Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июля 2026 года, 02:23:48

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Помоги братьям украинцам - 2
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать
Автор Тема: Помоги братьям украинцам - 2  (прочитано 21477 раз)
EXE-Q-THOR
гость

Re:Помоги братьям украинцам - 2
« Ответить #30 было: 27 декабря 2004 года, 14:32:11 »

Таня, не знаю процедуру "узнавания"... но процедуру запугивания - нагло и в открытую - мне описали достаточно красочно.
Авторизирован
Tany_Kiev
гость

« Ответить #31 было: 27 декабря 2004 года, 14:44:40 »

И зачем тогда говорить?Хех получается:.... Мне одна старушка в очереди сказала...... Смех Смех Смех

Авторизирован
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #32 было: 27 декабря 2004 года, 15:01:40 »

Знаешь, Татьяна - мои родственники и друзья - не "старушка в очереди". И у меня нет оснований не доверять им. Тому что они видели своими глазами. В отличие от того, что говорят другие... Не буду утверждать купленные либо нет. Я привёл ЛИШЬ ТО что мне сказали люди, которых я знаю не первый год ( а то и почти всю жизнь). Поосторожнее с высказываниями, please...
Авторизирован
Tany_Kiev
гость

« Ответить #33 было: 27 декабря 2004 года, 15:30:57 »

Оки. буду осторожнее, хотя там стояли смайлики...Сорри.

Хотя вопрос, о том как узнать кто и как голосовал - остается открытым)))))).
и почему на наешм участке никто не подходил - обидно становится, все тихо, мирно, буднично, что даже скушно))))))) Подмигивание Подмигивание Подмигивание Смех Смех Смех

Авторизирован
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #34 было: 27 декабря 2004 года, 15:36:42 »

Ладно...без обид.  Улыбка
Я не знаю, наверное не на каждом участке были такого рода "люди"...
Меня больше волнует, что такие прецеденты были...
Кстати, как тебе та статистика, что я привёл...?
Авторизирован
Tany_Kiev
гость

« Ответить #35 было: 27 декабря 2004 года, 15:50:04 »

Во всех регионах, которые во втором туре голосовали за Януковича,  в третьем проголосовало меньше людей, а во всех, что за Ющенко - больше людей чем во втором туре... Неправда ли интересно? (С)

логически объяснимо - вполне...

агитация Януковича, несмотря на обещания, оставляла желать лучшего, я ее вообще не видела. за исключением простой рекламы.

а о поодержке Ющенко писалось уже много.

Неизбежные вопросы фальсификации - оставляю на рассмотрение соответствующих организаций....
Авторизирован
Goga
Барон

Я!

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 27 декабря 2004 года, 19:25:49 »

Мнение из форума Партизанской Базы, к которому я присоединяюсь всеми частями тела...

Цитата
Я так понимаю, что начнется тихий саботаж в Донецкой и Луганской областях. Плюс к этому, после нескольких месяцев правления Ющенко люди увидят, что он болтолог и попытаются устроить вторую оранжевую революцию, ведь им кажется, что это они ее устроили. Но Ющенко наверняка ее разгонит. Вот тогда и начнется самое интересное.

В замешательстве
Авторизирован

И я не прошу добра, я не желаю зла.
Сегодня я опять среди вас в поисках тепла...
Goga
Барон

Я!

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 27 декабря 2004 года, 19:26:53 »

Мы ж это проходили в 91-м и 93-м. На ошибках других впрочем мало кто учится...  В замешательстве
Авторизирован

иван
гость

« Ответить #38 было: 27 декабря 2004 года, 21:52:38 »

Татьяна а законно лишать 5 миллионов человек права голоса? Я что то тебя не понимаю. Как Янукович нарушал так все орали, а как Ющенко лишил пенсионеров права голсов так все в кусты. Путин и Кучма сдала по мнению Одессы Януковича.
Авторизирован
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 28 декабря 2004 года, 04:33:55 »

Ну держитесь, братцы-украинцы! Мы все равно к вам придем... в гости наверное Улыбка

Поздравляю с новым президентом. В новый год, с новым президентом - хорошо то как, и у нас, помнится, бывало такое. Улыбка
Авторизирован

Лишь  одна звезда светила
В напряженной тишине
И, хихикая, язвила
И подмигивала мне.
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 28 декабря 2004 года, 10:43:02 »

Татьяна а законно лишать 5 миллионов человек права голоса? Я что то тебя не понимаю. Как Янукович нарушал так все орали, а как Ющенко лишил пенсионеров права голсов так все в кусты. Путин и Кучма сдала по мнению Одессы Януковича.
Иван, а где Вы набрали 5 млн. чел, лишённых голоса? Это, ЕМНИС, около 15% избирателей Украины!
А пенсионеров никто права голоса не лишал. Просто теперь все, кто не инвалид, должны сами на участок идти. А инвалиды - писать заявление. Перекрыли канал фальсификаций, вот и всё.
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Nog
Книжник из берлоги
Герцог

Ты знаешь, кто я? Я - твой друг.

201009229
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #41 было: 28 декабря 2004 года, 12:44:06 »

Ага, а чтоб написать заявление, инвалиды должны прийти на избирательный участок, так?
А лучше всего для получения допуска на избирательный участок проводить беседу с сотрудником американского посольства, типа как для получения визы в США. Допуск получат только те, кто его заслуживает, и демократия точно победит, со 100-процентной поддержкой избирателей.
Авторизирован

Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
Алькор
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #42 было: 28 декабря 2004 года, 12:48:27 »

Извините, если кого задену - ибо это у вас выборы... а мы  - так, наблюдаем.
Но!
ОТКУДА ДЕНЬГИ??!!
Над ЭТИМ вопросом надо задумываться СРАЗУ.
Кто платит, как известно, тот... зачем-то это делает.
ЗАЧЕМ??
Надеюсь, о бескорыстном торжестве демократии в мировом масштабе ЗДЕСЬ мне не скажут...
Если некто говорит о своём самостоятельном выборе, но не интересуется, кто эту "самостоятельность" оплатил - он, как минимум, наивно-опрометчив.
А как максимум - "пожуём-увидим".
« Последняя правка: 28 декабря 2004 года, 12:50:45 от Алькор » Авторизирован

Сытый волк - это техника безопасности... Улыбка
Tany_Kiev
гость

« Ответить #43 было: 28 декабря 2004 года, 13:34:16 »

Иван:

цифра 5 млн. - вопрос... наберется ли... речь шла об инвелидах и пенсионерах.. предстаивтель участка приходит домой для всех действий.

Что мешает Януковичу тоже кромкр кричать и привывать на майданы - молчим, почему-то. В рамках дейсствующего законодательства - жалобы никто не мешает подать... во  после жалоб и скажуть кто президент...

А что платили только на выборы для Украины, а что для других стран, бесплатно, что интесесы демократии во всем мире - бесплатны... Смех Смех Смех

Если от моих слов, будет спокойнее - я не жду хорошего и от этой власти, не смотря на все прекрасные лозунги.
Но и возвращения в советсткие времена не хочу... ИМХО.

Авторизирован
Goga
Барон

Я!

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 28 декабря 2004 года, 16:18:53 »

Украину ждет реприватизация и политическая контрреформа

Как известно, короля делает свита. Не секрет, что "свита" у Ющенко собралась самая разношерстная: от националистов "Руха" до недовольных Кучмой аппаратчиков из "Нашей Украины", от социалиста Мороза до экзальтированной Тимошенко. И именно эта свита определяет детали внешней и внутренней политики. Но возникает вопрос: а какова программа "команды Ющенко"?
Официальная версия хорошо известна: "сделать Украину зажиточной европейской страной, придерживающейся верховенства закона, прав человека и либеральной модели экономики". Нечто подобное доводилось слышать и гражданам России лет 13 назад. Как реально стали развиваться события в 90-х годах, также хорошо известно. Между тем у команды Ющенко есть и другая программа, которая не афишируется, однако именно ее пунктами будет руководствоваться новая политическая элита. Накануне завесу тайны над этой программы приоткрыла в своем интервью бывший вице-премьер Юлия Тимошенко.
Приведем лишь несколько наиболее характерных цитат. О президенте Кучме: "Мне кажется, что Кучма будет отвечать перед законом. Невозможно оставить без ответа вопрос, почему на Украине так плохо было 13 лет. Я думаю, за это нужно отвечать". О политической реформе: "Шестьдесят одна подпись есть сегодня, чтобы отменить эти изменения (в Конституцию - ред.)... я убеждена, что наш президент Виктор Ющенко будет работать с нормальными конституционными полномочиями". О реприватизации: "Процесс реприватизации цивилизованной, открытой в Украине будет... я могу уверенно сказать, что будет проведена повторная приватизация "Криворожстали" или даже на некоторое время это предприятие останется государственным". Об отношениях с сопредельными государствами: "Хотелось бы экспортировать туда (в Белоруссию - ред.) немного оранжевой революции. Народы никогда не виноваты в том, что делают правители. У нас были прекрасные грузино-украинские отношения, наступает эстафета демократических украино-белорусских отношений". И так далее, и тому подобное.
Конечно некоторые изречения Юлии Тимошенко можно переадресовать ей самой, а также господину Ющенко – например, вопрос "почему на Украине так плохо было 13 лет". Действительно, мадам Тимошенко, почему, ведь именно вы длительное время занимали ряд высоких постов, вплоть до вице-премьерского? Почему, мистер Ющенко, ведь вы возглавляли Нацбанк и правительство Украины?
Впрочем, оставим в стороне аспекты моральной ответственности и вернемся к программным положениям речи Тимошенко. Так, зададимся вопросом: к чему может привести отмена политической реформы? Как известно, реформа задумывалась как система создания политического компромисса, основанная на равновесии президента и парламента, своеобразной "системы сдержек и противовесов" по-украински. Понятно, что сейчас, в двух шагах от президентского кресла, велик соблазн под радостное рукоплескание оранжевой толпы разорвать положения, ограничивающие собственную власть - благо, Запад не осудит.
О "реприватизации". Ни один передел собственности, что бы ни говорила Мадам Тимошенко, не может проходить "цивилизованно и открыто". Понятно, что в самое ближайшее время на Украине начнется пересмотр контрактов между действующими финансово-промышленными группами Украины. От рычагов власти и от собственности будут отстранены представители прежней элиты, в первую очередь "донецкие" (лидер – Виктор Янукович) и "днепропетровские" (Сергей Тигипко). Но на Украине действуют и другие крупные региональные группы предпринимателей - "харьковская", "запорожская", "киевская" и т.д. В то же время "львовские" и "иванофранковские" никогда не занимали в экономике сильных позиций. Теперь у них появится шанс потеснить старую экономическую элиту. Кроме того, за оказанную в ходе выборов зарубежную поддержку надо будет платить. Иными словами, к процессу "реприватизации", скорее всего, будут подключены и зарубежные финансово-промышленные группы. Как будет проходить этот процесс, насколько "цивилизованно и открыто" - остается только догадываться.
Замечание о том, что в Белоруссию "хотелось бы экспортировать... немного оранжевой революции", подлежит отдельной оценке. Фактически Тимошенко признала, что "оранжевая революция" являлась завозной по своей сути, и что в будущем некая политическая сила предполагает распространить этот опыт на соседей Украины. Иными словами, налицо грубое вмешательство во внутренние дела независимого государства под маской "демократии, свободы, и прав человека".
После подобных заявлений сколько бы ни говорили о том, что Ющенко "в душе не революционер", а "вполне предсказуемый политический лидер", вывод напрашивается один: в случае, если "оранжевая оппозиция" станет властью, Украине не избежать серьезных экономических, социальных и политических потрясений. Благо, как показывает опыт Сербии и Грузии, ни в одной из этих стран завозная "бархатная революция" не принесла населению обещанных выгод, а лишь создала новые проблемы. Станет ли Украина исключением?

Вот такие дела...
Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: