Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 06:06:19

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  КНК-2: Дикон - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать
Автор Тема: КНК-2: Дикон - IV  (прочитано 23371 раз)
Oben
Герцог

Клянусь говорить только правду!

просмотр профиля
Re:КНК-2: Дикон - IV
« Ответить #75 было: 18 декабря 2004 года, 22:33:59 »

Я еще надеюсь, что в Агарисе Дик найдет себе девушку покрасивее и поярче, чем вечно плачущий и постоянно бледный, чрезмерно хрупкий и жутко забитый гиацинт...
А почему бы не Мэллит? Дику страшно хочется почувствовать себя сильным, самостоятельным, рыцарем, наконец! А тут такой объект: сирота, в чужой стране, красивая,  беззащитная, хрупкая.То что она любит Альдо, Дика не остановит, судя по опыту с Катари.
МАТИЛЬДА??? В шоке
Общаясь с Матильдой Дик, конечно узнает много нового для себя о семейных отношениях, после засушенно-музейных отношений в Надоре. Вообще,  все идет к тому, что самостоятельная жизнь должна научить его думать.Только способны ли на это Оделлы? Вспомните поведение Алана в ТБ.Вроде бы и думать начал...
Авторизирован

"Правда - это всего лишь воображение."
                                                   У. Ле Гуин
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 18 декабря 2004 года, 22:40:42 »

Ну, если Дик не заколдован, то сейчас, ИМХО, у него уже прошла стадия, которую проходил Окделл. Злость свою он уже выплеснул - яду Рокэ он подсыпал, теперь и подумать наконец можно. Особенно поняв, что Рокэ не продал его в рабство, а дал поручение Глазки вверх
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Кайт
Рыжая Кошь
Граф

Мя! =)

237045504
просмотр профиля E-mail
« Ответить #77 было: 19 декабря 2004 года, 14:36:52 »

А почему бы не Мэллит? Дику страшно хочется почувствовать себя сильным, самостоятельным, рыцарем, наконец! А тут такой объект: сирота, в чужой стране, красивая,  беззащитная, хрупкая.То что она любит Альдо, Дика не остановит, судя по опыту с Катари.

Зато его может остановить то, что её любит Робер. Вообще, такой вариант кажется мне маловероятным. Скорее уж  - Селина, после возвращения Дика в Олларию.
Авторизирован

Рыжий приход весны (с)
Fujin
Барон

человек человеку - свет

147540613
просмотр профиля E-mail
« Ответить #78 было: 19 декабря 2004 года, 15:02:42 »

Для этого он должен очень сильно изменится, ведь она тоже - Арамона.  Язык
« Последняя правка: 19 декабря 2004 года, 16:34:30 от Fujin » Авторизирован

+nothing real+
Асмела
Хранительница лета
Герцог

Амбиции подтверждены кондициями.

258864309
просмотр профиля WWW
« Ответить #79 было: 19 декабря 2004 года, 15:12:45 »

Изменится... куда он денется? Подмигивание К тому же Селина, скорее всего, еще и с Айрис подружится. Сестренка на него тоже должна повлиять. В лучшую сторону.
Авторизирован

Люби и делай что хочешь!
Кайт
Рыжая Кошь
Граф

Мя! =)

237045504
просмотр профиля E-mail
« Ответить #80 было: 19 декабря 2004 года, 15:13:34 »

Для этого он должен очень сильно изменится, ведь он тоже - Арамона.  Язык

Простите, Fujin, что Вы имели ввиду фразой "он тоже -  Арамона"?
Если Дик поумнеет (а хотелось бы надеятся именно на это), то не будет обращать внимания на происхождение. К тому же Селина, по идее, должна подружиться с его сестрой...
Оказывается, с этой мыслью меня Асмела уже опередила! Радость
« Последняя правка: 19 декабря 2004 года, 15:25:27 от Kite » Авторизирован

Рыжий приход весны (с)
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 19 декабря 2004 года, 21:18:36 »

Бедная Мэллит... если ей придется оказаться уже между трех благородных эров сразу, я ей не завидую. Но разве в Агарисе нет других хороших девушек, и при том по-настоящему красивых, а не "бледных гиацинтов"?
До встречи с Селиной Дику еще дожить надо... и если он не заколдован, то я право слово очень рассчитываю на влияние Робера!
Авторизирован

(с) Скади
Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
« Ответить #82 было: 19 декабря 2004 года, 21:34:52 »

Эр Elendil. Дика послали в город Крион в Агарии, а Альдо, Робер и Матильда едут в Алат. В Агарисе ни тот, ни другие не будут, наверное.
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 19 декабря 2004 года, 22:03:24 »

Эр Myth, Агария - она и есть Агария. Алат, сколь помнится, с Агарией рядышком находится. Криона на карте к сожалению не показано, но... почему вы не думаете, что Крион - это только место, где Дик вскроет пакет? А в пакете как раз будет такое поручение, которое приведет его в итоге в Алат? ИМХО, Дик с Робером непременно встретятся, и то, что географически они сейчас примерно в одном регионе окажутся... Кто-нибудь из Особ, Приближенных К Гатти, может сказать, где по отношению к Алату расположен Крион?

P.S. Не знаю, кто как, но лично  я под агарисом разумел весь тот регион в районе этого города, куда направили Дика и где он, видимо, по крайней мере в начале КнК-3 будет осуществлять свою деятельность. То есть территории Агарии и Алата, в которых и должно произойти рандеву Дика и Иноходца.
« Последняя правка: 19 декабря 2004 года, 22:39:42 от Elendil » Авторизирован

(с) Скади
Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
« Ответить #84 было: 19 декабря 2004 года, 22:17:17 »

Эр Elendil, я полностью согласен насчет Алата, тем более Дика освободили на его границе. Но просто  все время упоминаете Агарис из которого основных действующих лиц выставили. Подмигивание
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Jill
Птиса
Граф

вооружимся и не будем больше плакать

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 19 декабря 2004 года, 23:34:21 »

Вчера наугад раскрыла КНК-2 и наткнулась на момент допроса Короля Воров. Так вот, там Дик узнает, что на него было совершено покушение. Он задал сам себе несколько пылких вопросов и благополучно забыл о покушении.
Потом Штанцлер (а может и перед тем, уже не помню точно) ему рассказывал, что Рокэ сам на себя покушение организовал и коня подставил.
Ну и что вы думаете, у Дика хоть что-нибудь в мозгу шелкнуло, он хоть раз попытался сопоставить факты? Да, ни Боже мой!
Начинаю склоняться к мысли, что его и вправду заколдовали, а еще вернее - в детстве из люльки, головой вниз, несколько раз уронили!

Этот юноша меня душевного равновесия лишает и пробуждает низменно-кровавые инстинкты: подловить и придушить. Не буду больше его обсуждать. Хех  Рот на замке
Авторизирован

"Но нету слонёнка в лесу у меня, слонёнка веселого нет"
Орихалк
Толстушка
Герцог

Имею право на личных тараканов.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #86 было: 20 декабря 2004 года, 01:46:21 »

То, что Штанцлер умело морочит Дику голову - вполне понятно. Если бы он не мог подчинить себе мальчишку, то не продержался бы столько лет на посту кансилльера.
В первой книге Штанцлер обронил фразу, что Рокэ Алва змея гремучая, но не подколодная.
Сам он как раз подколодная, но старая, мудрая и обаятельная.
Авторизирован

Я не толстый - я пушистый!
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #87 было: 20 декабря 2004 года, 02:05:03 »

Цитата
Сам он как раз подколодная, но старая, мудрая и обаятельная.
Ну, если рассматривать с той точки зрения, что Дикона он окрутил, то может и обаятельная... Хотя скорее просто хитрая.
Склоняюсь к тому, что Дика надо куда нибудь в скит на пару лет.  Смех Тогда может он научится не поддаваться чужому влиянию, и разберется в том, что есть собственно его мысли. А то мечется между Штанцлером с Катари и Рокэ...  Если с Диком рядом есть кто-то ( неважно, Рокэ или Штанцлер) этот... неумный мальчик моментально подпадает под это чужое влияние, не думая и не анализируя. Так что даже Рокэ Дику вреден!
Может сам хоть чему-то научится... хотя на это мало надежды. Да и не допустит никто  поводок выпустить Диковский, контроль потерять. Уверена, кто-то рядом да появится.
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Tatyana
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #88 было: 20 декабря 2004 года, 03:14:34 »

ИМХО, Дик с Робером непременно встретятся, и то, что географически они сейчас примерно в одном регионе окажутся... Кто-нибудь из Особ, Приближенных К Гатти, может сказать, где по отношению к Алату расположен Крион?

Я не Особа  Подмигивание, но могу ответить.

Преосвященный Оноре сейчас уединился для молитвы и размышлений в обители Святого Стефана Крионского.
Как мило. Оноре сидит в приграничном городишке и ждет ответа. (ОВДВ стр. 172)

Так что Крион – городок на границе Агарии и Алата. Мне почему-то кажется, что именно там произойдет встреча Дика с Альдо, Матильдой и Робером.
Авторизирован
SlavaF
гость

« Ответить #89 было: 20 декабря 2004 года, 05:28:19 »

Вчера наугад раскрыла КНК-2 и наткнулась на момент допроса Короля Воров. Так вот, там Дик узнает, что на него было совершено покушение. Он задал сам себе несколько пылких вопросов и благополучно забыл о покушении.
Потом Штанцлер (а может и перед тем, уже не помню точно) ему рассказывал, что Рокэ сам на себя покушение организовал и коня подставил.
Ну и что вы думаете, у Дика хоть что-нибудь в мозгу шелкнуло, он хоть раз попытался сопоставить факты? Да, ни Боже мой!
Начинаю склоняться к мысли, что его и вправду заколдовали, а еще вернее - в детстве из люльки, головой вниз, несколько раз уронили!
Джилл, но ведь и Вам это не сразу в глаза бросилось, а только после многонедельных баталий здесь и случайно открывшейся книги.
Упрощая: "мы тут наконец-то сообща разобрались, кто, кого, с кем и почему. Ура!" и сразу после этого: "этот юнец что, совсем тупой, да? Нифига не понимает очевиднейших вещей!" Улыбка

Цитата
Этот юноша меня душевного равновесия лишает и пробуждает низменно-кровавые инстинкты: подловить и придушить. Не буду больше его обсуждать. Хех  Рот на замке
А вот это отставить! Нужно учиться терпеть и преодолевать эти....как их...кровавые инстинкты. Мне вот тоже временами Рокэ пристрелить хочется, но я ж терплю! Смех
Авторизирован
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: