Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 05:04:35

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Рокэ Алва и иже с ним в личном общении
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 Печать
Автор Тема: Рокэ Алва и иже с ним в личном общении  (прочитано 28688 раз)
Scorpion Dog
Самопальный переводчик
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Рокэ Алва и иже с ним в личном общении
« Ответить #90 было: 25 декабря 2007 года, 13:22:00 »

Цитата
Единственное достояние таких людей-- это свобода. Свобода от всего: от догм, правил, общественного мнения, других людей, любви и даже чести и совести( иногда). Другое дело, что цена такой свободы-- одиночество. Стоит к кому-то прикипеть, и ты уже не свободен, тебя держит этот человек. Вот так вот, судари мои, за всё надо платить. Такие люди очень ревностно охраняют свою свободу и своё одиночество.

Тут дело в том, что он стал таким не по своей воле.
Просто со времемем он увидел, чем кончаются его привязанности к людям для этих людей, и решил, что проклят.
Ну а от чести и совести он не свободен, отнюдь.
У него свой кодекс чести, которого он придерживается, даже с врагами.
Я это понял, кстати, читая, как он отказался идти к Марианне, и чем это аргументировал.

Цитата
Сближаться с ними можно лишь тогда, когда обладаешь неким собственным потенциалом, когда ты уверен, что сможешь хоть частично прикрыться или быстро отойти от укола такого человека или от удара, который наносят по нему, а рикошетит, как правило на тебя.

Насчёт первой части - ППСК, он уважительно относится к мастерам своего дела, даже к незнатным, а вот насчёт удара - не очень согласен, хоть по одной много обсуждаемой на форуме личности удар действительно пришёлся. Мы, впрочем не знаем, во что он обошёлся Алве.

Авторизирован

Что ж, дорогие мои современники,
Весело вам?

Георгий Иванов
Demori
Граф

Худшее никогда не обманывает надежд...

424216186
просмотр профиля E-mail
« Ответить #91 было: 25 декабря 2007 года, 14:24:58 »

Если говорить об уважении, то можно обратиться к более поздним примерам, например Марсель Валме, что-то мне подсказывает, что Роке относился к нему уважительно по нескольким причинам, которые озвучивать бессмысленно...
Что же касается "рокеобразных", эти люди действительно дорожат своей придуманной свободой, но обладают и непомерной гордыней, которая в основном и оберегает их иллюзорную свободу... Знала в жизни одного такого человека со сложной судьбой, увы, ничего хорошего его желание отгородиться в духовном плане от общества( да и в физическом тоже) не принесло ни ему, ни тем, кто считал себя его близкими людьми...
Авторизирован

O Elberet Giltoniel!
Silivren penna mariel
A menel aglar elennat
Fanuilos le linaton
Nef air sin nef airon...
Jester
Герцог

Ща как выскажусь!..

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 25 декабря 2007 года, 16:34:01 »

Вообще-то, Алва не хам.
Я не написала, что Алва хам.
Авторизирован
Wall
Барон

Кыска-Ласковый и нежный зверь!!!!

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 25 декабря 2007 года, 21:20:00 »

Если говорить об уважении, то можно обратиться к более поздним примерам, например Марсель Валме, что-то мне подсказывает, что Роке относился к нему уважительно по нескольким причинам, которые озвучивать бессмысленно...
Что же касается "рокеобразных", эти люди действительно дорожат своей придуманной свободой, но обладают и непомерной гордыней, которая в основном и оберегает их иллюзорную свободу... Знала в жизни одного такого человека со сложной судьбой, увы, ничего хорошего его желание отгородиться в духовном плане от общества( да и в физическом тоже) не принесло ни ему, ни тем, кто считал себя его близкими людьми...

Полностью поддерживаю ваше мнение,эрэа(!)
Авторизирован

Вино по утрам не только вредно, но и полезно
Jester
Герцог

Ща как выскажусь!..

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 25 декабря 2007 года, 22:09:50 »

Цитата
Единственное достояние таких людей-- это свобода. Свобода от всего: от догм, правил, общественного мнения, других людей, любви и даже чести и совести( иногда). Другое дело, что цена такой свободы-- одиночество. Стоит к кому-то прикипеть, и ты уже не свободен, тебя держит этот человек. Вот так вот, судари мои, за всё надо платить. Такие люди очень ревностно охраняют свою свободу и своё одиночество.

Тут дело в том, что он стал таким не по своей воле.
Просто со времемем он увидел, чем кончаются его привязанности к людям для этих людей, и решил, что проклят.

Это где это и когда Алва увидел, что его привязанности к людям плохо заканчиваются для них??? Напомните, плиз. Не могу такое в книге вспомнить.
Такие люди как Алва вовсе не страдают от одиночества. Нет, может и страдают, конечно... Но редко. В основном одиночество они любят. Потому что в одиночестве их редко оставляют. Наоборот. С ними хотят дружить, про косяки женщин ("малолетних дурочек и взрослых дур") я вообще молчу. И друзей у них полно. А что такое настоящие-ненастоящие друзья и как далеко их следует пускать - это вопрос философический. :-)
Все имхо, конечно.
Авторизирован
Demori
Граф

424216186
просмотр профиля E-mail
« Ответить #95 было: 26 декабря 2007 года, 22:11:40 »

Это где это и когда Алва увидел, что его привязанности к людям плохо заканчиваются для них??? Напомните, плиз. Не могу такое в книге вспомнить.
Эреа, разрешите отвечу вам я))) Стоит вспомнить хотя бы ту девушку в ту ночь, когда Алву спас Одинокий. Сомневаюсь, что благодарные ей родные( если таковые остались после герцога и воина Этерны Подмигивание ) воспылали к ней большой любовью... Возможно то, что случилось с "малышкой" как раз и заставило Роке так думать, тем более, помня о жестоком предательстве, он и сам не хотел привязываться к кому бы то ни было...

Такие люди как Алва вовсе не страдают от одиночества. Нет, может и страдают, конечно... Но редко.
Страдают, и еще как))) Они слишком остро чувствуют
свою отчужденность от других людей и это приносит им неимоверную боль, можете поверить)))

В основном одиночество они любят. Потому что в одиночестве их редко оставляют. Наоборот. С ними хотят дружить, про косяки женщин ("малолетних дурочек и взрослых дур") я вообще молчу. И друзей у них полно. А что такое настоящие-ненастоящие друзья и как далеко их следует пускать - это вопрос философический. :-)
Все имхо, конечно.
Любовь и страдание вещи совместимые, думаю вам это известно))) А вот друзья - все же не столь философский и много-много друзей - это через край)))тоже имхо Подмигивание
Авторизирован

O Elberet Giltoniel!
Silivren penna mariel
A menel aglar elennat
Fanuilos le linaton
Nef air sin nef airon...
Jester
Герцог

Ща как выскажусь!..

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 26 декабря 2007 года, 22:31:09 »

Эреа, разрешите отвечу вам я))) Стоит вспомнить хотя бы ту девушку в ту ночь, когда Алву спас Одинокий. Сомневаюсь, что благодарные ей родные( если таковые остались после герцога и воина Этерны Подмигивание ) воспылали к ней большой любовью... Возможно то, что случилось с "малышкой" как раз и заставило Роке так думать, тем более, помня о жестоком предательстве, он и сам не хотел привязываться к кому бы то ни было...
Ни фига себе теории про девушку! Она во второй части второй половины второго тома "Зимнего излома" упоминается? А то может я не дочитала и еще не в курсе?..
Такие люди как Алва вовсе не страдают от одиночества. Нет, может и страдают, конечно... Но редко.
Страдают, и еще как))) Они слишком остро чувствуют
свою отчужденность от других людей и это приносит им неимоверную боль, можете поверить)))
Откуда знаете?
Авторизирован
Demori
Граф

424216186
просмотр профиля E-mail
« Ответить #97 было: 27 декабря 2007 года, 01:18:14 »

Ни фига себе теории про девушку! Она во второй части второй половины второго тома "Зимнего излома" упоминается? А то может я не дочитала и еще не в курсе?..
Перечитайте книгу, конец, где Робера пытались схватить у Марианны))) по вашему кто был тем молодым человеком, от лица которого во время боя грезилось Эпинэ?)))

А второй ваш вопрос, с вашего позволения, эреа, я оставлю без ответа)))
Авторизирован

O Elberet Giltoniel!
Silivren penna mariel
A menel aglar elennat
Fanuilos le linaton
Nef air sin nef airon...
Jester
Герцог

Ща как выскажусь!..

просмотр профиля
Re:Рокэ Алва и иже с ним в личном общении
« Ответить #98 было: 27 декабря 2007 года, 22:59:31 »

Просто мне очень сложно всё это представить, честно. Я не понимаю, зачем нужно и как можно смеяться и шутить, если тебе плохо. Зачем притворяться веселым и беспечным, если в душе очень-очень больно?
Извиняюсь, что ссылаюсь на сообщение почти трехлетней давности - но когда оно было написано я знать не знала об этом форуме и попалось оно мне лиши сейчас.СПОЙЛЕРЫ
Улыбайтесь - это всех раздражает! ;-)
Авторизирован
Jester
Герцог

Ща как выскажусь!..

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 27 декабря 2007 года, 23:13:01 »

Перечитайте книгу, конец, где Робера пытались схватить у Марианны))) по вашему кто был тем молодым человеком, от лица которого во время боя грезилось Эпинэ?)))
Нашла это место и перечитала. Это начало первой части второго тома "Зимнего излома". Интересный кусок. Много информации к размышлению. Но что либо утверждать, тем более про чувства и убеждения...
Авторизирован
Demori
Граф

424216186
просмотр профиля E-mail
« Ответить #100 было: 28 декабря 2007 года, 01:54:31 »

Jul, не буду цитировать с вашего позволения, но... всегда улыбайтесь.  Это даже не для кого то - для вас))) Чтобы не закричать и напрячь мышцы лица) жестко, но правдиво)

Jester, согласна, эреа, но все же все мои слова - лишь имхо, для себя я уже сделала кое какие выводы, пусть в конечном итоге они окажуться неверными, но на данный момент и опровергнуть их сложно)))
« Последняя правка: 28 декабря 2007 года, 01:56:24 от Demori » Авторизирован

O Elberet Giltoniel!
Silivren penna mariel
A menel aglar elennat
Fanuilos le linaton
Nef air sin nef airon...
Wall
Барон

Кыска-Ласковый и нежный зверь!!!!

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 29 декабря 2007 года, 21:26:07 »

Нашла это место и перечитала. Это начало первой части второго тома "Зимнего излома". Интересный кусок. Много информации к размышлению. Но что либо утверждать, тем более про чувства и убеждения...

ИМХО, по моему мнению, Робер и Рокэ немножка "штырит", они иногда могут ,ээээ, менятся местами что ли...., ну или видеть глазами друг друга (Хех?).... Хех
Авторизирован

Вино по утрам не только вредно, но и полезно
Demori
Граф

424216186
просмотр профиля E-mail
« Ответить #102 было: 30 декабря 2007 года, 01:06:45 »

ИМХО, по моему мнению, Робер и Рокэ немножка "штырит", они иногда могут ,ээээ, менятся местами что ли...., ну или видеть глазами друг друга (Хех?).... Хех
Эр, скорее здесь сказывается у Роке кровь Раканов ( если таковая имеется, что весьма правдоподобно) , а Робер... в конце концов ему подвластно пламя, даже если это огонь от свечей  Подмигивание
Авторизирован

O Elberet Giltoniel!
Silivren penna mariel
A menel aglar elennat
Fanuilos le linaton
Nef air sin nef airon...
Хольгер
Барон

Lutar e vencer!

466082035
просмотр профиля E-mail
« Ответить #103 было: 01 января 2008 года, 00:58:13 »

Что же касается "рокеобразных", эти люди действительно дорожат своей придуманной свободой, но обладают и непомерной гордыней, которая в основном и оберегает их иллюзорную свободу...
Это не просто гордыня. Это чувство безграничной уверенности в своей правоте, имеющее серьезную основу -- в сверхвысокой квалификации. Должен ли тот, кто прав, притворяться, что считает себя неправым?
Авторизирован

Но победили мы,
Нет больше в мире тьмы
И Саурона нет,
И миром правит свет!
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 01 января 2008 года, 03:01:03 »

Что же касается "рокеобразных", эти люди действительно дорожат своей придуманной свободой, но обладают и непомерной гордыней, которая в основном и оберегает их иллюзорную свободу...
Это не просто гордыня. Это чувство безграничной уверенности в своей правоте, имеющее серьезную основу -- в сверхвысокой квалификации. Должен ли тот, кто прав, притворяться, что считает себя неправым?
Это Вы о чем тут господа... Хех Хех
Человек отвечающий за ситуацию очень часто не имеет возможности демонстрировать сомнений, даже если они у него есть...
Легче всего бывает от сомнений отключиться, ежели их себе позволить не можешь, так кураж лучше работает...
Квалификация ... правота... Когда "сайва спросит" приходится отвечать с тем , что есть ..... без табели о рангах.... Смех Смех Смех
Нет тут ни "придуманной  свободы"... Уж по ПМ точно видно насколько он связан... и добровольно...
А "непомерная гордыня" зависит от того , какой смысл Вы вкладываете в это понятие... если уважение к себе, ограничивающее свободу действий с риском для жизни ,тогда -да... Кривая усмешка
« Последняя правка: 01 января 2008 года, 03:11:43 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: