Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 августа 2026 года, 13:13:46

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  КнК - любовный роман?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 5 Печать
Автор Тема: КнК - любовный роман?  (прочитано 16961 раз)
Верина
Барон

если зло побеждает, его объявляют добром

287849062
просмотр профиля E-mail
Re:КнК - любовный роман?
« Ответить #15 было: 09 декабря 2004 года, 22:29:39 »

Я всегда считала, что для любовного романа одной из главных линий – должна быть любовная. Но кроме как Робер+Мэллит+Альдо = любовный треугольник, я и вспомнить не могу. Как сказала выше Fenica  в том же «Капитане Бладе» или «Черном лебеде» Сабатини ИМХО любовная линия куда как более ярко выражена. Так что КнК (ИМХО) роман, но не любовный.  
Авторизирован

Женщины, по своей сути, все – ангелы, но, когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
Megann
Потомственный нобиль
**

И это тоже пройдет (с)

123641443
просмотр профиля WWW
« Ответить #16 было: 09 декабря 2004 года, 23:11:31 »

Megann, ничто не мешает существовать ЛР в рамках других произведений, в том числе и фэнтэзи(Сапковский - Сага о Геральте и Цири), но в отличие от полноценного ЛР, в других произведениях это не основная линия, а сопутствующая, хотя иногда и тесно переплетающаяся с основной.
  А задумка трехлетней давности осуществилась? Улыбка

увы, задумка выдохлась на шестой странице, хотя предполагалось произведение, где основная линия - именно любовная, а все остальное - только фон для  Глазки вверх
на самом деле я что-то после всего этого треда даже подумываю - а не реанимировать ли?  Глазки вверх Глазки вверх
Авторизирован

Когда нет радости, это не страшно, страшно, когда радости ломают крылья...
(c) Gatty
Scotish-Folda
Потомственный нобиль
**

Боги могущественны, зато я гораздо умнее(Глен Кук)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 09 декабря 2004 года, 23:23:35 »

Hinterhalt , поддерживаю Люцифера, поделись, что это за ... как там его... сенен-айн? И с чем его едят? А пинать пока обещаем не будем! ;D

В сети еще остались девственники от аниме! Офигеть:))) Совратить, что ли?
Только не аниме, а мангой (лично мне картинки нравятся больше чем мультики). Куча сенен ая и, страшно сказать, яоя.
http://dreams.anilab.ru/news.html
Варнинг! Гомофобам и примкнувшим к ним смотреть не рекомендую. Я предупредила, типа. На всякий случай:)
Авторизирован
Hinterhalt
Личный нобиль
*

Каждый думает, как умеет.

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 10 декабря 2004 года, 07:05:00 »

... Я вот все думаю, а может лучше промолчать...
Ну говоря кратко, сенен-ай - это такое направление в аниме и манге, повествующее об однополых одношениях романтического характера... Вы уж извините. если я задеваю чьи-то чувства, но Рокэ с Диком настолько соответствуют всем канонам...  Глазки вверх
Примечание: это не делает КнК любовным романом, я его таковым не считаю. Не похож. Но линия остается  Язык

Scotish-Folda, а может не стоит их равращать? К тому же  мне кажется, никто не поведется... Атмосфера не та. А мангу еще скачать надо! Не у каждого любопытства хватит, однако!
Или скачают не то. На dreams.anilab.ru тоже всякой ерунды полно, я сама, помнится, плевалась Улыбка
Авторизирован

Всё, молчу-молчу, ухожу-ухожу...
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 10 декабря 2004 года, 09:03:54 »

Цитата
дело в том, что финал истории, как и основная сюжетная линия (привет тем, кто ее обрисовывал выше ), заранее известна  все равно будут хеппи-энд и любовь-морковь, и даже этапы, по которым будут развиваться отношения героя и героини, известны. ну смысл читать то, что и так себе более чем неплохо представляешь?
Рокэ победит ( как читайте в Лике Победы!), Дик останется жить, Робер сойдется с Мэллит, Альдо придется умереть. Всех негодяев перебьют.

А теперь версия, ахтунг! Рокэ в начале третьей книги умирает в схватке с Альдо. Тот во главе своей победоносной армии наемников входит в Олларию. Раттонам дают отпор уже без Алвы( да все действие Лика проходит без его участия). Катарина и все ее дети умирают, Штанцлер становится канцлером Талигойи. Альдо, получив корону, забивает на гоганов и обижает Мэллит. Робер теряет голову в прямом и переносном смыслах, поскольку пытается отомстить за гоганку.
После прочтения книги: шок, инфаркт, могила.  Улыбка

Но все хотят хэппиэнда, все хотят любовь-морковь, и получат. Это не обвинение, а просто констатация Улыбка

Авторизирован

Лишь  одна звезда светила
В напряженной тишине
И, хихикая, язвила
И подмигивала мне.
Верина
Барон

если зло побеждает, его объявляют добром

287849062
просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 10 декабря 2004 года, 09:15:28 »

Цитата
После прочтения книги: шок, инфаркт, могила.  Улыбка

У меня после твоего сообщения шок. Хотя бы оттого, что я не могу себе представить Альдо, побеждающего Ворона.
Авторизирован

Женщины, по своей сути, все – ангелы, но, когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
Fujin
Барон

человек человеку - свет

147540613
просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 13 декабря 2004 года, 21:29:11 »

Героиня - очаровательная, наивная глупышка. Непременно полная добрых намерений и желания облагодетельствовать весь мир, что и делает, по мере сил и возможностей. Так, например, попав к разбойникам или пиратам, она будет вышивать им носовые платочки, вызывая у всей своры слезы умиления и готовность умереть ради нее без разговоров. Героиню все любят и обожают.
Хех...начинаю понимать, чем мне нравится Дик  Подмигивание
Авторизирован

+nothing real+
Maravillosa
Граф

Это того стоит ©

просмотр профиля WWW
« Ответить #22 было: 14 декабря 2004 года, 18:02:51 »

Цитата
дело в том, что финал истории, как и основная сюжетная линия (привет тем, кто ее обрисовывал выше ), заранее известна  все равно будут хеппи-энд и любовь-морковь, и даже этапы, по которым будут развиваться отношения героя и героини, известны. ну смысл читать то, что и так себе более чем неплохо представляешь?

Но все хотят хэппиэнда, все хотят любовь-морковь, и получат. Это не обвинение, а просто констатация Улыбка

Ну, кажется, потому и читают ЛР пачками. А если не будет хэппи-энда, самого нереального, будет разочарование и осадок. Даже если книга мастерски написана, ИМХО.
А КнК - роман-фэнтези+приключенческий с любовными вкраплениями (как уже упоминавшийся "Капитан Блад"). А тем, кто развивает мысль о Рокэ и Дике - почитайте ответ ПМ после дуэли с Эстебаном.
Авторизирован

"Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью." Макс Фриш ©
Hinterhalt
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 15 декабря 2004 года, 07:10:34 »

Цитата
А тем, кто развивает мысль о Рокэ и Дике - почитайте ответ ПМ после дуэли с Эстебаном.

Ну во-первых, не век Дику быть алвовским оруженосцем  Подмигивание Во-вторых, мало ли что он там говорит... Впрочем, ясно понятно, что в оригинальном тексте ничего такого нет и не подразумевается. А в третьей книге еще и мысли Алвы пойдут - там воообще ловить станет нечего.
Авторизирован

Fujin
Барон

человек человеку - свет

147540613
просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 15 декабря 2004 года, 19:42:13 »

А в третьей книге еще и мысли Алвы пойдут - там воообще ловить станет нечего.
ООооооткуда такая информация?  В шоке Я что-то пропустила?  Хех А это точно?  В шоке Кто сказал???
PS
Если это правда, то тогда да...будет действительно без недомолвок. Какой ужас. Подмигивание Эр Рокэ перестанет быть непонятным и непредсказуемым...и как мы это переживем.
PPS
Вал, большое спасибо. Я и впрямь пропустила.  Улыбка
« Последняя правка: 15 декабря 2004 года, 20:43:03 от Fujin » Авторизирован

+nothing real+
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 15 декабря 2004 года, 19:51:05 »

ООооооткуда такая информация?  В шоке Я что-то пропустила?  Хех А это точно?  В шоке Кто сказал???
PS
Если это правда, то тогда да...будет действительно без недомолвок.

Это сказала Гатти - одним из "рассказчиков" будет Рокэ.
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 15 декабря 2004 года, 22:50:14 »

Если это правда, то тогда да...будет действительно без недомолвок. Какой ужас. Подмигивание Эр Рокэ перестанет быть непонятным и непредсказуемым...и как мы это переживем.

Ну и что...  Глазки вверх Вон от лица Дикона идут главы с первой книги, а по нему уже четвертый раз тему открывают.  Язык

А если в рассказчиках будет сам Алва, не значит ли это, что сейчас загадочным и таинственным предстанет Дикон?  Подмигивание
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Hinterhalt
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 16 декабря 2004 года, 03:05:43 »

Цитата
А если в рассказчиках будет сам Алва, не значит ли это, что сейчас загадочным и таинственным предстанет Дикон?

Дааа, уж он-то предстанет!.. Дик - Воплощение Таинственности и Непредсказуемости! Глазами ПМ  В шоке Я пошла хоронить свои тапочки, они сдохли от смеха...
Авторизирован

Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 16 декабря 2004 года, 19:00:09 »

2Hinterhalt: ну и почемы бы нет?  Глазки вверх Почему бы Дикону не быть для Алвы, в свою очередь, загадочным и непредсказуемым, если эти двое настолько разные по характеру, воспитанию, положению и т.д. и т.п. (сразу вспоминается открытка-прикол с кошкой и мышкой и надписью "Мы такие разные, поэтому нам никогда не бывает скучно вместе"  Язык). То есть, я имею в виду, Алва, конечно, представляет, чего можно ожидать от мальчишки Диконовского возраста, но только в самых общих чертах... без учета особенностей.  Улыбка
Конечно, кто как воспринимает, но мне почему-то показалось, что для Рокэ неожиданности с Диконом начались с самого начала, когда тот попадает в его дом, в полубессознательном состоянии от отравления. Как-то мне вообразилось, что Алва подготовился к любой реакции со стороны Дикона - от ярости, до нарочитого презрения, но Дикон сосредоточен на себе и вообще никак на Алву не реагирует.  Улыбка
Также, вряд ли Рокэ ожидал, что на его оруженосца начнутся такие наезды... Вряд ли ожидал, вернувшись из поместья, обнаружить свой особняк, осажденный озверевшей толпой и набитый беглыми священниками... Да мало ли чего еще.  Язык Это еще при том, что Дикон не поделился с ним рассказом о потусторонних событиях в Лаик. В общем, на мой взгляд, сюрпризов со стороны Дикона для Алвы еще хватит.  Подмигивание
(э-э-э... как говорится, имхо.  Улыбка)
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 18 декабря 2004 года, 15:37:29 »

Аглая, если честно, то по Дикону открывают не первую тему не потому, что он весь из себя такой загадочный, а только потому, что людям приятно выражать свое негодование его поступками, далее завязывается диспут на тему: "Да не, Дикон хороший, просто наивный", и тема растягивается на неопределенное время. Подмигивание
Для Рокэ Дик максимум может быть непредсказуемым, но загадочным??? В шоке Так и правда недолго до героини романа осталось. Смех
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Страницы: 1 [2] 3 4 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: