Автор
|
Тема: Дружба... Что это такое для вас ? (прочитано 25158 раз)
|
|
Samurai
|
Насчет долгов не согласен. Что значит - "нигода не упоминать"? Вдор! Если друг настоящий, то он сам все отдаст. По-любому. Иначе это не друг. Вот требовать с него - не надо. Иначе уже себя показываешь не как друга(Ну и тафтология!).
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 ноября 2004 года, 18:22:36 от Samurai »
|
Авторизирован
|
Бей, но выслушай!
|
|
|
Hyoscyamus
Личный нобиль
|
На самом деле, надо всего лишь один раз полюбить, и все сомнения кончатся.  Но говорят, что это не всем дано. Hyoscyamus, значит по-настоящему можно полюбить только один раз? Об этом я не говорила. Только том, как "любовь отличить от просто привязанности"....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Представьте себе, какая бы в мире была тишина, если бы люди говорили только то, что знают. Карел Чапек.
|
|
|
|
Val
|
Об этом я не говорила. Только том, как "любовь отличить от просто привязанности"....
Для начала нам тогда нужно дать определение понятия "любовь" и завести тему "Любовь... Что это такое для вас?" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Ботаник
ЗАБАНЕН
Барон

Семи смертям не бывать, а одной не миновать...
|
На мой взгляд, настоящая дружба--это, в первую очередь, искренность . Не обязательно всё рассказывать другу и т. п. Ещё--понимание. Когда друг звонит в 3 часа ночи и просит приехать,--приезжать, а не расспрашивать по телефону, что случилось. Преданность--не обязательно. Т. е. , в том смысле, который вкладывают в отношение сепругов, напрмер,-- "ни с кем дуругим не общайся и не дружи, если ты-- мой друг". Никаких долгов друг перед другом. Т. е., даже елси они когда-то были--прощаются и забываются. Т. е. , вообще не упоминаются. Воть.
О! Кейра дала очень, на мой взгляд, подходящее определение дружбы: взаимопонимание, обоюдная искренность, готовность прийти на помощь + готовность к прощению: долгов, других друзей и др.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Достойнейшая доля для мужчины - пойти на дно, не опуская флаг!" Ю.Визбор
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
И хочу, что бы кто-нибудь мне привёл более-менее обоснованные доказательства её существования - если не лень, конечно. От этого сообщения меня отделяет несколько страниц - поздно наткнулась на тему, но я все же отвечу: А Вам не кажется, уважемый Мизантроп, что лучше всего на Ваш вопрос Вам может ответить только Ваш лучший друг, ну и Вы сами, не кривя душой.  А я считаю, что дружба-таки есть. И самре странное - частенько находишь ее там, где совсем не ожидаешь. Дружба - это умение понять друг-друга с полу-слова, загореться идеями небезразличного тебе человека. Стать для него/нее щитом от неприятностей, хотя, увы, не всегда это получается.  И главное, абсолютно безоговорочно знать, что этот человек тоже может стать твоим щитом или путеводной звездой (тут уж по ситуации). Женская дружба - есть, это железобетонно. Мы с моей лучшей подругой дружим уже лет двенадцать, если не больше. Я не позволю никакому соперничеству встать на пути нашей дружбы. И кстати, я частенько называю ее сестрой. А вот с настоящей сестрой у меня не клеится.  Слишком уж мы разные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
Hyoscyamus
Личный нобиль
|
Женская дружба - есть, это железобетонно. Мы с моей лучшей подругой дружим уже лет двенадцать, если не больше. Я не позволю никакому соперничеству встать на пути нашей дружбы. И кстати, я частенько называю ее сестрой. А вот с настоящей сестрой у меня не клеится.  Слишком уж мы разные. Насчет женской дружбы - всеми руками за. А вот про второе... Мы с сестрой тоже ужасно разные. Но от этого почему-то даже легче. Впрочем, кому как повезет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Представьте себе, какая бы в мире была тишина, если бы люди говорили только то, что знают. Карел Чапек.
|
|
|
|
Keira
|
Насчет долгов. Если друг настоящий, то он сам все отдаст. По-любому. Иначе это не друг. Вот требовать с него - не надо.
Ну а я о чём. Я имела ввиду не денежные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дай мне сойти с ума, Ведь с безумца и спроса нет, Дай мне хоть раз сломать Этот слишком нормальный свет. Здесь духотой гнетет Бесконечная страсть борьбы. Воздух тягуч как мед С каплей крови своей судьбы.
|
|
|
|
Samurai
|
Услуги тоже, как правило, возращают. Хотя бы по принципу услуга за услугу. Ты только все правильно пойми, Keira. Это насчет того, что друг сам будет пытаться тебе что-то вернуть или помочь в чем-то.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бей, но выслушай!
|
|
|
|
Keira
|
2 Samurai Я поняла всё и согласна с тобой. Я имела ввиду , что друг, которому должен, не будет напоминать тебе об этом.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 декабря 2004 года, 17:45:16 от Keira »
|
Авторизирован
|
Дай мне сойти с ума, Ведь с безумца и спроса нет, Дай мне хоть раз сломать Этот слишком нормальный свет. Здесь духотой гнетет Бесконечная страсть борьбы. Воздух тягуч как мед С каплей крови своей судьбы.
|
|
|
hannah
Личный нобиль
|
Как сказал один умный человек, друг - это тот, кто знает про тебя всё, но при этом не считает сволочью  Для меня друг- это человек, которому я доверяю. Таких спутниц (а не приятелей) у меня всего 2...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Наша жизнь - игра без правил. Раз не гибель, значит, песня, Чем безумней, тем забавней, Чем больней, тем интересней...
|
|
|
|
Eleanor
|
Друг - это 1. человек, которым я дорожу, т.к. мне с ним хорошо и говорить, и молчать, и вообще, существовать рядом, который принимает меня какая есть 2. на которого я трижды подумаю, прежде чем сваливать свои неприятности 3. которого я никогда не прощу, буде предаст меня (по-серьезному, разумеется) - общаться, возможно, буду продолжать, но...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запомни, мой ученик, еще одну великую истину мироздания – тот, кто не знает, чего хочет, получает то, что дадут. А тот, кто излишне медлит, успевает лишь увидеть, как понравившийся кусок пирога исчезает в чужом рту. Форум МЕЧТАТЕЛЬНИЦА
|
|
|
Shuny
Личный нобиль
|
Дружба - это то без чего нельзя жить! Получать письма от близких тебе людей, каждой секундочкой проведенной рядом наслаждаться. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Leana
|
Без друзей жить невозможно! Но друзья должны быть настоящими, которые могут и плечо подставить и по физиономии надавать, если надо, а не теми приторно-доброжелательными существа, которые в лицо улыбаются  и сюсюкают, а в спину шипят и плюют. Были такие - спасибо, больше не хочется. Жаль только, что хорошие, замечательные люди могут ссориться из-за каких-то пустяков:глупых обид, ссор...Ох, не нравиться мне выступать миротворцем - вдруг когда-нибудь не получится всё уладить?
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 мая 2005 года, 22:54:08 от Leana »
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
Shuny
Личный нобиль
|
Но друзья должны быть настоящими, которые могут и плечо подставить и по физиономии надавать, если надо, а не теми приторно-доброжелательными существа, которые в лицо улыбаются  и сюсюкают, а в спину шипят и плюют. Были такие - спасибо, больше не хочется. Это были не друзья!!!!!! Очень плохо когда путают чувства... И как друзья могут быть "приторными" мне не понять... Друзья - это счастье и счастье совместное! И во всем надо быть искренним... иногда смотришь на кого-нибудь и видишь всплески бурного наиграного восторга...обожания...вот это очень очень неприятно...и они называют себя друзьями, а на самом деле им просто не повезло пока с этим и они цепляются за кого-нибудь и утверждают "это мой друг!". А потом чуть что так вроде как и так знакомый всего лишь. Есть друзья, а есть знакомые еще есть просто те люди с которыми тебе приятно и легко общаться, но у вас все же как-то души не родственные что ли...еще есть люди с которыми ты много проводишь времени...одноклассники однокурсники...ты ко многим можешь и привязаться, но кто сказал, что они твои друзья! Хотя часто мы все же бывает употребляем к ним это слово, но в душе то понимаем... Я никоим образом не хотела сказать, что одноклассники и однокурсники не могут стать друзьями. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 мая 2005 года, 01:18:29 от Shuny »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Shuny
Личный нобиль
|
Вы забыли многих своих друзей, вы решили, что время стирает любовь и мне очень жаль вас. Чувства не сгорают во времени, они крепнут и становятся сильнее… Когда связи поддерживаются они становятся еще крепче, да, это я признаю, но даже, когда связи (информационной я имею ввиду) нет, когда нет материальных доказательств привязанности, разве в тот момент друзья переписываются в списки знакомых (?). Вы забываете себя... какими вы были… вы отвергаете себя… это больно, да это больно… Я знаю многие хранят многое внутри себя, многое из того, что дорого…вы помните близких людей, и я уверенна, что если вы иной раз и засомневаетесь, в том, что люди, о которых вы вспоминаете наедине, помнят вас, ваши сомнения развеиваются с первым дуновением ветра, что несет воспоминания… Я недавно разговаривала с близким человеком по телефону… он был там, на краю другой жизни…жизни, где мне отведены лишь воспоминания…он скучает, и это не пустые слова…мне-то можете поверить…я слышала его голос…этот трепет нельзя подделать…он искренен в отличие от многих (я имею ввиду то, что чувства людей, их бурные всплески стали модой и они наиграны; по мне так нет ничего прекраснее чувствовать истинное волнение…пусть даже на тебя никто не прыгает с криками…чувства красноречивее слов, слова лишь средство… А люди стали пытаться средством привлекать чувства, но им это не под силу и не потому что они слабы энергетически…просто чувства это чувства, их не привлекают – их испытывают…). И мне очень жаль, что многие высказались в пользу того, что дружба хрупка и что она проходит…она не проходит (!).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |