Автор
|
Тема: Ричард: как отомстить за Эгмонта? (прочитано 26732 раз)
|
|
Алькор
|
Эры и Эреа! Давайте всё же оценивать возможности ОДИНОЧНОГО (ну, с парой друзей) мстителя, НЕ ИМЕЮЩЕГО профессиональной подготовки современного киллера!!  Чес-слово, ЗАКАЗАТЬ Алву - это неинтересно!  Хотя... вспоминая Де Голля, можно усомниться и в эффективности Заказа. "Судьба Онегина хранила..." (С) А вот искреннему мстителю Судьба, ИМХО, может и благоволить. Мистраль, насчёт бомбы: Пластита ещё нет. И прочих современных наворотов. Порох есть - и только. Поэтому "точечного удара" - не будет. А будет - масса ПОСТОРОННИХ ТРУПОВ... на что Дик, пожалуй, не пойдёт. И главное: ДИСТАНЦИОННОГО ВЗРЫВАТЕЛЯ - НЕТ!!! Поджигать эту бомбу придётся. Вручную... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Не знаю, как насчет суперменства, а идея со стрелковым оружием должна была прийти в голову Штанцлеру и ко сразу. И болты с ядом, и пальба из нескольких аркебуз, и стрелковые ловушки а ля "дерни за веревочку" - все это должно было пойти в ход и очень активно. Но... если взять реальную историю, то выяснится, что все это очень сложно. Покушениям на ту же Елизавету был просто потерян счет - а она умерла в своей постели. Ну, допустим, хорошо работали спецслужбы. Но Вильгельм Оранский принципиально собственной безопасностью не занимался, а бесконечные попытки застрелить или отравить его тоже кончались полной тоской (а покушавшихся трудно было обвинить в безграмотности, чем-чем, а непрофессионализмом ни орден иезуитов, ни герцог Пармский не славились) - пока его не зарезал фанатик ножиком. Покушения же на рокэобразных - занятие, кажется, вовсе безнадежное. Смотрю свою коллекцию и просто не вижу ни одного, до которого таким образом добрались бы многочисленные заклятые враги. Г-н де Рони, например, считал, что если в него месяц-два не постреляют, значит он плохо работает. Но, в общем, ему редко приходилось жаловаться. Стреляли. Из всего, включая артиллерию (видимо, для пущей надежности). Порохом взорвать пытались. Дом обвалить. Умер в каком-то совершенно мафусаиловском возрасте своей смертью. За зятем его Роганом был момент охотились три государства. Без всякого результата. Про покушения на Чезаре Борджа просто не буду - это очень смешное чтение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
Эры и Эреа! Давайте всё же оценивать возможности ОДИНОЧНОГО (ну, с парой друзей) мстителя, НЕ ИМЕЮЩЕГО профессиональной подготовки современного киллера!!  Чес-слово, ЗАКАЗАТЬ Алву - это неинтересно!  Хотя... вспоминая Де Голля, можно усомниться и в эффективности Заказа. "Судьба Онегина хранила..." (С) Эрэа Алькор! Если вы не заметили, то я несколькими сообщениями выше предложил нечто в этом же роде. Жду вот теперь ответа доблестного эра ИглГрей. А насчет бомбы - так нечестно! Вы меня опередили... я только хотепл написать, что в Талиге нет радиоуправляемых фугасов...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
EagleGrey
|
Выстрел с двух метров. Итак, откуда-то выходит девушка, останавливает Рокэ "простым и естественным вопросом" (С)"Операция Ы". Тут пока всё ок. Что делает наш стрелок? Сточть в момент выхода девушки в двух метрах от Рокэ он не может - как уже упоминалось, слух и боковое зрение у Маршала преотменное, движение столь близко от себя он заметит, а поскольку, ИМХО, к покушениям он готов... он обернется и заметит чисто инитинктивно. Слух, не очень то поможет, что на улице людй мало? В центре-то. Да ещё лошади еждят. Боковое грение? Так для этого и нужно кодходить с зади. А с чеговы взяли что два метра это "столь близко от себя". Врятли ширина пешеходной шцчастиулицы будет больше трех метров. Да два метра(кстати не зря выброная дистанция), ещё со спины, на оживлённой улице. Что от него все как от прокажённого шарахаются. Значит, Рокэ должен был до момента покушения ПРОЙТИ МИМО покушающегося. Теперь. Поскольку мы предполагаем, что покушается некто вроде Дика... Вряд ли он стоял ожидая Рокэ, с заряженым арбалетом в руке - такого типа Рокэ точно бы приметил и держал бы в поле зрения. Этого я не писал, это ваша отсибятина. Учитывая также то, что стоять стоило не у стен домов - пока будешь проталкиваться, да еще и извлекая по пути арбалет... Оружие лучше вообще на виду не держать. Итак, Рокэ отвечает девушке, нашему покусителю нужно достать оружие, зарядить его, подойти к маршалу на расстояние выстрела в упор... А арболет заранее зарядить нельзя было. Но в принципи он грамздкий, его по улице не потаскаешь. Но с пестолетом никаких проблем нет. Да и спрятать его не трудно. Только что придумал, можно переодеться в рясу свещенника, вне и арболет спритать можно. при этом не заьываем, что опыта у него маловато, и я не уверен, что он не привлечет неосторожным звуком внимания Рокэ. На то, чтобы с крыши попасть опыта дстаточно(это мин пять метрав высоты, плюс расстояниедо цели, ну вобщем дай бох если с десяти), а с двух не хватит. Ну какой к Луворукому неосторожный звук, постеди оживлённой улице. На хвост кошки наступит, чтоли?(приводите свои варианты). Да и вообще, пока он будет доставать арбалет и подходить на убойное расстояние... Сколько ж девушка будет спрашивать, как пройти в библиотеку??? Ладно, привожу более точную формулировку этого варианта. Сколько метров от ворот до ближайшго угла улици? нудопустим петнадцать. Итак Рокэ выходит.К нему (с определённой стороны) подходит девушка. В это момент, с другой стороны, из-за угла выходит киллер в монашеской рясе (чтобу выйти вовремя ему подал знак сообщьник с дрогого конца улици). Заряженный пистолеп находится врукове( знаете как они ходят, рукова как муфта, да и вместо карманов сгодятся). Сколько нужно секунд, чтобы пройти двенадцать метров? Это около восемнадцати нормальных шагов, тоесть секунд 9. Фраза " Ой, извените, извените, а Вы правда великий первый маршал. А вы можете мне афтогроф написать". В перемешку со смущённым краснением это уже секунд 7, плюс какой никакой ответ. Ну вообщем если без форсмажоров, то всё будет ОК. Теперь насчет 25 человек. Ну двадцати пети челов даже много. В принципи можно и десятком обойтись. В первом ряду 5 вехтовальщиков, во втором 5 челов с парой стволов. Задачя фехтовальщиков, только оборона. Согласитесь, что защищаться отпяти челов легце, цем наподать на них. К томуже если они будут стоять стеной а не в разброс ну может Рокэ и убьёт, пусть даже двух, это и то если успеет до того как пистольщики выстрелят. Ваш ответ, сударь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мои крылья сильны, и стихия сильна, И опять наши шансы равны как всегда. Но я знаю, со мной не случится беда. Я умею летать, я для неба как брат, навсегда. (с) Фарамир и Захар/(>'-')>
|
|
|
|
Alvar
|
Почему это способ Монсоро не подействует? Один человек все равно вряд ли выстоит против 50, да еще за продолжительное время. Кроме того, не обязательно всем хвататься за "ножики", одни могут в это время издалека стрелять из пистолетов или арбалетов.
Они перебьют друг-друга.  А Ворон добъет деморализованные остатки. У Дюма, вроде бы, тоже Бюсси справился с людьми, орудующими шпагами, но его подстрелили из пистолета.
Насколько я помню, Бюси убил всех врагов, получив несколько колотых и резаных ран. Уже после боя он, выпрыгивая из окна, поскользнулся на крови и напоролся на острия чугунной решетки (как Дольф в "Универсальном солдате"  ) Но был жив и в сознании.  И уже после этого его дострелили в упор пришедшие узнать результат разборки Анжуйский со слугой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С уважением к собеседникам
|
|
|
|
Elendil
|
ЭР ИглГрей, отвечать уже буду не так масштабно, но кое-какие зацепки остаются. В целом, предложенный вами вариант может прокатить (но я и не говорил, что это совершенно невозможно). Итак: - Заранее заряжать арбалет или пистолет не стоит - это не современное оружие, предохранителей и прочей мути такого рода на них не предусмотрено. Насколько я помню шпажно-пистолетные приключенческие истории, пистолеты заряжали непосредственно перед их использованием. Поправьте, если я не прав. - Гатти тут написала, что Первый Маршал - не та фигура, которого на улице останавливают все кому не лень. Автографов в то время не просили, кстати... Словом, не та это фигура, к которой лезут с простыми и естественными вопросами, и такая ситуация наверняка бы его насторожила.
К второму вашему варианту в таком исполнении у меня возражений практически нет. Правда, уже не я, а сама Гатти предложила свести обсуждение вопроса к участию одиночного мстителя и одного-двух его ближайших друзей. Наверное, это правильно - нанять отряд головорезов по карману далеко не каждому (повторяю, у Рокэ после истории с Леворуким репутация соответствующая, и отвалить наемникам придется немало). Но если мы это ограничение снимем, то скорее всего в этой ситуации Рокэ завалят. Но я в свою очередь не понимаю, чем плох вариант с парой-тройкой челов с арбалетами на крышах? Тут можно как раз и спокойно арбалет зарядить заранее, и скорее всего тебя не заметят...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
EagleGrey
|
2 Elendil - Заранее заряжать арбалет или пистолет не стоит - это не современное оружие, предохранителей и прочей мути такого рода на них не предусмотрено. Насколько я помню шпажно-пистолетные приключенческие истории, пистолеты заряжали непосредственно перед их использованием. Поправьте, если я не прав. Не могу вас поправить, потому что не знаю. Хотя наверное вы и правы. Гатти тут написала, что Первый Маршал - не та фигура, которого на улице останавливают все кому не лень. Автографов в то время не просили, кстати... Словом, не та это фигура, к которой лезут с простыми и естественными вопросами, и такая ситуация наверняка бы его насторожила.
Ну про афтограф вы сами выбрали, из предоставленныхмною, в общем-то шутливых вариантов (я наверное вот этот смайлик  забыл поставить). Но что, другое что-нибудь придумать сложно. А про фанатика-камикадзе я уже писал.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 декабря 2004 года, 10:16:29 от EagleGrey »
|
Авторизирован
|
Мои крылья сильны, и стихия сильна, И опять наши шансы равны как всегда. Но я знаю, со мной не случится беда. Я умею летать, я для неба как брат, навсегда. (с) Фарамир и Захар/(>'-')>
|
|
|
|
Alvar
|
Ладно, привожу более точную формулировку этого варианта. Сколько метров от ворот до ближайшго угла улици? нудопустим петнадцать. Итак Рокэ выходит.К нему (с определённой стороны) подходит девушка. В это момент, с другой стороны, из-за угла выходит киллер в монашеской рясе (чтобу выйти вовремя ему подал знак сообщьник с дрогого конца улици). Заряженный пистолеп находится врукове( знаете как они ходят, рукова как муфта, да и вместо карманов сгодятся). Сколько нужно секунд, чтобы пройти двенадцать метров? Это около восемнадцати нормальных шагов, тоесть секунд 9. Фраза " Ой, извените, извените, а Вы правда великий первый маршал. А вы можете мне афтогроф написать". В перемешку со смущённым краснением это уже секунд 7, плюс какой никакой ответ. Ну вообщем если без форсмажоров, то всё будет ОК. Можно даже не арбалет. В кэртиане есть и яд мгновенного действия (ключик к шкатулке Дорака) и ларцы для драгоценностей, выбрасывающие иглы. Можно заказать небольшой механизм выбрасывающий отравленную иглу. Использовать на людной улице (из рукова монашеской рясы) никто ничего не поймет. Ну двадцати пети челов даже много. В принципи можно и десятком обойтись. В первом ряду 5 вехтовальщиков, во втором 5 челов с парой стволов. Задачя фехтовальщиков, только оборона. Согласитесь, что защищаться отпяти челов легце, цем наподать на них. К томуже если они будут стоять стеной а не в разброс ну может Рокэ и убьёт, пусть даже двух, это и то если успеет до того как пистольщики выстрелят. Ваш ответ, сударь.
Можно я тоже отвечу  В "лабораторных условиях" получается убедительно. Давайте представим в реале. Попасть по быстро двигающемуся человеку, старающемуся закрыться вашими соучастниками очень тяжело. Если покушение ночью на улице - попасть в кого надо будет еще сложнее. Если покушение в помещении, то пятый еще не успеет зайти, как первый уже будет мертв. Есть еще способ - пороховая фитильная бомба (вполне в рамках технического уровня эпохи) и тренированный бомбист, кидающий ее с крыши.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С уважением к собеседникам
|
|
|
|
Elendil
|
Ладно, привожу более точную формулировку этого варианта. Сколько метров от ворот до ближайшго угла улици? нудопустим петнадцать. Итак Рокэ выходит.К нему (с определённой стороны) подходит девушка. В это момент, с другой стороны, из-за угла выходит киллер в монашеской рясе (чтобу выйти вовремя ему подал знак сообщьник с дрогого конца улици). Заряженный пистолеп находится врукове( знаете как они ходят, рукова как муфта, да и вместо карманов сгодятся). Сколько нужно секунд, чтобы пройти двенадцать метров? Это около восемнадцати нормальных шагов, тоесть секунд 9. Фраза " Ой, извените, извените, а Вы правда великий первый маршал. А вы можете мне афтогроф написать". В перемешку со смущённым краснением это уже секунд 7, плюс какой никакой ответ. Ну вообщем если без форсмажоров, то всё будет ОК. Можно даже не арбалет. В кэртиане есть и яд мгновенного действия (ключик к шкатулке Дорака) и ларцы для драгоценностей, выбрасывающие иглы. Можно заказать небольшой механизм выбрасывающий отравленную иглу. Использовать на людной улице (из рукова монашеской рясы) никто ничего не поймет. Итак, все-таки - отравить? В принципе, я предлагал использование яда (без уточнения технических подробностей) но при условии, что яд - мгновеного действия... Если есть, то, ИМХО, пока что - самый действенный вариант. Эр Алвар, тренированных бомбистов в то время вряд ли было так уж много; не уверен что человек вроде Дика имеет навык бомбометания. А с другой стороны - чем ваш вариант так уж сильно отличается от арбалетчика на крыше? Или человека с пистолетом? Вернее, двух человек... Кстати, вот в этом варианте может быть и помянутый эром ИглГреем человек за углом - третий сообщник, который выскакивает из-за угла, заряжая арбалет, и добивает раненого или по крайней мере дезориентированного Алву.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Elendil
|
Ну, дезориентированный - не знаю... Но когда рядом с тобой просвистят два арбалетных болта, то видимо по любому отвлечешься, повернешься в ту сторону, откуда стреляли... даже Рокэ, ИМХО, отреагирует именно так. Вот тут-то третий сообщник может и выстрелить. Кстати, ему лучше стоять с пистолетом - заряженный пистолет все же держать под плащом безопаснее, чем заряженный арбалет  И ему ведь не обязательно даже взодить из-за угла - вряд ли в Олларии такие широкие улицы, что дистанция будет неприцельной. Хотя, конечно, может быть, подготовленность Рокэ такова, что он будет готов к этому третьему сообщнику и как-то так увернется, что тому выстрелить не удастся. Но вообще, третий - это на крайний случай; почему мы так с ходу уверены, что ни один из двоих на крыше не попадет? Добавлю сюда, чтобы не заниматься флудом: вообще, мое ИМХО таково, что к тренированному и готовому к покушениям человеку подобраться на расстояние выстрела в упор не так-то просто. Ни со спины, ни с боку, ниоткуда. Только не надо приводить в пример, скажем, убийство Столыпина: вряд ли он был хорошим тренированным бойцом с отменной реакцией. И как раз только с такими вариант "подобраться вплотную" и может пройти... Фанатик-камикадзе же прежде всего должен обладать соответствующими техническими средставми, которые позволили ему погибнуть самому, но при этом захватить с собой противника.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 декабря 2004 года, 11:14:16 от Elendil »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

|
Вообще-то, насколько мне известно, когда на того же де Рони устроили засаду в Блуа, стрелков там было пятеро. Не помогло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kara
|
Может не в тему - не о том, как убить Роке, а о том как отомстить за отца. Дик живет в выдуманном мире героев и прекрасных дев, благородства и честности и тд. Для него единственно возможный путь отомстить за отца - устроить дуэль с Роке. В фантазиях своих он может и подумать, что превзойдет маршала, а может и нет, главное встать у линии и с честью броситься в бой. За такое и умереть не жалко - впрочем все это, в действительности КНК 1. Кстати, Гатти сказала, что Роке в КНК 1 не подьзовался никакими магическими штучками
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
1.Согласен с Kara'ой 2.Тему пора переименовать. Предлагаю: "Почему невозможно убить Рокэ Алва?" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

|
Еще как можно. Просто тяжело. Я в этом треде, в основном, честь Людей Чести защищаю.  Чего, мол, убогие, за столько-то лет одного маршала не угробили...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |