|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Льготные бунты (прочитано 12890 раз)
|
|
wayfarer
|
Переход в цивилизованное общество нужно осуществлять цивилизованными методами. Когда "бабушкам" отменяют льготы на лекарства и вместо этого дают (если дают) 200 рублей в месяц, что она может купить на эти деньги? Аспирин? Тогда уж лучше сразу цианистый калий. Сначала нужно поднять пенсии и зарплаты до уровня реального прожиточного минимума, а уж потом отменять или сокращать льготы. Когда в районы Крайнего Севера в советские времена людей заманивали высокими зарплатами и северными льготами, то кто сейчас согласиться здесь жить и работать? Статистика оттока населения на материк, например у нас, просто ужасает – Сахалинская область по численности уже снизилась до уровня 1959 года!!  А если это еще помножить на наши российские реалии с неизменным бардаком и импотенцией и коррумпированностью власти… Федеральные льготники еще в какой-то мере получили свои льготы, а вот те, кто должны были финансироваться из областных и местных бюджетов – увы. Мало того, в местных и территориальных бюджетах эти суммы даже не заложены в расходную часть на 2005 год! Ищите деньги, где хотите! А то, что не хватает даже на зарплату учителям и врачам, так это власть не волнует. А то, что 60% налоговых поступлений забирает федеральный центр, а оттуда возвращаются лишь крохи, разве это нормально? По моему скромному мнению, у нас больше проблема власти, чем проблема общества.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Quod petis est nusquam.
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
государство - банкрот лучше ?!! Через пару лет такого продолжения вы дождались бы инфляции уровня 90 - х годов со всеми вытекающими последствиями. По кому они сильнее всего ударили бы? Как всегда - по малоимущим... Прекрасная перспектива... Откладывать пусть на день катастрофу, которая с каждым днём промедления возрастает в геометрической прогрессии...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
EagleGrey
|
Во-первых, искренний респект Пророку! Во-вторых, кто-нибудь вчера смотрел "Поединок" у Соловьёва?? Была как раз эта тема. Смотрел не сначала, но вот, на мой взгляд, интересные достаточные мысли: 1. Про льготы на проезд и водителей автобусов, которые, между прочим, сидят на проценте. 2. Диалог Соловьёва с апанентом Жириновского (как зовут я забыл): - А вы вообще закон читали? - Конечно! - Ну, как, понравился? - Да! (На передаче Жирик выступал за этот закон) Закон-то хороший, вся проблема только в том, что выплаты пока очень маленькие!
Кстати, там ещё прозвучала такая мысль, что не во всех регионах убрали льготы, в некоторых только добавили выплаты и всё!
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 января 2005 года, 18:33:49 от EagleGrey »
|
Авторизирован
|
Мои крылья сильны, и стихия сильна, И опять наши шансы равны как всегда. Но я знаю, со мной не случится беда. Я умею летать, я для неба как брат, навсегда. (с) Фарамир и Захар/(>'-')>
|
|
|
|
Oben
|
2. Диалог Соловьёва с апанентом Жириновского (как зовут я забыл):
Оппонент А.Дементьев. Закон-то хороший, вся проблема только в том, что выплаты пока очень маленькие!
Закон-то хороший, но не для этого государства! Говорят, что во времена коллективизации был анекдот: Районное начальство рапортует : "Колхозы организовали! Шлите колхозников.Так и здесь. Советская конституция тоже была одной из самых демократичных. Ну и что?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
|
CrazyProf
|
Ни один, подчеркиваю, НИ ОДИН случай заботы нашего государства о нуждах и заботах своих граждан не кончался для оных граждан ничем хорошим. Обо всех инициативах нашего правительства по поводу попыток что-либо улучшить, касается ли это повышения благосостояния граждан, упрощения и ускорения процедур в присутственных местах или сокращения количества чиновников, или каких-либо других благих начинаний, очень хорошо выразился "золотой голос" нашего политбомонда Черномырдин Виктор Степанович. Да-да, я то том, как хотели и как получилось. Думаю, фраза будет жить вечно. Проблема не в том, что платить надо или не надо. Платить надо за все. Вопрос в том, кто и сколько должен платить. Проблема в том, что в России две беды, да нет, не те, о которых вы подумали. Непрофессионализм и коррупция. Грубо говоря, при составлении законов одна часть законописателей думает не головой, а рабочим органом депутата(или чиновника), на котором он заседать изволит - более короткое слово из четырех букв, боюсь, недопустимо на данном форуме  вторая часть просто просчитывает, а что лично он, чиновник или депутат, получит с этого гешефта.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.
