|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: КНК-2. Дикон. - III (прочитано 27147 раз)
|
|
Пророк
|
Дикон. И только Дикон. Прошу не оффтопить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Fujin
|
Ну...если в 2ух словах и без оффтопов - он хороший. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
+nothing real+
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
тэкс,хороший...а что ж друзей-то так растерял,а? Алва,оно конечно...но как-то маловато друзей Дика во втором томе,не находите,господа? хотя обвинять самого Дика в этом я бы не торопилась 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
Martina
|
Дик - типичный хороший мальчик. Причем хороший не смотря на такую маменьку и ее воспитание.  Вполне средние способности, звезд с неба не хватает, но честен, бескорыстен, довольно храбр. Идеалы то у него абстрактно правильные, но при этом несколько тугодум и легко поддается чужому влиянию, что и играет немаловажную роль во всех его ошибках. Так что у него все как в известной фразе. Хотели как лучше, а получилось как всегда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
|
Val
|
Я бы еще добавила, что у него такая каша в голове из ценностей истинных и иллюзорных, что порой диву даешься полному отсутствию логики, а иногда и здравого смысла, прочитав одну только его мысль. И вообще ситуация у него незавидная, попал парень между молотом и наковальней: с одной стороны все то, что усердно впихивали с самого детства, погибший "за правое дело" отец, любовь опять же, с другой - явно нравящийся и уважаемый им человек, сделавший для него не так уж и мало за два года. В общем и целом Дик у меня вызывает очень уж смешанные чувства: при том, что парень постоянно болтается как экскримент в проруби, что раздражает, а в конце концов совершает совершенно банальное предательство по отношению к своему эру, я в общем-то могу найти определенные оправдания такому его поведению. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 ноября 2004 года, 16:16:46 от Val »
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Oben
|
Так что же везет Дик в пакете? Я думаю, что пакет появился в последний момент.Рокэ послал гонца после разговора с Дораком, а первоначально он хотел, снабдив мальчика деньгами, выпроводить его за пределы Талига. Наверное там кольца, что заказал Дикон - как раз для пятерых- и приказ явиться со всем этим осенью в Гальтару.Судя по всему, все главные фигуранты сойдутся там осенью. Опять же из клятвы: Кто он? - Он уйдет в Осень. Кто она? - Она придет из Осени. А тут и Дикон с браслетом невесты.  Как я понимаю, он до сих пор не освобожден от клятвы оруженосца.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
|
Val
|
Наверное там кольца, что заказал Дикон - как раз для пятерых- и приказ явиться со всем этим осенью в Гальтару. Задаю вопрос (даже без намека на сарказм!): откуда Рокэ знал, что Ричард заказывал кольца своим друзьям? А тут и Дикон с браслетом невесты.  А причем браслет невесты  Ричард ничьей невестой вроде не является  Как я понимаю, он до сих пор не освобожден от клятвы оруженосца.
Как я понимаю - освобожден, это когда проходит три года, или же если эр сам освобождает от такой присяги (как в случае, когда Рокэ предлагал Ричарду уйти с Робером). А тут налицо такой факт как клятвопреступление со стороны Дика  Считается ли присяга после такого фактически аннулированной, это вопрос.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
налицо такой факт как клятвопреступление со стороны Дика  Считается ли присяга после такого фактически аннулированной, это вопрос. Насколько я понимаю, данная ситуация, ее оценка и решение по ней - целиком и полностью в компетенции эра, т.е. Рокэ. А он предпочел сохранить все в тайне - пока. Собственно, о попытке отравления известно только самим участникам этой глупости - Рокэ и Дику. Уже организатор сего безобразия, Штанцлер, может только догадываться, что именно там произошло. Кэналлийцы, Хуан с товарищами, могут знать только то, что изволил сообщить им Алва - а это, скорей всего, были гольные приказания, и только. У меня вообще создалось впечатление, что высылкой Дика маршал в первую очередь спасал его самого.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 ноября 2004 года, 17:20:58 от Kita »
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Val
|
Насколько я понимаю, данная ситуация, ее оценка и решение по ней - целиком и полностью в компетенции эра, т.е. Рокэ. Я тоже так думаю. Но я рассуждала в принципе: прекращается ли свое действие присяга после подобных действий оруженосца? Вообще по идее (если опять же рассуждать абстрактно, а не применительно к этой ситуации) после подобных действий ни о каком дальнейшем действии присяги говорить не приходится, и "имя его должно быть предано позору"  ...а сам он препровожден в Багерлее со всеми вытекающими отсюда последствиями. А то, что эр Рокэ рассудил по-своему, так меня это даже не удивило.  И не исключено, что он действительно отправил Ричарда от греха подальше: и от себя, и от Олларии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

|
Я тоже так думаю. Но я рассуждала в принципе: прекращается ли свое действие присяга после подобных действий оруженосца? Вообще по идее (если опять же рассуждать абстрактно, а не применительно к этой ситуации) после подобных действий ни о каком дальнейшем действии присяги говорить не приходится, и "имя его должно быть предано позору"  ...а сам он препровожден в Багерлее со всеми вытекающими отсюда последствиями. В принципе, наверное, так. Но часто ли такое случается? Не говоря уже о том, что с 17-18-летних мальчишек все-таки иной спрос, чем со взрослых... Принципиально. А то, что эр Рокэ рассудил по-своему, так меня это даже не удивило.  И не исключено, что он действительно отправил Ричарда от греха подальше: и от себя, и от Олларии. В первую очередь подальше от Дорака и ЛЧ, да и от себя самого - тоже. В конце-то концов, случись что с Диком - и кто его заменит в доме Скал? В смысле, в магическом раскладе? Не наль же...
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 ноября 2004 года, 17:37:04 от Kita »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Oktavia
Личный нобиль
Vio in diem
|
Так что же везет Дик в пакете? Наверное там кольца, что заказал Дикон - как раз для пятерых- и приказ явиться со всем этим осенью в Гальтару. Уже неоднократно высказывалась мысль, что в пакете, который подучил Дик, находится какой-то приказ от Рокэ. Не знаю, что там в этом пакете, но мне представляется, что никаких прямых приказов в нем быть не может. Для Дика получить сейчас такой приказ – это прямая амнистия и прощение, знак того, что Алва по-прежнему относится к Дику, как к своему подопечному. Такого подарка Дик не заслуживает. И Алва, думаю, не станет облегчать Дику борьбу с чувством вины. Кроме того, Дик должен почувствовать, что он абсолютно свободен в своих поступках и теперь отвечает сам за себя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Времена меняются, и мы меняемся
|
|
|
|
Elendil
|
Следует сделать поправку на то, что: - первое. Дик Маршалу нужен. С магической точки зрения, поэтому ни в какой Багерлее его отправить он позволить просто не может. - Второе. Рокэ - умный человек, и понимает, что Дика просто напросто использовали и подставили. А возможно, заодно пытались избавиться и от него - допустим, рассчитывали, что отравив своего эра он как чемстный человек траванется сам. И ведь попытался же травануться! - Третье. после неудавшегося покушения с последующим уходом и самого покусителя Дика могут попытаться убрать снова - и поэтому, пусть он лучше будет подальше. РПравда, убирать вроде уже некому - Штанцлера спровадили, Ариго и Килеана убили, одна Катарина (см. долгий спор о ней) осталась... - Наконец, мне кажется ИМХО, что поручение, которое дано Дику, как раз связано с вопросом "сохранения присяги". Справится - будет прощен. Нет... ну, тогда и прощать вероятно будет некого. правда, тут первый пункт под ногами путается... второй исход Алву явно не устроит. Разве Наль является прямым потомком Повелителей Скал и может унаследовать их Силу? Не уверен...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
Corvus
Личный нобиль
|
Кэналлийцы, Хуан с товарищами, могут знать только то, что изволил сообщить им Алва - а это, скорей всего, были гольные приказания, и только.
Ну, судя по тому, как они обращаются с Диком в дороге, они вполне в курсе произошедшего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Arin Levindor
|
извините-не совсем по теме - но про Дикона. Кто же подставил кролика Дикона? Шанцлер или Катари? Мальчишка наивен ,Роке называл его немного блаженным-это понятно... Нужен ли он сразу был Шанцлеру для предательстав Эра ,или он его хранил про запас-хотел использовать через Катари? Или всё-таки королева былыа за вдохновителя?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

|
Кэналлийцы, Хуан с товарищами, могут знать только то, что изволил сообщить им Алва - а это, скорей всего, были гольные приказания, и только.
Ну, судя по тому, как они обращаются с Диком в дороге, они вполне в курсе произошедшего. Если бы они были в курсе произошедшего целиком и полностью, то обращались бы с ним куда хуже - если бы вообще хоть куда-то довезли. Скорее им известно "официальное обвинение" без каких-либо подробностей и выданы конкретные приказы вывезти туда-то, сопроводить до, передать такие-то распоряжения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
 |