Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 июля 2026 года, 19:30:05

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "У Премудрого Домециуса"
| | | |-+  Ричард: как отомстить за Эгмонта?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Ричард: как отомстить за Эгмонта?  (прочитано 26774 раз)
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
Re:Ричард: как отомстить за Эгмонта?
« Ответить #90 было: 08 декабря 2004 года, 11:41:48 »

Эр Родент, лично мне интересно другое - а именно насколько реален Рокэ Алва. Поскольку так сказать психологически образ довольно жизненный, вот и решили выяснить реальность его физической подготовленности. Вот и придумываем разные способы убить Алву, потом кто-то находит варианты, как при оном покушении уцелеть, и прикидываем реальность этого...

PS^ Поясняю свою позицию: сам я как раз считаю Рокэ вполне жизненным персонажем. И соответственно, считаю все предложенные мною способы выживания в покушении вполне достижимыми при условия наличия соответствующей реакции и боевого умения. Пока что не вижу правда как охнариться от выстрела с крыши... но думаю, что кто-нибудь подскажет выход.
« Последняя правка: 08 декабря 2004 года, 12:48:17 от Elendil » Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
EXE-Q-THOR
гость

Рокэ Алва и способы его уничтожения
« Ответить #91 было: 08 декабря 2004 года, 12:44:35 »

Цитата
Эр Родент, лично мне интересно другое - а именно насколько реален Рокэ Алва. Поскольку так сказать психологически образ довольно жизненный, вот и решили выяснить реальность его физической подготовленности. Вот и придумываем разные способы убить Алву, потом кто-то находит варианты, как при оном покушении уцелеть, и прикидываем реальность этого...

Герцог Алва ВПОЛНЕ жизненная фигура. Может не со 100% набором качеств - но близко. Человек который, как ни странно, не идёт к каой-то цели, а "ведёт" событиями. Не видящий смысла своего существования и одновременно считающий - что самоубийство - трусость. Он и пуст внутри и одновременно жив. ИМХО.
« Последняя правка: 08 декабря 2004 года, 12:46:57 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] » Авторизирован
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 08 декабря 2004 года, 13:04:31 »

о,я тут много интересного пропустила,как выяснилось Улыбка.во-первых не могу удержаться - где-то читала,кажись у Олди,в общем,авторитетное мнение,что драться опасно с максимум пятью бойцами,чем их больше,тем легче (!)обороняться,поскольку они будут  банально мешать  друг другу.надеюсь,никто не сомневается,что Рокэ пять человек одолеет при любом раскладе?

Элендил - к выстрелу с крыши: а интуиция на что?разве тебе не случалось внезапно поднимать глаза на кого-то,кто тебя в это время просто сверлит взглядом? по-моему,арбалетчик как раз и  это и будет делать перед выстрелом(особенно "снайпер" вроде Наля,или кого там Дик еще найдет в помощнички).

Рокэ - уникальная личность со способностями,которым можно только позавидовать.НО! вспомните,его ведь с детства "натаскивали",он в 15 лет был "готовым мастером клинка"!а если еще и постоянно знать,что опасность рядом...
Авторизирован

Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?..
М.Цветаева
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #93 было: 08 декабря 2004 года, 13:10:18 »

Цитата
,я тут много интересного пропустила,как выяснилось .во-первых не могу удержаться - где-то читала,кажись у Олди,в общем,авторитетное мнение,что драться опасно с максимум пятью бойцами,чем их больше,тем легче (!)обороняться,поскольку они будут  банально мешать  друг другу.надеюсь,никто не сомневается,что Рокэ пять человек одолеет при любом раскладе?
если пять хороших бойцов ОДНОВРЕМЕННО и слажено нападут на Рокэ, задавшись целью именно УБИТЬ любой ценой - будь он хоть четырежды Алва - я сомневаюсь, что он выживет.
Авторизирован
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #94 было: 08 декабря 2004 года, 13:35:21 »

Элендил - к выстрелу с крыши: а интуиция на что?разве тебе не случалось внезапно поднимать глаза на кого-то,кто тебя в это время просто сверлит взглядом? по-моему,арбалетчик как раз и  это и будет делать перед выстрелом(особенно "снайпер" вроде Наля,или кого там Дик еще найдет в помощнички).
Гм... мне самому так поднимать глаза не случалось. Интуиция... о ней непременно пишет любой автор, в хороших книгах непременно бывалый солдат своим "нюхом" чует ловушки и засады, и т.п., но насколько материальна эта вещь? Нет, я сам верю в подобные "неметариальные" факторы, но с другой стороны стараюсь не использовать их как аргумент, ибо - не доказано. Хотя, безусловно, арбалетчик будет сверлить свою "мишень" взглядом, хотя бы для того, чтобы как следует прицелиться - мы ведь предполагаем не самого опытного стрелка.
Наля я предложил случайно. На саммо деле, могу про него сказать, как у Фрая про капитана Фуфлоса: "Если ему прикажут выстрелить в небо, он попадет точно в землю под ногами"...
Авторизирован

(с) Скади
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 08 декабря 2004 года, 13:41:12 »

ну что я могу сказать,мой эр, - для меня интуиция - вещь вполне доказанная,и "глаза поднимать" мне случается каждый день(и чего смотрят?..хе-хе Смех) думаю,у Рокэ поводов делать то же - не меньше,по крайней мере Подмигивание .
да,Наль - это не то,думаю,его и Дик бы не выбрал.  а вот того офицера,с которым он(опять же, не без помощи Наля )познакомился в таверне - вполне.
слаженно они там нападут или нет - не оскорбляйте ПМ таким предположением,эр! Смех
Авторизирован

Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?..
М.Цветаева
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 08 декабря 2004 года, 13:42:43 »

Вы б все ж таки сначала информацию от Родента усвоили, что в этом топике, что в "виртуальном общении".
      Если, разумеется, хотите изобрести что-то реалистическое и достоверное хотя бы отчасти.
      Насчет "пятерых". Вспомните Бюсси и Гиза хотя бы для начала.  Подмигивание  
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #97 было: 08 декабря 2004 года, 13:45:34 »

если пять хороших бойцов ОДНОВРЕМЕННО и слажено нападут на Рокэ, задавшись целью именно УБИТЬ любой ценой - будь он хоть четырежды Алва - я сомневаюсь, что он выживет.
Эр Люцифер (или Экзекутор? Как правильно?) Прежде чем напасть, эти пятеро должны войти в помещение. А, как уже писалось выше, ввалиться все пчтеро они вряд ли смогут, хотя бы попарно придется, а двоих Рокэ уложить сумеет. Тут единственный вариант - засесть заранее и занять ИДЕАЛЬНО выверенную позицию. И то не факт, что из этого что-то выйдет... во-первых, "бесшумных засад не бывает"(с) не помню кто, кажись, у Ника где-то было, а слух у Рокэ лучше, чем у кошки - ИМХО, выдадут... Во-вторых... мне кажется, что все-таки с пятью шпажистами, не поддержанными стрелками, Маршал справится Смех Смех Смех

Гатти: сообщения Родента я прочитал. Да, не спорю, убить с расстояния не так-то просто. Но, ИМХО, Рокэ не тот человек, к которому удастся подобраться на расстояние выстрела в упор - почему, я объяснял выше. Для классического фанатика камикадзе, которого предлагал эр ИглГрей, в ту эпоху просто нет подходящих технических средств -  с "фитильной пороховой бомбой" не получится обойтись, как с современным взрывным устройством, если ее поджечь заранее и проталкиваться с ней к Рокэ - вряд ли успеешь, фитиль это ж не часовой механизм, а поджигать ее близко от маршала... ну разве что предварительно попросив его: "Эр Рокэ, вы постойте пожалуйста, я тут бомбу достану..."
Вот и остается - бить издалека. Сложно? Не спорю. Но близко к себе Рокэ никого не подпустит!
Про вариант Бюсси - толпа умелых головорезов со шпагами и пистолетами - я тоже уже писал.
« Последняя правка: 08 декабря 2004 года, 13:58:27 от Elendil » Авторизирован

(с) Скади
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 08 декабря 2004 года, 14:40:25 »

Про покушения на Чезаре Борджа просто не буду - это очень смешное чтение.

Ну почему ж не будешь?
Народ, помогите загнать вредителя на Историческое Дерево!
http://kamsha.ru/forum/index.php?board=24;action=display;threadid=1296

За офф-топ прошу прощенья.
Авторизирован

Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин
Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #99 было: 08 декабря 2004 года, 15:20:25 »

А вариант - заманить Рокэ в ловушку. где его будут ждать пусть не пять человек. На улице. Где никто ПМ не придёт на помощь. Нереально?
Естественно Гатти такого в книге не допустит... Но... Я останусь при своём мнении - при желани никакого особого труда уничтожить человека не составит, сколь бы умелый он не был.
Исключения (в реальном мире чуть меньше) -
1. Ему помогает богиня Удачи собственной персоной.
2. Имеется магическая поддержка какого-либо рода.
3. Он уничтожает заказчика ДО того, как заказчик уничтожает его.
4. Возникают обстоятельства, при которых устранение данного человека вредит заказчику сильнее, чем "присутствие в живых".
5. Заказчик - хронически невезучий или обделённый интеллектом человек.

P.S. Если мне не изменяет память, в КНК (вечером посмотрю в книгах) писалось про гранаты
P.P.S. У многих фэнтэзи-авторов герои "косят" врагов сотнями. Но это не значит, что в реальности такое возможно  Язык
« Последняя правка: 08 декабря 2004 года, 15:31:07 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] » Авторизирован
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 08 декабря 2004 года, 15:54:34 »

Первый маршал - существо вполне реальное.  На соцреалистический стандарт: "типический характер в типических обстоятельствах", он, конечно, не тянет, но в истории такие звери водились.
Что до целеустремленных нападающих, то одно такое рокэобразное однажды четверть с лишним часа в одиночку держало брод против Леворукий знает во сколько раз превосходящего противника (Леворукий потому, что рокэобразный не считал, он был занят, двое его товарищей были в слишком покалеченном виде, а прибывшая подмога тоже никого толком посчитать не успела потому что противник расточился, оставив на поле боя дюжину покойников).
Убить конечно можно.  Только очень тяжело.

А что до "особого труда", Люцифер, то вы, как уже было сказано, проявляете незаслуженное уважение
к целому ряду весьма компетентных организаций.   Генриха Наваррского убили с 18 раза.  И для этого потребовалось многоэтажное предательство.
Ришелье помер своей смертью.  Де Гонди - что уж вовсе невероятно при его привычках - помер своей смертью...  Да удачные попытки покушения тех времен легче перечислить, чем неудачные - потому что в первом случае счет идет на десятки, во втором - на многие сотни.
Авторизирован
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #101 было: 08 декабря 2004 года, 16:42:51 »

Родент - во многих случаях (те же Генрих Наваррский и Ришелье) - я бы назвал исключения № 1 и 3 Подмигивание
Что же касается
Цитата
Что до целеустремленных нападающих, то одно такое рокэобразное однажды четверть с лишним часа в одиночку держало брод против Леворукий знает во сколько раз превосходящего противника (Леворукий потому, что рокэобразный не считал, он был занят, двое его товарищей были в слишком покалеченном виде, а прибывшая подмога тоже никого толком посчитать не успела потому что противник расточился, оставив на поле боя дюжину покойников).
Эти нападающие - по вашему "целеустремлённые"? Просто "навалившись скопом" и меньше думая о собственной шкуре они бы уничтожили такого рокэобразного - все удары не отобьёшь, как ни стараться. (Только исключение №1 в особо обострённой форме помогло бы). Пословица "один в поле не воин" не родилась на пустом месте. В городе, согласен, легче.
Но я ведь говорил о том, что если задаться целью сжить человека со свету любым путём - при наличии финансовых средств и не будучи хронически невезучим человеком - цель вполне реально достигнуть. как я уже и сказал - "без особого труда". Если же при реализации данной цели (устранения рокэобразного) есть сопутствующие цели - т.е. заказчик желает в первую очередь сохранить жизнь, не впутаться в политический или иной скандал, одним словом "постараться остаться белым и чистым" - тогда конечно, задача многократно осложняется. Но не из-за технических элементов уничтожения. А из=за сопутствующих уничтожению факторов. Таково моё ХО.
Авторизирован
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #102 было: 08 декабря 2004 года, 19:31:24 »

Эр Люцифер, разумеется, так или иначе, но, задавшись этой целью и располагая неограниченными возможностями для ее осуществления, убить одного человека, даже трижды талантливого можно. Но в нашем случае ведь предполагается, что на Рокэ покушается не главарь мафиозного синдиката с немереной кучей денег и людский резервов, а среднестатистический талигоец вроде Дика Окделла. Так что у нас невольно введены ограничения:
- армию в сотню наемников отрядить нельзя;
- тотальную слежку за объектом не установишь;
- скорее всего, у покушающегося будет лишь один шанс. Потому как если покушение не удастся, то Рокэ Алва не станет покорно ждать, пока на него этот же человек покусится снова Подмигивание.

Эр Родент, позвольте вам, как профессиональному историкУ, знающему историю покушений, задать конкретный вопрос: как вы полагаете, что чревато провалом  больше - попытка подобраться к такому, как эр Маршал, на расстояние "выстрела в упор", или же выстрел с крыши?
Авторизирован

(с) Скади
Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
« Ответить #103 было: 08 декабря 2004 года, 20:25:55 »

Про версию "выстрел в упор":1. Арбалет отпадает сразу,слишком заметен и неудобен,а кремневый пистолет можно носить заряженным.2. Почему именно мужик и должен ждать? 3.останавливать Рокэ необязательно.
Варианты: 1. Мимомо Рокэ прогуливается парочка,проходя мимо мужчина или женщина стреляют, или "перо под ребра". Растояние менее 2 метров. Единственная сложность Рокэ не ходит пешком.
2. Учитывая повадки ПМ (без охраны,в редких случаях один попудчик), помните историю с красоткой, Рокэ залазиет на балкон там, в комнате, ждет убийца со стрелковым оружием,ИМХО, в висячем положении трудно увернуться+ неожиданность.
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 09 декабря 2004 года, 01:36:44 »

Я не профессиональный историк, я бедный программист...
Попасть с крыши легче.  А вот наверняка убить при этом тяжелее.  "Ранен выстрелом из засады" встречается куда чаще, чем "убит". Улыбка
Авторизирован
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: