Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 мая 2026 года, 14:27:42

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Где вы, рыцари? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать
Автор Тема: Где вы, рыцари? - II  (прочитано 26267 раз)
Кардинал
Личный нобиль
*

Я - убежденный макиавелист!

просмотр профиля E-mail
Re: Где вы, рыцари? - II
« Ответить #90 было: 13 сентября 2006 года, 21:50:29 »

Что, дорогие дамы, рыцарей вам не хватает? Тогда ответьте мне на вопрос, что вы предпочтете: мужчина в вашей постели или идеал в гробу? Безрассудные поступки, которые вы считаете неотъемлемым атрибутом мужчины, с вероятностью 90% приводят к летальному исходу. Конечно хорошо гордо хвастаться всем: «а меня любил настоящий рыцарь, вечная ему память». Улыбка Вы тут говорите об аморальности рационального подхода, а по-моему, аморальны ВЫ. Аморальны в своем безразличии к жизни и здоровью своих потенциальных спутников жизни. Не защиты вам хочется (метод Шамана защитит вас намного эффективнее), а позерства. Глупого, опасного, никому не нужного позерства. Прочитает ваши посты какой-нибудь юный дурак, и попадет в травмпункт со следами множества ударов превосходящих сил гопников. А «прИкрасная дама», ради которой он сей подвиг совершал, на самом деле кокетничала с вожаком гопников, будучи в него без памяти влюбленной, ведь он наглый, сильный и тупой.
Так значит рассудительность скучна? Ну-ну… А вам не кажется, что «рыцарь» создаст в вашей жизни кучу проблем? Может для него рисковать и в радость, а для вас?
Хотите получить рыцаря? Рыцаря, который и слабого защитит, и мерзавцу в морду даст. Нет ничего проще! Просто дайте мне артефакт, который позволит мне в одиночку победить шесть человек и сделает мою голову неуязвимой к соприкосновению с монтировкой, арматурой или рессорой от трактора «Беларусь». Тогда я стану вашим идеалом, можете не сомневаться. А так…
Рыцари есть. Правильные рыцари. Те, чье оружие – не сила, но ум. Они и слабых защищают, и со злом борются, только методы у них другие. Менее романтичные, зато эффективные. И любить они способны. Искренне и без позерства.
Авторизирован

Война - путь обмана (Сунь-Цзы)
Регис
Несущий несчастье
Герцог

Фельдмаршал Кесарии

447143875
просмотр профиля E-mail
« Ответить #91 было: 13 сентября 2006 года, 22:07:15 »

Кардинал, а почему именно позерства? Разве подобная, пусть и достаточно опасная позиция не может идти от души?
Авторизирован

Я вежлив с жизнью современною,
Но между нами есть преграда -
Все, что смешит ее, надменную,
Моя единая отрада. (с)
Н. Гумилев
Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 13 сентября 2006 года, 22:09:52 »

Вот. Правильно. Точно-точно.  Улыбка

Кардинал, вообще-то Вы, кажется, нашли беспроигрышный рецепт. В Университет, а потом - к ближайшему гопнику. Арматуру отнимать.  Смех  Круто
Чтобы получился УМНЫЙ РЫЦАРЬ С АРМАТУРОЙ, КОТОРЫЙ МОЖЕТ ДАТЬ В МОРДУ!!!!!!!  Смех Смех Смех Смех Смех

Можно еще и по-другому. Можно при знакомстве сразу обозначаться: я, мол, - умный. Но если арматура - это не ко мне. И сразу - никаких прЫтензий от прЫкрасных дам. Ну, и никаких прЫкрасных дам-с. Это да.   Круто

Как известно - баба с возу, мерину легче.  Смех Круто
Авторизирован

A common mistake that people make when trying to design something
completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #93 было: 13 сентября 2006 года, 22:40:54 »

Вы тут говорите об аморальности рационального подхода, а по-моему, аморальны ВЫ. Аморальны в своем безразличии к жизни и здоровью своих потенциальных спутников жизни. Не защиты вам хочется (метод Шамана защитит вас намного эффективнее), а позерства.

Кардинал, учтите на будущее - рассуждения о моральности/аморальности участников разговора являются переходом на личности, что запрещено правилами форума. И если вы не интернет-телепат, то не стоит объяснять здесь собеседникам, что они на самом деле хотят, а чего не хотят.
                                                                 Хранитель
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Вий
Превредный Птах
Герцог

Опустите мне веки!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #94 было: 14 сентября 2006 года, 21:09:35 »

Во многом согласен с Кардиналом (не во всем) и хочу сказать следующее, многие тут говорили о том что рыцарь должен защищать слабого, "прекрасную" даму, стариков, калек и детей...  Вопрос только в том, а достоен ли защищаемый защиты?
Я вот всего несколько раз видел людей достойных защиты, а в большинстве своем желающие получить рыцаря защитника, ничем этого рыцаря не достойны.
Что в школе, что в институте, слабые обычно вполне хорошо проживают за счет собственной подлости или эгоизма, а защитник им нужен (это касается и большинства прекрасных дам) только как автоматическая дубинка, защищает и взамен ничего не надо, да и похвастаться верной "собачкой" можно.
Вывод: Прежде чем возмущаться что вас мол никто не защитил, подумайте а вы сами были этого достойны?
Имхо- сам залез в болото, сам и выбирайся.
Авторизирован

- Вот он! - закричал Вий и уставил  на  него  железный  палец.
                                                                                        Н.В.Гоголь
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 14 сентября 2006 года, 22:04:30 »

Что в школе, что в институте, слабые обычно вполне хорошо проживают за счет собственной подлости или эгоизма, а защитник им нужен ...

Так то им... И совсем другое дело - вам. Ведь пройти мимо человека, нуждающегося в защите - это ваш выбор и согласуете вы его со своей совестью и своим пониманием что делать должно, а что нет (или, если угодно, в каких ситуациях вмешиваться, а в каких нет).
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Кардинал
Личный нобиль
*

Я - убежденный макиавелист!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #96 было: 14 сентября 2006 года, 22:26:28 »

Цитата
Во многом согласен с Кардиналом (не во всем) и хочу сказать следующее, многие тут говорили о том что рыцарь должен защищать слабого, "прекрасную" даму, стариков, калек и детей...  Вопрос только в том, а достоен ли защищаемый защиты?
Я вот всего несколько раз видел людей достойных защиты, а в большинстве своем желающие получить рыцаря защитника, ничем этого рыцаря не достойны.
Что в школе, что в институте, слабые обычно вполне хорошо проживают за счет собственной подлости или эгоизма, а защитник им нужен (это касается и большинства прекрасных дам) только как автоматическая дубинка, защищает и взамен ничего не надо, да и похвастаться верной "собачкой" можно.
Вывод: Прежде чем возмущаться что вас мол никто не защитил, подумайте а вы сами были этого достойны?
Имхо- сам залез в болото, сам и выбирайся.
Есть такая печальная тенденция. Причем иногда защищаемые сначала сами нарываються, я лично пару раз такое видел.
Twistress, поменьше острот (не Аншлаг), побольше аргументов.
Цитата
Кардинал, а почему именно позерства? Разве подобная, пусть и достаточно опасная позиция не может идти от души?
Конечно же может! Я говорил не об этом.
Авторизирован

Война - путь обмана (Сунь-Цзы)
Винг
Спящий дракон на охоте
Граф

Каждый умирает в одиночку

просмотр профиля E-mail
« Ответить #97 было: 14 сентября 2006 года, 22:32:15 »

Если эрэам рыцарей не хватает пусть на ролевые игры ходят! Язык
Это была шутка.
Падение нравов не остановить, и это плохо!
А помочь женщине, которая тащит тяжёлую сумку это просто добрый поступок, или же помочь девушке в беде.
У меня на память 4 шрама о помощи девушке, но я не расстроился.
А вот бывают курьёозы разные, 1 раз увидел как молодая женщина тащила большую сумку и ребёнка на руках и в горку, ну я предложил помочь, так она закричала, что её грабят! Мне было не смешно, но когда я сказал, что хочу помочь нести сумку, и мне нет смысла красть её, далеко не убегу согласилась, когда я взял сумку на плечо, так меня в сторону занесло, я до сих пор удивляюсь как она ребёнка и сумку смогла нести В шоке Хех
Кардинал: теперь Вы понимаете, кто такой современный настоящий мужчина, можете меня считать тщеславным, но я горжусь, когда совершаю такие поступки, и горжусь, что меня таким воспитали мои родители! И пусть меня считают глупцом, но ради доброго дела, и ради женщины которая в беде можно умереть, но спасти.
Авторизирован

Мы зло, воплощённая гибель, мы понимаем, что несём смерть. Но главное для нас выполнить свою миссию. Своё наказание, каждый из нас понесёт в Закате.
Лозунг асассинов
Желанье женщины - закон!
Желанье мужчины - статья!
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #98 было: 14 сентября 2006 года, 22:58:21 »

Сударь, самомодерирование такого рода на этом форуме настоятельно не приветствуется. Предупреждение.

Хранитель
Авторизирован
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 14 сентября 2006 года, 23:19:24 »

Цитата

Давно со мной никто в таком тоне не позволял себе разговаривать. Полагаю, именно таким образом Вы, Кардинал, несете в массы светлый образ Правильного Современного Мужчины, "Способного на Искреннюю Любовь". Да?  Круто

Относительно аргументов. Насколько я поняла, Вы высказали мнение. И аргументами подкрепить его необходимым не сочли ("бывает так, а бывает и эдак", "а что, если" и "может так, а может и иначе" - это не аргументы).  Соответственно, мое мнение, высказанное в ответ, - это вполне нормальная и адекватная реакция. В ответ на эмоциональный "крик души" - не менее эмоциональный "крик души".

Если угодно, могу высказать свое мнение в форме утверждения. Итак, - я считаю, что идеальным мужчиной, просто обреченным на внимание женщин, будет умный и сильный не трус. Т.е., человек, который в силу природного ума и умения себя вести не позволит окружающей среде вторгаться в его отношения с дамой, в случае подобного вторжения справится с последствиями без ущерба для себя и для спутницы, и справляться с таковыми последствиями не погнушается в том числе и с помощью физической силы, далеко превосходящей силу противника. Если потребуется.

Я абсолютно уверена, что подобный человек (кстати, знаю немало таких!) стопроцентно будет привлекать внимание женщин и никогда не останется один, если сам этого не захочет.

Я также считаю, что тот мужчина, который не умеет защитить свою женщину, - недостоин женщины. Все вот так вот просто и внятно. Улыбка

А теперь, если не трудно, пожалуйста, попробуйте опровергнуть эти мои утверждения  аргументированно. Улыбка
Авторизирован

completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
DarLav
гость

« Ответить #100 было: 14 сентября 2006 года, 23:48:53 »

Люблю я интересные споры или наш ответ рыцарству:

Если угодно, могу высказать свое мнение в форме утверждения. Итак, - я считаю, что идеальным мужчиной, просто обреченным на внимание женщин, будет умный и сильный не трус. Т.е., человек, который в силу природного ума и умения себя вести не позволит окружающей среде вторгаться в его отношения с дамой, в случае подобного вторжения справится с последствиями без ущерба для себя и для спутницы

Великолепная формулировка. Сразу возникает вопрос: допустим умный и сильный не трус ( допустим я Смех) обрел спутницу жизни, живущую в неблагополучном районе населенного пункта ( допустим Москвы). Просто живя в данном районе спутница жизни позволяет окружающей среде ставить под угрозу их дальнейшие отношения. Вопрос: что в данной ситуации должен делать условный нетрус? ( с девушкой, условный я давно расстался, а вот как надо было ее от окружающей среды обезопасить хоть сейчас узнаю...)

Я также считаю, что тот мужчина, который не умеет защитить свою женщину, - недостоин женщины. Все вот так вот просто и внятно. Улыбка

Трогательное и наивное утверждение. Я знаю немало примеров, когда сильный и умный нетрус-мужчина не смог защитить свою спутницу от следующих жизненых обстоятельств: зависти, бедности и от насилия ( этого всего один пример, и то не вполне корректный - в силу ряда обстоятельств ничего не случилось, но сам мужчина ничего сделать уже не смог бы). Причем в силу неумения предавать, врать и убивать. Вопрос: эти сильные и умные нетрусы недостойны своих женщин?
Авторизирован
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 15 сентября 2006 года, 00:24:29 »

DarLav, Вы знаете, ведь это ОЧЕНЬ непростые вопросы. Честно говоря, я абсолютно не претендую на роль "сильного, умного, не-труса" (это все совершенно без ехидства, никакого издевательства и никаких ухмылок. Это - правда). Улыбка  И никак не могу поставить себя на его место и выдать решение за него. Я придерживаюсь того мнения, что мужчины - потому и мужчины, что решают свои проблемы сами и действуют при их решении по-мужски. Женщины тоже решают свои проблемы сами. Но действуют при этом все-таки не так, как мужчины. Скажем, "дать в морду" для меня - чистая абстракция, я в жизни никого не ударила и, если честно, не собираюсь.   Я не говорю, что так поступают ВСЕ женщины. И, упаси боже, я не считаю, что они должны так поступать. Просто - я такая, и при этом я из состояния "дамы" ну никак не выбиваюсь. Т.е., не вызываю я у окружающих чаще всего когнитивного диссонанса. Не ждут они от меня чего-то другого, не того, что я делаю. Улыбка

Если Вы меня спросите, что бы я сделала в некоторых из описанных ситуаций на месте женщины, - я, возможно, отвечу. Но - не во всех ситуациях. Многие из них не решаемы "в общем". Они - сугубо частные, и их решение зависит от двоих, от частностей, от ситуации, - много от чего. Универсального решения не существует. Однако частное, - есть, уверена.

А вообще же - Вы не заметили? - я пыталась продемонстрировать, что нельзя аргументированно опровергнуть мнение. Не более того. Ничего другого я ни сделать, ни сказать не хотела. Улыбка
Авторизирован

Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 15 сентября 2006 года, 00:33:28 »

Тви, Подмигивание  спор, по моему, беспредметен.
Что бы говорить о каких-то жизненных ситуациях, и и х оценивать, нужно их пережить. А если нет жизненного опыта, что толку что-то обсуждать и что-то доказывать. Круто
Кто-то что-то пару раз видел и тут решил, что он в праве морализировать и учить окружающих жизни.  Круто Ага, по принципу: "яйца учат курицу!" Смех
« Последняя правка: 15 сентября 2006 года, 00:38:21 от Trisha » Авторизирован
DarLav
гость

« Ответить #103 было: 15 сентября 2006 года, 00:36:26 »

А вообще же - Вы не заметили? - я пыталась продемонстрировать, что нельзя аргументированно опровергнуть мнение. Не более того. Ничего другого я ни сделать, ни сказать не хотела. Улыбка

Вообще-то, мне показалось, что я вполне аргументировано опроверг ( как минимум, поставил под сомнение Подмигивание) Ваше определение идеального мужчины как указав на то, что в некоторых ситуациях ( а точнее практически всегда) идеальному мужчине, кроме силы, умы и смелости требуется еще, как минимум, одно качество. Для жизни на необитаемом острове, где опасность для отношений представляет лишь окружающая среда - вполне достаточно тех, качеств, которые Вы назвали. Для жизни в мире людей - требуется кое-что еще...
Авторизирован
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 15 сентября 2006 года, 00:53:49 »

DarLav, а мне не кажется, что Вы поставили мои слова под сомнение. Вы описали ситуацию, из которой даже я вижу как минимум два выхода (это я о гипотетической девушке в гипотетических опасных московских кварталах). Причем эти два выхода абсолютно не исключают, а подразумевают силу, ум и смелость ее спутника. И я, вот честно-честно, совершенно не понимаю, какое еще необходимое для жизни на не необитаемом острове качество Вы имеете в виду.  Хех

Но от описывания этих выходов я пока что воздержусь, поскольку вопрос - не ко мне. Повторяю, я не есть сильный, умный и смелый мужчина.  И за него говорить не хочу.

Если Вы внимательно перечитаете то, что писала я, Вы увидите, что я не утверждала, что описанный мною типаж - это абсолютно идеальный мужчина с любой точки зрения. Я утверждала, что это - идеальный мужчина с точки зрения женщины. И это утверждение Вы, имхо, никакими аргументами не опровергли и под сомнение не поставили. Улыбка
Авторизирован

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: