Автор
|
Тема: Помоги братьям украинцам - 2 (прочитано 21475 раз)
|
|
Пророк
|
Кстати, а так называемая "панночка" Юленька - никакая не украинка. Она прямо как я, наполовину русская, наполовину армянка. И Тимошенко она исключительно по первому мужу. Так что мы с ней считай почти родня. Так что я за будущего президента Тимошенко. Как она дотравит своего своего верного попугайчика Витю, изберите Тимошенко президентом, ладно, дорогие украинцы? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Левша
|
А я и не о себе говорил. Сравниваю друзей, соседей, просто знакомых. Тогда работяге купить подержанную японку у нас было - раз плюнуть. И меняли их каждый год. За дет.сады и школы платить столько, сколько сейчас не нужно было. За ВУЗы тоже. Челночный бизнес, доступный массе, процветал. У нас каждая домохозяйка могла метнуться в Китай и затовариться вещами для себя либо на продажу. С продуктами было чуть хуже по ассортименту, но полегче по стоимости. Коммунальные платежи просто несравнимы. Дальше перечислять?
Перечислять необязательно. Я за себя и свой городок перечислять не буду. Повторю лишь, что в 1992-1995 нам (отвечаю не только за себя) жилось достаточно хреново. Дальше легче. И у нас не было под боком канадск... китайской границы, и дешевые японские иномарки не расли, как грибы после дождя. Уже говорилось, при цене на нефть почти в 3 раза выше ельцинских времён, количество нищих сократилось по офиц.статистике на 15% (если не ошибся в цифрах). И куда бабки пошли? Зато силовиков кормить досыта начали, а бюджетников опять не балуют, не так ли? Экономика при полковнике расцвела, что ли? Как торговали ресурсами, так и торгуют. И всё счастье зиждется на стоимости этих самых ресурсов. Производства не было и нет. Что улучшилось-то БЛАГОДАРЯ путинским усилиям? Конретно?
ИМХО, не ухудшилось - этого, на мой взгляд, достаточно. Насчет "бюджетников не балуют": НИИ, в котором я работаю, потерял две трети своих сотрудников в период с 1994 по 1999-й. В 2001-м многие стали возвращаться. Ничего плохого [не случилось], если для Вас идеал построения - шеренга. Одна точка зрения, представленная на ТВ - это норма? Лучше СМИ из одного кармана, чем из многих? "Самозванные пророки"? Ну да, назначенные - много приятнее, тексты утверждены на самом верху, лишнего не брякнут.
Выбор на самом деле небольшой. Во всяком случае лучше уж эти, чем "телепророки", работающие на благо враждебно настроенных стран (и не надо мне говорить, что Запад нас любит и желает счастья). Кстати, кто-то меня недавно призывал не судить по себе, любимому.  Я говорил это по поводу оценки уровня жизни, а не о моральных принципах. Не надо передергивать. А для Вас признак авторитарного правления - исключительно расстрелы, да ещё и массовые? Тогда потерпите, если так дальше пойдёт, не исключён и такой вариант развития событий.
Повторю - выбор на самом деле небольшой. Или оллигархия - или режим нынешнего типа. Кто-то из философов (вроде бы Иван Ильин) сказал когда-то примерно следующее: "Если народ не готов к демократии, если демократия идет во вред стране и народу, то к чертям ее, такую демократию." При демократах из нынешнего СПС и бывшего "Выбора России" мы уже жили. И лично мне - больше не хочется. Возвращаясь к теме. Из обсуждений о "синих" и "оранжевых": Ющенко не против олигархов. Его попытки договориться с крупнейшими из них известны. В его нынешней команде как минимум по одному олигарху действующему (Порошенко) и пока бездействующему (Тимошенко), а также ряд мини-олигархов (типа Жвании). Вряд ли есть основания считать, что в этом вопросе он значительно лучше Януковича.
Во-вторых, экономические успехи Ющенко как реформатора сомнительны. Как глава Нацбанка он известен, прежде всего, раскруткой гиперинфляции. В первый год своего пребывания на этом посту, в 1993-м, инфляция превысила 10000 (десять тысяч) процентов в год.
Или вы уже забыли, кто превратил ваши деньги в труху? Полностью период гиперинфляции завершился лишь в 2001-м, когда Ющенко был снят со всех постов. Второе главное его достижение на посту Нацбанка - дефолт 1998-го.
К которому Россия, несмотря на национал-демократическую пропаганду отношения не имеет - ведь не она штамповала украинские облигации ОВГЗ.
Наконец, утверждать про экономический рост во время премьерства Ющенко может только профан - экономика просто выходила на позиции, утраченные после устроенного тем же Ющенко дефолта, в результате которого гривна потеряла в весе в более чем два раза.
Еще одно отличие - Ющенко вводил новые сборы, тогда как Янукович сокращал ставки налогов.
Полностью приведенный текст можно найти по адресам: http://www.livejournal.com/users/dima_bykov/204882.html#cutid1 и где-то здесь (если покопаться в форуме): http://www.censor.net.ua/full_forum.php?page=19&id=3933ЗЫ После всего этого я готов подписаться под каждым словом "Новогоднего поздравления Сергея Лукьяненко украинскому народу". 
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 января 2005 года, 23:50:32 от Левша »
|
Авторизирован
|
Корнеев - груб!
|
|
|
|
Nog
|
После всего этого я готов подписаться под каждым словом "Новогоднего поздравления Сергея Лукьяненко украинскому народу".  Особенно под последним предложением 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
Алькор
|
А где можно прочесть "Новогоднее поздравления Сергея Лукьяненко украинскому народу"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Левша
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Корнеев - груб!
|
|
|
|
Алькор
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
CrazyProf
|
А зачем помогать "братьям-украинцам"? Незванных советчиков зачастую посылают в эННом направлении, и правильно. Им жить на Украине, вот и выбрали себе пана. А то, что интересов России при этом не учли... Мое мнение такое, что на Украине делились конкретные бабки. Проостому народу будет только хуже в любом случае - Украина сейчас пройдет через передел. То, что победили т.н. демократы - несколько худший вариант. Деньги, взятые на выборы, надо отдавать. Да и воровать любые либералы и демократы умеют - что наши, что тамошние. Украинцы должны на собственном опыте узнать, что такое "демократия" по американскому сценарию в исполнении местных ....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
Kashtanka
гость
|
Прокуратура обозначила перспективу третьего срока Януковича. Разумеется, на нарах 13 января Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц Государственного комитета связи и информатизации Украины. Об этом сообщил на пресс-конференции в Киеве заместитель начальника управления защиты конституционных прав и свобод граждан и интересов государства Генеральной прокуратуры Украины Александр Онищенко. По его словам, дела были возбуждены по результатам проверки по поручению Центральной избирательной комиссии фактов направления в ЦИК 600 обращений избирателей на бланках правительственных телеграмм. По данным Генпрокуратуры, эти телеграммы были направлены в основном из южных и восточных регионов Украины. Проверкой было установлено, что преобладающее большинство телеграмм было сфальсифицировано, в частности, в Днепропетровской области из 70 опрошенных авторов телеграмм подтвердили свое авторство только 9, а в Севастополе из 72 опрошенных авторов телеграмм была подтверждена лишь одна. Кроме того, по поручению Центризбиркома Генпрокуратура провела проверку законности присвоения таким телеграммам статуса правительственных. Было установлено, что это произошло в результате нарушений, допущенных Госкомсвязи. В настоящее время проверка продолжается, о ее результатах ГПУ обещает сообщить позже. http://obkom.net.ua/news/2005-01-14/1518.shtml
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

Чем же шутит мирозданье, пока спит моё сознанье...
|
А к власти рвутся мертвецы И не осталось в них святого Народ на части рвут и на куски В пустых словах сулят златые горы
А к власти рвутся мертвецы И ненасытны их утробы И голод этот утолить Не может рабский труд народа
А к власти рвутся мертвецы И взор их холоден и мрачен И мы батрачим и батрачим За их проклятый идеал - "За деньги душу я продал"
А к власти снова рвутся мертвецы Им для чего она? Зачем? К чему для мёртвых духом Народ наш угнетать и мучать?
А к Власти снова рвутся мертвецы Коварством, лестью и обманом Мозги нам задурив Себя НЕ назовут они тираном Лицо от истины прикрыв
25.11.2004 г.
Что ещё Вам сказать?
Я не верю в Царей! Ни в добрых, ни в злых Я смотрю на их окружение
Пусть он будет овечкою доброй Пусть он будет наивен и чист Но вокруг – стая волков и волчиц Разорвут на куски, не побрезгуют
Пусть Царь будет грозен и строг Пуст он будет волком Но вокруг – лишь шакалы Он и сам задерёт кого хош Но шакалам всего будет мало
А народ наш – ягнёнок для них Сладка кровь и наивные взгляды Ах как больно закончить стих Всё что в нём – это правда…
30.11.2004 г.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я изменяю этот мир Словами фраз, строкою текста. Не создан мной для вас кумир. Мне просто с вами интересно.
|
|
|
|
Vax
|
Анек: Знаменитый Тарантино собрал в студии творческий коллектив на совещание. - Так... Снимаем новую ленту! Первый герой - зомби. Его отравили, потом воскресили. Он бродит по свету и жутким голосом рассказывает свою жуткую историю. Второй - уголовник-рецидивист. Мафиози. Всех держит под контролем. Третий - придурок, помешавшийся на оружии. Спит с пистолетом, ест с пистолетом, тычет всем пистолетом в нос и кричит, что нужно вооружаться... Четвёртый предлагает разделить страну на княжества. Кто не знает, что это такое-посмотрите в словаре... Пятый рисует небывалые карты небывалой страны. В общем, ещё десятка два отморозков того же плана. Кто-то рвётся к ядерному оружию, кто-то обещает посадить всех чиновников, кто-то кричит, что армия - враг народа и её нужно ликвидировать... Действие происходит в день праздника нечистой силы - Хелоуин. Сценарист, который, тщательно всё стенографировал, задает вопрос: - Мастер, так что же мы снимаем: триллер, фильм ужасов, комедию или буф? - Нет, господа и ещё раз - нет! Не модно... После "Фаренгейт 9/11" наибольшие кассовые сборы даёт документалистика. Мы едем на Украину снимать президентские выборы!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Val
|
Где-то в сети прочитала, не помню уже где: Первая диверсия Украины на территории России, профинансированная американцами: агенты Ющенко в оранжевой униформе воруют рельсы с российских дорог.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
CrazyProf
|
Да что вы, право, господа! Поздравить нужно пана Ющэнко с избранием на столь высокий пост и пожелать творческих успехов. Ему еще должок возвращать. Большой брат так просто деньгами не швыряется. Ющенко после инна..., как ее там, в общем, в гости к Путину собрался. Вот и поглядим, что с этого получится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Kashtanka
гость
|
Дамы и господа, сударыни и судари, пани та панове!!! Не могу передать, как благодарны мы вам за теплые слова в адрес нашего Президента. А уж ваша обеспокоенность финансовыми делами Украины трогает буквально до слез. Должна сознаться - мне стыдно, очень стыдно, что дела российские не вызывают у нас такого пристального внимания. Поэтому хочу от всего сердца пожелать России наконец решить проблему с Чечней, террактами и цензурой и поздравить с тем, что у вас есть такой чудный В. В. П. Кстати, может в качестве культурной экспанссии на Запад позаимствуете нам почивших в Бозе Хрюна Моржова и Степана Капусту?! Такое симпатишное зверье, никаких силов нетути!  А уж за Ленку Парфенова так-то благодарны будем, что просто ешки-матрешки! Ведь хорош шельмец!  Наш Шуфрич - что в Верховном Суде, что на Майдане, взбрызнутый кефиром, несомненно тоже комичен, но сатирой должны заниматся профессионалы, а не любители. А вообще, робяты, давайте жить дружно, потому как воевать, надеюсь, вы с нами не собираетесь? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.
|
Спасибо! За пожелания. Кстати, может в качестве культурной экспанссии на Запад позаимствуете нам почивших в Бозе Хрюна Моржова и Степана Капусту?! Такое симпатишное зверье, никаких силов нетути! А уж за Ленку Парфенова так-то благодарны будем, что просто ешки-матрешки! Ведь хорош шельмец! Да, жалко, что больше нету их. вообще, робяты, давайте жить дружно, потому как воевать, надеюсь, вы с нами не собираетесь?
Не. Мы тоже со страшной силой в Европу интегрируемся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь одна звезда светила В напряженной тишине И, хихикая, язвила И подмигивала мне.
|
|
|
|
 |