Автор
|
Тема: Что-то кончается, что-то начинается (прочитано 16896 раз)
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
Эрин, Шпаликов и Кохановский - правильно, но вот Светлов - это "К застенчивым девушкам, жадным и юным..."; а кто же написал упомянутую мною песенку про трубачей из того же фильма?  Ты не поверишь... Стишок, кстати, аж из 1962 года... Не поверила. Проверила. Да, Александр Галич. Выходит, я еще не сошла с ума.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 декабря 2004 года, 19:10:35 от Brigita »
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
|
Alavarus
|
Да... форменный Аустерлиц. Браво Сит!  Номер 7 это мой личный ляп, never mind, как говорят американцы  PS Сит, на самом деле узнать хотя бы одну цитату для меня - подвиг. Жуткая у меня зрительная память, в отличии от слуховой 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
|
Ksania
|
Ксания: "Служили два товарища" снял отнюдь не Рязанов, а Евгений Карелов, но насчёт цитаты ты права; опять же хочу тебя поздравить с тем, как ловко ты взяла дуаль к "нумеру шестому": я, конечно же, имел в виду не только Окуджаву, но и забавную песенку Дольского.
Стормозила и уже исправилась, просто он (Рязанов) так выразительно про это говорил, что у меня все в голове перепуталось За поздравления спасибо, но все намного хуже: как раз про Окуджаву я и не подумала 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В море уйти на судне, уйти на судне, Теплым на судне плыть и холодным морем... (с) А.М.Г.
|
|
|
|
Alavarus
|
А вот еще две цитатки:
"...не ешьте на ночь сырых помидоров" "Не льдину выбираешь, судьбу"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
"...не ешьте на ночь сырых помидоров" + желудок жалко "Не льдину выбираешь, судьбу" + и надо уметь выбирать
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alavarus
|
"Не льдину выбираешь, судьбу" + и надо уметь выбирать Ну, раз Родент и Санина читал, то признаю себя разбитым. Против вас с Ситом не повоюешь 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

|
Ну, раз Родент и Санина читал, то признаю себя разбитым. Против вас с Ситом не повоюешь  Алаварус, так просто мы выросли в те веселые времена, когда все хорошее и даже относительно приличное, что выходило, читали все. Не "Белую березу" же было цитировать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Ну, раз Родент и Санина читал, то признаю себя разбитым. Против вас с Ситом не повоюешь  Не "Белую березу" же было цитировать... А вот этого я как раз и не помню  А теперь я немножко согреюсь... То, что даже кошки знают. "Почему сие важно в третьих? + "Жизнь человеку дается один раз, и... "Не взлюбила мамаша + "Если вам не угодно быть прелестью + "Плохо, когда день начинается с + + "к вам обращаюсь я, друзья мои!" "Вы привлекательны, я чертвоски привлекателен + В Ленинграде-городе дождичек идет + "Вянет лист, проходит лето, иней серебрится +" + как будто наш мир не открыт до конца" "Розги налево + "Я боюсь того сыча + "Будет сидеть!" + "Не щадя своих усилий + "Я культурно проводил воскресенье + "Кто сберег свои нервы, + " Как решили, так и + "Женщины, как очень злые + "Над Китаем небо синее + "Потребности у всех, а + "Старик, ты не знаешь природы +" "К людям я не зверь, просто + "Жил беспокойный художник + "Если я чего решил, + "Мне до боли, до кома в горле, нужно + "Ничего-то ты не понял, + "ко мне применяют кое-какие придирки + "Но на челе его высоком + "Ох, характер у нее прямо бешеный, +" "Вечность имеет обыкновение + "Я с детства не любил +" + не видели грузового вертолета" " + по три звезды, как на лучшем коньяке" "Есть тревога на лице, + "Этого не может быть, потому что + "И вспомню я тебя с улыбкой, как +
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 декабря 2004 года, 03:24:56 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

|
А вот этого я как раз и не помню Везет кошкам... "Почему сие важно в третьих? + святая церковь о сем умалчивает "Жизнь человеку дается один раз, и..." - тут зависит от того, из кого оно... "Не взлюбила мамаша" + это нарушение политкорректности "Если вам не угодно быть прелестью" + О, как это жалко "Плохо, когда день начинается с" + благородных донов ну, сограждане + "к вам обращаюсь я, друзья мои!" "Вы привлекательны, я чертвоски привлекателен + бабочки там В Ленинграде-городе дождичек идет + а разве не в Петрограде? "Вянет лист, проходит лето, иней серебрится" + лето точно возвратится. "как будто наш мир не открыт до конца" + и звезды несчитаны "Розги налево + они направо. Налево - ботинок "Я боюсь того сыча + вышивка "Будет сидеть!" +  "Не щадя своих усилий + Это Гете или Шефнер? "Я культурно проводил воскресенье + байки "Кто сберег свои нервы, + а вот это вопрос. " Как решили, так и + что именно? "Женщины, как очень злые" + опять лошадей обидели "Над Китаем небо синее + а косина осталась "Потребности у всех, а" + головы нет. "Старик, ты не знаешь природы " + сердца чистопородными не бывают "К людям я не зверь, просто" + И я устал "Жил беспокойный художник" + прерафаэлиты, сэр "Если я чего решил, + а вот это правильно "Мне до боли, до кома в горле, нужно" + только кажется "надо". "Ничего-то ты не понял" + из Мартина или из отечественной? "ко мне применяют кое-какие придирки + а меня на балы вообще не зовут... "Но на челе его высоком" + не отразилось. "Ох, характер у нее прямо бешеный," + а Титан-кино еще есть? "Вечность имеет обыкновение" + как и все остальное "Я с детства не любил" + и что попало рисовал "не видели грузового вертолета" - а нечего тут веером размахивать. "по три звезды, как на лучшем коньяке" + а это уже советские штучки. Буль-буль. "Есть тревога на лице," + или не оклемается "Этого не может быть, потому что" + каркнул ворон Невермор "И вспомню я тебя с улыбкой, как" + а он, между прочим, вкусный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alavarus
|
Алаварус, так просто мы выросли в те веселые времена, когда все хорошее и даже относительно приличное, что выходило, читали все. Не "Белую березу" же было цитировать...
А пуркуа бы и не па?  Хотя я так понимаю что мы единственные, кто на этом форуме читал прозу Владимира Санина  Приятную кстати прозу, не смотря на тематику, ИМХО не содержащюю дешевой патетики и гораздо более психологичной, чем может показаться с первого взгляда.  "Ничего-то ты не понял" + из Мартина или из отечественной? Из Мартина - "Ничего ты не знаешь..." 
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 декабря 2004 года, 10:13:28 от Alavarus »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Алаварус, так просто мы выросли в те веселые времена, когда все хорошее и даже относительно приличное, что выходило, читали все. Не "Белую березу" же было цитировать...
А пуркуа бы и не па?  Хотя я так понимаю что мы единственные, кто на этом форуме читал прозу Владимира Санина  Приятную кстати прозу, не смотря на тематику, ИМХО не содержащюю дешевой патетики и гораздо более психологичной, чем может показаться с первого взгляда.  "А я ему на это индейскую национальную избу нарисую "Фиг Вам" называется"  В смысле - "индейская национальная изба" вам, что единственные... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Родент, не совсем поняла насчет ворона, вечности, нервов и решений. Но "Там, где нас нет" точно прочитай, в некоторых местах будет очень весело  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

|
Ворон - в смысле "никогда". Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. Вечность имеет обыкновение кончаться. С нервами - мне вообще не нравится эта песня, а постановка вопроса и вовсе. Мало ли у кого и нервы крепкие, и со вторым параметром все в порядке. А с решениями, так ежели вино, то я всегда за. А Успенский мне не пошел. Увы.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 декабря 2004 года, 15:26:07 от Rodent »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Если б, вино... "Как решили, так и поступим" (С) ВСЧ
И если б кончаться, так ведь проходить очень быстро.
А песня мне эта и самой не нравится, как и беспородное сердце, но ведь спрашивали не любимое, а, можно сказать, в зубах навязшее...
Успенский оптом у меня тоже не идет, но отдельные пассажи хороши. Такие, как обращение к силам Зла или трагическая история витязя Кака
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

|
Если б, вино... "Как решили, так и поступим" (С) ВСЧ А, тогда это недоразумение. Мне показалось, что вы спрашиваете, про "Если я чего решил..."  И "Вечность имеет обыкновение кончаться" тоже есть. Песни же эти, как и весь псевдобелогвардейский фольклор, меня раздражают крайне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |