|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Базиль Гризье и... Рокэ Алва. (прочитано 20175 раз)
|
|
Alrilian
|
Да, но - Базиля презирают, а Рокэ ненавидят и боятся.  Кстати у Базиля явно видна приязнь к тому же Сандеру и иже с ним, а с Рокэ ничерта непонятно, хотя бы то, с чего он Дика отпустил...Кстати Базиль еще станцует свою байлу ИМХО. Ведь Серпьент сказал что над ним висят когти судьбы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I don`t care if you belive in me anymore then you care if I belive in you.
Любовь это как сильный наркотик - чем дольше принимаешь, тем тяжелее ломка...
|
|
|
|
Konstantin
|
Так, может быть, Базиль понимает, что хотел бы стать одним зи них? А у Рокэ. ИМХо .есть друзья, Чтобы там не говорил Штанцлер, Савиньяки да и Валме намечается...А Базиль только подружившись с Морисом, тут же его теряет...
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 марта 2005 года, 16:39:12 от Konstantin »
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Rene pad Roke
|
Простите великодушно, что влезаю в спор сих благородных сигноров(и эров), но вот меня знаете когда читал ""От войны до войны" ближе к завершению зацепила одна оброненная Рокэ фраза, насчет того, что он дескать не моряк и умеет воевать только на суше. И прямо как молнией пронзило: черт побери а если бы Арроев Эландских все ненавидели 400 лет, если бы они не были законными правителями Эланда и жили в стране с географией Талига(в том смысле, что на море воевать надо реже, чем на суше), то каким бы человеком мог стать Рене? Он ведь великий фехтовальщик - раз, великий полководец - два, жгучий красавец, ВСЕГДА галантный по отношению к даме - три. А кроме того с изрядной долей юмора (пусть и не черного) относится к жизни, любит свободу и приключения, ему как и кое-кому в заглавии невероятно везет(ну на то он и Счастливчик). ИМХО: не походит ли Рокэ Алва на своеобразный "негатив" Рене? Ой только ногами не бейте 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А не выпить ли царки, сигноры?
|
|
|
|
Alrilian
|
По-моему Рене не жгучий расавец, а несколько иного рода. Рене с дамами галантен, а про Рокэ мне ничего неясно(все эти истории с Приддом, Катари, и т.д.) Рене северянин, а Рокэ южанин...не знаю, имхо это люди разных категорий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I don`t care if you belive in me anymore then you care if I belive in you.
Любовь это как сильный наркотик - чем дольше принимаешь, тем тяжелее ломка...
|
|
|
|
Trisha
|
А по-моему, поживи Рене в шкуре Алвы, вполне мог бы превратиться в нечто подобное. Красота, шпаги и дамы дело десятое, а вот тип личности похож. Только вот с «негативом» не согласна категорически.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Seromax
Потомственный нобиль

Я тут всерьёз, и на долго!
|
Базиль Гризье и Рокэ Алва, да они похожи чем-то, по крайне мери оба не боятся смерти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Настоящий бой отличается от эрмета. Здесь ценится не изящество решения, а конечный результат
|
|
|
|
Konstantin
|
А еще оба никогда не обижают женщин- в этом, ИМХО, Базиль от них и отличается...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Алькор
|
Базилю и ТОГДА было стыдно... просто он в то время всегда шёл на поводу у братьев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Konstantin
|
Нет, с этим я и не спорю, но все-таки случай имел место- именно Базиль выволакивал из воды Даро...Не представляю себе Алву в подобной роли даже в юности. Другое дело, что Гризье признает свои ошибки...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alda
Личный нобиль
Хуже всегда есть куда.
|
И прямо как молнией пронзило: черт побери а если бы Арроев Эландских все ненавидели 400 лет, если бы они не были законными правителями Эланда и жили в стране с географией Талига(в том смысле, что на море воевать надо реже, чем на суше), то каким бы человеком мог стать Рене? Он ведь великий фехтовальщик - раз, великий полководец - два, жгучий красавец, ВСЕГДА галантный по отношению к даме - три. А кроме того с изрядной долей юмора (пусть и не черного) относится к жизни, любит свободу и приключения, ему как и кое-кому в заглавии невероятно везет(ну на то он и Счастливчик). ИМХО: не походит ли Рокэ Алва на своеобразный "негатив" Рене? Ой только ногами не бейте  Мне Рокэ тоже больше напоминает Рене, а не Базиля, на счет негатива тоже не согласна. Рене ведь тоже, наверное, своих врагов не по голове гладил, просто Михай выглядит гораздо хуже ЛЧ.  ИМХО с Базилем общие только манеры и негативное мнение о себе (хотя в случае с Алва это спорный вопрос).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мир скучен только для скучных людей. Сократ.
|
|
|
|
Нарсэ
|
Базиль и Рокэ...дожили! ИМХо очень разные люди. Сходств между ними имхо всего три: указанные выше изысканное хамство, априори плохое к ним отношение, и злоупотребление спиртным. Если и сравнивать Базиля, то имхо с Онегиным. Базиль - мой любимый персонаж Гатти. А Рокэ... даже писать не буду, а то клавиатуру сломаю. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 мая 2006 года, 18:48:29 от имам Али »
|
Авторизирован
|
Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Базиль и Рокэ...дожили! ИМХо очень разные люди. Сходств между ними имхо всего три: указанные выше изысканное хамство, априори плохое к ним отношение, и злоупотребление спиртным. Если и сравнивать Базиля, то имхо с Онегиным. Базиль - мой любимый персонаж Гатти. А Рокэ... даже писать не буду, а то клавиатуру сломаю. Нет, все-таки, ИМХО - что-то общее... Образ Базиля, ИМХО можно рассматривать как некую "стартовую площадку" к образу Алвы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
Ilias
|
Что-то общее в таком случае можно найти между всеми положительными и неотрицательными героями  Если искать аналога Базиля в Кэртиане, то лучше брать кого-нибудь из окружения Алвы, а не его самого. Имхо. А аналога Алвы в Тарре просто нет  Имхо. У всех личностей его масштаба совершенно другой характер.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Коробок
Потомственный нобиль

В ком юмор вызывает зло, тому с умом не повезло
|
Вывод: Рокэ это Рене + Базиль 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боротся с тьмой, Боротся с ложью И сеять в братские сердца Одну святую правду божью, А правда в том, чтобы любить, Любить без меры, без предела И всем страдальцам посвятить, Свой разум, жизнь свою и дело.
|
|
|
|
Читающий
|
По моему у Роке и Базиля: Во-первых постояная маска на лице (Не стоит показывать другим, что у тебя на сердце - не поймут или переврут) Во-вторых им так сказать "предначертано" иметь определённый круг друзей и врагов (Как бы он ни задирался с матерью, она ему мать. Он не хочет, чтобы ее растерзала толпа или чтоб ее бросили в Речной Замок. Жорес сейчас без помощи от порога до кровати не доберется, но все равно хочет жить, и у него двое детей и Доротея, которая тем более ни в чем ни перед кем не виновата. Так же как Нора и Эстела с Раймондой. Они все связаны одной веревкой, они все Вилльо-Гризье. Если он прикончит Тартю вместе с Селестином, семье не уцелеть. Кто бы ни захватил власть, головами Вилльо-Гризье откупятся от толпы, свалив на них все прегрешения и пакости, которые творились в арцийском королевстве, а из Пьера сделают святого). Но если у Алвы родные и друзья герои, то у Базиля - мерзавцы. В-третьих они малость помешаны на самоиронии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|