|
В некоторых регионах дополнительные выплаты составляют 20 рб, у нас примерно 350 + сохранили часть льгот на этот год, чтобы сгладить социальную напряженность. А ведб цены на электроэнергию, бензин, телефон дорожают. Вот женщине-диабетику на год выдали примерно тысячу рублей - этого ей хватит на пару месяцев жизни. Дело не в отмене соц. льгот, а в размерах пенсий. И больше они не станут, а регионы все как один начнут невыплачивать живые деньги. Губернаторам-то можно уже не нравиться народу, главное, понравиться президенту 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь одна звезда светила В напряженной тишине И, хихикая, язвила И подмигивала мне.
|
|
|
Нэдэми
Личный нобиль
|
С одной стороны понятно, что если льготник не платит за что-то, то в конечном итоге, деньги на оплату данной услуги берутся из бюджета. Сколько их "теряется" по дороге - большой вопрос. Так что идея выплатить деньги льготникам кажется очень удачной. В теории.
На практике же реализация такого закона требует много времени. Во-первых этих самых льготников нужно посчитать - в нашем случае это значит передать списки льготников из фонда Социальной защиты в Пенсионный, убедиться, что никого не забыли и не добавили. Во-вторых определить сумму выплат и подумать, откуда взять средства. И только проведя подготовительную работу вводить закон в действие. У нас произошло все с точностью до наоборот, в результате чего мы и получили массовые проявления неудовольствия... ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Goga
Барон

Я!
|
В Питере 2000000 льготников. Сколько вышло на улицы? Массовые выступления? Ну-ну...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я не прошу добра, я не желаю зла. Сегодня я опять среди вас в поисках тепла...
|
|
|
Goga
Барон

Я!
|
Вот я щас про льготы напишу - наболело....
Я вот снимал хату в Питере и платил за телефон 50% (хозяин - пенсионер), имел я право на такую льготу? Хозяин-то телефоном не пользовался... Это такая микроиллюстрация - повод для раздумий.
Если человек живет в деревне, то ему любая выплата выгоднее льготы на проезд или телефон. Это очевидно.
Если пенсионер живет в городе, то дело конечно другое, но все же... Ситуация не простая и жестока у нас в стране, поэтому и действовать приходится довольно жестко. А среди пенсионеров дофига людей, которые могут работать и работают, которые заработали себе жилье и сдают его (и живут не хуже меня - работающего непрерывно), и которые имеют детей, что могут их поддерживать.
Знакомый - военный пенсионер, работает в администрации небольшого городка. Что ему эти льготы или добавки - скорее вопрос принципа, а не необходимости, хотя он-то их и заслужил. Однако еще раз хочу подчеркнуть, что сейчас ситуация такова, что вопрос о том, кто и как выживает, а не кто и что заслужил, а то на поверку окажется, что большинство пенсионеров заслужили как раз то, что имеют (сидел после ВУЗа в НИИ зерна и кукурузы, потом прозябал в 90-х в этом НИИ ждал пенсии, получил квартиру, ну и что он заработал? Вот квартиру и заработал. Не больше). У меня отец работал до 79 лет - до самой смерти. Не мог он жить без работы и платили ему за консультации и инсульт его хватил в библиотеке, когда над статьей работал. У моей жены дед в 82 года еще строителей консультирует и получает немало. Поэтому бездельников мне ничуть не жалко. Особенно тех, кто еще квартиры сдает. "Я вот тут узнала, что квартиру мою можно подороже сдать не за 400, а за 500, поэтому вы решайте, будете дальше снимать или съедите"... При этом сын у нее с женой и ребенком в коммуналке живет.
Еще капитал - дети. Я своей маме могу 3 пенсии платить без проблем, да хоть 5, если ей надо будет, потому что она меня воспитала таким, что у меня хватает сил и мозгов ее обеспечить. Не смогла это сделать - твои проблемы. Конечно есть случаи обстоятельств непреодолимой силы (сам несколько раз чуть в ящик не сыграл), но к ответственности государства это отношения не имеет. Вот такое вот мнение мое, как налогоплательщика, который из 2-х своих официальных зарплат примерно как раз двоим пенсионерам пенсию и платит... И я думаю ко мне еще не однин человек присоединится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я не прошу добра, я не желаю зла. Сегодня я опять среди вас в поисках тепла...
|
|
|
|
CrazyProf
|
Думаю, ситуация не в том, кто и что заслужил и кому госкдарство сколько должно. А в том, что народ НЕ ВЕРИТ своему правительству. Считает, что его (народ) в очередной раз обдурили. А что вы еще хотите после перлов г-на Зурабова о том, что больные в стационае должны находиться не более 5 суток (Его бы в райбольницу какого-нибудь Кизяколупинска); или на тему "...ах, что же мы со льготами натворили, надо было...". В нормальной стране его давно уже выперли бы в отставку. Хотя говорят, что Починок - это не фамилия, а профессия. В том то и дело, что НАДО БЫЛО. Думать. Сначала. А делать-потом, посчитав хорошенько, потянем ли, хватит ли денег. А не рапортовать досрочно, что вот, мол, испекли закон. Как только примем, бдет всем счастье. Или не обещать ничего народу, ни кисельных рек, ни молочных берегов. И не пиарить монетаризацию льгот. А посчитайте, посчитайте, сколько на эту рекламу денег ушло. И украли на этом еще столько же, как минимум. Как была показуха и некомпетентность руководства, так все и осталось. Еще ни одно доброе дело власти не осталось для народа безнаказанным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
SlavaF
гость
|
Еще капитал - дети. Я своей маме могу 3 пенсии платить без проблем, да хоть 5, если ей надо будет, потому что она меня воспитала таким, что у меня хватает сил и мозгов ее обеспечить. Не смогла это сделать - твои проблемы. Конечно есть случаи обстоятельств непреодолимой силы (сам несколько раз чуть в ящик не сыграл), но к ответственности государства это отношения не имеет. Я неплохо зарабатываю и моей маме нет нужды считать гроши до пенсии. И частично согласен с тезисом о воспитании. Но как быть моей учительнице, у которой в советской армии оба сына сгинули? Одного при разгрузке вагона задавило, другой в Карабахе исчез. Сколько ещё стариков остались одни, в том числе и по вине государства? Что, некого больше было обидеть? Сколько раз говорено, что об обществе нужно судить по отношению к старикам и детям... Вот такое вот мнение мое, как налогоплательщика, который из 2-х своих официальных зарплат примерно как раз двоим пенсионерам пенсию и платит... И я думаю ко мне еще не однин человек присоединится. Я не присоединяюсь. Судить по нескольким обеспеченным о миллионах, еле сводящих концы с концами - неправильно. Чёрт, у нас даже бандиты от случая к случаю старикам помогают. Бизнесмены пытаются иногда акции проводить. Детишки что-то изображают. И только родное государство с незавидным постоянством окунает их во что-нибудь дурнопахнущее. Даже когда из благих, вроде бы, побуждений. "Я не могу иначе", видимо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.
|
Поэтому бездельников мне ничуть не жалко А если бездельник - инвалид с детства? Или человек надорвал здоровье в шахтах? И до 80 лет, уж извините, киркой махать не может. Не всем же с папками и бумажками до старости бегать. Альтернатива льготам должна быть соответстующей. До реформ Путин, Зурабов, Кудрин утверждали, что все просчитано и народа ничего не коснется. Их заверения так и остались в газетах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь одна звезда светила В напряженной тишине И, хихикая, язвила И подмигивала мне.
|
|
|
SlavaF
гость
|
"Я вот тут узнала, что квартиру мою можно подороже сдать не за 400, а за 500, поэтому вы решайте, будете дальше снимать или съедите"... При этом сын у нее с женой и ребенком в коммуналке живет. Не думаете, что деньги эти идут как раз на помощь тем, живущим в коммуналке?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Goga
Барон

Я!
|
Я ЗНАЮ, что живущий в коммуналке работал программистом и сам обеспечивал свою семью.
Про Зурабова - согласен, что это урод, который вобщем-то завалил пенсионную реформу, а теперь еще монетизацию льгот гробит. И моет бюджетные деньги в одном из фондов.
Еще согласен, что правительству просто не верят, что позволяет разным серым личностям давить на то же самое правительство и расшатывать ситуацию.
Однако вы все смотрите однобоко и также априори считаете, что все что ни делается плохо однозначно. Я лишь пытался показать, что и в этой далеко не идеальной и не здоровой ситуации все не так однозначно. Просто другая точка зрения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Oben
|
Однако вы все смотрите однобоко и также априори считаете, что все что ни делается плохо однозначно. Я лишь пытался показать, что и в этой далеко не идеальной и не здоровой ситуации все не так однозначно. Просто другая точка зрения.
Разумеется неоднозначно.Прекрасно, что здесь собрались хорошие дети, которые помогают своим родителям. А задумывались ли вы о том, нравится ли им принимать эту помощь? Конечно, приятно , что дети добры, внимательны, но человеку, который сам всю жизнь работал и ощущал себя самодостаточным вдруг оказаться в роли, пусть и невольного, просителя? Это достаточно унизительно и унижает их государство! Конечно, среди пенсионеров, как и среди всех других, есть самые разные люди. Но большинство из них честно работало, государство забирало часть их зарплаты в пенсионный фонд и обещало за это безбедную старость. И что? При таком государстве могут ли работающие сейчас быть уверены, что теперешние отчисления обеспечат им старость? Что вложенные в банки или другие предприятия деньги преумножатся и сохранятся? Нет, не могут. Вот это и есть истинная причина протестов - неверие в государство, в своё будущее.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 января 2005 года, 12:59:37 от Oben »
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|