|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: КНК-2: Дикон - IV (прочитано 23392 раз)
|
|
Val
|
Дикон дуболом.
"Краткость - сестра таланта"  Ко всему прочему, очень верно сказано.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 декабря 2004 года, 09:47:08 от Val »
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Elendil
|
Дик - не дуболом. С ним все вообще крайне странно и интересно - он вполне умеет работать головой в нужном направлении, он уже пришел, например, совершенно самостоятельно, к выводу, что агарисские Раканы Талигу не просто не нужны, а... ну, понятно. Оставляя в стороне вопросы снобизма, его проблема в другом: умея делать логически верные выводы, он не умеет поступать в соответствии с этими выводами. Эмоциональные порывы порой играют слишком большую роль в его поступках... как в случае с Герардом, так и в случае с отравлением при прозвучавшем рефлексовызывающем слове "Катари"... Что ему в самом деле нужно срочно научиться делать, так это давить в себе эмоции и прислушиваться к доводам разума.
И я не стал бы однозначно называть Дика "флюгером". Сове мнение он имеет, и умеет его отстаивать. Вспоминаю в этой связи главу про Надор - там Дик вполне уверенно пошел наперекор своей определенно прибабахнутой мамуле, сделал все, как считал нужным - стало быть, умеет проявить характер, когда надо! В той главе я Диком просто восхищался! Так что проблема в другом - в том, что есть люди, имеющие на него слишком сильное влияние... Вот от этого влияния ему надо избавляться, и укак можно скорее.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 декабря 2004 года, 10:45:56 от Elendil »
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.
|
Скоро начинается Светопредстовление и Дику по зарез нужна какая-либо твёрдая позиция, а на выроботку собственной в его случае уйдут годы. Тогда записываем флюгерство ему в плюс. Когда не хватает времени, когда Кэртиана на грани гибели, когда позади Оллария только настоящий герой может спасти мир... это Дик ведомый твердой рукой Рокэ! Так значит ему нужна не твердая позиция, а твердая рука? Сам он фуфло полное получается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь одна звезда светила В напряженной тишине И, хихикая, язвила И подмигивала мне.
|
|
|
|
Dryad
|
Не-ет, Дик не флюгер, а маятник. Такое себе тело на веревке (...ой!) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Даже если бы мне сказали, что завтра наступит конец света, то еще сегодня я посадил бы дерево." (с) Мартин Лютер
|
|
|
|
Carnivora
|
На веревке, говоришь... Очччень интересно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
|
Орихалк
|
Дик очень молодой - в смысле, незрелый. На него очень сильно давят так называемые Люди Чести (так и всплывает из Джека Лондона: "Честный Том, Честный Дик..."). Для них он просто инструмент, причем одноразовый. А Рокэ явно к нему привязался, если вспомнить, как он буянил после покушения. Плохо то, что Дик не осознает всей низости своего поступка и уже вовсю придумывает себе оправдания. В будущем Рокэ его может, и простит - все-таки он отчасти блаженный. Но Дик будет считать его врагом, потому что иначе ему придется признать себя подонком.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
|
Алькор
|
Aurihalce:В будущем Рокэ его может, и простит - все-таки он отчасти блаженный. Но Дик будет считать его врагом, потому что иначе ему придется признать себя подонком. Люди в процесе эволюции научились "договариваться с подсознанием" - это необходимо, иначе мы бы не выжили после первой же серьёзной ошибки. Ктому же, Дика в собственных (и не только!  ) глазах оправдывают: "порыв умереть совместно" и "...я же не знал!" Но то, что Дику будет... невесело, это точно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
да уж,знаменитая рефлексия вряд ли заставит Дика осознать в полной мере,на что его толкнули.но вот если ему подробно и доходчиво ,в неэвфемистичных выражениях объяснят умные люди...только где их взять-то,умных? маршал вот не стал ,а кроме него... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
Oben
|
Да научится он и думать самостоятельно, и поступать соответственно - когда повзрослеет, а особенно, после гибели Рокэ.Будет самым ортодоксальным его последователем. Хотя ортодоксальность и Алва ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
|
Elendil
|
Дик будет себя оправдывать, пока не найдет себе подругу поярче и подостойнее, чем Катарина. Это точно... Тут уже предлагают, пусть и в шутку, превратить его в "тело на веревке" - эры и эрэа, давайте будем поснисходительнее, в Талиге есть куча господ, куда больше заслуживающих веревки - правда, стараниями Первого Маршала их количество начинает постепенно, но неуклонно сокращаться  А у Дика я даже и особой "маятниковости" не заметил - у него уже более-менее определившийся взгляд, что не может не радовать. Я вот тут подумал - а Робер Эпинэ какого мнения о "бесценной" Катарине? Которую оказывается ценой всей страны спасать надо  Может, он с Диком поговорит за бутылкой доброго вина, и объяснит, что господин Окделл, мягко говоря, преувеличивает?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Carnivora
|
М-да, общение с Робером может весьма положительно повлиять на молодого человека. Насколько я понимаю Дика отправили в теплую компанию людей чести, крутящихся вокруг Альдо и его замечательной бабушки. Кстати и бабушка тоже более чем способна.... повлиять. А уж не осознать какой гадюшник представляет собой это сборище "борцов за свободу" вряд ли удасться даже Дику. Особенно опять таки в компании Робера и Матильды. Кажется надежды на поумнение Окделла медленно, но оживают
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
|
Val
|
у Дика я даже и особой "маятниковости" не заметил - у него уже более-менее определившийся взгляд, что не может не радовать. Я пока по прочтении первых двух книг не вижу у Ричарда определившегося взгляда ни на что. У него мысли об одном и том же предмете скачут как блохи из одной плоскости в другую, а вслед за ними точно также прыгает его мнение. Единственная надежда - Робера встретит и тот хоть как-то повлияет.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 декабря 2004 года, 17:58:26 от Val »
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
|
|
Elendil
|
Да вряд ли... ИМХО, Рокэ отправил его с "исправительным поручением", ну и плюс к тому же подальше от "доброжелателей". Ну и, не забываем о Четверых, которых Один старается держать поближе друг к другу, дабы потом призывать удобнее было. К тому же, Дика явно пытаются убить - опять же, в Агарисе оно побезопаснее будет. Ну и, наконец, Рокэ уже познакомился с Робером и вполне мог понять, что Эпинэ может помочь Дику отделить мух от котлет, и к Роберу Окделл уж точно станет прислушиваться... А насчет по башке - эрэа Алькор, а вы уверены, что Рокэ ему не закатил по физиономии на прощание? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 декабря 2004 года, 18:26:47 от Elendil »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Martina
|
Я пока по прочтении первых двух книг не вижу у Ричарда определившегося взгляда ни на что. У него мысли об одном и том же предмете скачут как блохи из одной плоскости в другую, а вслед за ними точно также прыгает его мнение. Единственная надежда - Робера встретит и тот хоть как-то повлияет.
У Дика есть определенные взгляды.  Например на Катарину.  И кстати причем тут Робер? У Робера каша в голове не меньшая, просто у него характер другой и мозгов поболее, а путается он не еще побольше. Думаю, что лет эдак 8 назад он был точь в точь как Дик(ну с поправками на большую общительность и умение ладить с людьми). Так что Робер ему особо ничем не поможет. Хотя с другой стороны может встретятся эти два благородных рыцаря, пообщаются за бутылочкой Черной крови, вспомнят о своих глюках, предчувствиях и чего-то сообразят. Как знать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
|
|
 |