Автор
|
Тема: КНК-2. Дикон. - III (прочитано 27151 раз)
|
|
Fujin
|
Ну...он медленно, но верно стремится к своему идеалы....эх...эр Рокэ... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 ноября 2004 года, 16:53:17 от Fujin »
|
Авторизирован
|
+nothing real+
|
|
|
|
Val
|
Не знаю... По-моему он сам не знает, чего хочет и к чему стремится 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Graine
Личный нобиль
Семь сердец ношу по свету. Своего еще не встретил.
|
А может быть, отсылая Дика, Рокэ дает парню шанс стать наконец тем, кем он рожден? Хорошие люди "на сворке", с положением "Главы Дома", могут натворить не меньше бед, чем хогберды и штанцеры. Разумеется из лучших побуждений. "Одиночное плавание"- лучший способ научиться принимать решения и отвечать за них. Что бы не было в пакете, думаю, у Дика будет возможность выбрать свой путь и в конце его оказаться там, "где ему самое место".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alvar
|
но ведь ещё 2 книги впереди........
Я имел в виду с точки зрения законности прав, или нас ждет новый узурпатор 
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 ноября 2004 года, 23:33:39 от Alvar »
|
Авторизирован
|
С уважением к собеседникам
|
|
|
|
Аглая
|
Совершенно неожиданно пришла мысль, почему мне так интересно читать про линию Рокэ-Дикон... Просто хочется, чтобы хоть один раз не Алва спасал Дикона, а Дикон спас Рокэ. Ну, хоть где-нибудь, как-нибудь... Наверно, из чувства противоречия.  Эх, хоть маленький шанс для Дикона...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
Elendil
|
Пока что Дик Рокэ не спасает, а пытается отравить, чтобы спасти Катарину Ариго... Пускай лучше не спасением Рокэ занимается - уж кто-кто, а Маршал сам себя спасти всегда сумеет, а если не сумеет - то Дика в этой ситуации точно ухлопают - а лучше пускай выполнит наконец хоть одно по настоящему важное САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ поручение! Но все же, общение с Алвой не прошло для Окделла даром. По крайней мере, представляю, что бы думал сей молодой господин, если бы возможность отравить Алву представилась ему в серединке КнК-1
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Но все же, общение с Алвой не прошло для Окделла даром. По крайней мере, представляю, что бы думал сей молодой господин, если бы возможность отравить Алву представилась ему в серединке КнК-1
А помните, что сей молодой господин думал на берегу озера в Сагранне, перед бурей и селем? Только действовать не начал... То ли не успел, а скорее не было столь сильного побудительного мотива действовать немедленно, какой ему подсунул Штанцлер.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Elendil
|
Дык... помню, помню, эрэа, как не помнить  потому и говорю, что прогресс налицо - по крайней мере, тогда он не собирался прыгнуть следом за убиенным эром в ту же пропасть... Хотя прогресс движется слишком медленно - дело осложняется наследственной Окделловской невменяемостью...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Martina
|
На самом деле мальчик действительно как-то странно реагирует.  Когда Рокэ после суда Бакры предложил Дику уехать с Робером, то тот ответил, что желает остаться со своим эром, а мысленно мотивировал это желанием увидеть Катари и только этим. Также Дик про себя ныл, что Рокэ относится к нему как к пустому месту. А после схватки ворона с орланом у Дика совсем другие эмоции, нечто из серии "готов на что угодно лишь бы это не было пророчеством".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
|
Fujin
|
На самом деле мальчик действительно как-то странно реагирует.  По-моему как раз наоборот было бы странно, если бы Дик на второй день после встречи с Рокэ стал любить и обожать убийцу своего отца, ненависть к которому ему прививали всю жизнь.  Да его, имхо, и уважать-то потом было бы незачто, а так - хоть за упертость.  Еще страннее было бы, если б Дик, наконец-то проникнувшись...скажем, симпатиями, к Рокэ, еще и признался себе в этом, пусть и мысленно. При таком развитии событий следующим его действием должно было стать нечто вроде "чистосердечного признания" в этих самых симпатийных чувствах к Рокэ Штанцлеру... или что-нибудь еще более странное 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
+nothing real+
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

|
следующим его действием должно было стать нечто вроде "чистосердечного признания" в этих самых симпатийных чувствах к Рокэ Штанцлеру...
Так ведь именно это Дик и делает во время разговора со Штанцлером после ареста братьев Ариго и Килеана. И фактически повторяет то же самое Штанцлеру два дня спустя, когда тот ему всучивает кольцо с отравой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Fujin
|
Мда...вы правы  не подумала, виновата. Но все же Дик с удовольствие послушал еще раз то, какой Рокэ плохой, и, почти забыв свои сомненья, побежал его травить. Вот если бы он подумал, и решил, травить его не стоит...  PS Но ведь если бы это было совершено на меньшем промежутке времени (например, во 2ой или 3ей главе КнК), то было бы очень странно и неправильно... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
+nothing real+
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

|
Но все же Дик с удовольствие послушал еще раз то, какой Рокэ плохой
Не просто с удовольствием, а активно возражая и пытаясь переубедить - правда, аргументация у него достаточно беспомощная, на уровне эмоций. и, почти забыв свои сомненья, побежал его травить
Сомневался он, даже когда Рокэ уже пил отраву. И побежал он тоже очень быстро - сначала Штанцлер обрабатывал Дика более трех часов, потом еще три часа Дик просидел на краю городского фонтана. Так что думал он достаточно долго, да в том беда, что ничего путного так и не надумал... Да и мог ли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мистраль
|
Сомневался он, даже когда Рокэ уже пил отраву. Ага. И так сильно, что умудрился не заметить собственного подлого предательства собственных действий. А то, что он яд выпить собирался, так это не потому, что без Рокэ жить не мог  , а потому, что, видите ли, честь требует. Хорошо, хотя бы то, что творит подлость, осознавал. Но ведь делал!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
|
Martina
|
На самом деле мальчик действительно как-то странно реагирует.  По-моему как раз наоборот было бы странно, если бы Дик на второй день после встречи с Рокэ стал любить и обожать убийцу своего отца, ненависть к которому ему прививали всю жизнь.  Да его, имхо, и уважать-то потом было бы незачто, а так - хоть за упертость.  Еще страннее было бы, если б Дик, наконец-то проникнувшись...скажем, симпатиями, к Рокэ, еще и признался себе в этом, пусть и мысленно. При таком развитии событий следующим его действием должно было стать нечто вроде "чистосердечного признания" в этих самых симпатийных чувствах к Рокэ Штанцлеру... или что-нибудь еще более странное  Да в том то и дело, что он и себе признался, что Рокэ -хороший человек. И другим не раз говорил об этом. Тому же Штанцлеру в разговоре после награждения. Мне же не понятно когда он проникся восхищением окончательно и бесповоротно.  В четверой части КНК-1 Дик колеблется, то он доволен атакой и тем, что сбил знамя кагетов, то в ужасе от предстоящего затопления брисских деревень и того, что Рокэ тесно общается с адуанами. Чисто по человечески я его понимаю, но когда наступил перелом мне не видно. После гадания бакранки он еще мечется, а в сцене с вороном и орланом уже готов отдать за Первого маршала жизнь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
|
 |