Автор
|
Тема: Помоги братьям украинцам - 2 (прочитано 21477 раз)
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Таня, не знаю процедуру "узнавания"... но процедуру запугивания - нагло и в открытую - мне описали достаточно красочно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany_Kiev
гость
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Знаешь, Татьяна - мои родственники и друзья - не "старушка в очереди". И у меня нет оснований не доверять им. Тому что они видели своими глазами. В отличие от того, что говорят другие... Не буду утверждать купленные либо нет. Я привёл ЛИШЬ ТО что мне сказали люди, которых я знаю не первый год ( а то и почти всю жизнь). Поосторожнее с высказываниями, please...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany_Kiev
гость
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Ладно...без обид.  Я не знаю, наверное не на каждом участке были такого рода "люди"... Меня больше волнует, что такие прецеденты были... Кстати, как тебе та статистика, что я привёл...?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany_Kiev
гость
|
Во всех регионах, которые во втором туре голосовали за Януковича, в третьем проголосовало меньше людей, а во всех, что за Ющенко - больше людей чем во втором туре... Неправда ли интересно? (С)
логически объяснимо - вполне...
агитация Януковича, несмотря на обещания, оставляла желать лучшего, я ее вообще не видела. за исключением простой рекламы.
а о поодержке Ющенко писалось уже много.
Неизбежные вопросы фальсификации - оставляю на рассмотрение соответствующих организаций....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Goga
Барон

Я!
|
Мнение из форума Партизанской Базы, к которому я присоединяюсь всеми частями тела... Я так понимаю, что начнется тихий саботаж в Донецкой и Луганской областях. Плюс к этому, после нескольких месяцев правления Ющенко люди увидят, что он болтолог и попытаются устроить вторую оранжевую революцию, ведь им кажется, что это они ее устроили. Но Ющенко наверняка ее разгонит. Вот тогда и начнется самое интересное. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я не прошу добра, я не желаю зла. Сегодня я опять среди вас в поисках тепла...
|
|
|
Goga
Барон

Я!
|
Мы ж это проходили в 91-м и 93-м. На ошибках других впрочем мало кто учится... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я не прошу добра, я не желаю зла. Сегодня я опять среди вас в поисках тепла...
|
|
|
иван
гость
|
Татьяна а законно лишать 5 миллионов человек права голоса? Я что то тебя не понимаю. Как Янукович нарушал так все орали, а как Ющенко лишил пенсионеров права голсов так все в кусты. Путин и Кучма сдала по мнению Одессы Януковича.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.
|
Ну держитесь, братцы-украинцы! Мы все равно к вам придем... в гости наверное  Поздравляю с новым президентом. В новый год, с новым президентом - хорошо то как, и у нас, помнится, бывало такое. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь одна звезда светила В напряженной тишине И, хихикая, язвила И подмигивала мне.
|
|
|
|
Хельги
|
Татьяна а законно лишать 5 миллионов человек права голоса? Я что то тебя не понимаю. Как Янукович нарушал так все орали, а как Ющенко лишил пенсионеров права голсов так все в кусты. Путин и Кучма сдала по мнению Одессы Януковича.
Иван, а где Вы набрали 5 млн. чел, лишённых голоса? Это, ЕМНИС, около 15% избирателей Украины! А пенсионеров никто права голоса не лишал. Просто теперь все, кто не инвалид, должны сами на участок идти. А инвалиды - писать заявление. Перекрыли канал фальсификаций, вот и всё.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Nog
|
Ага, а чтоб написать заявление, инвалиды должны прийти на избирательный участок, так? А лучше всего для получения допуска на избирательный участок проводить беседу с сотрудником американского посольства, типа как для получения визы в США. Допуск получат только те, кто его заслуживает, и демократия точно победит, со 100-процентной поддержкой избирателей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
Алькор
|
Извините, если кого задену - ибо это у вас выборы... а мы - так, наблюдаем. Но! ОТКУДА ДЕНЬГИ??!! Над ЭТИМ вопросом надо задумываться СРАЗУ. Кто платит, как известно, тот... зачем-то это делает. ЗАЧЕМ?? Надеюсь, о бескорыстном торжестве демократии в мировом масштабе ЗДЕСЬ мне не скажут... Если некто говорит о своём самостоятельном выборе, но не интересуется, кто эту "самостоятельность" оплатил - он, как минимум, наивно-опрометчив. А как максимум - "пожуём-увидим".
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 декабря 2004 года, 12:50:45 от Алькор »
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
Tany_Kiev
гость
|
Иван: цифра 5 млн. - вопрос... наберется ли... речь шла об инвелидах и пенсионерах.. предстаивтель участка приходит домой для всех действий. Что мешает Януковичу тоже кромкр кричать и привывать на майданы - молчим, почему-то. В рамках дейсствующего законодательства - жалобы никто не мешает подать... во после жалоб и скажуть кто президент... А что платили только на выборы для Украины, а что для других стран, бесплатно, что интесесы демократии во всем мире - бесплатны...  Если от моих слов, будет спокойнее - я не жду хорошего и от этой власти, не смотря на все прекрасные лозунги. Но и возвращения в советсткие времена не хочу... ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Goga
Барон

Я!
|
| Украину ждет реприватизация и политическая контрреформа | Как известно, короля делает свита. Не секрет, что "свита" у Ющенко собралась самая разношерстная: от националистов "Руха" до недовольных Кучмой аппаратчиков из "Нашей Украины", от социалиста Мороза до экзальтированной Тимошенко. И именно эта свита определяет детали внешней и внутренней политики. Но возникает вопрос: а какова программа "команды Ющенко"? Официальная версия хорошо известна: "сделать Украину зажиточной европейской страной, придерживающейся верховенства закона, прав человека и либеральной модели экономики". Нечто подобное доводилось слышать и гражданам России лет 13 назад. Как реально стали развиваться события в 90-х годах, также хорошо известно. Между тем у команды Ющенко есть и другая программа, которая не афишируется, однако именно ее пунктами будет руководствоваться новая политическая элита. Накануне завесу тайны над этой программы приоткрыла в своем интервью бывший вице-премьер Юлия Тимошенко. Приведем лишь несколько наиболее характерных цитат. О президенте Кучме: "Мне кажется, что Кучма будет отвечать перед законом. Невозможно оставить без ответа вопрос, почему на Украине так плохо было 13 лет. Я думаю, за это нужно отвечать". О политической реформе: "Шестьдесят одна подпись есть сегодня, чтобы отменить эти изменения (в Конституцию - ред.)... я убеждена, что наш президент Виктор Ющенко будет работать с нормальными конституционными полномочиями". О реприватизации: "Процесс реприватизации цивилизованной, открытой в Украине будет... я могу уверенно сказать, что будет проведена повторная приватизация "Криворожстали" или даже на некоторое время это предприятие останется государственным". Об отношениях с сопредельными государствами: "Хотелось бы экспортировать туда (в Белоруссию - ред.) немного оранжевой революции. Народы никогда не виноваты в том, что делают правители. У нас были прекрасные грузино-украинские отношения, наступает эстафета демократических украино-белорусских отношений". И так далее, и тому подобное. Конечно некоторые изречения Юлии Тимошенко можно переадресовать ей самой, а также господину Ющенко – например, вопрос "почему на Украине так плохо было 13 лет". Действительно, мадам Тимошенко, почему, ведь именно вы длительное время занимали ряд высоких постов, вплоть до вице-премьерского? Почему, мистер Ющенко, ведь вы возглавляли Нацбанк и правительство Украины? Впрочем, оставим в стороне аспекты моральной ответственности и вернемся к программным положениям речи Тимошенко. Так, зададимся вопросом: к чему может привести отмена политической реформы? Как известно, реформа задумывалась как система создания политического компромисса, основанная на равновесии президента и парламента, своеобразной "системы сдержек и противовесов" по-украински. Понятно, что сейчас, в двух шагах от президентского кресла, велик соблазн под радостное рукоплескание оранжевой толпы разорвать положения, ограничивающие собственную власть - благо, Запад не осудит. О "реприватизации". Ни один передел собственности, что бы ни говорила Мадам Тимошенко, не может проходить "цивилизованно и открыто". Понятно, что в самое ближайшее время на Украине начнется пересмотр контрактов между действующими финансово-промышленными группами Украины. От рычагов власти и от собственности будут отстранены представители прежней элиты, в первую очередь "донецкие" (лидер – Виктор Янукович) и "днепропетровские" (Сергей Тигипко). Но на Украине действуют и другие крупные региональные группы предпринимателей - "харьковская", "запорожская", "киевская" и т.д. В то же время "львовские" и "иванофранковские" никогда не занимали в экономике сильных позиций. Теперь у них появится шанс потеснить старую экономическую элиту. Кроме того, за оказанную в ходе выборов зарубежную поддержку надо будет платить. Иными словами, к процессу "реприватизации", скорее всего, будут подключены и зарубежные финансово-промышленные группы. Как будет проходить этот процесс, насколько "цивилизованно и открыто" - остается только догадываться. Замечание о том, что в Белоруссию "хотелось бы экспортировать... немного оранжевой революции", подлежит отдельной оценке. Фактически Тимошенко признала, что "оранжевая революция" являлась завозной по своей сути, и что в будущем некая политическая сила предполагает распространить этот опыт на соседей Украины. Иными словами, налицо грубое вмешательство во внутренние дела независимого государства под маской "демократии, свободы, и прав человека". После подобных заявлений сколько бы ни говорили о том, что Ющенко "в душе не революционер", а "вполне предсказуемый политический лидер", вывод напрашивается один: в случае, если "оранжевая оппозиция" станет властью, Украине не избежать серьезных экономических, социальных и политических потрясений. Благо, как показывает опыт Сербии и Грузии, ни в одной из этих стран завозная "бархатная революция" не принесла населению обещанных выгод, а лишь создала новые проблемы. Станет ли Украина исключением? Вот такие дела...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |