Опрос
|
| Вопрос: |
Отношения к братьям нашим меньшим
| Люблю кошек, не люблю собак |
  11 (8.9%) |
| Люблю собак, не люблю кошек |
  10 (8.1%) |
| Люблю кошек, равнодушен к собакам |
  29 (23.4%) |
| Люблю собак, равнодушен к кошкам |
  8 (6.5%) |
| Люблю и кошек и собак |
  63 (50.8%) |
| Не терплю ни кошек ни собак |
  0 (0%) |
| Мне нет дела ни до кошек, ни до собак |
  3 (2.4%) |
|
|
| Всего голосов: 124 |
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: гав-гав и мяу-мяу (прочитано 18488 раз)
|
Tanh
Потомственный нобиль

|
Это что касается собак  Большая собака гуляла у дома, Большая собака, ты мне не знакома, Протягивай лапу, и будем друзьями, Тебе принесу я котлету в кармане. Но смотришь сердито ты и осторожно, Как будто дружить нам с тобой невозможно. Тебя не обижу, не бойся, поверь! Ты самый прекрасный, лохматый мой зверь А иеперь кошек  Котёнок Котёнок с алым бантом На улице гулял. Играл с дождём он в фанты И в прятки с ним играл. Но дождь кота не понял И лапы намочил, И огорчился котик, И котик загрустил. Ты не грусти, котёнок, Ведь дождь сейчас пройдёт, Развеет тучи в небе Весенний ветерок, Развеет тучи в небе И высушит тебя, Начнётся с ним другая, Весёлая игра! Люблю и тех, и тех. А по жизни - в доме всегда есть коты, а собаки только дворовые. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Как человек слаб. И как он силен. Порою он - раб, а то - непревзойден. И вся жизнь его - Граница Сил. Лево и Право. Что ты любил?
|
|
|
Ботаник
ЗАБАНЕН
Барон

Семи смертям не бывать, а одной не миновать...
|
Почитав эту конфу, я наконец, сформулировал один из мотивов, которые не дают мне сказать: "я люблю кошек". Кошки и верность это разные вещи. Я убеждён что с любой кошкой легко поладить, ежели кошечка сутки не кушала, а у тебя в руках вкусная рыбка. С собаками всё же не так. Вернее, не со всеми так. Но всё равно, про собаку можно сказать - друг человека - про кошку нет. Необходимый признак истинного друга - верность.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 ноября 2004 года, 02:23:45 от ботаник »
|
Авторизирован
|
"Достойнейшая доля для мужчины - пойти на дно, не опуская флаг!" Ю.Визбор
|
|
|
Tanh
Потомственный нобиль

|
Кошки и верность это разные вещи Необходимый признак истинного друга - верность.
Собака предана человеку, а кошка - дому. Хотя невозможно так сказать про ВСЕХ, есть кошки, ластящиеся ко всем, а есть и такие, что признают только тебя, и скучают, и ждут, и на компе вместе с тобой норовят побацать  Все как у людей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Как человек слаб. И как он силен. Порою он - раб, а то - непревзойден. И вся жизнь его - Граница Сил. Лево и Право. Что ты любил?
|
|
|
|
Samurai
|
Люблю и кошек и собак, хотя у меня живет только кошка. Просто, когда заводишь собаку, за нее несешь большую ответственность. Ее надо хорошо выдресировать, научить, что можно, а что - нельзя. Кошки особой дрессировки не требуют, да и пушистее они  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бей, но выслушай!
|
|
|
Helga
Личный нобиль
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин
|
Люблю собак, особенно больших. У самой была немецкая овчарка. Жили с ней бок о бок 13 лет. В прошлом году ее не стало... Если еще раз решусь завести домашнее животное, то это будет только собака и обязательно большая. Большая собака - это почти что человек, ИМХО. А кошек все же не люблю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье. Её цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведёшь её, так и пройдёт, Не забывай: она - твоё творенье. (Омар Хайям)
|
|
|
|
Erin
|
Моя собака живет за городом у родителей, каждый мой приезд с ней случается настоящая истерика, а в отъезд - вой и плач. При том, что это хдоровенный овчар с акульими зубами, таскать за которые позволено только мне и отцу. Но кошки все равно пушистй.... и когтистей..., вот ровно сейчас моя троица носится по комнате, через раз используя меня в качестсве трамплина. Впечатления непередаваемые;D  Думаю, котоводы поймут!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
Jill
Птиса
Граф

вооружимся и не будем больше плакать
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Но нету слонёнка в лесу у меня, слонёнка веселого нет"
|
|
|
|
Erin
|
Мои недели две назад устроили такое-же шоу по поводу ночевки мамы, "посторонних" очень не жалуем. Когда в три часа ночи я поняла, что на топот и удары об пол сейчас прибегут соседи снизу, начала решительное успокаивание путем заглаживания.  Кто сказал, что кошки бесшумно ходят?!!! Только, если им самим надо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
|
|
|
|
Erin
|
Кот системы Зигзаг по-прежнему висит у монитора и и внимательно отслеживает мою переписку. точней, ловит "мышей".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Samurai
|
А у меня вот кошка одна и, казалось бы, не с кем ей особо беситься. Еще с младых ее лет есть у нее игрушка мягкая, сейчас уже почти в ничто превратившаяся. Но, видно она ей очень нравится, так еще не поменяла ее ни на какую другую. Переодически носится с ней по квартире, со страшным грохотом сметая все на своем пути.  Смешно так играется, грызет и что только с ней не делает. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бей, но выслушай!
|
|
|
|
CrazyProf
|
Кошки, однозначно кошки. К собакам равнодушен, потому как вырос в квартире, в городе. Собаке все-таки в квартире,считаю, не место. Собаке нужен ДВОР. А вот кошка может жить и в доме. (Говоря "собака" - имею в виду больших собак; мелкие гавкучие создания - это что угодно, только НЕ собаки)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
|
Адино
|
Кошками и любуюсь. Удивительные создания. Когда видишь, как кошка скользит по-над полом и охотится на какие-то тени в лабиринте столов и табуреток - ощущаешь что-то удивительное. Но при этом дома я кошку держать бы не хотела. Они слишком дикие звери, и всегда "сами по себе".
А собака - это несравненно лучший в мире друг, самый главный и милый зверь. Я собак люблю всем сердцем и душой, благо с детских лет с ними неразлучна. Это удивительно, что такое непохожее на человека живое существо способно всю свою любовь и всю верность отдать человеку. Собака будет тебя поддерживать, оберегать, рискнёт жизнью, если потребуется... Нет, лучше собак никого в мире нет!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
Eleanor
|
Помните Пратчетта? "Есть ли на свете что-либо, ради чего стоит жить?" А Смерть отвечает: "Кошки это хорошо"! (За точность цитаты не ручаюсь). Давно, с детства нежно люблю кошек, восхищаюсь их внешностью, поведением и здоровым эгоизмом (!). А собак (извиняюсь, если оскорблю чьи-то чувства, это просто личное мнение!) не люблю. Во-первых, одна такая вот мелкая-гавкучая имела счастье как-то меня покусать чуть-чуть, а во-вторых, "друг человека" читай как "зверь на побугушках у одного человека" (или нескольких, в крайнем случае). И сколько таких "друзей" людей калечило! Это не говоря ни одного дурного слова о конкретных хороших и славных собаках, чьих-то нежно любимых животных 
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 января 2005 года, 14:04:12 от Eleanor »
|
Авторизирован
|
Запомни, мой ученик, еще одну великую истину мироздания – тот, кто не знает, чего хочет, получает то, что дадут. А тот, кто излишне медлит, успевает лишь увидеть, как понравившийся кусок пирога исчезает в чужом рту. Форум МЕЧТАТЕЛЬНИЦА
|
|
|
|
Val
|
Кошка - существо свободное и независимое; она гуляет сама по себе. Может, этим они мне так и нравятся Хотя собак (некоторые породы) я тоже очень люблю....правда, чужих 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Roiko
Личный нобиль
|
кошек с детства люблю. собак -- толкьо если огромных и сильных.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребенком теплых чужих широт Небо валится в пальцы нам. Сахарное, черт подери, А раскусишь - по нёбу лед..., Но другого способа - что внутри? - Я еще не усвоила.©
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7
|
|
|
 |