Автор
|
Тема: КНК-2: Дикон - IV (прочитано 23417 раз)
|
|
Nix
|
А каким образом можно было не довести дело до конца? Не до конца - это хотя бы выбить бокал из рук Рокэ. А смысл всего этого? Да над ним Ворон бы до конца жизни смеялся бы. И еще аргумент - вспомните стандарты поведения Окделлов: доводить до конца все начатое. Даже если сомневаешься в правильности начатого, не лежит душа, ну и т.д. Кстати, вспомните поведение Алана Окделла в прологе. Четко характеризует весь род, насколько я понял.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каждый человек - это мир, который с ним рождается и с ним умирает; под каждой могильной плитой лежит всемирная история."(с) Генрих Гейне.
|
|
|
|
Val
|
И еще аргумент - вспомните стандарты поведения Окделлов: доводить до конца все начатое. Даже если сомневаешься в правильности начатого, не лежит душа, ну и т.д. Кстати, вспомните поведение Алана Окделла в прологе. Четко характеризует весь род, насколько я понял.
Так ведь и девиз их: "Твёрд и незыблем". Вот они ему и следуют. Правда, не всегда правильно выбирают, в чем именно они должны быть тверды и незыблемы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Martina
|
Так ведь и девиз их: "Твёрд и незыблем". Вот они ему и следуют. Правда, не всегда правильно выбирают, в чем именно они должны быть тверды и незыблемы.
ИМХО в убеждениях они незыблемы, сложно им перестроится. Кстати с девизами очень интересная история, каждый из них говорит об основных чертах рода(ну во всяком случае на примере Алва и Окделлов-это видно). И "Против Ветра" и "Тверд и незыблем" четко характеризуют жизненную позицию представителей домов (можем судить правда только об Алане-Эгмонте-Дике и Рамиро-Рокэ, но это тоже какая-никакая статистика  ). В принципе с некоторой натяжкой соответствующим можно признать и девиз Приддов ( как характеристику "вещи в себе", что там "Из глубин" выплывет  ). С Эпинэ у меня сплошные непонятки, не стыкуются они как-то у меня с победой. Кстати кто-то помнит девиз Раканов?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
кто-то помнит девиз Раканов?
А он хоть где-нибудь упоминался?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
Nicole
Потомственный нобиль

|
кто-то помнит девиз Раканов?
А он хоть где-нибудь упоминался? может быть, на мече Раканов? "Их четверо, но сердце у них одно. Сердце Зверя, глядящего в Закат"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Женщина способна увезти мужчину в ад лишь тогда, когда мужчина уже обзавелся билетом до преисподней или по меньшей мере начал высматривать в расписании подходящий маршрут. (с)
|
|
|
|
Val
|
По крайней мере, Рокэ назвал это девизом. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Асмела
|
А еще на иллюстрации ко второй книге, там, где герб Раканов изображен, подписано: "Во имя Создателя и именем его". Только это, видимо, уже после принятия эсператизма?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Elendil
|
Давно уже говорил, что фамильная черта Окделлов - творить глупости, при этом вроде как уже осознав, что правильнее поступать совсем наоборот. Правда, Алан Окделл все-таки поступил умнее своего потомка - вернее, у него было хоть какое-то оправдание, состояние аффекта, так сказать. Девиз Окделлов вообще пора переделать в "Ходящий по граблям", или что-то в этом роде  Если честно, за них просто обидно... вот и пытаюсь придумать хоть какие-то оправдания, вроде принятия гипотезы Элы про крысу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Gatty
|
А еще на иллюстрации ко второй книге, там, где герб Раканов изображен, подписано: "Во имя Создателя и именем его". Только это, видимо, уже после принятия эсператизма?
Герб – Зверь Раканов на белом поле. Первоначально фантастическое животное, имеющее тело и крылья птицы, у оснований которых растут щупальца спрута, и четыре головы на змеиных шеях – две конские головы – черную и белую, и две кабаньи – золотую и серебряную. Впоследствие Зверь Раканов чаще изображался в виде крылатого существа с конской головой на змеиной шее Девиз: со времен императора Эрнани Святого «Во имя Создателя и именем Его». Старый девиз ("Сердце мое в руке моей") забыт.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
"Сердце мое в руке моей"...красиво. похоже на перевод или цитату откуда-то,но не вспомнить,откуда...может,во сне видела 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
Mythe
|
Уважаемые эры и эрэа, а вам не кажется, что мы сильно многого от него хотим? Паренек из разоренной провинции, знающий о Штанцлере, Рокэ, Дораке и т.д. со слов матери и Эйвона. Эр Август для него самый ярый борец за возрождение Таллигойи, он авторитет и о его делах он ничего не знает. О всех интригах у него информации меньше чем у нас и многие из нас хотят видеть Дика, за 2 года (с учетом Лаик и Варастийской компании) проведенных в столицы, этаким вторым Рокэ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
Кайт
|
"Сердце мое в руке моей"...красиво. похоже на перевод или цитату откуда-то,но не вспомнить,откуда...может,во сне видела  Это похоже на Данко, который своим сердцем освещал людям путь.  А теперь по теме. Myth, но всё-таки за два года можно хоть к чему-то прийти своим умом? Хотя бы к тому, что до всего надо доходить своим умом. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рыжий приход весны (с)
|
|
|
|
Mythe
|
теперь по теме. Myth, но всё-таки за два года можно хоть к чему-то прийти своим умом? Хотя бы к тому, что до всего надо доходить своим умом Так до отравления и дошел. Окучивали его пару недель, это да, НО он сидя у фонтана взвешивал все за и против. Например, поведи себя ПМ в будуаре немного поприличнее и может Дик раздумал бы его травить. И я говорю у него НИЧТОЖНО МАЛО информации, кто есть кто, "эр" Август практически неоспаримым авторитет. Ему внушали это на протяжении 12 лет. Посмотрите на протяжении 2-х книг он очень часто думает, вот бы эр Штанцлер и Рокэ помирились. Тогда и Дорак присмирее и Раканы не нужны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
Carnivora
|
всё-таки за два года можно хоть к чему-то прийти своим умом? Хотя бы к тому, что до всего надо доходить своим умом.  Дика последовательно отучали жить "своим умом". В этом-то и проблема.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 декабря 2004 года, 00:53:56 от Carnivora »
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
|
Хельги
|
У меня по поводу Дика очередная бредовая версия  . Может, он просто больной - в самом прямом смысле слова? У Буджолд в "Осколках чести" (или в "Барраяре", но или там, или там) описана сцена, к которой Эйрел Форкосиган объяснет жене, почему сержант Ботари (колоритнейший персонаж, однако) так себе ведёт - у него редкое психическое заболевание, связанное с отсутствием личности, и он просто проецирует на свое поведение желание того человека, который рядом с ним. За точность цитаты не поручусь, но что-то вроде: "Джес Форратьер хотел видеть его чудовищем, и он был чудовищем. Я хотел видеть его отличным солдатом, и он старался. А ты... Ты видела его героем, и поэтому он цепляется за тебя как за самое лучшее в своей жизни". Может, и у Дика - то же самое, просто пока в менее яркой форме? Пообщавшись с Рокэ вроде приходит в норму, а как рядом с эром Августом, или "обожаемой Катари" - опять за старое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
 |