Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 августа 2026 года, 08:36:22

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Рокэ Алва и иже с ним в личном общении
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 Печать
Автор Тема: Рокэ Алва и иже с ним в личном общении  (прочитано 28929 раз)
Marielle
Барон

Маленький рыжий зверек

просмотр профиля
Re:Рокэ Алва и иже с ним в личном общении
« Ответить #75 было: 01 февраля 2005 года, 16:44:46 »

Рокэ это любит, но я не думаю, что он испытывает исключительно положительные эмоции по поводу того, что именно ему приходится судьбами мира заниматься. Смех Для поднятия настроения хватило бы обычных войн... Подмигивание
Согласна. Все-таки, он не нанимался постоянно исправлять чужие ошибки  Улыбка Улыбка Это, пожалуй, утомляет...  
Авторизирован

Кота без перчаток не трогай! (девиз клана Макинтош)

Не над всеми "и" надо ставить точки.
Maravillosa
Граф

Это того стоит ©

просмотр профиля WWW
« Ответить #76 было: 05 февраля 2005 года, 15:39:47 »

Цитата
А что под маской, Дорак, как потребитель, например, и знать не хочет.
И опять вопрос - откуда такой вывод. Дорак наоборот, очень хотел бы понимать своего напарника получше, и как "потребитель", и как человек. Да не все так просто, как ему хотелось бы.
Может, и хотел бы, да боязно, ИМХО.
Авторизирован

"Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью." Макс Фриш ©
Ethne
Личный нобиль
*

Цена свободы - одиночество.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #77 было: 06 февраля 2005 года, 12:40:09 »

Тут зашёл разговор о рокэобразных. Вставлю свои 3 копейки. От токих, как Рокэ желательно держаться подальше-- целее будешь. Сближаться с ними можно лишь тогда, когда обладаешь неким собственным потенциалом, когда ты уверен, что сможешь хоть частично прикрыться или быстро отойти от укола такого человека или от удара, который наносят по нему, а рикошетит, как правило на тебя. В другом же случае, сближаться слишком близко с такими не след-- угробят. Другое дело, что они никого к себе не подпускают, и делают правильно. Единственное достояние таких людей-- это свобода. Свобода от всего: от догм, правил, общественного мнения, других людей, любви и даже чести и совести( иногда). Другое дело, что цена такой свободы-- одиночество. Стоит к кому-то прикипеть, и ты уже не свободен, тебя держит этот человек. Вот так вот, судари мои, за всё надо платить. Такие люди очень ревностно охраняют свою свободу и своё одиночество. Хотя, подобную свободу они получают и берегут чаще всего не по своей воле. Ты вот так взбираешься на вершину, достигаешь немыслимой высоты, что можешь смотреть на всё с высока и вести с этой высотки прицельный огонь по недругам. Смех Они отвечают, но в тебя попасть не могут, не тот уравень( слишком высоко забрался, не докинуть), но гробят всех вокруг тебя, до кого только могут добраться.
И ещё один момент. Начав така жить, хлебнув " пьянящий вкус свободы" такие люди уже не могут жить по-другому. Со своей горы они уже спуститься не в состоянии. Они ищут и покоряют всё новые высоты, пока ,наконец, не взлетят и не разобьються. И те, кто идёт рядом с такими людьми должны иметь близкий им уравень. Вот пожалуй и всё. Смех
Авторизирован

Над шрамами смеётся тот, кто не был ранен.
( У. Шейкспир)
Flashie
Bad Girl
Герцог

Против шерсти!

412944384
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Рокэ Алва и иже с ним в личном общении
« Ответить #78 было: 20 июля 2007 года, 01:45:19 »

Соглашусь с Элой. От таких, как Рокэ - надо держаться подальше... потому что потом появляются юноши и девушки БЕЗ чувства меры и с НЕОРДИНАРНЫМ чувством юмора...

СПОЙЛЕРЫ
Хотя пару уроков тонто я бы у него взяла. хоть это и оффтоп  Подмигивание
Авторизирован

У меня запой от одиночества,
По ночам я слышу голоса...

(с) В. Высоцкий
caer
Герцог

Кавалер ключа

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 20 июля 2007 года, 16:17:44 »

Господин Рокэ очень хорошо чувствует окружающих людей. Так что остается заподозрить в эмпатии его самого. Состояние это несколько болезненное, особенно если рядом стая ызаргов. То-то у него на суде голова разболелась - такие рядом, гм, ЛЧ собрались! Завязать же близкие контакты с окружающими для эмпата вообще не очень просто, потому как мало народу, который фсегда белый и пушистый
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 20 июля 2007 года, 18:20:28 »

Вспоминая с чего все начиналось...
Господа умный и темпераментный человек в Вашем окружении это всегда хорошо и хлопотно... но это хорошие хлопоты...
Ежели речь еще идет об опыте , к счастью неведомом Вам, это ЦЕННО...
Не знаю как сказать... но ЖИЗНЬ не заметна пока не находится под угрозой, никто не гарантирует, что завтра Вам не придется вспомнить, что такое coup de grace....
Может у меня это возрастное... может замылен глаз... но, думаю, ханжим мы господа ежидневно и беспросветно...
Потому все живое и настоящее, а оно и должно быть жестоко, нам только на пользу...
Но маршалов и герцогов у меня знакомых нет...
Вот сидеть супротив напивавшегося афганца, чтоб он не измолотил в порыве эмоций и воспоминаний свою даму , ночь напролет приходилось... слушая про зачистку деревни и младенцев головой о стену... что там правдой было, бог весть...
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 20 июля 2007 года, 19:02:20 »

*задумчиво* Маршальство и герцогство тут - дело десятое.  Подмигивание Хотя хм... мне рокэобразные типы в истории и в жизни почему-то попадались исключительно с военным или полувоенным бэкграундом и на так или иначе руководящих  должностях.  Хех СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 20 июля 2007 года, 19:08:57 »

*задумчиво* Маршальство и герцогство тут - дело десятое.  Подмигивание Хотя хм... мне рокэобразные типы в истории и в жизни почему-то попадались исключительно с военным или полувоенным бэкграундом и на так или иначе руководящих  должностях.  Хех СПОЙЛЕРЫ
Джанис , тут пока никто не дал определения понятия "рокэобразные", потому всяк волен в своих ассоциациях...
Не умея выполнять ЦУ, до руководящих должностей не дойдешь... это герцогом можно было родиться... И, насчет исполнительности... где-то мне встречалось, что на британском флоте быстрее всего карьеру делали лица максимально подвергавшиеся телесным наказаниям за дисциплинарные проступки... Смех Смех Смех
Авторизирован

Хольгер
Барон

Lutar e vencer!

466082035
просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 20 июля 2007 года, 22:23:47 »

Мне кажется так -- на руководящей должности или при высоком общественном статусе рокэобразная личность просто будет особенно заметна. Я таких знал немного, зато много знал личностей, которые требовали, чтобы им оказывали почтение "как рокэобразным", при том, что в ситуациях, когда они требовали такого почтения, они его явно не заслуживали.
А определение рокэобразной личности примерно такое -- это сильный талант и умение принимать необычные решения плюс первая Воля (по психософии, я как-то рассказывал, что это такое).
Авторизирован

Но победили мы,
Нет больше в мире тьмы
И Саурона нет,
И миром правит свет!
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 20 июля 2007 года, 23:47:33 »

Джанис , тут пока никто не дал определения понятия "рокэобразные", потому всяк волен в своих ассоциациях...
Так я не спорю  Подмигивание Лично мне нравится "раскладка" по основным качествам данных типчиков en masse в статье Родента, СПОЙЛЕРЫ 
Цитата
Не умея выполнять ЦУ, до руководящих должностей не дойдешь...

Их можно по-разному выполнять  Смех Можно тупо поступенчато сделать, что тебе сказали, не сильно парясь над результатом (если результат далек от ожидаемого, пусть винят тех, кто разрабатывал инструкцию, исполнитель не при чем), а можно выдать на-гора нужный для дела или требуемый командованием результат, весьма вольно обойдясь с инструкцией. Примерно так, если схематично.
Цитата
И, насчет исполнительности... где-то мне встречалось, что на британском флоте быстрее всего карьеру делали лица максимально подвергавшиеся телесным наказаниям за дисциплинарные проступки... Смех Смех Смех
Вполне возможно.  Подмигивание СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 21 июля 2007 года, 00:12:10 »

Janis , а вот мне приводимые определения не кажутся удовлетворительными потому, что они эмоциональны, а не фунциональны. Слишком много от дикова взгляда снизу в верх ...
Это не значит, что меня не восхищает авантюризм и безбашенность 17века... восхищает и еще как... Смех Смех Смех
Только попытки перенести это все в современность и искать среди собственных знакомых... Век уже не 17 и думаем все мы по-другому... Что опять же не означает, что сейчас нет людей берущих на себя ответственность и успешно действующих в экстремальных ситуациях...
Когда-то давно, читая мемуары того же д"Обинье я сравнивала их с нашими инспекторскими байками и хвастовством.... да можно найти общее , потому как все мы люди и сейчас и 400 лет назад, но думаю в данном случае интересней различие... Смех Смех
Авторизирован

Jester
Герцог

Ща как выскажусь!..

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 25 декабря 2007 года, 00:29:24 »

Если бы участники данного форума встретили человека, в общении похожего на Алву, в жизни, бОльшая часть долго плевалась бы потом и говорила, какой это хам невоспитанный, гад нехороший и проч., и проч. :-)))))
Авторизирован
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #87 было: 25 декабря 2007 года, 01:38:09 »

Если бы участники данного форума встретили человека, в общении похожего на Алву, в жизни, бОльшая часть долго плевалась бы потом и говорила, какой это хам невоспитанный, гад нехороший и проч., и проч. :-)))))
Ммм... а аргументировать? Много ли мы видели в книге примеров хамства Алвы незнакомым людям? И вообще - хамства?
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Jester
Герцог

Ща как выскажусь!..

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 25 декабря 2007 года, 01:40:24 »

Ммм... а аргументировать? Много ли мы видели в книге примеров хамства Алвы незнакомым людям? И вообще - хамства?
Аргументировать лень. :-) И дело не в хамстве незнакомым людям.
Авторизирован
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
« Ответить #89 было: 25 декабря 2007 года, 10:35:28 »

Вообще-то, Алва не хам. Он, наоборот, убийственно (иногда в прямом смысле  Смех) вежлив. Просто многие ЛЧ его на дух не переносят, независимо от того, что он говорит и делает, по принципу "Это плохо, потому что так сказал/сделал Ворон".
Наоборот, большинство простолюдинов от него в восторге, и здесь всё совсем наоборот: "Это хорошо, потому что так сказал/сделал Ворон".
ИМХО, при личном общении он вызывает ощущение дистанции и вряд ли разговор "за жизнь" с ним вызвал бы желание его продолжить. Он явно не относится к тем, перед которыми хотелось бы открыть душу (кстати, перед Штанцлером бы хотелось  Радость).
« Последняя правка: 25 декабря 2007 года, 10:38:18 от Закатный Кот » Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: