|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: КнК - любовный роман? (прочитано 16964 раз)
|
|
Верина
|
Я всегда считала, что для любовного романа одной из главных линий – должна быть любовная. Но кроме как Робер+Мэллит+Альдо = любовный треугольник, я и вспомнить не могу. Как сказала выше Fenica в том же «Капитане Бладе» или «Черном лебеде» Сабатини ИМХО любовная линия куда как более ярко выражена. Так что КнК (ИМХО) роман, но не любовный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Женщины, по своей сути, все – ангелы, но, когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
|
|
Megann
Потомственный нобиль

И это тоже пройдет (с)
|
Megann, ничто не мешает существовать ЛР в рамках других произведений, в том числе и фэнтэзи(Сапковский - Сага о Геральте и Цири), но в отличие от полноценного ЛР, в других произведениях это не основная линия, а сопутствующая, хотя иногда и тесно переплетающаяся с основной. А задумка трехлетней давности осуществилась? увы, задумка выдохлась на шестой странице, хотя предполагалось произведение, где основная линия - именно любовная, а все остальное - только фон для  на самом деле я что-то после всего этого треда даже подумываю - а не реанимировать ли? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда нет радости, это не страшно, страшно, когда радости ломают крылья... (c) Gatty
|
|
|
Scotish-Folda
Потомственный нобиль

Боги могущественны, зато я гораздо умнее(Глен Кук)
|
Hinterhalt , поддерживаю Люцифера, поделись, что это за ... как там его... сенен-айн? И с чем его едят? А пинать пока обещаем не будем! ;D
В сети еще остались девственники от аниме! Офигеть:))) Совратить, что ли? Только не аниме, а мангой (лично мне картинки нравятся больше чем мультики). Куча сенен ая и, страшно сказать, яоя. http://dreams.anilab.ru/news.htmlВарнинг! Гомофобам и примкнувшим к ним смотреть не рекомендую. Я предупредила, типа. На всякий случай:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hinterhalt
Личный нобиль
Каждый думает, как умеет.
|
... Я вот все думаю, а может лучше промолчать... Ну говоря кратко, сенен-ай - это такое направление в аниме и манге, повествующее об однополых одношениях романтического характера... Вы уж извините. если я задеваю чьи-то чувства, но Рокэ с Диком настолько соответствуют всем канонам...  Примечание: это не делает КнК любовным романом, я его таковым не считаю. Не похож. Но линия остается Scotish-Folda, а может не стоит их равращать? К тому же мне кажется, никто не поведется... Атмосфера не та. А мангу еще скачать надо! Не у каждого любопытства хватит, однако! Или скачают не то. На dreams.anilab.ru тоже всякой ерунды полно, я сама, помнится, плевалась 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё, молчу-молчу, ухожу-ухожу...
|
|
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.
|
дело в том, что финал истории, как и основная сюжетная линия (привет тем, кто ее обрисовывал выше ), заранее известна все равно будут хеппи-энд и любовь-морковь, и даже этапы, по которым будут развиваться отношения героя и героини, известны. ну смысл читать то, что и так себе более чем неплохо представляешь?
Рокэ победит ( как читайте в Лике Победы!), Дик останется жить, Робер сойдется с Мэллит, Альдо придется умереть. Всех негодяев перебьют. А теперь версия, ахтунг! Рокэ в начале третьей книги умирает в схватке с Альдо. Тот во главе своей победоносной армии наемников входит в Олларию. Раттонам дают отпор уже без Алвы( да все действие Лика проходит без его участия). Катарина и все ее дети умирают, Штанцлер становится канцлером Талигойи. Альдо, получив корону, забивает на гоганов и обижает Мэллит. Робер теряет голову в прямом и переносном смыслах, поскольку пытается отомстить за гоганку. После прочтения книги: шок, инфаркт, могила.  Но все хотят хэппиэнда, все хотят любовь-морковь, и получат. Это не обвинение, а просто констатация 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь одна звезда светила В напряженной тишине И, хихикая, язвила И подмигивала мне.
|
|
|
|
Верина
|
После прочтения книги: шок, инфаркт, могила.  У меня после твоего сообщения шок. Хотя бы оттого, что я не могу себе представить Альдо, побеждающего Ворона.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Женщины, по своей сути, все – ангелы, но, когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
|
|
|
Fujin
|
Героиня - очаровательная, наивная глупышка. Непременно полная добрых намерений и желания облагодетельствовать весь мир, что и делает, по мере сил и возможностей. Так, например, попав к разбойникам или пиратам, она будет вышивать им носовые платочки, вызывая у всей своры слезы умиления и готовность умереть ради нее без разговоров. Героиню все любят и обожают.
Хех...начинаю понимать, чем мне нравится Дик 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
+nothing real+
|
|
|
|
Maravillosa
|
дело в том, что финал истории, как и основная сюжетная линия (привет тем, кто ее обрисовывал выше ), заранее известна все равно будут хеппи-энд и любовь-морковь, и даже этапы, по которым будут развиваться отношения героя и героини, известны. ну смысл читать то, что и так себе более чем неплохо представляешь?
Но все хотят хэппиэнда, все хотят любовь-морковь, и получат. Это не обвинение, а просто констатация  Ну, кажется, потому и читают ЛР пачками. А если не будет хэппи-энда, самого нереального, будет разочарование и осадок. Даже если книга мастерски написана, ИМХО. А КнК - роман-фэнтези+приключенческий с любовными вкраплениями (как уже упоминавшийся "Капитан Блад"). А тем, кто развивает мысль о Рокэ и Дике - почитайте ответ ПМ после дуэли с Эстебаном.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью." Макс Фриш ©
|
|
|
Hinterhalt
Личный нобиль
|
А тем, кто развивает мысль о Рокэ и Дике - почитайте ответ ПМ после дуэли с Эстебаном. Ну во-первых, не век Дику быть алвовским оруженосцем  Во-вторых, мало ли что он там говорит... Впрочем, ясно понятно, что в оригинальном тексте ничего такого нет и не подразумевается. А в третьей книге еще и мысли Алвы пойдут - там воообще ловить станет нечего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Fujin
|
А в третьей книге еще и мысли Алвы пойдут - там воообще ловить станет нечего.
ООооооткуда такая информация?  Я что-то пропустила?  А это точно?  Кто сказал??? PS Если это правда, то тогда да...будет действительно без недомолвок. Какой ужас.  Эр Рокэ перестанет быть непонятным и непредсказуемым...и как мы это переживем. PPS Вал, большое спасибо. Я и впрямь пропустила. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 декабря 2004 года, 20:43:03 от Fujin »
|
Авторизирован
|
+nothing real+
|
|
|
|
Val
|
ООооооткуда такая информация?  Я что-то пропустила?  А это точно?  Кто сказал??? PS Если это правда, то тогда да...будет действительно без недомолвок. Это сказала Гатти - одним из "рассказчиков" будет Рокэ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Аглая
|
Если это правда, то тогда да...будет действительно без недомолвок. Какой ужас.  Эр Рокэ перестанет быть непонятным и непредсказуемым...и как мы это переживем. Ну и что...  Вон от лица Дикона идут главы с первой книги, а по нему уже четвертый раз тему открывают.  А если в рассказчиках будет сам Алва, не значит ли это, что сейчас загадочным и таинственным предстанет Дикон? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
Hinterhalt
Личный нобиль
|
А если в рассказчиках будет сам Алва, не значит ли это, что сейчас загадочным и таинственным предстанет Дикон? Дааа, уж он-то предстанет!.. Дик - Воплощение Таинственности и Непредсказуемости! Глазами ПМ  Я пошла хоронить свои тапочки, они сдохли от смеха...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аглая
|
2Hinterhalt: ну и почемы бы нет?  Почему бы Дикону не быть для Алвы, в свою очередь, загадочным и непредсказуемым, если эти двое настолько разные по характеру, воспитанию, положению и т.д. и т.п. (сразу вспоминается открытка-прикол с кошкой и мышкой и надписью "Мы такие разные, поэтому нам никогда не бывает скучно вместе"  ). То есть, я имею в виду, Алва, конечно, представляет, чего можно ожидать от мальчишки Диконовского возраста, но только в самых общих чертах... без учета особенностей.  Конечно, кто как воспринимает, но мне почему-то показалось, что для Рокэ неожиданности с Диконом начались с самого начала, когда тот попадает в его дом, в полубессознательном состоянии от отравления. Как-то мне вообразилось, что Алва подготовился к любой реакции со стороны Дикона - от ярости, до нарочитого презрения, но Дикон сосредоточен на себе и вообще никак на Алву не реагирует. Также, вряд ли Рокэ ожидал, что на его оруженосца начнутся такие наезды... Вряд ли ожидал, вернувшись из поместья, обнаружить свой особняк, осажденный озверевшей толпой и набитый беглыми священниками... Да мало ли чего еще.  Это еще при том, что Дикон не поделился с ним рассказом о потусторонних событиях в Лаик. В общем, на мой взгляд, сюрпризов со стороны Дикона для Алвы еще хватит.  (э-э-э... как говорится, имхо.  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Аглая, если честно, то по Дикону открывают не первую тему не потому, что он весь из себя такой загадочный, а только потому, что людям приятно выражать свое негодование его поступками, далее завязывается диспут на тему: "Да не, Дикон хороший, просто наивный", и тема растягивается на неопределенное время.  Для Рокэ Дик максимум может быть непредсказуемым, но загадочным???  Так и правда недолго до героини романа осталось. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
|
|
 |