|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Рокэ Алва и иже с ним в личном общении (прочитано 28944 раз)
|
|
Змей
|
"Змей, это не фантазии, это трогательная доверчивость." Мне даже в голову не пришло, что кто-то кроме Дика может быть столь наивным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Адино
|
А можно и лльяме свои три копеечки вставить?  ) Просто тут очень много говорят "враг Талига того рода", "враг Талига этого рода"... Я просто задумалась - насколько для Рокэ важна такая вещь, как Благо Родины?  ) У меня создалось впечатление, что Рокэ взвалил на себя груз забот о безопастности Талига не потому, что он весь из себя такой патриот, и всю жизнь мечтал погибнуть за Отечество  ) , а потому что где-то глубоко внутри ощущает это как свой долг. Где-то у кого-то была такая фраза... я излагаю суть, ибо формы изложения вообще не помню: "Если есть делое, которое можешь сделать ты, которое кроме тебя сделать некому, - так сделай его, а не отсиживайся в кустах!". Вот Рокэ по складу характера такой человек, что просто не может сидеть в стороночке, когда может что-то изменить. Кроме того, ПМ в своих поступках всегда ориентировался только на какой-то свой, внутренний кодекс чести; чужое мнение его мало волновало. И Килеан со товарищи были "устранены" не как враги Талига, а, ИМХО, просто как сволочи - попали под горячую руку... Не Дика же ему было резать, в самом деле  ) И вообще спохватись Рокэ раньше, никакого покушения и последовавшего "нервного срыва" тоже бы не случилось. Это очень опасно - судить людей по себе, а Рокэ, который прекрасно видел как юному Окделлу промывают мозги, видно надеялся таки в глубине души что парень его не предаст. Наверное ПМ мало в своей жизни общался с лопухами %))) Кстати, попробовала я себе представить, как бы я могла общаться с Рокэ, родись я в Кэртиане  )) Пришла к выводу, что никак. Потому как эр Маршал явно не охотник общаться с неумными юными девами вроде меня. Он их, наверное, боится И это очень прискорбно, потому что встреть я ПМ, наверняка немножечко бы в него влюбилась - Рокэ из тех людей, в кого просто нельзя не влюбиться хотя бы самую капельку. P.S. А коли Катарина такая уж сволочь, "личность неприятная", то и нефиг с ней спать  ) Не мазахист же Рокэ в конце концов?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
Val
|
P.S. А коли Катарина такая уж сволочь, "личность неприятная", то и нефиг с ней спать  ) Не мазахист же Рокэ в конце концов? А Рокэ в свое время уже дали определение - адреналиновый наркоман.  И связь с Катариной прекрасно ложится в это определение. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
ИМХО такие люди как Рокэ берутся за всё не потому, что "долг зовёт", а потому как им скучно. Скука и повседневность - это то, что доконает Рокэ быстрее любого убийцы. В принципе, Рокэ Алва как личность - пуст. Он не может найти себе применения и цели существования. Всё что он делает - развлечение и ничего более. Он - эгоцентрист до мозга костей. Именно поэтому в периоды вынужденной бездеятельности он напивается.
Тут на форуме была тема про рыцарей. Я увидел, что многим девушкам нравятся такие Рокэ. Интересно, а понимаете ли вы (я к этим девушкам обращаюсь) - за сколь короткий срок у вас вырастут рога необычной ветвистости и величины?
Итак, провокация вброшена, нужно ждать результатов...
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 января 2005 года, 18:42:04 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кэш
|
Люцифер, описываемая Вами реакция очень часто бывает не от внутренней пустоты, а, наоборот, от черезмерной наполненности, причем не тем чех хочется наполняемому и называется это реакцией избегания. " Я не хочу об этом думать/это делать, но чтобы этого достичь нужно слишком много сил", вот и придумываются бесполезные занятия или с особым тщанием делаются полезные. Что лучше всего помогает справиться с сильными потрясениями (например смертью близких) - какое нибудь дело (например организация похорон). А если такого дела нет, то выпивка поджойдет вполне, в качестве компенсации. Меня не покидает ощущение, что внутри у Рокэ не пусто, а кишмя кишат тараканы от которых ему ой как непросто жить. Вот он и спасается выпивкой и войной, а чтоб другие не заметили возводит вокруг себя стены из ценизма и видимой скуки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
"А это значит, что образ Дикона является художественно верным и глубоко жизненным - раз оно, такое трогательное доверие, и в реале встречается!" Воистину!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Tany_Kiev
гость
|
Яркого Солнца!!!
Да уж - благими делами.....(про Дика). его наивность просто шокурует, меня по крайней мере. Даже так сказать особенности воспитания и то не могут пояснить усей глубины доверчивости.....и последствий это доверчивости..
Мечтать и грезить по ночам в подушку о таком как Рокэ могут только юные и чистые душой особы!!! Кто хоть раз столкнулся с реалиями жизни и получил по лицу, будет стоять рядом, соблюдая дистанцию, по возможности помогая в общих делах и устремлениях.... Чтобы общаться с ним надо море терпения, понимания....За себя скажу, что у меня подобного врядли хватит, хотя рядом с довольно сильным человеком уживаюсь (хотя порой осаются шрамы от такого общения)))))
Рокэ человек, котроый делает то что считает нужным для себя. и у окружающих есть два пути: или быть в сфере притяжения или за ней.....
На душе, адская смесь пустоты и кипучей деятельности, желания - получить благодарность и "нафига мне ваше спасибо".......
Действия Алвы политика и маршала, у меня не вызывают раздражения.....
Такие мысли....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
мдя...диапазон."сосуд она(он  ) ,в котором пустота,или огонь,мерцающий в сосуде?"  IMHO ,ну не может человек,наделенный столькими талантами + желанием и способностью их развивать быть пустым\выгоревшим\равнодушным и т.п. Я склонна считать,что реакция Рокэ на окружающее\их - это нормальное следствие событий,которые ему довелось пережить. зачем искать темного Рокэ в темной комнате?  гордость, честь,ответственность,широта,хм,натуры + трезвый взгляд на вещи, постоянное чувство опасности... все это вполне понятно. у мужчин (настоящих,хе  ) принято маскировать это дело иронией и отвечать на удар,предупреждая его,если получится. "инструкция по эксплуатации" тут не так сложна: не лицемерить,не терять себя рядом с таким "сборищем достоинств" и не поступать подло. и если судьба - то все будет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
Val
|
у мужчин (настоящих,хе  ) принято маскировать это дело иронией и отвечать на удар,предупреждая его,если получится. Цитируя словая Люцифера из этой же темы: Провокация запущена, ждем результатов 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
именно!(причем - не только эта фраза!  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
Ksania
|
Алькор, а ты уверена, кстати, что он сказал то, что думал? А даже если так, он с ней пока не общался, то есть ее не видел. И ей ничего подобного не говорил. ИМХО, эта фразочка вовсе не обязательно что-то значит, кроме презрительно-насмешливого отношения к противникам (и не только). Для красного словца.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В море уйти на судне, уйти на судне, Теплым на судне плыть и холодным морем... (с) А.М.Г.
|
|
|
|
Gatty
|
Алькор, а ты уверена, кстати, что он сказал то, что думал? . Маршал только что подтвердил. Да, сказал именно то, что думал. О воинственных дамах он мнения невысокого.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Аглая
|
(задумчиво) Интересно, почему - предрассудки эпохи, тяжкий опыт общения или просто личные вкусы? И ведь не скажет...  Даже если интервью у него взять... Да родиться ему в будущей жизни женщиной!  Ну ничего себе!  Давайте! Интересно будет почитать. Только, наверно, это будет возможно после завершения книги... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8
|
|
|
 |