Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 июня 2026 года, 21:52:02

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  КНК-2. Дикон. - III
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать
Автор Тема: КНК-2. Дикон. - III  (прочитано 27143 раз)
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
КНК-2. Дикон. - III
« было: 25 ноября 2004 года, 03:11:08 »

Дикон. И только Дикон. Прошу не оффтопить.
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Fujin
Барон

человек человеку - свет

147540613
просмотр профиля E-mail
Re:КНК-2. Дикон. - III
« Ответить #1 было: 25 ноября 2004 года, 16:17:57 »

Ну...если в 2ух словах и без оффтопов - он хороший. Подмигивание
Авторизирован

+nothing real+
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 26 ноября 2004 года, 14:32:26 »

тэкс,хороший...а что ж друзей-то так растерял,а? Алва,оно конечно...но как-то маловато друзей Дика во втором томе,не находите,господа? хотя обвинять самого Дика в этом я бы не торопилась Подмигивание Подмигивание
Авторизирован

Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?..
М.Цветаева
Martina
Граф

Если совести мало, то надо ее экономить

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 26 ноября 2004 года, 16:04:23 »

Дик - типичный хороший мальчик. Причем хороший не смотря на такую маменьку и ее воспитание. Подмигивание Вполне средние способности, звезд с неба не хватает, но честен, бескорыстен, довольно храбр. Идеалы то у него абстрактно правильные, но при этом несколько тугодум и легко поддается чужому влиянию, что и играет немаловажную роль во всех его ошибках. Так что у него все как в известной фразе. Хотели как лучше, а получилось как всегда.
Авторизирован

Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 26 ноября 2004 года, 16:15:27 »

Я бы еще добавила, что у него такая каша в голове из ценностей истинных и иллюзорных, что порой диву даешься полному отсутствию логики, а иногда и здравого смысла, прочитав одну только его мысль.
И вообще ситуация у него незавидная, попал парень между молотом и наковальней: с одной стороны все то, что усердно впихивали с самого детства, погибший "за правое дело" отец, любовь опять же, с другой - явно нравящийся и уважаемый им человек, сделавший для него не так уж и мало за два года.

В общем и целом Дик у меня вызывает очень уж смешанные чувства: при том, что парень постоянно болтается как экскримент в проруби, что раздражает, а в конце концов совершает совершенно банальное предательство по отношению к своему эру, я в общем-то могу найти определенные оправдания такому его поведению. Глазки вверх Глазки вверх
« Последняя правка: 26 ноября 2004 года, 16:16:46 от Val » Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Oben
Герцог

Клянусь говорить только правду!

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 26 ноября 2004 года, 16:56:28 »

Так что же везет Дик в пакете? Я думаю, что пакет появился в последний момент.Рокэ послал гонца после разговора с Дораком, а первоначально он хотел,  снабдив мальчика деньгами, выпроводить его за пределы Талига.
Наверное там кольца, что заказал Дикон - как раз для пятерых- и приказ явиться со всем этим осенью в Гальтару.Судя по всему, все главные фигуранты сойдутся там осенью.
Опять же из клятвы:
Кто он? - Он уйдет в Осень.
Кто она? - Она придет из Осени.
А тут и Дикон с браслетом невесты. Улыбка
Как я понимаю, он до сих пор не освобожден от клятвы оруженосца.
Авторизирован

"Правда - это всего лишь воображение."
                                                   У. Ле Гуин
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 26 ноября 2004 года, 17:06:30 »

Наверное там кольца, что заказал Дикон - как раз для пятерых- и приказ явиться со всем этим осенью в Гальтару.

Задаю вопрос (даже без намека на сарказм!): откуда Рокэ знал, что Ричард заказывал кольца своим друзьям?

Цитата
А тут и Дикон с браслетом невесты. Улыбка

А причем браслет невесты Хех Ричард ничьей невестой вроде не является Хех

Цитата
Как я понимаю, он до сих пор не освобожден от клятвы оруженосца.
Как я понимаю - освобожден, это когда проходит три года, или же если эр сам освобождает от такой присяги (как в случае, когда Рокэ предлагал Ричарду уйти с Робером).
А тут налицо такой факт как клятвопреступление со стороны Дика Глазки вверх Считается ли присяга после такого фактически аннулированной, это вопрос.
Авторизирован

(В.Высоцкий)

Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 26 ноября 2004 года, 17:18:40 »

налицо такой факт как клятвопреступление со стороны Дика Глазки вверх Считается ли присяга после такого фактически аннулированной, это вопрос.

Насколько я понимаю, данная ситуация, ее оценка и решение по ней - целиком и полностью в компетенции эра, т.е. Рокэ. А он предпочел сохранить все в тайне - пока. Собственно, о попытке отравления известно только самим участникам этой глупости - Рокэ и Дику. Уже организатор сего безобразия, Штанцлер, может только догадываться, что именно там произошло. Кэналлийцы, Хуан с товарищами, могут знать только то, что изволил сообщить им Алва - а это, скорей всего, были гольные приказания, и только.

У меня вообще создалось впечатление, что высылкой Дика маршал в первую очередь спасал его самого.
« Последняя правка: 26 ноября 2004 года, 17:20:58 от Kita » Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 26 ноября 2004 года, 17:26:52 »

Насколько я понимаю, данная ситуация, ее оценка и решение по ней - целиком и полностью в компетенции эра, т.е. Рокэ.

Я тоже так думаю.
Но я рассуждала в принципе: прекращается ли свое действие присяга после подобных действий оруженосца? Вообще по идее (если опять же рассуждать абстрактно, а не применительно к этой ситуации) после подобных действий ни о каком дальнейшем действии присяги говорить не приходится, и "имя его должно быть предано позору" Подмигивание...а сам он препровожден в Багерлее со всеми вытекающими отсюда последствиями.
А то, что эр Рокэ рассудил по-своему, так меня это даже не удивило. Подмигивание И не исключено, что он действительно отправил Ричарда от греха подальше: и от себя, и от Олларии.
Авторизирован

(В.Высоцкий)

Kita
Пернатый друг человека
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 26 ноября 2004 года, 17:35:09 »

Я тоже так думаю.
Но я рассуждала в принципе: прекращается ли свое действие присяга после подобных действий оруженосца? Вообще по идее (если опять же рассуждать абстрактно, а не применительно к этой ситуации) после подобных действий ни о каком дальнейшем действии присяги говорить не приходится, и "имя его должно быть предано позору" Подмигивание...а сам он препровожден в Багерлее со всеми вытекающими отсюда последствиями.
В принципе, наверное, так. Но часто ли такое случается? Не говоря уже о том, что с 17-18-летних мальчишек все-таки иной спрос, чем со взрослых... Принципиально.

Цитата
А то, что эр Рокэ рассудил по-своему, так меня это даже не удивило. Подмигивание И не исключено, что он действительно отправил Ричарда от греха подальше: и от себя, и от Олларии.
В первую очередь подальше от Дорака и ЛЧ, да и от себя самого - тоже. В конце-то концов, случись что с Диком - и кто его заменит в доме Скал? В смысле, в магическом раскладе? Не наль же...
« Последняя правка: 26 ноября 2004 года, 17:37:04 от Kita » Авторизирован

Oktavia
Личный нобиль
*

Vio in diem

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 26 ноября 2004 года, 20:09:45 »

Так что же везет Дик в пакете? Наверное там кольца, что заказал Дикон - как раз для пятерых- и приказ явиться со всем этим осенью в Гальтару.
Уже неоднократно высказывалась мысль, что в пакете, который подучил Дик, находится какой-то приказ от Рокэ. Не знаю, что там в этом пакете, но мне представляется, что никаких прямых приказов в нем быть не может. Для Дика получить сейчас такой приказ  – это прямая амнистия и прощение, знак того, что Алва   по-прежнему относится к Дику, как к своему подопечному. Такого подарка Дик не заслуживает. И Алва, думаю, не станет облегчать Дику борьбу с чувством вины. Кроме того, Дик должен почувствовать, что он абсолютно свободен в своих поступках и теперь отвечает сам за себя.
Авторизирован

Времена меняются, и мы меняемся
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 26 ноября 2004 года, 20:11:51 »

Следует сделать поправку на то, что:
- первое. Дик Маршалу нужен. С магической точки зрения, поэтому ни в какой Багерлее его отправить он позволить просто не может.
- Второе. Рокэ - умный человек, и понимает, что Дика просто напросто использовали и подставили. А возможно, заодно пытались избавиться и от него - допустим, рассчитывали, что отравив своего эра он как чемстный человек траванется сам. И ведь попытался же травануться!
- Третье. после неудавшегося покушения с последующим уходом и самого покусителя Дика могут попытаться убрать снова - и поэтому, пусть он лучше будет подальше. РПравда, убирать вроде уже некому - Штанцлера спровадили, Ариго и Килеана убили, одна Катарина (см. долгий спор о ней) осталась...
- Наконец, мне кажется ИМХО, что поручение, которое дано Дику, как раз связано с вопросом "сохранения присяги". Справится - будет прощен. Нет... ну, тогда и прощать вероятно будет некого. правда, тут первый пункт под ногами путается... второй исход Алву явно не устроит.
Разве Наль является прямым потомком Повелителей Скал и может унаследовать их Силу? Не уверен...
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Corvus
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 27 ноября 2004 года, 06:24:54 »

Кэналлийцы, Хуан с товарищами, могут знать только то, что изволил сообщить им Алва - а это, скорей всего, были гольные приказания, и только.
Ну, судя по тому, как они обращаются с Диком в дороге, они вполне в курсе произошедшего.
Авторизирован
Arin Levindor
Далёкое-далёко
Герцог

наперекор....

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #13 было: 27 ноября 2004 года, 14:53:41 »

извините-не совсем по теме - но про Дикона.
Кто же подставил кролика Дикона?
Шанцлер или Катари?
Мальчишка наивен ,Роке называл его немного блаженным-это понятно...
Нужен ли он сразу был Шанцлеру для предательстав Эра ,или он его хранил про запас-хотел использовать через Катари?
Или всё-таки королева былыа за вдохновителя?
Авторизирован

Но если на трудной стоишь дороге
И светит мечта тебе, как звезда,
То ты ни трусости, ни тревоги
Не выберешь в спутники никогда!
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 27 ноября 2004 года, 15:00:32 »

Кэналлийцы, Хуан с товарищами, могут знать только то, что изволил сообщить им Алва - а это, скорей всего, были гольные приказания, и только.
Ну, судя по тому, как они обращаются с Диком в дороге, они вполне в курсе произошедшего.

Если бы они были в курсе произошедшего целиком и полностью, то обращались бы с ним куда хуже - если бы вообще хоть куда-то довезли. Скорее им известно "официальное обвинение" без каких-либо подробностей и выданы конкретные приказы вывезти туда-то, сопроводить до, передать такие-то распоряжения.
Авторизирован

Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: