Автор
|
Тема: КНК-2: Дикон - IV (прочитано 23393 раз)
|
|
Аглая
|
Хотя с другой стороны может встретятся эти два благородных рыцаря, пообщаются за бутылочкой Черной крови, вспомнят о своих глюках, предчувствиях и чего-то сообразят. Как знать.  "Просто встретились два одиночества"...  А может, посещает меня крамольная мысль, не Дикону будет полезно пообщаться с Робером, а наоборот, Роберу пойдет на пользу общение с Диконом? Может, малыш Дикон является для всех окружающих чем-то вроде катализатора, концентрирующего самые лучшие или худшие качества, в зависимости от того, чего уж в них больше. (Да, и как я только Дикона не стараюсь вытащить...  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
Val
|
И кстати причем тут Робер? У Робера каша в голове не меньшая, просто у него характер другой и мозгов поболее, а путается он не еще побольше. У Робера есть правильная оценка тех личностей, которых называют "спасителями отечества". Хотя бы в этом направлении Робер может вправить ему мозги...хотя бы частично. Просто в отсутствие Рокэ Робер - единственный вменяемый человек, и на Ричарда его слова возымеют действие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Elendil
|
Раскладывая по пунктам: 1. Робер, ИМХО, после некоторых событий оценил Рокэ Алву. Вряд ли он теперь относится к нему, как к Черному Ворону - проклятью Талигойи. Узнав историю Дика, мне кажется, Робер проникнется к Маршалу еще большим уважением. 2. Робер еще раньше понимал истинную сущность агарисских "изгнанников", и никогда к ним особой симпатии не питал. Интересно, как он относится к Ариго, Килеану, Штанцлеру? ИМХО, он уже оценил их намерение привести в родную страну бирисских головорезов должным образом... 3. Из первых пунктов можно сделать вывод, что разговор Робера с Диком пойдет уже не с позицией "все что угодно отдадим за возрождение Раканов", и прочих лозугнов ЛЧ. 4. К мнению Робера Дик способен прислушаться, а мнение это приближается постепенно к мнению Алвы... но при этом, теперь уже не будет ни малейшего намека на сложные отношения в прошлом. Робер для Окделла - однозначно "свой". 5. В Агарисе Дик будет свободен от влияния Штанцлеров и прочих Катарин, и ИМХО станет пооже на себя в Надорском исполнении...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Mythe
|
В Агарисе Небольшая поправка, из Агариса их турнули в Алат. В начале КнК-1 Робер очень напоминает Дика. Изменения произошли с ним после варастийской компании.Только тогда и там он переоценил свои взгляды и ценности. у него уже более-менее определившийся взгляд, что не может не радовать. Тут я согласен с Elendil-ом на все 100%
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
SlavaF
гость
|
Дик хороший. Честный. Неиспорченый. Благородный. Наивный. А если вы все и дальше будете его обижать, он умрёт от обиды и плакали планы обожаемого Рокэ! Кто тогда "четвёртым будет"? Наль? Вот тогда и сможете почувствовать разницу... Ополчились, понимаешь, на мальчонку. Если б он два тома КнК прочитал, тоже был бы умным. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Carnivora
|
Как-то мы все упустили из виду, что и Штанцлер скорее всего окажется тамже. В Алате. Так что быть Дику перетягиваемым канатом...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
|
Martina
|
Дик хороший. Честный. Неиспорченый. Благородный. Наивный. А если вы все и дальше будете его обижать, он умрёт от обиды и плакали планы обожаемого Рокэ! Кто тогда "четвёртым будет"? Наль? Вот тогда и сможете почувствовать разницу...
Ополчились, понимаешь, на мальчонку. Если б он два тома КнК прочитал, тоже был бы умным.
Точно, точно. А то "Дик-тупой", "Дик-флюгер"...  Как-то мы все упустили из виду, что и Штанцлер скорее всего окажется тамже. В Алате. Так что быть Дику перетягиваемым канатом...
Я так смотрю все на Робера рассчитывают со страшной силой. Не буду спорить, может и повлияет положительно. У меня основной негатив по его поводу складывается из стонов по Мэллит. В КНК-2 с Робером мне понравилось всего две-три сцены.  А Штанцлер Дикова доверия уже лишился, Катарины рядом нет, так что последний аргумент уже использован. Ну будет у кансильера на него никакого влияния, тем более в сравнении с Робером( а тот Штанцлера не любит, впрочем как и Альдо). 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
|
Fujin
|
А Штанцлер Дикова доверия уже лишился, Катарины рядом нет, так что последний аргумент уже использован. Ну будет у кансильера на него никакого влияния, тем более в сравнении с Робером( а тот Штанцлера не любит, впрочем как и Альдо).  Ну почему же сразу лишился? С чего бы Дику взять, что его хотели "убрать" или тем более использовать?  Это же Дик.  Напротив, после очередного разговора ему можно всучить еще и чувство вины за то, что "уж теперь-то ПМ наверняка разозлится и устроит веселую жизнь ЛЧ". Рокэ ведь дал понять, что знает, кто стоит за его отравлением. А Дик далеко от столицы, выслан из страны, других путей сообщения с Талигом у него нет и уж теперь-то ему можно рассказывать про Рокэ все что угодно Ах, да...если теперь ПМ знает, кто стоит за отравлением, его гнев вполне может пасть на беззащитный в отсутствии Дика, несчастный, хрупкий гиацинт...  Но у Дика есть шанс искупить свою вину и спасти жизнь королеве. Пусть попробует убить Рокэ еще раз  Или еще что-нибудь не сделает. Чем не вариант, э?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
+nothing real+
|
|
|
|
Elendil
|
Эрэа Фюджн, как по вашему Дик может попробовать убить Рокэ из Агариса? И если уж после всего происшествия до Дика не дойдет, что его использовали... ИМХО, после сцены отравления Дик должен понять, что шансов отравить-таки Алву у него изначально не было, в силу его отличных познаний в ялах и их проявлениях! А заодно и задуматься, что если бы убрать хотели Алву, и только Алву, то позаботились бы дать яд МГНОВЕННОГО действия... Или он до сих пор полагает, что Август не осведомлен о познаниях ПМ в ядах? Кстати, кое-какие открывающие глаза сентенции Рокэ вполне мог вложить в пресловутый пакет. Ну и про Робера не забываем... который Штанцлера не слишком жалует. Я еще надеюсь, что в Агарисе Дик найдет себе девушку покрасивее и поярче, чем вечно плачущий и постоянно бледный, чрезмерно хрупкий и жутко забитый гиацинт...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Martina
|
Ну предположить, что Рокэ может лично придушить Катарину даже у Штанцлера окаянства не хватит.  Дик из Талига выслан, к ПМ больше не приближен. Ну какой от него толк... К тому же если влиять на Дика будут Альдо с Робером+ Матильда для комплекта и Штанцлер, то Штанцлер однозначно проиграет. Опять же все это лишь наши предположения.  Может Дика послили к Гальтаре стеречь священное место встречи. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
|
Fujin
|
Эрэа Фюджн, как по вашему Дик может попробовать убить Рокэ из Агариса? Ну что вы, эр  Я вовсе не имела ввиду ничего такого. Просто хотела сказать, что внушить ему можно почти что угодно(как ни смешно, я считаю это плюсом) и заставить сделать-тоже почти что угодно. Главное найти подходящие мотивы, цени, и, главное, оправдание.  Я еще надеюсь, что в Агарисе Дик найдет себе девушку покрасивее и поярче, чем вечно плачущий и постоянно бледный, чрезмерно хрупкий и жутко забитый гиацинт...
МАТИЛЬДА???  Ну предположить, что Рокэ может лично придушить Катарину даже у Штанцлера окаянства не хватит.  Предположить может не хватит, а сказать - вполне..  Опять же все это лишь наши предположения.  Может Дика послили к Гальтаре стеречь священное место встречи.  Ну и кого он будет там ждать? Нееее, запихнуть неизвестно куда едва ли не главного героя-эт слишком...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
+nothing real+
|
|
|
|
Martina
|
Ну и кого он будет там ждать? Нееее, запихнуть неизвестно куда едва ли не главного героя-эт слишком...
Как кого? Естественно оставшихся четверых фигурантов. Я еще надеюсь, что в Агарисе Дик найдет себе девушку покрасивее и поярче, чем вечно плачущий и постоянно бледный, чрезмерно хрупкий и жутко забитый гиацинт... МАТИЛЬДА???
Про Матильду кстати интересная идея. Дику же не хватает материнской любви и ласки, а тут может получить и то и другое, заодно может поймет на каких женщин нужно обращать внимание.  И кстати почему это Дика все в Агарис засылают? Была какая-то информация?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
Вообще, посидеть среди рим... пардон, гальтарских развалин и подумать как седует ему бы не мешало. Подальше от всех Штанцлеров, Катарин, Рокэ, Роберов, Миранд, Налей и прочих. Авось, в мозгу, освобожденном от внешних возмущений, кроме отзуков древних магических сил прежней столицы, концы с концами бы сошлись, и истинная картина стала бы Дику абсолютно ясна. А вот после этого уже и в Агарис можно... со Штанцлером опять же поговорить по душам, по-мужски  Но, сколь помню, в конце КнК-2 было прямое указание - хать на Агарисскую границу. Эрэа Фьюджн, насчет Матильды - это вы хватанули! Дик же еще младше Робера! Нет, я не имел в виду Матильду, но что, в агарисе девушек хороших мало, что ли?!  КРИОН - это где?
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 декабря 2004 года, 16:51:25 от Elendil »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
Эрэа Фьюджн, насчет Матильды - это вы хватанули! Дик же еще младше Робера! Нет, я не имел в виду Матильду, но что, в агарисе девушек хороших мало, что ли?!  Мелкая поправка - Ричард пока что едет в Крион, а никак не в Агарис.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Аглая
|
О! Безумная идея.  А если в пакете, который Дикону передали на границе (from Alva with love), находится порция самого-самого супер-яда? С инструкцией по применению. Ну, взялся же Рокэ обучать Дикона фехтованию, чтобы тот приблизился к осуществлению своей мечты вызвать Алву на дуэль? Почему бы его не снабдить Дикона ядом, чтобы тот, если еще раз вздумает его травить, не прибегал к услугам дилетантов?  Или, еще лучше, два разных яда, с предложением выбрать любой из них. Талигойская рулетка.  Ладно, ладно... все равно скоро узнаем, что было в пакете... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
 |