Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 08:28:36

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  КНК-2: Дикон - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать
Автор Тема: КНК-2: Дикон - IV  (прочитано 23393 раз)
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
Re:КНК-2: Дикон - IV
« Ответить #30 было: 15 декабря 2004 года, 18:27:39 »

Хотя с другой стороны может встретятся эти два благородных рыцаря, пообщаются за бутылочкой Черной крови, вспомнят о своих глюках, предчувствиях и чего-то сообразят. Как знать. Радость
"Просто встретились два одиночества"...  Улыбка А может, посещает меня крамольная мысль, не Дикону будет полезно пообщаться с Робером, а наоборот, Роберу пойдет на пользу общение с Диконом? Может, малыш Дикон является для всех окружающих чем-то вроде катализатора, концентрирующего самые лучшие или худшие качества, в зависимости от того, чего уж в них больше. (Да, и как я только Дикона не стараюсь вытащить...  Язык)
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 15 декабря 2004 года, 18:33:47 »

Цитата
И кстати причем тут Робер? У Робера каша в голове не меньшая, просто у него характер другой и мозгов поболее, а путается он не еще побольше.

У Робера есть правильная оценка тех личностей, которых называют "спасителями отечества". Хотя бы в этом направлении Робер может вправить ему мозги...хотя бы частично. Просто в отсутствие Рокэ  Робер - единственный вменяемый человек, и на Ричарда его слова возымеют действие.
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 15 декабря 2004 года, 18:46:18 »

Раскладывая по пунктам:
1. Робер, ИМХО, после некоторых событий оценил Рокэ Алву. Вряд ли он теперь относится к нему, как к Черному Ворону - проклятью Талигойи. Узнав историю Дика, мне кажется, Робер проникнется к Маршалу еще большим уважением.
2. Робер еще раньше понимал истинную сущность агарисских "изгнанников", и никогда к ним особой симпатии не питал. Интересно, как он относится к Ариго, Килеану, Штанцлеру? ИМХО, он уже оценил их намерение привести в родную страну бирисских головорезов должным образом...
3. Из первых пунктов можно сделать вывод, что разговор Робера с Диком пойдет уже не с позицией "все что угодно отдадим за возрождение Раканов", и прочих лозугнов ЛЧ.
4. К мнению Робера Дик способен прислушаться, а мнение это приближается постепенно к мнению Алвы... но при этом, теперь уже не будет ни малейшего намека на сложные отношения в прошлом. Робер для Окделла - однозначно "свой".
5. В Агарисе Дик будет свободен от влияния Штанцлеров и прочих Катарин, и ИМХО станет пооже на себя в Надорском исполнении...
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
« Ответить #33 было: 15 декабря 2004 года, 20:15:37 »

Цитата
В Агарисе
Небольшая поправка, из Агариса их турнули в Алат.
В начале КнК-1 Робер очень напоминает Дика. Изменения произошли с ним после варастийской компании.Только тогда и там он переоценил свои взгляды и ценности.
Цитата
у него уже более-менее определившийся взгляд, что не может не радовать.
Тут я согласен с Elendil-ом на все 100%
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
SlavaF
гость

« Ответить #34 было: 16 декабря 2004 года, 04:50:37 »

Дик хороший. Честный. Неиспорченый. Благородный. Наивный.
А если вы все и дальше будете его обижать, он умрёт от обиды и плакали планы обожаемого Рокэ! Язык
Кто тогда "четвёртым будет"? Наль? Вот тогда и сможете почувствовать разницу...

Ополчились, понимаешь, на мальчонку. Если б он два тома КнК прочитал, тоже был бы умным. Подмигивание
Авторизирован
Carnivora
Циник-романтик
Герцог

плати насмешкой вечным их обманам...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 16 декабря 2004 года, 08:04:40 »

Как-то мы все упустили из виду, что и Штанцлер скорее всего окажется тамже. В Алате. Так что быть Дику перетягиваемым канатом...
Авторизирован

Не добраться им до порта.
Вот и все. Касаюсь борта.
И в расширенных глазах отражен
Весь мой долгий путь до цели, -
Той, которая в прицеле.
Мне взрываться за других есть резон
Martina
Граф

Если совести мало, то надо ее экономить

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 16 декабря 2004 года, 11:02:13 »

Цитата
Дик хороший. Честный. Неиспорченый. Благородный. Наивный.
А если вы все и дальше будете его обижать, он умрёт от обиды и плакали планы обожаемого Рокэ!  
Кто тогда "четвёртым будет"? Наль? Вот тогда и сможете почувствовать разницу...

Ополчились, понимаешь, на мальчонку. Если б он два тома КнК прочитал, тоже был бы умным.  
Точно, точно. А то "Дик-тупой", "Дик-флюгер"... Подмигивание
Цитата
Как-то мы все упустили из виду, что и Штанцлер скорее всего окажется тамже. В Алате. Так что быть Дику перетягиваемым канатом...
Я так смотрю все на Робера рассчитывают со страшной силой. Не буду спорить, может и повлияет положительно.  Подмигивание
У меня основной негатив по его поводу складывается из стонов по Мэллит. В КНК-2 с Робером мне понравилось всего две-три сцены.  Грусть
А Штанцлер Дикова доверия уже лишился, Катарины рядом нет, так что последний аргумент уже использован. Ну будет у кансильера на него никакого влияния, тем более в сравнении с Робером( а тот Штанцлера не любит, впрочем как и Альдо).  Улыбка
Авторизирован

Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
Fujin
Барон

человек человеку - свет

147540613
просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 16 декабря 2004 года, 14:57:30 »

А Штанцлер Дикова доверия уже лишился, Катарины рядом нет, так что последний аргумент уже использован. Ну будет у кансильера на него никакого влияния, тем более в сравнении с Робером( а тот Штанцлера не любит, впрочем как и Альдо).  Улыбка
Ну почему же сразу лишился? С чего бы Дику взять, что его хотели "убрать" или тем более использовать? В шоке Это же Дик.  Подмигивание Напротив, после очередного разговора ему можно всучить еще и чувство вины за то, что "уж теперь-то ПМ наверняка разозлится и устроит веселую жизнь ЛЧ". Рокэ ведь дал понять, что знает, кто стоит за его отравлением.
А Дик далеко от столицы, выслан из страны, других путей сообщения с Талигом у него нет и уж теперь-то ему можно рассказывать про Рокэ все что угодно  Радость
Ах, да...если теперь ПМ знает, кто стоит за отравлением, его гнев вполне может пасть на беззащитный в отсутствии Дика, несчастный, хрупкий гиацинт... Подмигивание
Но у Дика есть шанс искупить свою вину и спасти жизнь королеве. Пусть попробует убить Рокэ еще раз  Подмигивание Или еще что-нибудь не сделает.
Чем не вариант, э?
Авторизирован

+nothing real+
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 16 декабря 2004 года, 15:03:08 »

Эрэа Фюджн, как по вашему Дик может попробовать убить Рокэ из Агариса? И если уж после всего происшествия до Дика не дойдет, что его использовали... ИМХО, после сцены отравления Дик должен понять, что шансов отравить-таки Алву у него изначально не было, в силу его отличных познаний в ялах и их проявлениях! А заодно и задуматься, что если бы убрать хотели Алву, и только Алву, то позаботились бы дать яд МГНОВЕННОГО действия... Или он до сих пор полагает, что Август не осведомлен о познаниях ПМ в ядах?
Кстати, кое-какие открывающие глаза сентенции Рокэ вполне мог вложить в пресловутый пакет. Ну и про Робера не забываем... который Штанцлера не слишком жалует.
Я еще надеюсь, что в Агарисе Дик найдет себе девушку покрасивее и поярче, чем вечно плачущий и постоянно бледный, чрезмерно хрупкий и жутко забитый гиацинт...
Авторизирован

(с) Скади
Martina
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 16 декабря 2004 года, 15:06:55 »

Ну предположить, что Рокэ может лично придушить Катарину даже у Штанцлера окаянства не хватит. Улыбка Дик из Талига выслан, к ПМ больше не приближен. Ну какой от него толк... К тому же если влиять на Дика будут Альдо с Робером+ Матильда для комплекта и Штанцлер, то Штанцлер однозначно проиграет.
Опять же все это лишь наши предположения.  Язык Может Дика послили к Гальтаре стеречь священное место встречи. Улыбка
Авторизирован

Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
Fujin
Барон

человек человеку - свет

147540613
просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 16 декабря 2004 года, 15:26:09 »

Эрэа Фюджн, как по вашему Дик может попробовать убить Рокэ из Агариса?
Ну что вы, эр  Улыбка Я вовсе не имела ввиду ничего такого. Просто хотела сказать, что внушить ему можно почти что угодно(как ни смешно, я считаю это плюсом) и заставить сделать-тоже почти что угодно. Главное найти подходящие мотивы, цени, и, главное, оправдание.  Подмигивание
Я еще надеюсь, что в Агарисе Дик найдет себе девушку покрасивее и поярче, чем вечно плачущий и постоянно бледный, чрезмерно хрупкий и жутко забитый гиацинт...
МАТИЛЬДА??? В шоке
Ну предположить, что Рокэ может лично придушить Катарину даже у Штанцлера окаянства не хватит. Улыбка
Предположить может не хватит, а сказать - вполне.. Подмигивание
Опять же все это лишь наши предположения.  Язык Может Дика послили к Гальтаре стеречь священное место встречи. Улыбка
Ну и кого он будет там ждать? Нееее, запихнуть неизвестно куда едва ли не главного героя-эт слишком...
Авторизирован

+nothing real+
Martina
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 16 декабря 2004 года, 15:44:35 »

Цитата
Ну и кого он будет там ждать? Нееее, запихнуть неизвестно куда едва ли не главного героя-эт слишком...
Как кого? Естественно оставшихся четверых фигурантов. Язык
Цитата

МАТИЛЬДА???

Про Матильду кстати интересная идея. Дику же не хватает материнской любви и ласки, а тут может получить и то и другое, заодно может поймет на каких женщин нужно обращать внимание. Подмигивание
И кстати почему это Дика все в Агарис засылают? Была какая-то информация?
Авторизирован

Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 16 декабря 2004 года, 15:57:55 »

Вообще, посидеть среди рим... пардон, гальтарских развалин и подумать как седует ему бы не мешало. Подальше от всех Штанцлеров, Катарин, Рокэ, Роберов, Миранд, Налей и прочих. Авось, в мозгу, освобожденном от внешних возмущений, кроме отзуков древних магических сил прежней столицы, концы с концами бы сошлись, и истинная картина стала бы Дику абсолютно ясна. А вот после этого уже и в Агарис можно... со Штанцлером опять же поговорить по душам, по-мужски Глазки вверх Но, сколь помню, в конце КнК-2 было прямое указание - хать на Агарисскую границу.
Эрэа Фьюджн, насчет Матильды - это вы хватанули! Дик же еще младше Робера! Нет, я не имел в виду Матильду, но что, в агарисе девушек хороших мало, что ли?! Подмигивание

КРИОН - это где?
« Последняя правка: 16 декабря 2004 года, 16:51:25 от Elendil » Авторизирован

(с) Скади
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 16 декабря 2004 года, 16:29:09 »

Эрэа Фьюджн, насчет Матильды - это вы хватанули! Дик же еще младше Робера! Нет, я не имел в виду Матильду, но что, в агарисе девушек хороших мало, что ли?! Подмигивание

Мелкая поправка - Ричард пока что едет в Крион, а никак не в Агарис.
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 16 декабря 2004 года, 19:09:01 »

О! Безумная идея.  Улыбка А если в пакете, который Дикону передали на границе (from Alva with love), находится порция самого-самого супер-яда? С инструкцией по применению. Ну, взялся же Рокэ обучать Дикона фехтованию, чтобы тот приблизился к осуществлению своей мечты вызвать Алву на дуэль? Почему бы его не снабдить Дикона ядом, чтобы тот, если еще раз вздумает его травить, не прибегал к услугам дилетантов?  Язык Или, еще лучше, два разных яда, с предложением выбрать любой из них. Талигойская рулетка.  Подмигивание
Ладно, ладно... все равно скоро узнаем, что было в пакете...  Глазки вверх
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: