Автор
|
Тема: Дружба... Что это такое для вас ? (прочитано 25146 раз)
|
Knight Pale
Личный нобиль
Мрачное спокойствие
|
"Если ты упал и подняться не смог, Друг тебе всегда отвесит пинок..." (Кирпичи) Так что друзья необходимы, но настоящих друзей у человека не может быть много.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О други! Я младость не праздно провел! С сынами Дронтгейма вы помните сечу? Как вихрь, пред вами я мчался навстречу Под камни и тучи свистящие стрел.
|
|
|
Jill
Птиса
Граф

вооружимся и не будем больше плакать
|
Shuny, я очень рада, если ваша дружба выдержала испытание временем. Но считать, что все чувства вечны, особенно, если к их сохранению не прилагать никаких усилий, это идеализм на мой взгляд.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Но нету слонёнка в лесу у меня, слонёнка веселого нет"
|
|
|
fodster
Личный нобиль
Я не людь - я нелюдь
|
Мизантроп, От "трудных минут" никто не застрахован... И где ты видел НАСТОЛЬКО самодостаточных людей, чтобы в наше время не вылезая сидеть в "своём болоте" и радоваться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Меня поймут лишь мои друзья, Но кто они... потолок и стена.
|
|
|
IVANA
гость
|
Эта тема - плацдарм для самокопания. Друг - это не тот человек, по - моему, который дает деньги в долг и т.д. и т.п., т.е. друг-не только взаимовыручка в трудных ситуациях или собутыльник-сотрапезник. Человеку требуется общение, он должен быть на людях и регулярно общаться с себе подобными. Людей наказывают тем, что сажают "в одиночку", а мы иногда добровольно отказываемся от общения.  Мои друзья - это мои близкие, прежде всего родители, мои подруги - женская дружба все-таки существует, ребята с нетрадиционной ориентацией- с ними тоже можно дружить. Еще мне кажется, что можно дружить с любовником-это тоже вариант некой дружбы.Посещение различных мероприятий, обсуждение одних и тех же насущных тем-это единые интересы, почти всегда один взгляд на вещи...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Дружба... Если в высоком понимании - любовь только без секса... Когда счастье друга дороже собственной шкуры... В детстве мечтала о таком, а потом поняла - что ошибалась. Всё-таки самое главное в жизни любовь так уж природой задумано - от неё ведь и дети получаются, а не то б мы все повымерли давно. Что касается более земных представлений - друг тот, кто может понять тебя, желает тебе добра, помогает в трудностях и не завидует радостям, а наоборот может сам порадоваться искренне за друга, даже если самому в это время не слишком сладко... Друзья нужны человеку вне всяких сомнений! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
|
Гела
|
Я уже писала, что делю всех знакомых на три группы друзья (их у меня всего двое), приятели (их больше, у нас общие интересы, мы много общаемся, но не так близко, как с друзьями) и знакомые (они исчисляются десятками, легко появляются в моей жизни и еще легче исчезают  ) Друзей я ценю, нежно и трепетно оберегаю, без них мне будет холодно и одиноко. Им я могу безоглядно довериться, не боюсь с их стороны предательства. Мы дружим почти всю сознательную жизнь, искренне радуемся радостям друг друга (а это подчас труднее, чем разделить несчастье  ) Приятели мне тоже дороги, но именно их восприятия меня получаются часто противоположными. Т.е. каждый из них видит ту мою сторону, с которым ему/ей интересно. Я тоже не скажу, что знаю их как облупленных)))) Знакомые.. ну, знакомые и есть))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Ranee
|
Дружба - это когда вы с человеком начинаете орать друг на друга, вправлять мозги и учить друг друга жить... а потом смотришь на наглую морду собеседника и начинаешь дико ржать вместе м ним. Потому что он не такой, как ты, вы оба об этом знаете и именно за это друг друга любите.))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Говорят, что в полях росистых спокоен сон, И нам там не будет имен, Наши души уйдут, ничего не храня, Но ты помни меня, помни меня... ( Анарион) Сердце мое в ладони моей.
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Друг - это тот кому не нужно обьяснять зачем он нужен и почему именно сейчас. Насчет большой беды и большой радости согласен с Гатти полностью. Если друзей много, их нет. А друг противоположного пола - бывает. Но несколько иного плана. "Свой своему по неволе - брат". У меня такой есть. Иногда я его ненавижу до... икоты. НО мог в любой момент прийти с любым настроением и в любом состоянии. Теперь реже. К вам в Москву не наездишься  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Orso
Граф

Тот, кого еще нет
|
Друг... Мне кажется, здесь вообще неуместны соображения, зачем и почему это мой друг. Это когда, не видевшись несколько лет, приезжаешь, на один миг вспыхивает мысль: "а что если мы изменились?" и тут же пропадает, едва на пороге воздвигнется твой друг. Это посиделки до ночи и споры до хрипоты и удивление: "Слушай, неужели прошло шесть лет? А вроде совсем недавно виделись". Друг... Это то, что греет просто потому, что он (или она) где-то есть. А еще... В юности у меня было трое друзей-ребят. Позже выяснилось, что они ждали, когда я выберу из них кого-то одного (особенности мужского понимания дружбы с противоположным полом? Не знаю.  ). А я - для меня они были кем-то вроде трех мушкетеров. Наивно? Да, наверное. Было больно, когда эта прекрасная дружба рассыпалась? Да, очень. Но это было, и это было честно и, что там не говори, здорово. Хотя бы потому, что теперь я знаю, что это такое, когда ради друга готов на амбразуры кидаться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я никогда не боялся показаться смешным. Это не каждый может себе позволить. Б. Мюнхаузен.
Лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.
|
|
|
|
Воронёнок
|
ИМХО, дружба - это большая любовь без жажды физического обладания.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С рук не кормить - клююсь!
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Дружба - это когда вы с человеком начинаете орать друг на друга, вправлять мозги и учить друг друга жить... а потом смотришь на наглую морду собеседника и начинаешь дико ржать вместе м ним. Потому что он не такой, как ты, вы оба об этом знаете и именно за это друг друга любите.))))
Одназначно - не на кого так не злюсь - как на своих друзей - но они прощают и за это я их люблю 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Canus
гость
|
Да, хотелось бы узнать, чем все-таки по мнению форумчан отличается дружба от любви, но для этого, наверное, надо другую тему открыть?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Да, хотелось бы узнать, чем все-таки по мнению форумчан отличается дружба от любви, но для этого, наверное, надо другую тему открыть?
См № 129 этой темы Вполне согласен с Вороненком. Других мотивов для ДРУЖБЫ не вижу. Поэтому друзей и мало. Люди (нормальные), в-принципе - однолюбы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Canus
гость
|
Ну я не знаю, это похоже на математическую формулу опять же типа "дружба = любовь - секс". Это похоже, но, на мой взгляд, не совсем верно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Ну я не знаю, это похоже на математическую формулу опять же типа "дружба = любовь - секс". Это похоже, но, на мой взгляд, не совсем верно.
Ну так выкладывайте свою точку зрения тогда... Для меня дружба настоящая именно под эту формулу и укладывается - с единственной оговоркой - что секса не просто нет - его именно не хочется обоим
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |