Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 июля 2026 года, 10:36:43

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  КНК-2: Дикон - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать
Автор Тема: КНК-2: Дикон - IV  (прочитано 23416 раз)
Nix
Барон

Вместе с Ветром!

321119123
просмотр профиля E-mail
Re:КНК-2: Дикон - IV
« Ответить #105 было: 22 декабря 2004 года, 19:36:28 »

Цитата
А каким образом можно было не довести дело до конца?  
Не до конца - это хотя бы выбить бокал из рук Рокэ.
  А смысл всего этого? Да над ним Ворон бы до конца жизни смеялся бы. И еще аргумент - вспомните стандарты поведения Окделлов: доводить до конца все начатое. Даже если сомневаешься в правильности начатого, не лежит душа, ну и т.д. Кстати, вспомните поведение Алана Окделла в прологе. Четко характеризует весь род, насколько я понял.
Авторизирован

"Каждый человек - это мир, который с ним рождается и с ним умирает; под каждой могильной плитой лежит всемирная история."(с) Генрих Гейне.
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 23 декабря 2004 года, 11:20:18 »

И еще аргумент - вспомните стандарты поведения Окделлов: доводить до конца все начатое. Даже если сомневаешься в правильности начатого, не лежит душа, ну и т.д. Кстати, вспомните поведение Алана Окделла в прологе. Четко характеризует весь род, насколько я понял.

Так ведь и девиз их: "Твёрд и незыблем". Вот они ему и следуют. Правда, не всегда правильно выбирают, в чем именно они должны быть тверды и незыблемы. В замешательстве
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Martina
Граф

Если совести мало, то надо ее экономить

просмотр профиля E-mail
« Ответить #107 было: 23 декабря 2004 года, 11:30:36 »

Цитата
Так ведь и девиз их: "Твёрд и незыблем". Вот они ему и следуют. Правда, не всегда правильно выбирают, в чем именно они должны быть тверды и незыблемы.  
ИМХО в убеждениях они незыблемы, сложно им перестроится.  Грусть
Кстати с девизами очень интересная история, каждый из них говорит об основных чертах рода(ну во всяком случае на примере Алва и Окделлов-это видно). И "Против Ветра" и "Тверд и незыблем" четко характеризуют жизненную позицию представителей домов (можем судить правда только об Алане-Эгмонте-Дике и Рамиро-Рокэ, но это тоже какая-никакая статистика Улыбка).  В принципе с некоторой натяжкой соответствующим можно признать и девиз Приддов ( как характеристику "вещи в себе", что там "Из глубин" выплывет Подмигивание).
С Эпинэ у меня сплошные непонятки, не стыкуются они как-то у меня с победой.
Кстати кто-то помнит девиз Раканов?
Авторизирован

Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 23 декабря 2004 года, 14:18:16 »

Цитата
кто-то помнит девиз Раканов?

А он хоть где-нибудь упоминался?
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Nicole
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 23 декабря 2004 года, 14:54:30 »

Цитата
кто-то помнит девиз Раканов?

А он хоть где-нибудь упоминался?

может быть, на мече Раканов? "Их четверо, но сердце у них одно. Сердце Зверя, глядящего в Закат"Хех
Авторизирован

Женщина способна увезти мужчину в ад лишь тогда, когда мужчина уже обзавелся билетом до преисподней или по меньшей мере начал высматривать в расписании подходящий маршрут. (с)
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 23 декабря 2004 года, 15:02:18 »

По крайней мере, Рокэ назвал это девизом. Глазки вверх
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Асмела
Хранительница лета
Герцог

Амбиции подтверждены кондициями.

258864309
просмотр профиля WWW
« Ответить #111 было: 23 декабря 2004 года, 17:21:55 »

А еще на иллюстрации ко второй книге, там, где герб Раканов изображен, подписано: "Во имя Создателя и именем его". Только это, видимо, уже после принятия эсператизма?
Авторизирован

Люби и делай что хочешь!
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #112 было: 23 декабря 2004 года, 19:22:52 »

Давно уже говорил, что фамильная черта Окделлов - творить глупости, при этом вроде как уже осознав, что правильнее поступать совсем наоборот. Правда, Алан Окделл все-таки поступил умнее своего потомка - вернее, у него было хоть какое-то оправдание, состояние аффекта, так сказать. Девиз Окделлов вообще пора переделать в "Ходящий по граблям", или что-то в этом роде Подмигивание Улыбка Если честно, за них просто обидно... вот и пытаюсь придумать хоть какие-то оправдания, вроде принятия гипотезы Элы про крысу...
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 23 декабря 2004 года, 20:21:25 »

А еще на иллюстрации ко второй книге, там, где герб Раканов изображен, подписано: "Во имя Создателя и именем его". Только это, видимо, уже после принятия эсператизма?

Герб – Зверь Раканов  на белом поле. Первоначально фантастическое  животное, имеющее тело и крылья птицы, у оснований которых растут щупальца спрута, и четыре головы на змеиных шеях – две  конские головы – черную  и белую, и две кабаньи – золотую и серебряную.
       Впоследствие  Зверь Раканов чаще изображался в виде крылатого существа с конской головой на змеиной шее
Девиз: со времен императора Эрнани Святого  «Во имя Создателя и именем Его».  Старый девиз  ("Сердце мое в руке моей") забыт.

Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 24 декабря 2004 года, 15:15:08 »

"Сердце мое в руке моей"...красиво.
похоже на перевод или цитату откуда-то,но не вспомнить,откуда...может,во сне видела Улыбка
Авторизирован

Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?..
М.Цветаева
Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
« Ответить #115 было: 24 декабря 2004 года, 20:17:57 »

Уважаемые эры и эрэа, а вам не кажется, что мы сильно многого от него хотим?
Паренек из разоренной провинции, знающий о Штанцлере, Рокэ, Дораке и т.д. со слов матери и Эйвона.
Эр Август для него самый ярый борец за возрождение Таллигойи, он авторитет и о его делах он ничего не знает. О всех интригах у него информации меньше чем у нас и многие из нас хотят видеть Дика, за 2 года (с учетом Лаик и Варастийской компании) проведенных в столицы, этаким вторым Рокэ.
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Кайт
Рыжая Кошь
Граф

Мя! =)

237045504
просмотр профиля E-mail
« Ответить #116 было: 24 декабря 2004 года, 21:28:53 »

"Сердце мое в руке моей"...красиво.
похоже на перевод или цитату откуда-то,но не вспомнить,откуда...может,во сне видела Улыбка

Это похоже на Данко, который своим сердцем освещал людям путь.  Улыбка

А теперь по теме. Myth, но всё-таки за два года можно хоть к чему-то прийти своим умом? Хотя бы к тому, что до всего надо доходить своим умом. Смех
Авторизирован

Рыжий приход весны (с)
Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
« Ответить #117 было: 24 декабря 2004 года, 22:11:58 »

Цитата
теперь по теме. Myth, но всё-таки за два года можно хоть к чему-то прийти своим умом? Хотя бы к тому, что до всего надо доходить своим умом
Так до отравления и дошел. Окучивали его пару недель, это да, НО он сидя у фонтана взвешивал все за и против. Например, поведи себя ПМ в будуаре немного поприличнее и может Дик раздумал бы его травить. И я говорю у него НИЧТОЖНО МАЛО информации, кто есть кто, "эр" Август практически неоспаримым авторитет. Ему внушали это на протяжении 12 лет. Посмотрите на протяжении 2-х книг он очень часто думает, вот бы эр Штанцлер и Рокэ помирились. Тогда и Дорак присмирее и Раканы не нужны.
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Carnivora
Циник-романтик
Герцог

плати насмешкой вечным их обманам...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #118 было: 25 декабря 2004 года, 00:52:36 »

всё-таки за два года можно хоть к чему-то прийти своим умом? Хотя бы к тому, что до всего надо доходить своим умом. Смех

Дика последовательно отучали жить "своим умом". В этом-то и проблема.
« Последняя правка: 25 декабря 2004 года, 00:53:56 от Carnivora » Авторизирован

Не добраться им до порта.
Вот и все. Касаюсь борта.
И в расширенных глазах отражен
Весь мой долгий путь до цели, -
Той, которая в прицеле.
Мне взрываться за других есть резон
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #119 было: 26 декабря 2004 года, 15:09:35 »

У меня по поводу Дика очередная бредовая версия  Улыбка.
Может, он просто больной - в самом прямом смысле слова? У Буджолд в "Осколках чести" (или в "Барраяре", но или там, или там) описана сцена, к которой Эйрел Форкосиган объяснет жене, почему сержант Ботари  (колоритнейший персонаж, однако) так себе ведёт - у него редкое психическое заболевание, связанное с отсутствием личности, и он просто проецирует на свое поведение желание того человека, который рядом с ним.
За точность цитаты не поручусь, но что-то вроде: "Джес Форратьер хотел видеть его чудовищем, и он был чудовищем. Я хотел видеть его отличным солдатом, и он старался. А ты... Ты видела его героем, и поэтому он цепляется за тебя как за самое лучшее в своей жизни".
Может, и у Дика - то же самое, просто пока в менее яркой форме? Пообщавшись с Рокэ вроде приходит в норму, а как рядом с эром Августом, или "обожаемой Катари" - опять за старое.
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: