Автор
|
Тема: Гай Юлий Орловский (прочитано 63783 раз)
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Как, впрочем, и в девяти предыдущих.
Десяти предыдущих... Ну, первую можно посчитать за оригинал 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Grave
|
ну я бы все-таки сказал что оригинальными(новыми по идеям) были первые 2 книги(может это связано с тем что я начал читать со 2ой книги...)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек спит лицом к небу, В одиночестве лицом к небу, В изнеможении лицом к небу, Победив, обращаешься к небу.
И в болезни, и во сне Ты обращаешь людей к бесконечному небу,
Словно говоришь: Вглядись в вечность.
Человек спит лицом к небу. Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
|
|
|
|
Grave
|
мне вот тут в глаза бросилось на первой странице: ... Мифриловый шлем закреплен у седла... ОТКУДА у него МИФРИЛОВЫЙ шлем?! я не помню такого!!! Где он умудрился надыбать этот шлем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек спит лицом к небу, В одиночестве лицом к небу, В изнеможении лицом к небу, Победив, обращаешься к небу.
|
|
|
Aleron
Барон

Брат Пустоты
|
ОТКУДА у него МИФРИЛОВЫЙ шлем?! я не помню такого!!! Где он умудрился надыбать этот шлем?
А еще можно вспомнить как РДЛ посвятили в паладины... Тоже как-то мимо кассы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Grave
|
ну это еще ладно... но заскоки типа неправильных названий и некоторых предметов у автора бывают! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Читаю "Бургграфа".... Серия и до этого не могла считаться "литературой для ума", а сейчас вообще... Половину книги просто пролистываю. Похоже Никитин ещё пару книг назад продал право на торговую марку "Гай Юлий Орловский" "ЭКСМО". Вот теперь безымянные аворы пишут уже и без его авторского надзора. А в итоге имеем на выходе... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Grave
|
НУ вот дочитал... Пойдет как продолжение цикла... Правда автора потянуло в философию, ОЧЕНЬ Потянуло... местами вообще напоминает пересказ большой энциклопедии! А конец(точнее после середины) напоминает эдакий симулятор жызни наемного убийцы... да, темы начинают высасывать из пальца!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Как-то черезчур оперативно товарищ стал писать... Не успела выйти 11 книга, а в интернете есть 12 и на Фензине обещают 13 к январю 2007 года...  Пошёл читать 12 книгу. Авось РДР таки-переплывёт океан.  P.S.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 ноября 2006 года, 16:07:15 от Станислав »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Как-то черезчур оперативно товарищ стал писать... Не успела выйти 11 книга, а в интернете есть 12 и на Фензине обещают 13 к январю 2007 года...  Пошёл читать 12 книгу. Авось РДР таки-переплывёт океан.  P.S. Щас, переплыл! Вспомните, сколько книг он до турнира добирался...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aleron
Барон

Брат Пустоты
|
ну это еще ладно... но заскоки типа неправильных названий и некоторых предметов у автора бывают!  А как имена путает... У автора Фридрих и Фердинанд, Авлетина и Алевтина - одно и тоже (имхо, ессно!).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aleron
Барон

Брат Пустоты
|
А насчет того - переплывет океан в след. книге или нет - Так книжка вроде пфальцграф называется, и насколько могу судить их названия РДР зависнет в текущих географических координатах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!
|
ОТКУДА у него МИФРИЛОВЫЙ шлем?! я не помню такого!!! Где он умудрился надыбать этот шлем?
А еще можно вспомнить как РДЛ посвятили в паладины... Тоже как-то мимо кассы.  Он автоматом посвятился когда с мужем в Лавинии прибыл не помню уже куда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы не вымерли, мы просто так пахнем
|
|
|
|
Angelika
|
ну это еще ладно... но заскоки типа неправильных названий и некоторых предметов у автора бывают!  А как имена путает... У автора Фридрих и Фердинанд, Авлетина и Алевтина - одно и тоже (имхо, ессно!). Ну это уже вина корректора, если он там вообще есть...и если у него хватило сил осилить эту эпопею. Память нужно, как у слона :-).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aleron
Барон

Брат Пустоты
|
ну это еще ладно... но заскоки типа неправильных названий и некоторых предметов у автора бывают!  А как имена путает... У автора Фридрих и Фердинанд, Авлетина и Алевтина - одно и тоже (имхо, ессно!). Ну это уже вина корректора, если он там вообще есть...и если у него хватило сил осилить эту эпопею. Память нужно, как у слона :-). Не знаю насчет памяти - по-моему, обычной бумажки, куда эти пресловутые имена пресловутому корректору можно выписывать и сверять, хватило бы за глаза. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Grave
|
Бедное животное....  я представил как выглядит слон прочитавший все книги Орловского  ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |