Автор
|
Тема: Гай Юлий Орловский (прочитано 64454 раз)
|
Сухмет
Личный нобиль
Раб-восточник :)
|
Есть небольшое несоответствие мну еси честн был удивлён))) Леди Беатриса назвала сэра Светлого(!) Ричардом ещё до того как узнала его имя %) Про мифриловый шлем это не ново - уже называл ток в какой книге не помню =)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сила и Честь 
|
|
|
Markiz_de_sad
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Привет! Прочитал все книги серии-очень понравилось...есть кое какие недочёты,но терпимо...Я вообще не любитель жанра фэнтези...эта книга привлекла мое внимание не рыцарством и волшебством,хотя всё это достойно...Но вы посмотрите как Орловский описывает РЕЛИГИЮ и всё что с ней связано...на протяжении серии Ричард всё больше приходит к Богу и это замечательно!!Эта книга хорошее пособие для тех кто не верит в Всевышнего...Орловский постепенно убеждает что Вера необходимо,без неё не прожить человеку.Так же точность описаний и местами !Историческая достоверность! помогли мне не раз в обиходе... Спасибо автору!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Markiz_de_sad
Личный нобиль
|
Мне вот продавец в книжном ещё год назад сказал, что это Никитин. Думаю, знал о чём говорит. Книги читать легко и приятно. Но вот возвращаться и перечитывать не хочется. Мне кажется, серия не теряет свежести из-за того, что все второстепенные герои меняются каждые две книги.
я Перечитывал всё 11 книг 4 раза!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Сухмет
Личный нобиль
|
Первые 4 до выхода 5-ой перечитал раз 15-20 %) Сейчас не перечитываю, но только потому что не хочу отвлекаться - 13-ую прочитаю и перечитаю всё заново, хотя первые 4 помню не так уж и плохо %) Да и остальные неплохо запомнились  Религия нужна это само собой =)
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 декабря 2006 года, 00:16:53 от Сухмет »
|
Авторизирован
|
Сила и Честь 
|
|
|
|
Станислав
|
Сухмет, Markiz_de_sad - ну вы блин даёте...  Маньяки-библиофилы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Erk
|
Маркизу де Сад по определению положено быть мазохистом 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Сухмет
Личный нобиль
|
Станислав, ну почему же?)))) Мне нравится =) Угумс))) Самые что ни на есть маньяки 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сила и Честь 
|
|
|
|
Grave
|
Вот прочтитал, последнюю "Ландлорд" ИМХО она гораздо лучше чем предыдущая "Бургграф" все какой-то закрученый сюжет ...все что-то новенькое... лябовь...Хотя все новенькое хорошо забытое старое, только тут мужа нету... уже нет... А так ляпов вроде поменьше...Есть конечно, например про то как он в Тайной комнате был без оружия потом схватился за молот, а позже сожалел что молота у него нет... вот в кои-то веки действительно хотца продолжения!
ЗЫ а вот разыграть свое истенное имя и права на владения можно было как-нибудь поэффектней и попрактичней! А то даже как-то не интересно, не как героя а как какогото воришку...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек спит лицом к небу, В одиночестве лицом к небу, В изнеможении лицом к небу, Победив, обращаешься к небу.
И в болезни, и во сне Ты обращаешь людей к бесконечному небу,
Словно говоришь: Вглядись в вечность.
Человек спит лицом к небу. Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
|
|
|
Seva
Личный нобиль
|
Да тоже читаю и нравится, но вот выложили на сайте пять глав Пфальцграфа, прочитала и думаю теперь, его достану дочитаю, а потом уж за другие возьмусь. Кто-нибудь уже читал Пфальцграфа? Ну знатоки, перечитавшие 4 раза, подскажите, потерпеть и читать всё по порядку или можно и так? А то что год назад говорил какой-то продавец книг, по-моему, это не аргумент. Да многие считают, что Гай Юлий Орловский это Никитин, но при этом не объясняют с чего это они так решили, а жаль, хотелось бы узнать. Меня этот автор заинтриговал 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Seva Да многие считают, что Гай Юлий Орловский это Никитин, но при этом не объясняют с чего это они так решили, а жаль, хотелось бы узнать. 1. Своеобразнфй псевдоним. 2. Типичная манера для Никитина вставлять в текст хохмы, афоризмы и анекдоты. 3. Предельно плоские персонажи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Seva
Личный нобиль
|
1. Если бы автор хотел действительно оставаться инкогнито, он бы не взял себе псевдоним со своего же произведения.
Я считаю, что наоборот взял кто-то из Никитина, да ещё и его стилистику изучил, чтобы запутать читателя 2 Ну это можно скопировать. Весь цикл не читала и пока персонажи плоскими назвать не могу.
Даже наоборот нравится мне этот типичный конформист 21 века - Ричард.
И Юмор очень даже ничего. И его мысли, диалоги наводят на размышления.
Короче кто бы ни был этот Гай Юлий Орловский жду Пфальцграфа)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Короче кто бы ни был этот Гай Юлий Орловский жду Пфальцграфа)
Хосспидя... А электор платинский-то тут с какого боку?! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Станислав
|
Seva Я считаю, что наоборот взял кто-то из Никитина, да ещё и его стилистику изучил, чтобы запутать читателя А Никитин спокойно смотрит, как подделка под него самого раскупается и не возражает? Он ведь сам в таком случает несёт убытки, ибо ГЮА оттягивает на себя часть его аудитории. Весь цикл не читала и пока персонажи плоскими назвать не могу. (Доверительно): там вообще персонажей нет. Есть РДР и туча прочих людишек, которые машут мечами, произносят заклинания, подсыпают яды и т.д. Иначе говоря - есть Главный Герой и исть серая массовка. Rochefort Хосспидя... А электор платинский-то тут с какого боку?!  А что такое "электор платинский"? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
А что такое "электор платинский"?  Титул это  Немецкий, и чётко привязанный к Рейнскому Палатинату (палатин - он же паладин, тоже титул, придворный, ещё каролингский), обычно именуемому Пфальцем. Граф Пфальца - пфальцграф  (по совместительству ещё и один из 7 (позже 8 ) электоров - выборщиков императора СРИ)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
matilda
|
Этот Ричард по-видимому навесит на себя все когда-либо существоваашие титулы. Эр Хельги, как историк скажите сколько еще осталось? Может переименовать героя в Ричард длинный хвост?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |