Автор
|
Тема: КНК-2: Дикон - IV (прочитано 23371 раз)
|
|
Oben
|
Я еще надеюсь, что в Агарисе Дик найдет себе девушку покрасивее и поярче, чем вечно плачущий и постоянно бледный, чрезмерно хрупкий и жутко забитый гиацинт...
А почему бы не Мэллит? Дику страшно хочется почувствовать себя сильным, самостоятельным, рыцарем, наконец! А тут такой объект: сирота, в чужой стране, красивая, беззащитная, хрупкая.То что она любит Альдо, Дика не остановит, судя по опыту с Катари. МАТИЛЬДА???  Общаясь с Матильдой Дик, конечно узнает много нового для себя о семейных отношениях, после засушенно-музейных отношений в Надоре. Вообще, все идет к тому, что самостоятельная жизнь должна научить его думать.Только способны ли на это Оделлы? Вспомните поведение Алана в ТБ.Вроде бы и думать начал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
|
Elendil
|
Ну, если Дик не заколдован, то сейчас, ИМХО, у него уже прошла стадия, которую проходил Окделл. Злость свою он уже выплеснул - яду Рокэ он подсыпал, теперь и подумать наконец можно. Особенно поняв, что Рокэ не продал его в рабство, а дал поручение 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Кайт
|
А почему бы не Мэллит? Дику страшно хочется почувствовать себя сильным, самостоятельным, рыцарем, наконец! А тут такой объект: сирота, в чужой стране, красивая, беззащитная, хрупкая.То что она любит Альдо, Дика не остановит, судя по опыту с Катари.
Зато его может остановить то, что её любит Робер. Вообще, такой вариант кажется мне маловероятным. Скорее уж - Селина, после возвращения Дика в Олларию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рыжий приход весны (с)
|
|
|
|
Fujin
|
Для этого он должен очень сильно изменится, ведь она тоже - Арамона. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 декабря 2004 года, 16:34:30 от Fujin »
|
Авторизирован
|
+nothing real+
|
|
|
|
Асмела
|
Изменится... куда он денется?  К тому же Селина, скорее всего, еще и с Айрис подружится. Сестренка на него тоже должна повлиять. В лучшую сторону.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Кайт
|
Для этого он должен очень сильно изменится, ведь он тоже - Арамона.  Простите, Fujin, что Вы имели ввиду фразой "он тоже - Арамона"? Если Дик поумнеет (а хотелось бы надеятся именно на это), то не будет обращать внимания на происхождение. К тому же Селина, по идее, должна подружиться с его сестрой... Оказывается, с этой мыслью меня Асмела уже опередила! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 декабря 2004 года, 15:25:27 от Kite »
|
Авторизирован
|
Рыжий приход весны (с)
|
|
|
|
Elendil
|
Бедная Мэллит... если ей придется оказаться уже между трех благородных эров сразу, я ей не завидую. Но разве в Агарисе нет других хороших девушек, и при том по-настоящему красивых, а не "бледных гиацинтов"? До встречи с Селиной Дику еще дожить надо... и если он не заколдован, то я право слово очень рассчитываю на влияние Робера!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Mythe
|
Эр Elendil. Дика послали в город Крион в Агарии, а Альдо, Робер и Матильда едут в Алат. В Агарисе ни тот, ни другие не будут, наверное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
Elendil
|
Эр Myth, Агария - она и есть Агария. Алат, сколь помнится, с Агарией рядышком находится. Криона на карте к сожалению не показано, но... почему вы не думаете, что Крион - это только место, где Дик вскроет пакет? А в пакете как раз будет такое поручение, которое приведет его в итоге в Алат? ИМХО, Дик с Робером непременно встретятся, и то, что географически они сейчас примерно в одном регионе окажутся... Кто-нибудь из Особ, Приближенных К Гатти, может сказать, где по отношению к Алату расположен Крион?
P.S. Не знаю, кто как, но лично я под агарисом разумел весь тот регион в районе этого города, куда направили Дика и где он, видимо, по крайней мере в начале КнК-3 будет осуществлять свою деятельность. То есть территории Агарии и Алата, в которых и должно произойти рандеву Дика и Иноходца.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 декабря 2004 года, 22:39:42 от Elendil »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mythe
|
Эр Elendil, я полностью согласен насчет Алата, тем более Дика освободили на его границе. Но просто все время упоминаете Агарис из которого основных действующих лиц выставили. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
Jill
Птиса
Граф

вооружимся и не будем больше плакать
|
Вчера наугад раскрыла КНК-2 и наткнулась на момент допроса Короля Воров. Так вот, там Дик узнает, что на него было совершено покушение. Он задал сам себе несколько пылких вопросов и благополучно забыл о покушении. Потом Штанцлер (а может и перед тем, уже не помню точно) ему рассказывал, что Рокэ сам на себя покушение организовал и коня подставил. Ну и что вы думаете, у Дика хоть что-нибудь в мозгу шелкнуло, он хоть раз попытался сопоставить факты? Да, ни Боже мой! Начинаю склоняться к мысли, что его и вправду заколдовали, а еще вернее - в детстве из люльки, головой вниз, несколько раз уронили! Этот юноша меня душевного равновесия лишает и пробуждает низменно-кровавые инстинкты: подловить и придушить. Не буду больше его обсуждать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Но нету слонёнка в лесу у меня, слонёнка веселого нет"
|
|
|
|
Орихалк
|
То, что Штанцлер умело морочит Дику голову - вполне понятно. Если бы он не мог подчинить себе мальчишку, то не продержался бы столько лет на посту кансилльера. В первой книге Штанцлер обронил фразу, что Рокэ Алва змея гремучая, но не подколодная. Сам он как раз подколодная, но старая, мудрая и обаятельная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
|
Мистраль
|
Сам он как раз подколодная, но старая, мудрая и обаятельная. Ну, если рассматривать с той точки зрения, что Дикона он окрутил, то может и обаятельная... Хотя скорее просто хитрая. Склоняюсь к тому, что Дика надо куда нибудь в скит на пару лет.  Тогда может он научится не поддаваться чужому влиянию, и разберется в том, что есть собственно его мысли. А то мечется между Штанцлером с Катари и Рокэ... Если с Диком рядом есть кто-то ( неважно, Рокэ или Штанцлер) этот... неумный мальчик моментально подпадает под это чужое влияние, не думая и не анализируя. Так что даже Рокэ Дику вреден! Может сам хоть чему-то научится... хотя на это мало надежды. Да и не допустит никто поводок выпустить Диковский, контроль потерять. Уверена, кто-то рядом да появится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
Tatyana
Личный нобиль
|
ИМХО, Дик с Робером непременно встретятся, и то, что географически они сейчас примерно в одном регионе окажутся... Кто-нибудь из Особ, Приближенных К Гатти, может сказать, где по отношению к Алату расположен Крион?
Я не Особа  , но могу ответить. Преосвященный Оноре сейчас уединился для молитвы и размышлений в обители Святого Стефана Крионского. Как мило. Оноре сидит в приграничном городишке и ждет ответа. (ОВДВ стр. 172)Так что Крион – городок на границе Агарии и Алата. Мне почему-то кажется, что именно там произойдет встреча Дика с Альдо, Матильдой и Робером.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
Вчера наугад раскрыла КНК-2 и наткнулась на момент допроса Короля Воров. Так вот, там Дик узнает, что на него было совершено покушение. Он задал сам себе несколько пылких вопросов и благополучно забыл о покушении. Потом Штанцлер (а может и перед тем, уже не помню точно) ему рассказывал, что Рокэ сам на себя покушение организовал и коня подставил. Ну и что вы думаете, у Дика хоть что-нибудь в мозгу шелкнуло, он хоть раз попытался сопоставить факты? Да, ни Боже мой! Начинаю склоняться к мысли, что его и вправду заколдовали, а еще вернее - в детстве из люльки, головой вниз, несколько раз уронили! Джилл, но ведь и Вам это не сразу в глаза бросилось, а только после многонедельных баталий здесь и случайно открывшейся книги. Упрощая: "мы тут наконец-то сообща разобрались, кто, кого, с кем и почему. Ура!" и сразу после этого: "этот юнец что, совсем тупой, да? Нифига не понимает очевиднейших вещей!"  Этот юноша меня душевного равновесия лишает и пробуждает низменно-кровавые инстинкты: подловить и придушить. Не буду больше его обсуждать.  А вот это отставить! Нужно учиться терпеть и преодолевать эти....как их...кровавые инстинкты. Мне вот тоже временами Рокэ пристрелить хочется, но я ж терплю! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |