Автор
|
Тема: Ричард: как отомстить за Эгмонта? (прочитано 26774 раз)
|
|
Elendil
|
Эр Родент, лично мне интересно другое - а именно насколько реален Рокэ Алва. Поскольку так сказать психологически образ довольно жизненный, вот и решили выяснить реальность его физической подготовленности. Вот и придумываем разные способы убить Алву, потом кто-то находит варианты, как при оном покушении уцелеть, и прикидываем реальность этого...
PS^ Поясняю свою позицию: сам я как раз считаю Рокэ вполне жизненным персонажем. И соответственно, считаю все предложенные мною способы выживания в покушении вполне достижимыми при условия наличия соответствующей реакции и боевого умения. Пока что не вижу правда как охнариться от выстрела с крыши... но думаю, что кто-нибудь подскажет выход.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 декабря 2004 года, 12:48:17 от Elendil »
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Эр Родент, лично мне интересно другое - а именно насколько реален Рокэ Алва. Поскольку так сказать психологически образ довольно жизненный, вот и решили выяснить реальность его физической подготовленности. Вот и придумываем разные способы убить Алву, потом кто-то находит варианты, как при оном покушении уцелеть, и прикидываем реальность этого... Герцог Алва ВПОЛНЕ жизненная фигура. Может не со 100% набором качеств - но близко. Человек который, как ни странно, не идёт к каой-то цели, а "ведёт" событиями. Не видящий смысла своего существования и одновременно считающий - что самоубийство - трусость. Он и пуст внутри и одновременно жив. ИМХО.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 декабря 2004 года, 12:46:57 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
о,я тут много интересного пропустила,как выяснилось  .во-первых не могу удержаться - где-то читала,кажись у Олди,в общем,авторитетное мнение,что драться опасно с максимум пятью бойцами,чем их больше,тем легче (!)обороняться,поскольку они будут банально мешать друг другу.надеюсь,никто не сомневается,что Рокэ пять человек одолеет при любом раскладе? Элендил - к выстрелу с крыши: а интуиция на что?разве тебе не случалось внезапно поднимать глаза на кого-то,кто тебя в это время просто сверлит взглядом? по-моему,арбалетчик как раз и это и будет делать перед выстрелом(особенно "снайпер" вроде Наля,или кого там Дик еще найдет в помощнички). Рокэ - уникальная личность со способностями,которым можно только позавидовать.НО! вспомните,его ведь с детства "натаскивали",он в 15 лет был "готовым мастером клинка"!а если еще и постоянно знать,что опасность рядом...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
,я тут много интересного пропустила,как выяснилось .во-первых не могу удержаться - где-то читала,кажись у Олди,в общем,авторитетное мнение,что драться опасно с максимум пятью бойцами,чем их больше,тем легче (!)обороняться,поскольку они будут банально мешать друг другу.надеюсь,никто не сомневается,что Рокэ пять человек одолеет при любом раскладе? если пять хороших бойцов ОДНОВРЕМЕННО и слажено нападут на Рокэ, задавшись целью именно УБИТЬ любой ценой - будь он хоть четырежды Алва - я сомневаюсь, что он выживет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
Элендил - к выстрелу с крыши: а интуиция на что?разве тебе не случалось внезапно поднимать глаза на кого-то,кто тебя в это время просто сверлит взглядом? по-моему,арбалетчик как раз и это и будет делать перед выстрелом(особенно "снайпер" вроде Наля,или кого там Дик еще найдет в помощнички).
Гм... мне самому так поднимать глаза не случалось. Интуиция... о ней непременно пишет любой автор, в хороших книгах непременно бывалый солдат своим "нюхом" чует ловушки и засады, и т.п., но насколько материальна эта вещь? Нет, я сам верю в подобные "неметариальные" факторы, но с другой стороны стараюсь не использовать их как аргумент, ибо - не доказано. Хотя, безусловно, арбалетчик будет сверлить свою "мишень" взглядом, хотя бы для того, чтобы как следует прицелиться - мы ведь предполагаем не самого опытного стрелка. Наля я предложил случайно. На саммо деле, могу про него сказать, как у Фрая про капитана Фуфлоса: "Если ему прикажут выстрелить в небо, он попадет точно в землю под ногами"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
ну что я могу сказать,мой эр, - для меня интуиция - вещь вполне доказанная,и "глаза поднимать" мне случается каждый день(и чего смотрят?..хе-хе  ) думаю,у Рокэ поводов делать то же - не меньше,по крайней мере  . да,Наль - это не то,думаю,его и Дик бы не выбрал. а вот того офицера,с которым он(опять же, не без помощи Наля )познакомился в таверне - вполне. слаженно они там нападут или нет - не оскорбляйте ПМ таким предположением,эр! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
Gatty
|
Вы б все ж таки сначала информацию от Родента усвоили, что в этом топике, что в "виртуальном общении". Если, разумеется, хотите изобрести что-то реалистическое и достоверное хотя бы отчасти. Насчет "пятерых". Вспомните Бюсси и Гиза хотя бы для начала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Elendil
|
если пять хороших бойцов ОДНОВРЕМЕННО и слажено нападут на Рокэ, задавшись целью именно УБИТЬ любой ценой - будь он хоть четырежды Алва - я сомневаюсь, что он выживет.
Эр Люцифер (или Экзекутор? Как правильно?) Прежде чем напасть, эти пятеро должны войти в помещение. А, как уже писалось выше, ввалиться все пчтеро они вряд ли смогут, хотя бы попарно придется, а двоих Рокэ уложить сумеет. Тут единственный вариант - засесть заранее и занять ИДЕАЛЬНО выверенную позицию. И то не факт, что из этого что-то выйдет... во-первых, "бесшумных засад не бывает"(с) не помню кто, кажись, у Ника где-то было, а слух у Рокэ лучше, чем у кошки - ИМХО, выдадут... Во-вторых... мне кажется, что все-таки с пятью шпажистами, не поддержанными стрелками, Маршал справится  Гатти: сообщения Родента я прочитал. Да, не спорю, убить с расстояния не так-то просто. Но, ИМХО, Рокэ не тот человек, к которому удастся подобраться на расстояние выстрела в упор - почему, я объяснял выше. Для классического фанатика камикадзе, которого предлагал эр ИглГрей, в ту эпоху просто нет подходящих технических средств - с "фитильной пороховой бомбой" не получится обойтись, как с современным взрывным устройством, если ее поджечь заранее и проталкиваться с ней к Рокэ - вряд ли успеешь, фитиль это ж не часовой механизм, а поджигать ее близко от маршала... ну разве что предварительно попросив его: "Эр Рокэ, вы постойте пожалуйста, я тут бомбу достану..." Вот и остается - бить издалека. Сложно? Не спорю. Но близко к себе Рокэ никого не подпустит! Про вариант Бюсси - толпа умелых головорезов со шпагами и пистолетами - я тоже уже писал.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 декабря 2004 года, 13:58:27 от Elendil »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
А вариант - заманить Рокэ в ловушку. где его будут ждать пусть не пять человек. На улице. Где никто ПМ не придёт на помощь. Нереально? Естественно Гатти такого в книге не допустит... Но... Я останусь при своём мнении - при желани никакого особого труда уничтожить человека не составит, сколь бы умелый он не был. Исключения (в реальном мире чуть меньше) - 1. Ему помогает богиня Удачи собственной персоной. 2. Имеется магическая поддержка какого-либо рода. 3. Он уничтожает заказчика ДО того, как заказчик уничтожает его. 4. Возникают обстоятельства, при которых устранение данного человека вредит заказчику сильнее, чем "присутствие в живых". 5. Заказчик - хронически невезучий или обделённый интеллектом человек. P.S. Если мне не изменяет память, в КНК (вечером посмотрю в книгах) писалось про гранатыP.P.S. У многих фэнтэзи-авторов герои "косят" врагов сотнями. Но это не значит, что в реальности такое возможно 
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 декабря 2004 года, 15:31:07 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Первый маршал - существо вполне реальное. На соцреалистический стандарт: "типический характер в типических обстоятельствах", он, конечно, не тянет, но в истории такие звери водились. Что до целеустремленных нападающих, то одно такое рокэобразное однажды четверть с лишним часа в одиночку держало брод против Леворукий знает во сколько раз превосходящего противника (Леворукий потому, что рокэобразный не считал, он был занят, двое его товарищей были в слишком покалеченном виде, а прибывшая подмога тоже никого толком посчитать не успела потому что противник расточился, оставив на поле боя дюжину покойников). Убить конечно можно. Только очень тяжело.
А что до "особого труда", Люцифер, то вы, как уже было сказано, проявляете незаслуженное уважение к целому ряду весьма компетентных организаций. Генриха Наваррского убили с 18 раза. И для этого потребовалось многоэтажное предательство. Ришелье помер своей смертью. Де Гонди - что уж вовсе невероятно при его привычках - помер своей смертью... Да удачные попытки покушения тех времен легче перечислить, чем неудачные - потому что в первом случае счет идет на десятки, во втором - на многие сотни.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Родент - во многих случаях (те же Генрих Наваррский и Ришелье) - я бы назвал исключения № 1 и 3  Что же касается Что до целеустремленных нападающих, то одно такое рокэобразное однажды четверть с лишним часа в одиночку держало брод против Леворукий знает во сколько раз превосходящего противника (Леворукий потому, что рокэобразный не считал, он был занят, двое его товарищей были в слишком покалеченном виде, а прибывшая подмога тоже никого толком посчитать не успела потому что противник расточился, оставив на поле боя дюжину покойников). Эти нападающие - по вашему "целеустремлённые"? Просто "навалившись скопом" и меньше думая о собственной шкуре они бы уничтожили такого рокэобразного - все удары не отобьёшь, как ни стараться. (Только исключение №1 в особо обострённой форме помогло бы). Пословица "один в поле не воин" не родилась на пустом месте. В городе, согласен, легче. Но я ведь говорил о том, что если задаться целью сжить человека со свету любым путём - при наличии финансовых средств и не будучи хронически невезучим человеком - цель вполне реально достигнуть. как я уже и сказал - "без особого труда". Если же при реализации данной цели (устранения рокэобразного) есть сопутствующие цели - т.е. заказчик желает в первую очередь сохранить жизнь, не впутаться в политический или иной скандал, одним словом "постараться остаться белым и чистым" - тогда конечно, задача многократно осложняется. Но не из-за технических элементов уничтожения. А из=за сопутствующих уничтожению факторов. Таково моё ХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
Эр Люцифер, разумеется, так или иначе, но, задавшись этой целью и располагая неограниченными возможностями для ее осуществления, убить одного человека, даже трижды талантливого можно. Но в нашем случае ведь предполагается, что на Рокэ покушается не главарь мафиозного синдиката с немереной кучей денег и людский резервов, а среднестатистический талигоец вроде Дика Окделла. Так что у нас невольно введены ограничения: - армию в сотню наемников отрядить нельзя; - тотальную слежку за объектом не установишь; - скорее всего, у покушающегося будет лишь один шанс. Потому как если покушение не удастся, то Рокэ Алва не станет покорно ждать, пока на него этот же человек покусится снова  . Эр Родент, позвольте вам, как профессиональному историкУ, знающему историю покушений, задать конкретный вопрос: как вы полагаете, что чревато провалом больше - попытка подобраться к такому, как эр Маршал, на расстояние "выстрела в упор", или же выстрел с крыши?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mythe
|
Про версию "выстрел в упор":1. Арбалет отпадает сразу,слишком заметен и неудобен,а кремневый пистолет можно носить заряженным.2. Почему именно мужик и должен ждать? 3.останавливать Рокэ необязательно. Варианты: 1. Мимомо Рокэ прогуливается парочка,проходя мимо мужчина или женщина стреляют, или "перо под ребра". Растояние менее 2 метров. Единственная сложность Рокэ не ходит пешком. 2. Учитывая повадки ПМ (без охраны,в редких случаях один попудчик), помните историю с красоткой, Рокэ залазиет на балкон там, в комнате, ждет убийца со стрелковым оружием,ИМХО, в висячем положении трудно увернуться+ неожиданность.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Я не профессиональный историк, я бедный программист... Попасть с крыши легче. А вот наверняка убить при этом тяжелее. "Ранен выстрелом из засады" встречается куда чаще, чем "убит". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |