Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июня 2026 года, 05:12:26

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Дружба... Что это такое для вас ?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать
Автор Тема: Дружба... Что это такое для вас ?  (прочитано 25157 раз)
Samurai
Барон

203841283
просмотр профиля
Re:Дружба... Что это такое для вас ?
« Ответить #105 было: 28 ноября 2004 года, 18:22:19 »

Насчет долгов  не согласен. Что значит - "нигода не упоминать"? Вдор! Если друг настоящий, то он сам все отдаст. По-любому. Иначе это не друг. Вот требовать с него - не надо. Иначе уже себя показываешь не как друга(Ну и тафтология!).
« Последняя правка: 28 ноября 2004 года, 18:22:36 от Samurai » Авторизирован

Бей, но выслушай!
Hyoscyamus
Личный нобиль
*

250092026
просмотр профиля
« Ответить #106 было: 28 ноября 2004 года, 22:22:37 »

На самом деле, надо всего лишь один раз полюбить, и все сомнения кончатся.  Подмигивание Но говорят, что это не всем дано.
Hyoscyamus, значит по-настоящему можно полюбить только один раз?

Об этом я не говорила. Только том, как "любовь отличить от просто привязанности"....
Авторизирован

Представьте себе, какая бы в мире была тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Карел Чапек.
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 29 ноября 2004 года, 17:33:19 »

Об этом я не говорила. Только том, как "любовь отличить от просто привязанности"....

Для начала нам тогда нужно дать определение понятия "любовь" и завести тему "Любовь... Что это такое для вас?" Подмигивание Подмигивание
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Ботаник
ЗАБАНЕН
Барон

Семи смертям не бывать, а одной не миновать...

154788067
просмотр профиля E-mail
« Ответить #108 было: 30 ноября 2004 года, 02:18:38 »

На мой взгляд, настоящая дружба--это, в первую очередь, искренность . Не обязательно всё рассказывать другу и т. п.
Ещё--понимание. Когда друг звонит в 3 часа ночи и просит приехать,--приезжать, а не расспрашивать по телефону, что случилось.  
Преданность--не обязательно. Т. е. , в том смысле, который вкладывают в отношение сепругов, напрмер,-- "ни с кем дуругим не общайся и не дружи, если ты-- мой друг".
Никаких долгов друг перед другом. Т. е., даже елси они когда-то были--прощаются и забываются. Т. е. , вообще не упоминаются.
Воть.
О! Кейра дала очень, на мой взгляд, подходящее определение дружбы: взаимопонимание, обоюдная искренность, готовность прийти на помощь + готовность к прощению: долгов, других друзей и др.
Авторизирован

"Достойнейшая доля для мужчины - пойти на дно, не опуская флаг!"  Ю.Визбор
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 02 декабря 2004 года, 15:49:55 »

Цитата
И хочу, что бы кто-нибудь мне привёл более-менее обоснованные доказательства её существования - если не лень, конечно.
От этого сообщения меня отделяет несколько страниц - поздно наткнулась на тему, но я все же отвечу: А Вам не кажется, уважемый Мизантроп, что лучше всего на Ваш вопрос Вам может ответить только Ваш лучший друг, ну и Вы сами, не кривя душой. Язык
А я считаю, что дружба-таки есть. И самре странное - частенько находишь ее там, где совсем не ожидаешь. Дружба - это умение понять друг-друга с полу-слова, загореться идеями небезразличного тебе человека. Стать для него/нее щитом от неприятностей, хотя, увы, не всегда это получается. Плач И главное, абсолютно безоговорочно знать, что этот человек тоже может стать твоим щитом или путеводной звездой (тут уж по ситуации).
Женская дружба - есть, это железобетонно. Мы с моей лучшей подругой дружим уже лет двенадцать, если не больше. Я не позволю никакому соперничеству встать на пути нашей дружбы. И кстати, я частенько называю ее сестрой. Подмигивание
А вот с настоящей сестрой у меня не клеится. Грусть Слишком уж мы разные.
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Hyoscyamus
Личный нобиль
*

250092026
просмотр профиля
« Ответить #110 было: 04 декабря 2004 года, 12:24:29 »

Женская дружба - есть, это железобетонно. Мы с моей лучшей подругой дружим уже лет двенадцать, если не больше. Я не позволю никакому соперничеству встать на пути нашей дружбы. И кстати, я частенько называю ее сестрой. Подмигивание
А вот с настоящей сестрой у меня не клеится. Грусть Слишком уж мы разные.

Насчет женской дружбы - всеми руками за.

А вот про второе... Мы с сестрой тоже ужасно разные. Но от этого почему-то даже легче. Впрочем, кому как повезет...
Авторизирован

Представьте себе, какая бы в мире была тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Карел Чапек.
Keira
Личный нобиль
*

275023483 nika_karimova@ukrtop.com
просмотр профиля E-mail
« Ответить #111 было: 10 декабря 2004 года, 20:27:08 »

Насчет долгов. Если друг настоящий, то он сам все отдаст. По-любому. Иначе это не друг. Вот требовать с него - не надо.
Ну а я о чём. Я имела ввиду не денежные.
Авторизирован

Дай мне сойти с ума,
Ведь с безумца и спроса нет,
Дай мне хоть раз сломать
Этот слишком нормальный свет.
Здесь духотой гнетет
Бесконечная страсть борьбы.
Воздух тягуч как мед
С каплей крови своей судьбы.
Samurai
Барон

203841283
просмотр профиля
« Ответить #112 было: 10 декабря 2004 года, 21:29:14 »

Услуги тоже, как правило, возращают. Хотя бы по принципу услуга за услугу. Ты только все правильно пойми, Keira. Это насчет того, что друг сам будет пытаться тебе что-то вернуть или помочь в чем-то.
Авторизирован

Бей, но выслушай!
Keira
Личный нобиль
*

275023483 nika_karimova@ukrtop.com
просмотр профиля E-mail
« Ответить #113 было: 11 декабря 2004 года, 17:44:55 »

2 Samurai
Я поняла всё и согласна с тобой. Я имела ввиду , что друг, которому должен, не будет напоминать тебе об этом.
« Последняя правка: 11 декабря 2004 года, 17:45:16 от Keira » Авторизирован

Дай мне сойти с ума,
Ведь с безумца и спроса нет,
Дай мне хоть раз сломать
Этот слишком нормальный свет.
Здесь духотой гнетет
Бесконечная страсть борьбы.
Воздух тягуч как мед
С каплей крови своей судьбы.
hannah
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #114 было: 26 апреля 2005 года, 16:20:37 »

Как сказал один умный человек, друг - это тот, кто знает про тебя всё, но при этом не считает сволочью Улыбка
Для меня друг- это человек, которому я доверяю. Таких спутниц (а не приятелей) у меня всего 2...
Авторизирован

Наша жизнь - игра без правил.
Раз не гибель, значит, песня,
Чем безумней, тем забавней,
Чем больней, тем интересней...
Eleanor
Граф

Счастлив может быть лишь тот,кто позволит себе это

просмотр профиля WWW
« Ответить #115 было: 26 апреля 2005 года, 18:23:41 »

Друг - это
1. человек, которым я дорожу, т.к. мне с ним хорошо и говорить, и молчать, и вообще, существовать рядом, который принимает меня какая есть
2. на которого я трижды подумаю, прежде чем сваливать свои неприятности
3. которого я никогда не прощу, буде предаст меня (по-серьезному, разумеется) - общаться, возможно, буду продолжать, но...
Авторизирован

Запомни, мой ученик, еще одну великую истину мироздания – тот, кто не знает, чего хочет, получает то, что дадут. А тот, кто излишне медлит, успевает лишь увидеть, как понравившийся кусок пирога исчезает в чужом рту.

Форум МЕЧТАТЕЛЬНИЦА
Shuny
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 05 мая 2005 года, 20:51:31 »

Дружба - это то без чего нельзя жить!
Получать письма от близких тебе людей, каждой секундочкой проведенной рядом наслаждаться.  Улыбка
Авторизирован
Leana
Зелёная и пушистая
Герцог

Жить хорошо!

302246186
просмотр профиля WWW
« Ответить #117 было: 07 мая 2005 года, 22:53:03 »

Без друзей жить невозможно! Но друзья должны быть настоящими, которые могут и плечо подставить и по физиономии надавать, если надо, а не теми приторно-доброжелательными существа, которые в лицо улыбаются  Смех и сюсюкают, а в спину шипят и плюют. Были такие - спасибо, больше не хочется. Жаль только, что хорошие, замечательные люди могут ссориться из-за каких-то пустяков:глупых обид, ссор...Ох, не нравиться мне выступать миротворцем - вдруг когда-нибудь не получится всё уладить?
« Последняя правка: 07 мая 2005 года, 22:54:08 от Leana » Авторизирован

Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
Shuny
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 17 мая 2005 года, 01:15:46 »

Но друзья должны быть настоящими, которые могут и плечо подставить и по физиономии надавать, если надо, а не теми приторно-доброжелательными существа, которые в лицо улыбаются  Смех и сюсюкают, а в спину шипят и плюют. Были такие - спасибо, больше не хочется.
Это были не друзья!!!!!! Очень плохо когда  путают чувства... И как друзья могут быть "приторными" мне не понять...
Друзья - это счастье и счастье совместное! И во всем надо быть искренним... иногда смотришь на кого-нибудь и видишь всплески бурного наиграного восторга...обожания...вот это очень очень неприятно...и они называют себя друзьями, а на самом деле им просто не повезло пока с этим и они цепляются за кого-нибудь и утверждают "это мой друг!". А потом чуть что так вроде как и так знакомый всего лишь. Есть друзья, а есть знакомые еще есть просто те люди с которыми тебе приятно и легко общаться, но у вас все же как-то души не родственные что ли...еще есть люди с которыми ты много проводишь времени...одноклассники однокурсники...ты ко многим можешь и привязаться, но кто сказал, что они твои друзья! Хотя часто мы все же бывает употребляем к ним это слово, но в душе то понимаем...
Я никоим образом не хотела сказать, что одноклассники и однокурсники не могут стать друзьями. Улыбка
« Последняя правка: 17 мая 2005 года, 01:18:29 от Shuny » Авторизирован
Shuny
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 17 мая 2005 года, 14:16:26 »

Вы забыли многих своих друзей, вы решили, что время стирает любовь и мне очень жаль вас. Чувства не сгорают во времени, они крепнут и становятся сильнее… Когда связи поддерживаются они становятся еще крепче, да, это я признаю, но даже, когда связи (информационной я имею ввиду) нет, когда нет материальных доказательств привязанности, разве в тот момент друзья переписываются в списки знакомых (?). Вы забываете себя... какими вы были… вы отвергаете себя… это больно, да это больно…
Я знаю многие хранят многое внутри себя, многое из того, что дорого…вы помните близких людей, и я уверенна, что если вы иной раз и засомневаетесь, в том, что люди, о которых вы вспоминаете наедине, помнят вас, ваши сомнения развеиваются с первым дуновением ветра, что несет воспоминания…
Я недавно разговаривала с близким человеком по телефону… он был там, на краю другой жизни…жизни, где мне отведены лишь воспоминания…он скучает, и это не пустые слова…мне-то можете поверить…я слышала его голос…этот трепет нельзя подделать…он искренен в отличие от многих (я имею ввиду то, что чувства людей, их бурные всплески стали модой и они наиграны; по мне так нет ничего прекраснее чувствовать истинное волнение…пусть даже на тебя никто не прыгает с криками…чувства красноречивее слов, слова лишь средство… А люди стали пытаться средством привлекать чувства, но им это не под силу и не потому что они слабы энергетически…просто чувства это чувства, их не привлекают – их испытывают…). И мне очень жаль, что многие высказались в пользу того, что дружба хрупка и что она проходит…она не проходит (!).
Авторизирован
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: