Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 июля 2026 года, 13:59:06

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Льготные бунты
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 Печать
Автор Тема: Льготные бунты  (прочитано 12401 раз)
SlavaF
гость

Re:Льготные бунты
« Ответить #30 было: 26 января 2005 года, 06:46:26 »

При таком государстве могут ли работающие сейчас быть уверены, что теперешние отчисления обеспечат им старость? Что вложенные в банки или другие предприятия деньги преумножатся и сохранятся? Нет, не могут.
 Вот это и есть истинная причина протестов - неверие в государство, в своё будущее.
Подписываюсь под каждым словом.
Поэтому все игрища с пенсионными фондами, что так живо интересуют многих нынче, меня лишь забавляют. Мне два с гаком десятка лет до пенсионного возраста прожить ещё предстоит.
Да у нас за этот период трижды сменится общественная система, не то, что пенсионное законодательство. Уверен лишь в одном - хорошего можно не ждать и заботиться о своей старости нужно сейчас. Воспитанием детей в первую очередь, откладывая на "чёрный день"- во вторую.
Главное, рубли не откладывать. Подмигивание Смех
Авторизирован
CrazyProf
Герцог

Из двух зол выбираю все три.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 26 января 2005 года, 11:56:56 »

А что откладывать и куда?
Интересное у нас государство. Учит нас, глупых, куда деньги нести нельзя.
В банки вкладывать нельзя - научили. Два раза.
В рублях держать нельзя - инфляция.
В государственных бумагах нельзя - дефолт.
В валюте - тоже нельзя. Могут, знаете ли, запретить валюту. Проходили уже.
А может, в акции? Юкоса, например? Спросите у Ходорковского, он знает, как.В пенсионный фонд? Не смешите мои тапочки!
Землю купить? Да, закон об этом есть. Веры в него нет.

Так это государство нас учит, людей, которые могут заработать и обеспечить себя, своих детей и своих родителей. Ну, и попытаться скопить сто-то на крайний случай.
Я ничего от государства не жду, но и себя не считаю ему должным.
А вот стариков жалко.
Авторизирован

Плохо, если нет друзей,
Хуже, если нет врагов.
wayfarer
Граф

Улыбайтесь!

87104821
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #32 было: 26 января 2005 года, 12:05:47 »

Насчет обеспечения своих родителей.
Приведу пример Южной Кореи. В которой ввиду уклада, традиций и культуры всегда были многодетные семьи (10-12 детей минимум). Одной из причин являлось то, что государство никак не заботилось о стариках, и поэтому чем больше было в семье детей, тем вероятнее родителям встретить безбедную старость. А когда в 80-х годах в Корее произошел промышленный бум, государство стало предоставлять своим работникам социальные гарантии, в том числе пенсии. Соответственно отпала необходимость в больших семьях. И нынешние корейские семьи по составу примерно равны европейским - по 2-3 ребенка.
Такая вот взаимосвязь...
Авторизирован

Quod petis est nusquam.
Ботаник
ЗАБАНЕН
Барон

Семи смертям не бывать, а одной не миновать...

154788067
просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 26 января 2005 года, 16:12:46 »

Цитата
Судить по нескольким обеспеченным о миллионах, еле сводящих концы с концами - неправильно.
Да что за дурацкий миф о миллионах еле сводящих концы с концами?! Газеты переполнены объявлениями: требуются, требуются, требуются... Зря что ли к нам толпами узбеки и таджики едут? Свои многодетные семьи кормят с той зарплаты, за которую местные палец о палец не ударят. Кто хочет и может работать сейчас всегда имеет возможность обеспечить себя, своих детей и своих стариков. Так что я присоединяюсь к Goga, хоть и зарабатываю, видимо, раза в 4 меньше его  Улыбка
Цитата
Чёрт, у нас даже бандиты от случая к случаю старикам помогают. Бизнесмены пытаются иногда акции проводить
Вот пускай и помогают кому охота, а государство ИМХО должно вкладывать средства нее в прошлое, а в будущее: в детей. Образование, профилактика алкоголизма (в том числе пивного), борьба с наркотиками, спортивные секции и т.п. Если сюда пойдут те 40% от заработка , которые платишь с официальной з/п, так хоть не жалко. А те, кто прожил свою жизнь в удовольствие, а теперь пытаются сесть на шею потомкам тех, кто выкладывался, растя детей, пускай живут на благотворительность. Могли в конце концов в детский дом заглянуть, если родилка не рожала.
Цитата
Но как быть моей учительнице, у которой в советской армии оба сына сгинули? Одного при разгрузке вагона задавило, другой в Карабахе исчез. Сколько ещё стариков остались одни, в том числе и по вине государства?
В этом случае, считаю, государство обязано выплачивать пенсию по утере кормильца примерно на уровне нынешней ветеранской.
В общем, ИМХО наши власти решили, наконец сделать нечто совершенно правильное, но вдруг ударились в популизм. Ёптить! пенсионеры-то избиратели сознательные...
И вообще, все эти многочисленные льготы сами по себе отмирают. В моём городе, например, муниципального транспорта практически не осталось. Все, включая пенсионеров, ездят на коммерческом. Слишком много льготников, муниципальный бюджет просто не в состоянии всё это субсидировать. То же самое с бесплатными лекарствами и прочим... у кого лапа мохнатая - тот ими пользуется, а у кого нет - извините.
Цитата
Вот это и есть истинная причина протестов - неверие в государство, в своё будущее
Истинная причина - от кормушки оторвали. Халява кончилась.
Авторизирован

"Достойнейшая доля для мужчины - пойти на дно, не опуская флаг!"  Ю.Визбор
SlavaF
гость

« Ответить #34 было: 26 января 2005 года, 17:41:32 »

В валюте - тоже нельзя. Могут, знаете ли, запретить валюту. Проходили уже.
То-то и оно! Как только запретят, её стоимость взлетит. Вспомните реальную стоимость доллара в те времена, когда в газетках его оценивали в 60 копеек. У нас до 10 рублей доходила.
Авторизирован
SlavaF
гость

« Ответить #35 было: 26 января 2005 года, 17:58:01 »

Да что за дурацкий миф о миллионах еле сводящих концы с концами?! Газеты переполнены объявлениями: требуются, требуются, требуются...
Действительно миф! Действительно требуются! Строители, сварщики, грузчики и т.д. А эти сволочи пенсионного возраста просто не хотят трудиться, белоручки! Особенно женщины, да?
Цитата
Зря что ли к нам толпами узбеки и таджики едут? Свои многодетные семьи кормят с той зарплаты, за которую местные палец о палец не ударят.
Мечта путиниста! Довести уровень жизни наших до узбеков и туркмен! Тогда той грошовой зарплаты и нам будет на всё хватать.
Цитата
Кто хочет и может работать сейчас всегда имеет возможность обеспечить себя, своих детей и своих стариков.
"Хочет" и "может"- несколько разные вещи, не находите?
Цитата
А те, кто прожил свою жизнь в удовольствие, а теперь пытаются сесть на шею потомкам тех, кто выкладывался, растя детей, пускай живут на благотворительность.
А, я понял! Все пенсионеры, кому на жизнь не хватает, вовсе не ограблены государством. Они прожигатели жизни, не желавшие заводить детей. У-у, коварные...мне совсем другое рассказывают.
Цитата
Истинная причина - от кормушки оторвали. Халява кончилась.
Эт точно! Сколько их, помню, по автобусам к кормушке рвались...Целыми днями на халяву катались, чтоб транспортники разорились. Вот он, настоящий враг! А вы всё - американцы, НАТО, мировая закулиса. Хорошо, не все слепы оказались, врезали по гадам!
Авторизирован
Goga
Барон

Я!

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 26 января 2005 года, 18:11:57 »

Слава. Ну умный же вроде бы человек...

От кормушки-то оторвали не пенсионеров, а того, кото эти деньги коммуниздил из бюджета. Теперь оне успешно все назад отыгрывают при помощи протеста, который пока ничем кроме страха не мотивирован. Реально-то ничего не заработало еще. Вот в чем проблема. И с пенсионной реформой то же самое. Зурабов - козел.

Не надо передергивать. Это про все остальные пункты.
Авторизирован

И я не прошу добра, я не желаю зла.
Сегодня я опять среди вас в поисках тепла...
SlavaF
гость

« Ответить #37 было: 26 января 2005 года, 18:35:50 »

Про кормушку - принято. Нужно чётче формулировать. Улыбка

Про "реально не заработало" - так потому и материмся. Что мешало ПОДУМАТЬ  прежде?
Зурабов, возможно, козёл. Но не думаю, что он хоть чем-то хуже остальных из этой компании.

Про остальные пункты - не надо обвинять людей, не способных помочь себе.
Я не вижу причин, по которым детей нужно жалеть в ущерб старикам. Или наоборот. "Полезны - бесполезны" лично для меня не те категории, по которым стОит судить о людях.
Вы бы ещё в пропасть сбрасывать стариков предложили. Бывало и такое.
Авторизирован
Goga
Барон

Я!

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 26 января 2005 года, 19:07:05 »

Ну мне все же кажется, что правительство и вообще вся верхушка весьма неоднородна... Всех равнять - слишком прямолинейно. Политики, конечно, в большинстве своем люди подлые, но без этого, увы, никак. Просто подлость у некоторых умеренная и их можн терпеть, а у некоторых совсем беспредельная. Типа Зурабова.

Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #39 было: 26 января 2005 года, 20:25:10 »

Ясно. Во всем виноват злой боярин Зурабов скрывающий от гоударя-батюшки страдания народные. Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 27 января 2005 года, 04:43:06 »

Точно. Змей в корень зрит.
А как царь силу наберет, можно отправлять всех бездельников Антарктиду осваивать. Без права на возвращение.
Цитата
И с пенсионной реформой то же самое.
Так она еще лет десять будет идти. Раньше не ждите ничего.
Авторизирован

Лишь  одна звезда светила
В напряженной тишине
И, хихикая, язвила
И подмигивала мне.
Shaman
Герцог

Если вы параноик........

266747438
просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 27 января 2005 года, 11:54:29 »

А можно чуть-чуть статистики? Статья от 2000 года :
Цитата
При установленном в России тарифе пенсионных сборов (28 проц.) для обеспечения установленного законом размера при минимальном выработанном стаже (20 лет у женщин и 25 - у мужчин) в размере 55 проц. от среднемесячного заработка для обеспечения выплат одному пенсионеру требуются взносы двух работающих.
Однако уже сегодня на одного пенсионера приходится меньше двух работающих. К тому же не все трудоспособные россияне работают по найму и, следовательно, не все платят взносы в пенсионную систему. Из 63 млн. работающих только 49,8 млн. являются наемными работниками и платят около 400 млрд. рублей страховых взносов в год. Остальные 13 млн. человек относятся к самозанятому населению и взносов платят всего около 4 млрд. рублей.
..........
В итоге за вычетом их на одного пенсионера фактически приходится 1,28 работающего. Чего, естественно, крайне недостаточно для обеспечения необходимого объема поступлений. Именно из-за неблагоприятного изменения соотношения работающих и пенсионеров уровень пенсий в России так низок, а пенсионный тариф так высок по сравнению с другими странами.
   Сейчас это соотношение изменилось практически 1:1. Иными словами, я как добропорядочный гражданин должен обеспечивать собственную семью (3 чел. минимум), собственных родителей (2 чел. + родителей жены, опционально), копить деньги на собственную пенсию и плюс к этому кормить еще одного человека? Господа, я столько не заработаю, что-то придется и украсть Улыбка
    Мне кажется, любому понятно, что надо эту систему менять. Каким образом - вопрос другой, однако даже этот способ, ИМХО, намного лучше, чем зарывание головы в песок.
P.S. Да, интересный факт - смысл статьи был в том, что пенсионную реформу надо проводить не позднее 2002 года, иначе.... Может, то, что происходит сейчас и есть это самое "иначе".
« Последняя правка: 27 января 2005 года, 11:58:49 от Shaman » Авторизирован

Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #42 было: 27 января 2005 года, 12:19:02 »

Кстати, со скольки лет у вас сейчас в России пенсионный возраст?
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Oben
Герцог

Клянусь говорить только правду!

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 27 января 2005 года, 12:22:58 »

Тут вспоминали о Корее, но судя по высказываниям некоторых, речь идет скорей о средневековой Японии, когда ненужных стариков уносили в горы, чтобы там и подохли, а дети и прочие нужные оставались жить. Пока тоже не состарятся.
 Так что такое решение вопроса очень похоже на "Путь на Фудзияму".
Затянем пояса на горле стариков!
Авторизирован

"Правда - это всего лишь воображение."
                                                   У. Ле Гуин
Goga
Барон

Я!

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 27 января 2005 года, 12:55:05 »

Обен, не передергивайте - никто ничего подобного здесь не говорил. За такие инсинуации в приличном обществе можно и в глаз получить...

А Вы, Змей, также передергиваете и примитивизируете ситуацию. НоВам-то как раз это по статусу положено...
« Последняя правка: 27 января 2005 года, 12:56:25 от Goga » Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: