Автор
|
Тема: Базиль Гризье и... Рокэ Алва. (прочитано 20187 раз)
|
|
Konstantin
|
ИМХО, свод правил поведения дворян хорош, но проблема в том, что этот кодекс нарушали все , кому не лень. В принципе, разве то, что Базиль понял , что поступил подло, не признак настоящего дворянина в хорошем понимании этого слова? А с Алвой, ИМХО, все сложнее- он не только дворянин, но и политик.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Хельги
|
Перемены в Базиле, ИМХО, к его дворянтсву или не дворянству отношения не имеют. Просто понял человек, что вёл себя как полное ... И стало ему стыдно, решил жизнь поменять. Это и крестьянин может, и кто угодно. А Алва ПРЕЖДЕ всего политик, а уже потом дворянин.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Alrilian
|
Хм, Ланс, вы напоминаете этакого Артура Бэррота современного мира...  У вас случайно Кодекса Роз дома нет, хотелось бы полистать...  ...Говорят тут про Базиля и я подумал, а ведь они и с Сандером чем-то похожи. Сандер переступает через себя(не 1й ине последний раз  ) из-за Жоффруа, только лишь потому - что тот семья. Я не думаю что Алексндер опирался только на то что Тагэре друг друга не убивают, ведь это еще и его кровь...Базиль в этой ситуации тоже служит семье, что впрочем не мешает ему кидать смешки в сторону оной(Алва  )... Как ни странно, согласен я с Тришей. Рито ИМХО похож на Алву в сцене с Марией(ну циалианкой), но точно говорить нек могу поскольку кнк прочитал лишь после ХА. Да и горячий темперамент и южная кровь этих людей делает их имхо схожими.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I don`t care if you belive in me anymore then you care if I belive in you.
Любовь это как сильный наркотик - чем дольше принимаешь, тем тяжелее ломка...
|
|
|
|
Trisha
|
Эр Alrilian, я бы сказала, что, дело не только и не столько в южном темпераменте или отношении Рито к Марии. Это один тип личности. Оба люди сильные, умные, жесткие, самоуверенные. Оба одиночки по натуре. У них одинаковое отношение к жизни, смерти, риску, делу и ,похоже, к женщинам. А различия легко объяснить условиями жизни. Один рос и живет в ненависти (по большому счету) и был сильно бит судьбой, получился Ворон. Другой вырос в любви и был бит меньше, получился Байланте.  А Базиль Гризье напоминает скорее Марселя Валме. По крайней мере, какими они оба мне видятся на сегодняшний день. А там, поживем, увидим  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Arin Levindor
|
и еще дело в том ,что Базиль сильно обременен родственниками. Роке же, (на момент встречи с ним читателей), совершенно один .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
|
Alrilian
|
Эрэа Trisha,я наверное не совсем правильно выразился. Я имею ввиду что для меня сходство Рито и Рокэ более всего проявилось в тех моментах которые я ....ммм...назвал  . Но...ведь Рокэ наврядли готов умереть за КОГО-ТО, не за правое дело Талига, а за друга или/и сюзерена, такого какой есть у Рито. ИМХО это важная разница...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Trisha
|
Эр Alrilian, пожалуй Вы правы.  Хотя есть одно "но". У Алвы просто никого нет, на данном этапе. А если вдруг появится?  М-да...написала и задумалась.  Есть ведь еще король. Как там: "Храни, Создатель, Талиг и его короля. А если не Он, то я". Интересно как далеко способен зайти Алва в этом "то я"? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 марта 2005 года, 13:30:28 от Trisha »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Кабанчик
Трикстер
Барон

Когда я вырасту, я стану молодцом... Или холодцом?
|
Trisha, помнится Меньшиков очень оригинально понимал как выражение "Боже, царя храни", так и "Боже, храни королеву". Видимо, тоже руководствовался установкой "а если не Он, то я" *тихо смеется* Извините, что вмешался...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, наверное, все-таки молодцом!
|
|
|
|
Trisha
|
Эр Кабанчик, всегда пожалуйста.  Э-э-э…интересная точка зрения.  Есть еще варианты? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Кабанчик
Трикстер
Барон

|
Эреа Trisha, а это не мнение. Это исторический факт... *пожимает плечами* Я и сказал-то только потому, что очень к слову пришлось, если честно...
Вон, Сами-знаете-кто на днях громко удивлялся мне в телефонную трубку, когда читал список знаменитых гомов мира. А мне оставалось только удивляться, что о некоторых из них он не знал... *беспечно улыбается*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
ИМХО, эр Кабанчик затронул интересную тему. Ни Рокэ, ни Базиль никого не любят, в том числе и саимх себя И М Х О ! ! !
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Кабанчик
Трикстер
Барон

|
Хомячки, типа *кивает* Или настолько себе не доверяют, что боятся полюбить. Думают, что это застит глаза во всех смыслах. В общем-то, они правы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Trisha
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 марта 2005 года, 18:24:01 от Trisha »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Хомячки, типа *кивает* Или настолько себе не доверяют, что боятся полюбить. Думают, что это застит глаза во всех смыслах. В общем-то, они правы... А мне почему-то кажется, что не поэтому, а потому, что любимым будет рядом с ними слишком (как они думают) некомфортно. Начать с того, что быть другом/ любимой(мым) непопулярного в высшем свете человека в то время означало кучу неприятностей. Ну и (в случае с Алвой) н любимую/друга просто устроят охоту всякие штанцлеры.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
Alrilian
|
Извольте не согласиться  , но вроде Рокэ на всяких там Штанцлеров глубоко наплевать. С Базилем я согласен, тот побаивается чего-то вроде того что сказала Лисса. Но проблема в том чтомысли Базиля нам даны и мы можем оттуда и шагать.С Рокэ же...он ведь совершенно непредсказуем, хотя впрочем вы и так все знаете...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |