Автор
|
Тема: Дружба... Что это такое для вас ? (прочитано 25176 раз)
|
|
Miha-Dark Knight
|
Мужская дружба крепче.ИМХО Среди женщин мало подруг, но куча соперниц. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
New
Барон

Я могу - значит должен...
|
Настоящая дружба очень хрупкая
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не мочить надо, а ставить на путь исправления и сотрудничества с администрацией и 10 лет на строгом режиме для этого вполне достаточно, такое моё мнение.
|
|
|
Jill
Птиса
Граф

вооружимся и не будем больше плакать
|
Не надо делить дружбу по половому признаку. Если дружба настоящая, это не важно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Но нету слонёнка в лесу у меня, слонёнка веселого нет"
|
|
|
|
Яллора
|
Мужская дружба крепче.ИМХО Среди женщин мало подруг, но куча соперниц.  Это результат горького опыта или теоретические размышления?  Женская дружба, как и мужская может быть очень крепкой. И о каком соперничестве можно говорить, если это твое второе "я".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запас карман не тянет
|
|
|
New
Барон

Я могу - значит должен...
|
А вот у меня с моим вторым я сильное соперничество.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не мочить надо, а ставить на путь исправления и сотрудничества с администрацией и 10 лет на строгом режиме для этого вполне достаточно, такое моё мнение.
|
|
|
|
Яллора
|
Если это доброе соперничество, то оно помогает вам достигать новых высот и переживать трудности, а если злое - то я бы от таких друзей держалась подальше. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запас карман не тянет
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Это результат горького опыта
Второе я наших подруг может быть очень надоедливым и во многом это второе я очень мешает.ИМХО 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
Капля Осени
Личный нобиль
Le roi est mort, vive le roi.
|
А вот мне интересно ваше мнение: какая дружба все-таки крепче: мужская или женская? И почему?
ИМХО, мужская!  Во-первых, в отличие от женской дружбы, она намного крепче. Мужчины более склонны называть друга - братом, нежели женщины будут называть подругу, даже самую близкую - сестрой. На личном опыте неоднократно убеждалась, что женская дружба имеет короткий век, что не скажешь о мужчинах - у них дружба обыкновенно на целую жизнь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Never stop believing you can touch the sky!
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
ИМХО - разница между "мужской" и "женской" дружбой заложена в психологии мужчин и женщин. Женщины больше собственницы и индивидуалистки. Мужчины же больше "кланового" плана (тоесть упорядоченной иерархической системы). Именно из-за этого, наверное мужская дружба крепче - т.к. женщины дружат до поры, пока не наступает конфликт интересов. Очень часто мужчины ради дружбы могут взаимоотказаться от чего-либо. Женщина же будет скорее отстаивать свой (своей семьи) интерес.Это не говорит о эгоизме - просто надо понимать что мироощущения мужчин и женщин совершенно разные, и то, что естественно для одних, может совершенно быть неприемлимым для других.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Curly
Барон

Птицы не умирают!
|
Сurly, ну зачем же сравнивать дружбу со страховкой или ещё с чем-то? Принимай её такой, какая она есть для тебя лично, и не задумывайся над высказываниями других, они не могут изменить твоего мнения. Если ты не сформируешь своей собственной теории, никто не сделает этого за тебя! Пожалуй, вы правы.  А вот мне интересно ваше мнение: какая дружба все-таки крепче: мужская или женская? И почему? Я считаю, мужская - крепче. Потому что когда дело касается Любви, начинает казаться, что мужчины и женщины - существа с разных планет. Женщина предаст самое себя и весь окружающий мир, не говоря о подругах, ради любимого человека. Потому что для нее главное - сердце, а не разум. А у мужчин наоборот. Песня есть, вроде, Высоцкий поет (а может, и нет), никак не могу точно вспомнить слова...  (какое, вы говорите, лекраство от этого, как его... склероза!) Что-то там про то, что если друг влюбится в ту же женщину, что он, то уйду с дороги, чтобы другу не мешать... Короче, это бесполезно! Вспомню - исправлю. Но общую суть вы уловили? *пошла искать таблетки для усиленя мозговой деятельности* Да кстати, а как насчет дружбы между мужчиной и женщиной? Кто-нибудь в нее верит?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Зима будет долгой... Но все обойдется! (с)СПЛИН
Ты не знаешь, как сходят с ума: Как вода разольется, точь-в-точь... Самый звонкий крик - тишина. Самый яркий свет - Ночь!
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Дружба между мужчиной и женщиной бывает, главное, чтоб не "перерастала в нечто большее".  Если оба друга (разных полов) смотрят друг на друга просто как на другого человека, а не на представителя другого пола. (Если быть совсем уж точным, имеется в виду, что пол друга является второстепенным фактором)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
А мне и надобности нет ВЕРИТЬ - я просто ЗНАЮ. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Gatty
|
А мне и надобности нет ВЕРИТЬ - я просто ЗНАЮ.  Аналогично. И многие посетители этого форума скажут то же самое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Val
|
А мне и надобности нет ВЕРИТЬ - я просто ЗНАЮ.  Аналогично. И многие посетители этого форума скажут то же самое. Скажут.  "Верила" я в эту дружбу лет 10 назад, теперь я просто знаю, что она есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
EagleGrey
|
ИМХО, мужская! Во-первых, в отличие от женской дружбы, она намного крепче. Мужчины более склонны называть друга - братом, нежели женщины будут называть подругу, даже самую близкую - сестрой. Ну это знаете ли ещё не показатель. Иногда это зависит так сказать от внутренней среды в конкретной компании. У меня лично друзья при встече даже обмениваются "братскими поцелуюми". Просто в этой компании так принято. Настоящих друзей в жизни может быть в макс. три-четыре. Настоящая дружба очень крепка, для того чтобы она "сломалась" нужно что-то очень серьёзное. Судить о крепости мужской дружбы или женской не берусь. О женской дружбе низнаю ничего, у меня даже друга женщины ниразу небыло. О а кстати, у кого-нибудь есть НАСТОЯЩИЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ противоположного пола? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мои крылья сильны, и стихия сильна, И опять наши шансы равны как всегда. Но я знаю, со мной не случится беда. Я умею летать, я для неба как брат, навсегда. (с) Фарамир и Захар/(>'-')>
|
|
|
|
 |