общении с Рокэ явно возникли бы... судя по его реакции на род занятий Зои Гаттаки. Смех Смех Смех Смех Смех

Алькор, а ты уверена, кстати, что он сказал то, что думал? .

Маршал только что подтвердил. Да, сказал именно то, что думал. О воинственных дамах он мнения невысокого.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 27 января 2005 года, 22:20:38 »

(задумчиво) Интересно, почему - предрассудки эпохи, тяжкий опыт общения или просто личные вкусы? И ведь не скажет...  Плач Даже если интервью у него взять...
(встрепанным голосом) Хм... а если устроить онлайн с Рокэ через посредство Гатти, а?   Язык Язык Язык Язык Язык
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 27 января 2005 года, 22:32:47 »

(задумчиво) Интересно, почему - предрассудки эпохи, тяжкий опыт общения или просто личные вкусы? И ведь не скажет...  Плач Даже если интервью у него взять...
Да родиться ему в будущей жизни женщиной!  Язык

Цитата
(встрепанным голосом) Хм... а если устроить онлайн с Рокэ через посредство Гатти, а?   Язык Язык Язык Язык Язык

Ну ничего себе! В шоке Давайте! Интересно будет почитать.
Только, наверно, это будет возможно после завершения книги...  Хех
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: