Автор
|
Тема: Льготные бунты (прочитано 12401 раз)
|
SlavaF
гость
|
При таком государстве могут ли работающие сейчас быть уверены, что теперешние отчисления обеспечат им старость? Что вложенные в банки или другие предприятия деньги преумножатся и сохранятся? Нет, не могут. Вот это и есть истинная причина протестов - неверие в государство, в своё будущее.
Подписываюсь под каждым словом. Поэтому все игрища с пенсионными фондами, что так живо интересуют многих нынче, меня лишь забавляют. Мне два с гаком десятка лет до пенсионного возраста прожить ещё предстоит. Да у нас за этот период трижды сменится общественная система, не то, что пенсионное законодательство. Уверен лишь в одном - хорошего можно не ждать и заботиться о своей старости нужно сейчас. Воспитанием детей в первую очередь, откладывая на "чёрный день"- во вторую. Главное, рубли не откладывать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
CrazyProf
|
А что откладывать и куда? Интересное у нас государство. Учит нас, глупых, куда деньги нести нельзя. В банки вкладывать нельзя - научили. Два раза. В рублях держать нельзя - инфляция. В государственных бумагах нельзя - дефолт. В валюте - тоже нельзя. Могут, знаете ли, запретить валюту. Проходили уже. А может, в акции? Юкоса, например? Спросите у Ходорковского, он знает, как.В пенсионный фонд? Не смешите мои тапочки! Землю купить? Да, закон об этом есть. Веры в него нет.
Так это государство нас учит, людей, которые могут заработать и обеспечить себя, своих детей и своих родителей. Ну, и попытаться скопить сто-то на крайний случай. Я ничего от государства не жду, но и себя не считаю ему должным. А вот стариков жалко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
|
wayfarer
|
Насчет обеспечения своих родителей. Приведу пример Южной Кореи. В которой ввиду уклада, традиций и культуры всегда были многодетные семьи (10-12 детей минимум). Одной из причин являлось то, что государство никак не заботилось о стариках, и поэтому чем больше было в семье детей, тем вероятнее родителям встретить безбедную старость. А когда в 80-х годах в Корее произошел промышленный бум, государство стало предоставлять своим работникам социальные гарантии, в том числе пенсии. Соответственно отпала необходимость в больших семьях. И нынешние корейские семьи по составу примерно равны европейским - по 2-3 ребенка. Такая вот взаимосвязь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Quod petis est nusquam.
|
|
|
Ботаник
ЗАБАНЕН
Барон

Семи смертям не бывать, а одной не миновать...
|
Судить по нескольким обеспеченным о миллионах, еле сводящих концы с концами - неправильно.
Да что за дурацкий миф о миллионах еле сводящих концы с концами?! Газеты переполнены объявлениями: требуются, требуются, требуются... Зря что ли к нам толпами узбеки и таджики едут? Свои многодетные семьи кормят с той зарплаты, за которую местные палец о палец не ударят. Кто хочет и может работать сейчас всегда имеет возможность обеспечить себя, своих детей и своих стариков. Так что я присоединяюсь к Goga, хоть и зарабатываю, видимо, раза в 4 меньше его Чёрт, у нас даже бандиты от случая к случаю старикам помогают. Бизнесмены пытаются иногда акции проводить Вот пускай и помогают кому охота, а государство ИМХО должно вкладывать средства нее в прошлое, а в будущее: в детей. Образование, профилактика алкоголизма (в том числе пивного), борьба с наркотиками, спортивные секции и т.п. Если сюда пойдут те 40% от заработка , которые платишь с официальной з/п, так хоть не жалко. А те, кто прожил свою жизнь в удовольствие, а теперь пытаются сесть на шею потомкам тех, кто выкладывался, растя детей, пускай живут на благотворительность. Могли в конце концов в детский дом заглянуть, если родилка не рожала. Но как быть моей учительнице, у которой в советской армии оба сына сгинули? Одного при разгрузке вагона задавило, другой в Карабахе исчез. Сколько ещё стариков остались одни, в том числе и по вине государства? В этом случае, считаю, государство обязано выплачивать пенсию по утере кормильца примерно на уровне нынешней ветеранской. В общем, ИМХО наши власти решили, наконец сделать нечто совершенно правильное, но вдруг ударились в популизм. Ёптить! пенсионеры-то избиратели сознательные... И вообще, все эти многочисленные льготы сами по себе отмирают. В моём городе, например, муниципального транспорта практически не осталось. Все, включая пенсионеров, ездят на коммерческом. Слишком много льготников, муниципальный бюджет просто не в состоянии всё это субсидировать. То же самое с бесплатными лекарствами и прочим... у кого лапа мохнатая - тот ими пользуется, а у кого нет - извините. Вот это и есть истинная причина протестов - неверие в государство, в своё будущее Истинная причина - от кормушки оторвали. Халява кончилась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Достойнейшая доля для мужчины - пойти на дно, не опуская флаг!" Ю.Визбор
|
|
|
SlavaF
гость
|
В валюте - тоже нельзя. Могут, знаете ли, запретить валюту. Проходили уже.
То-то и оно! Как только запретят, её стоимость взлетит. Вспомните реальную стоимость доллара в те времена, когда в газетках его оценивали в 60 копеек. У нас до 10 рублей доходила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
Да что за дурацкий миф о миллионах еле сводящих концы с концами?! Газеты переполнены объявлениями: требуются, требуются, требуются... Действительно миф! Действительно требуются! Строители, сварщики, грузчики и т.д. А эти сволочи пенсионного возраста просто не хотят трудиться, белоручки! Особенно женщины, да? Зря что ли к нам толпами узбеки и таджики едут? Свои многодетные семьи кормят с той зарплаты, за которую местные палец о палец не ударят. Мечта путиниста! Довести уровень жизни наших до узбеков и туркмен! Тогда той грошовой зарплаты и нам будет на всё хватать. Кто хочет и может работать сейчас всегда имеет возможность обеспечить себя, своих детей и своих стариков. "Хочет" и "может"- несколько разные вещи, не находите? А те, кто прожил свою жизнь в удовольствие, а теперь пытаются сесть на шею потомкам тех, кто выкладывался, растя детей, пускай живут на благотворительность. А, я понял! Все пенсионеры, кому на жизнь не хватает, вовсе не ограблены государством. Они прожигатели жизни, не желавшие заводить детей. У-у, коварные...мне совсем другое рассказывают. Истинная причина - от кормушки оторвали. Халява кончилась. Эт точно! Сколько их, помню, по автобусам к кормушке рвались...Целыми днями на халяву катались, чтоб транспортники разорились. Вот он, настоящий враг! А вы всё - американцы, НАТО, мировая закулиса. Хорошо, не все слепы оказались, врезали по гадам!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Goga
Барон

Я!
|
Слава. Ну умный же вроде бы человек...
От кормушки-то оторвали не пенсионеров, а того, кото эти деньги коммуниздил из бюджета. Теперь оне успешно все назад отыгрывают при помощи протеста, который пока ничем кроме страха не мотивирован. Реально-то ничего не заработало еще. Вот в чем проблема. И с пенсионной реформой то же самое. Зурабов - козел.
Не надо передергивать. Это про все остальные пункты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я не прошу добра, я не желаю зла. Сегодня я опять среди вас в поисках тепла...
|
|
|
SlavaF
гость
|
Про кормушку - принято. Нужно чётче формулировать.  Про "реально не заработало" - так потому и материмся. Что мешало ПОДУМАТЬ прежде? Зурабов, возможно, козёл. Но не думаю, что он хоть чем-то хуже остальных из этой компании. Про остальные пункты - не надо обвинять людей, не способных помочь себе. Я не вижу причин, по которым детей нужно жалеть в ущерб старикам. Или наоборот. "Полезны - бесполезны" лично для меня не те категории, по которым стОит судить о людях. Вы бы ещё в пропасть сбрасывать стариков предложили. Бывало и такое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Goga
Барон

Я!
|
Ну мне все же кажется, что правительство и вообще вся верхушка весьма неоднородна... Всех равнять - слишком прямолинейно. Политики, конечно, в большинстве своем люди подлые, но без этого, увы, никак. Просто подлость у некоторых умеренная и их можн терпеть, а у некоторых совсем беспредельная. Типа Зурабова.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я не прошу добра, я не желаю зла. Сегодня я опять среди вас в поисках тепла...
|
|
|
|
Змей
|
Ясно. Во всем виноват злой боярин Зурабов скрывающий от гоударя-батюшки страдания народные. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.
|
Точно. Змей в корень зрит. А как царь силу наберет, можно отправлять всех бездельников Антарктиду осваивать. Без права на возвращение. И с пенсионной реформой то же самое. Так она еще лет десять будет идти. Раньше не ждите ничего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь одна звезда светила В напряженной тишине И, хихикая, язвила И подмигивала мне.
|
|
|
|
Shaman
|
А можно чуть-чуть статистики? Статья от 2000 года : При установленном в России тарифе пенсионных сборов (28 проц.) для обеспечения установленного законом размера при минимальном выработанном стаже (20 лет у женщин и 25 - у мужчин) в размере 55 проц. от среднемесячного заработка для обеспечения выплат одному пенсионеру требуются взносы двух работающих. Однако уже сегодня на одного пенсионера приходится меньше двух работающих. К тому же не все трудоспособные россияне работают по найму и, следовательно, не все платят взносы в пенсионную систему. Из 63 млн. работающих только 49,8 млн. являются наемными работниками и платят около 400 млрд. рублей страховых взносов в год. Остальные 13 млн. человек относятся к самозанятому населению и взносов платят всего около 4 млрд. рублей. .......... В итоге за вычетом их на одного пенсионера фактически приходится 1,28 работающего. Чего, естественно, крайне недостаточно для обеспечения необходимого объема поступлений. Именно из-за неблагоприятного изменения соотношения работающих и пенсионеров уровень пенсий в России так низок, а пенсионный тариф так высок по сравнению с другими странами.
Сейчас это соотношение изменилось практически 1:1. Иными словами, я как добропорядочный гражданин должен обеспечивать собственную семью (3 чел. минимум), собственных родителей (2 чел. + родителей жены, опционально), копить деньги на собственную пенсию и плюс к этому кормить еще одного человека? Господа, я столько не заработаю, что-то придется и украсть  Мне кажется, любому понятно, что надо эту систему менять. Каким образом - вопрос другой, однако даже этот способ, ИМХО, намного лучше, чем зарывание головы в песок. P.S. Да, интересный факт - смысл статьи был в том, что пенсионную реформу надо проводить не позднее 2002 года, иначе.... Может, то, что происходит сейчас и есть это самое "иначе".
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 января 2005 года, 11:58:49 от Shaman »
|
Авторизирован
|
Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
|
|
|
|
Vax
|
Кстати, со скольки лет у вас сейчас в России пенсионный возраст?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Oben
|
Тут вспоминали о Корее, но судя по высказываниям некоторых, речь идет скорей о средневековой Японии, когда ненужных стариков уносили в горы, чтобы там и подохли, а дети и прочие нужные оставались жить. Пока тоже не состарятся. Так что такое решение вопроса очень похоже на "Путь на Фудзияму". Затянем пояса на горле стариков!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
Goga
Барон

Я!
|
Обен, не передергивайте - никто ничего подобного здесь не говорил. За такие инсинуации в приличном обществе можно и в глаз получить...
А Вы, Змей, также передергиваете и примитивизируете ситуацию. НоВам-то как раз это по статусу положено...
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 января 2005 года, 12:56:25 от Goga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |