Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 сентября 2026 года, 13:50:11

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Льготные бунты
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6 Печать
Автор Тема: Льготные бунты  (прочитано 12890 раз)
wayfarer
Граф

Улыбайтесь!

87104821
просмотр профиля WWW E-mail
Re:Льготные бунты
« Ответить #15 было: 21 января 2005 года, 02:36:00 »

Переход в цивилизованное общество нужно осуществлять цивилизованными методами.
Когда "бабушкам" отменяют льготы на лекарства и вместо этого дают (если дают) 200 рублей в месяц, что она может купить на эти деньги? Аспирин? Тогда уж лучше сразу цианистый калий. Сначала нужно поднять пенсии и зарплаты до уровня реального прожиточного минимума, а уж потом отменять или сокращать льготы.
Когда в районы Крайнего Севера в советские времена людей заманивали высокими зарплатами и северными льготами, то кто сейчас согласиться здесь жить и работать? Статистика оттока населения на материк, например у нас, просто ужасает – Сахалинская область по численности уже снизилась до уровня 1959 года!! Грусть
А если это еще помножить на наши российские реалии с неизменным бардаком и импотенцией и коррумпированностью власти…
Федеральные льготники еще в какой-то мере получили свои льготы, а вот те, кто должны были финансироваться из областных и местных бюджетов – увы. Мало того, в местных и территориальных бюджетах эти суммы даже не заложены в расходную часть на 2005 год! Ищите деньги, где хотите! А то, что не хватает даже на зарплату учителям и врачам, так это власть не волнует. А то, что 60% налоговых поступлений забирает федеральный центр, а оттуда возвращаются лишь крохи, разве это нормально? По моему скромному мнению, у нас больше проблема власти, чем проблема общества.  Злость
Авторизирован

Quod petis est nusquam.
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #16 было: 21 января 2005 года, 15:54:32 »

государство - банкрот лучше ?!! Через пару лет такого продолжения вы дождались бы инфляции уровня 90 - х годов со всеми вытекающими последствиями. По кому они сильнее всего ударили бы? Как всегда - по малоимущим... Прекрасная перспектива... Откладывать пусть на день катастрофу, которая с каждым днём промедления возрастает в геометрической прогрессии...
Авторизирован
EagleGrey
Барон

Нет дыма без огня.

219873591
просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 21 января 2005 года, 18:31:45 »

Во-первых, искренний респект Пророку!
Во-вторых, кто-нибудь вчера смотрел "Поединок" у Соловьёва?? Была как раз эта тема.
Смотрел не сначала, но вот, на мой взгляд, интересные достаточные мысли:
1. Про льготы на проезд и водителей автобусов, которые, между прочим, сидят на проценте.
2. Диалог Соловьёва с апанентом Жириновского (как зовут я забыл):
- А вы вообще закон читали?
- Конечно!
- Ну, как, понравился?
- Да!
(На передаче Жирик выступал за этот закон)
Закон-то хороший, вся проблема только в том, что выплаты пока очень маленькие!

Кстати, там ещё прозвучала такая мысль, что не во всех регионах убрали льготы, в некоторых только добавили выплаты и всё!
« Последняя правка: 21 января 2005 года, 18:33:49 от EagleGrey » Авторизирован

Мои крылья сильны, и стихия сильна,
И опять наши шансы равны как всегда.
Но я знаю, со мной не случится беда.
Я умею летать, я для неба как брат, навсегда.
                                 (с) Фарамир и Захар/(>'-')>
Oben
Герцог

Клянусь говорить только правду!

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 22 января 2005 года, 01:35:47 »

2. Диалог Соловьёва с апанентом Жириновского (как зовут я забыл):
Оппонент  А.Дементьев.
Закон-то хороший, вся проблема только в том, что выплаты пока очень маленькие!
Закон-то хороший, но не для этого государства!
Говорят, что во времена коллективизации был анекдот:
Районное начальство рапортует : "Колхозы организовали! Шлите колхозников.
Так и здесь.
Советская конституция тоже была одной из самых демократичных. Ну и что?
Авторизирован

"Правда - это всего лишь воображение."
                                                   У. Ле Гуин
CrazyProf
Герцог

Из двух зол выбираю все три.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 22 января 2005 года, 07:38:37 »

Ни один, подчеркиваю, НИ ОДИН случай заботы нашего государства о нуждах и заботах своих граждан не кончался для оных граждан ничем хорошим.
    Обо всех инициативах нашего правительства по поводу попыток что-либо улучшить, касается ли это повышения благосостояния граждан, упрощения и ускорения процедур в присутственных местах или сокращения количества чиновников, или каких-либо других благих начинаний, очень хорошо выразился "золотой голос" нашего политбомонда Черномырдин Виктор Степанович. Да-да, я то том, как хотели и как получилось. Думаю, фраза будет жить вечно.
    Проблема не в том, что платить надо или не надо. Платить надо за все. Вопрос в том, кто и сколько должен платить. Проблема в том, что в России две беды, да нет, не те, о которых вы подумали. Непрофессионализм и коррупция. Грубо говоря, при составлении законов одна часть законописателей думает не головой, а рабочим органом депутата(или чиновника), на котором он заседать изволит - более короткое слово из четырех букв, боюсь, недопустимо на данном форуме  Подмигивание вторая часть просто просчитывает, а что лично он, чиновник или депутат, получит с этого гешефта.
Авторизирован

Плохо, если нет друзей,
Хуже, если нет врагов.
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 22 января 2005 года, 11:09:31 »

В некоторых регионах дополнительные выплаты составляют 20 рб, у нас  примерно 350 + сохранили часть льгот на этот год, чтобы сгладить социальную напряженность. А ведб цены на электроэнергию, бензин, телефон дорожают. Вот женщине-диабетику на год выдали примерно тысячу рублей - этого ей хватит на пару месяцев жизни. Дело не в отмене соц. льгот, а в размерах пенсий. И больше они не станут, а регионы все как один начнут невыплачивать живые деньги. Губернаторам-то можно уже не нравиться народу, главное, понравиться президенту Улыбка
Авторизирован

Лишь  одна звезда светила
В напряженной тишине
И, хихикая, язвила
И подмигивала мне.
Нэдэми
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 22 января 2005 года, 18:12:09 »

С одной стороны понятно, что если льготник не платит за что-то, то в конечном итоге, деньги на оплату данной услуги берутся из бюджета. Сколько их "теряется" по дороге - большой вопрос. Так что идея выплатить деньги льготникам кажется очень удачной. В теории.

На практике же реализация такого закона требует много времени.
  Во-первых этих самых льготников нужно посчитать - в нашем случае это значит передать списки льготников из фонда Социальной защиты в Пенсионный, убедиться, что никого не забыли и не добавили.
  Во-вторых определить сумму выплат и подумать, откуда взять средства.
И только проведя подготовительную работу вводить закон в действие.
  У нас произошло все с точностью до наоборот, в результате чего мы и получили массовые проявления неудовольствия... ИМХО
Авторизирован
Goga
Барон

Я!

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 24 января 2005 года, 14:03:47 »

В Питере 2000000 льготников. Сколько вышло на улицы?
Массовые выступления? Ну-ну...
Авторизирован

И я не прошу добра, я не желаю зла.
Сегодня я опять среди вас в поисках тепла...
Goga
Барон

Я!

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 24 января 2005 года, 14:24:59 »

Вот я щас про льготы напишу - наболело....

Я вот снимал хату в Питере и платил за телефон 50% (хозяин - пенсионер), имел я право на такую льготу? Хозяин-то телефоном не пользовался...
Это такая микроиллюстрация - повод для раздумий.

Если человек живет в деревне, то ему любая выплата выгоднее льготы на проезд или телефон. Это очевидно.

Если пенсионер живет в городе, то дело конечно другое, но все же... Ситуация не простая и жестока у нас в стране, поэтому и действовать приходится довольно жестко. А среди пенсионеров дофига людей, которые могут работать и работают, которые заработали себе жилье и сдают его (и живут не хуже меня - работающего непрерывно), и которые имеют детей, что могут их поддерживать.

Знакомый - военный пенсионер, работает в администрации небольшого городка. Что ему эти льготы или добавки - скорее вопрос принципа, а не необходимости, хотя он-то их и заслужил. Однако еще раз хочу подчеркнуть, что сейчас ситуация такова, что вопрос о том, кто и как выживает, а не кто и что заслужил, а то на поверку окажется, что большинство пенсионеров заслужили как раз то, что имеют (сидел после ВУЗа в НИИ зерна и кукурузы, потом прозябал в 90-х в этом НИИ ждал пенсии, получил квартиру, ну и что он заработал? Вот квартиру и заработал. Не больше). У меня отец работал до 79 лет - до самой смерти. Не мог он жить без работы  и платили ему за консультации и инсульт его хватил в библиотеке, когда над статьей работал. У моей жены дед в 82 года еще строителей консультирует и получает немало. Поэтому бездельников мне ничуть не жалко. Особенно тех, кто еще квартиры сдает. "Я вот тут узнала, что квартиру мою можно подороже сдать не за 400, а за 500, поэтому вы решайте, будете дальше снимать или съедите"... При этом сын у нее с женой и ребенком в коммуналке живет.

Еще капитал - дети. Я своей маме могу 3 пенсии платить без проблем, да хоть 5, если ей надо будет, потому что она меня воспитала таким, что у меня хватает сил и мозгов ее обеспечить. Не смогла это сделать - твои проблемы. Конечно есть случаи обстоятельств непреодолимой силы (сам несколько раз чуть в ящик не сыграл), но к ответственности государства это отношения не имеет. Вот такое вот мнение мое, как налогоплательщика, который из 2-х своих официальных зарплат примерно как раз двоим пенсионерам пенсию и платит... И я думаю ко мне еще не однин человек присоединится.

Авторизирован

CrazyProf
Герцог

Из двух зол выбираю все три.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 24 января 2005 года, 20:42:44 »

Думаю, ситуация не в том, кто и что заслужил и кому госкдарство сколько должно. А в том, что народ НЕ ВЕРИТ своему правительству. Считает, что его (народ) в очередной раз обдурили.
  А что вы еще хотите после перлов г-на Зурабова о том, что больные в стационае должны находиться не более 5 суток (Его бы в райбольницу какого-нибудь Кизяколупинска); или на тему "...ах, что же мы со льготами натворили, надо было...". В нормальной стране  его давно уже выперли бы в отставку. Хотя говорят, что Починок - это не фамилия, а профессия.
   В том то и дело, что НАДО БЫЛО. Думать. Сначала. А делать-потом, посчитав хорошенько, потянем ли, хватит ли денег. А не рапортовать досрочно, что вот, мол, испекли закон. Как только примем, бдет всем счастье. Или не обещать ничего народу, ни кисельных рек, ни молочных берегов. И не пиарить монетаризацию льгот. А посчитайте, посчитайте, сколько на эту рекламу денег ушло. И украли на этом еще столько же, как минимум.
   Как была показуха и некомпетентность руководства, так все и осталось. Еще ни одно доброе дело власти не осталось для народа безнаказанным.
Авторизирован

Плохо, если нет друзей,
Хуже, если нет врагов.
SlavaF
гость

« Ответить #25 было: 25 января 2005 года, 05:15:45 »

Еще капитал - дети. Я своей маме могу 3 пенсии платить без проблем, да хоть 5, если ей надо будет, потому что она меня воспитала таким, что у меня хватает сил и мозгов ее обеспечить. Не смогла это сделать - твои проблемы. Конечно есть случаи обстоятельств непреодолимой силы (сам несколько раз чуть в ящик не сыграл), но к ответственности государства это отношения не имеет.
Я неплохо зарабатываю и моей маме нет нужды считать гроши до пенсии. И частично согласен с тезисом о воспитании. Но как быть моей учительнице, у которой в советской армии оба сына сгинули? Одного при разгрузке вагона задавило, другой в Карабахе исчез. Сколько ещё стариков остались одни, в том числе и по вине государства? Что, некого больше было обидеть?
Сколько раз говорено, что об обществе нужно судить по отношению к старикам и детям...
Цитата
Вот такое вот мнение мое, как налогоплательщика, который из 2-х своих официальных зарплат примерно как раз двоим пенсионерам пенсию и платит... И я думаю ко мне еще не однин человек присоединится.
Я не присоединяюсь. Судить по нескольким обеспеченным о миллионах, еле сводящих концы с концами - неправильно.
Чёрт, у нас даже бандиты от случая к случаю старикам помогают. Бизнесмены пытаются иногда акции проводить. Детишки что-то изображают. И только родное государство с незавидным постоянством окунает их во что-нибудь дурнопахнущее. Даже когда из благих, вроде бы, побуждений. "Я не могу иначе", видимо.
Авторизирован
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 25 января 2005 года, 07:13:45 »

Цитата
Поэтому бездельников мне ничуть не жалко
А если бездельник - инвалид с детства? Или человек надорвал здоровье в шахтах? И до 80 лет, уж извините, киркой махать не может. Не всем же с папками и бумажками до старости бегать. Альтернатива льготам должна быть соответстующей. До реформ Путин, Зурабов, Кудрин утверждали, что все просчитано и народа ничего не коснется. Их заверения так и остались в газетах.
Авторизирован

Лишь  одна звезда светила
В напряженной тишине
И, хихикая, язвила
И подмигивала мне.
SlavaF
гость

« Ответить #27 было: 25 января 2005 года, 07:42:05 »

"Я вот тут узнала, что квартиру мою можно подороже сдать не за 400, а за 500, поэтому вы решайте, будете дальше снимать или съедите"... При этом сын у нее с женой и ребенком в коммуналке живет.
Не думаете, что деньги эти идут как раз на помощь тем, живущим в коммуналке?
Авторизирован
Goga
Барон

Я!

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 25 января 2005 года, 12:14:08 »

Я ЗНАЮ, что живущий в коммуналке работал программистом и сам обеспечивал свою семью.

Про Зурабова - согласен, что это урод, который вобщем-то завалил пенсионную реформу, а теперь еще монетизацию льгот гробит. И моет бюджетные деньги в одном из фондов.

Еще согласен, что правительству просто не верят, что позволяет разным серым личностям давить на то же самое правительство и расшатывать ситуацию.

Однако вы все смотрите однобоко и также априори считаете, что все что ни делается плохо однозначно. Я лишь пытался показать, что и в этой далеко не идеальной и не здоровой ситуации все не так однозначно. Просто другая точка зрения.
Авторизирован

Oben
Герцог

Клянусь говорить только правду!

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 25 января 2005 года, 12:57:28 »

Однако вы все смотрите однобоко и также априори считаете, что все что ни делается плохо однозначно. Я лишь пытался показать, что и в этой далеко не идеальной и не здоровой ситуации все не так однозначно. Просто другая точка зрения.
Разумеется неоднозначно.Прекрасно, что здесь собрались хорошие дети, которые помогают своим родителям. А задумывались ли вы о том, нравится ли им принимать эту помощь? Конечно, приятно , что дети добры, внимательны, но человеку, который сам всю жизнь работал и ощущал себя  самодостаточным вдруг оказаться в роли, пусть и невольного, просителя? Это достаточно унизительно и унижает их государство!
Конечно, среди пенсионеров, как и среди всех других, есть самые разные люди. Но большинство из них честно работало, государство забирало часть их зарплаты в пенсионный фонд и обещало за это безбедную старость. И что?
При таком государстве могут ли работающие сейчас быть уверены, что теперешние отчисления обеспечат им старость? Что вложенные в банки или другие предприятия деньги преумножатся и сохранятся? Нет, не могут.
 Вот это и есть истинная причина протестов - неверие в государство, в своё будущее.
« Последняя правка: 25 января 2005 года, 12:59:37 от Oben » Авторизирован

"Правда - это всего лишь воображение."
                                                   У. Ле Гуин
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: