Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 августа 2026 года, 05:05:45

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Дружба... Что это такое для вас ?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать
Автор Тема: Дружба... Что это такое для вас ?  (прочитано 25391 раз)
Canus
гость

Re: Дружба... Что это такое для вас ?
« Ответить #135 было: 22 февраля 2007 года, 16:33:02 »

Сформулирую поточнее - тогда выложу. Но в общем виде - ваша теорема верна, imho
Авторизирован
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #136 было: 22 февраля 2007 года, 17:39:14 »

Кажется в "Кремлевских женах",
- Так спал Ленин с Арманд, или нет?
- Знаете, они были так близки духовно, что факт физической близости или её отсутствия ничего бы не добавил и не убавил.
Смущение
Что тут добавить?
Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 23 февраля 2007 года, 09:33:21 »

Ну я не знаю, это похоже на математическую формулу опять же типа "дружба = любовь - секс". Это похоже, но, на мой взгляд, не совсем верно.

Ну так выкладывайте свою точку зрения тогда...
Для меня дружба настоящая именно под эту формулу и укладывается - с единственной оговоркой - что секса не просто нет - его именно не хочется обоим

То есть, дружба между мужем и женой невозможна в принципе?  Хех
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

Лучше длинные уши, чем длинный язык

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #138 было: 23 февраля 2007 года, 11:14:20 »

Я считаю , что невозможна - потому что между мужем и женой любовь должна быть Глазки вверх
« Последняя правка: 23 февраля 2007 года, 11:17:01 от Кролик в яблоках » Авторизирован

Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака.  (Б. Франклин)

Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)

Есть только миг между прошлым и будущим.......
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #139 было: 23 февраля 2007 года, 16:41:30 »

Так одно другого не исключает,ИМХО, конечно. Улыбка
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #140 было: 23 февраля 2007 года, 19:13:13 »

Просто мне кажется, что наличие любви предполагает наличие дружбы - а когда любимый тебе не друг - значит любовь невзаимная Глазки вверх - моё ИМХО
Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 24 февраля 2007 года, 01:55:46 »

Что по кругу возвращает нас к обсуждению определения любви. Оно и неудивительно. Смутит ли Вас произнесенная мужчиной-гетеросексуалом фраза: "Серега - мой друг. Я его люблю!". Мне, к примеру, она покажется совершенно естественной.
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #142 было: 24 февраля 2007 года, 10:58:31 »

Хоть горшком зови - только в печь не ставь - мы же не о том, как назвать толкуем - хотя всё равно такие понятия для каждого свои - мы их просто чувствуем - как та собачка, которая всё понимает, а сказать не может Улыбка
Авторизирован

Orso
Граф

Тот, кого еще нет

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 24 февраля 2007 года, 19:40:46 »

Что по кругу возвращает нас к обсуждению определения любви. Оно и неудивительно. Смутит ли Вас произнесенная мужчиной-гетеросексуалом фраза: "Серега - мой друг. Я его люблю!". Мне, к примеру, она покажется совершенно естественной.

К счастью, не все еще потеряли способность воспринимать нормально русский язык. Приведенная Вами фраза не смутит, как не обязательно слово "голубой" вызовет широко разрекламированные ассоциации.
Авторизирован

Я никогда не боялся показаться смешным. Это не каждый может себе позволить.
Б. Мюнхаузен.

Лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 25 февраля 2007 года, 02:59:43 »

Вопрос, что определяли - eros, phylos, agape?
Orso, на совершенно "нормальном русском языке" я Вам свободно могу заявить, что люблю жаренную свинину и верховые прогулки(что является истинной правдой Смех ) - наверное, по маньяку-Фрейду это можно отнести к eros...
Что про любовь , что про дружбу... - очередные "высокие понятия", полагаю что большинство, здесь присутствующих, принадлежит к "культурному потоку" требующему признать "высокие чувства и понятия" достойными, нам хочется их иметь, но, последнее время, мне часто кажется, что тот же поток уносит нас все дальше от сверхценностей за которые нужно платить.    Смех
Полагаю - ежели, кто верит в дружбу - ее прежде всего стоит искать в собственных чувствах и поступках  Смех

Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 25 февраля 2007 года, 06:13:45 »

К счастью, не все еще потеряли способность воспринимать нормально русский язык. Приведенная Вами фраза не смутит, как не обязательно слово "голубой" вызовет широко разрекламированные ассоциации.

Боюсь, я был неправильно понят. Я имел в виду не столько многозначность понятий "дружба" и "любовь", сколько их очень высокую, на мой взгляд, коррелированность.

number93 совершенно прав, говоря о eros, phylos, agape. Добавлю, что термин "дружба" тоже может отражать весьма разные ситуации. Скажем, дружба с человеком, дружба с животным (собака, лошадь - классика!), дружба с литературным героем.
Авторизирован

Orso
Граф

Тот, кого еще нет

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 25 февраля 2007 года, 19:48:13 »

number93, жерную свинину и верховые прогулки тоже люблю. Улыбка Но давайте не будем передергивать. Не о свинине речь. Впрочем, кажется, меня тоже не поняли.
Я имела в виду, что в адрес друзей (обоего пола) такие высказывания могут слетать абсолютно спокойно. И восприниматься нормально. Хотя "каждый понимает в меру своей испорченности".
Просто, на мой взгляд, последнее время слишком распространилась практика гаденько хихикать в ответ на некоторые выражения, даже если у тебя и в мыслях не было ничего подобного... Ну да отвлеклись.

Что же до дружбы - это не просто понятие. "Посто на понятиях" невозможно иметь настоящих друзей и сохранить их на многие годы. Дружба изначально предполагает способность "платить" за нее, но вопрос меркантилизма в дружбе, как и любви подниматься в принципе не может, потому что эти понятия и отношения "баш на баш" в принципе не совместимы. И высокие они не потому, что "культурный поток" о них рассуждает с этой точки зрения, а именно потому что пробуждают в нас состояние полета, самые чистые и добрые чувства, которые, возможно, больше не придется испытать в течение всей жизни.
Авторизирован

Б. Мюнхаузен.

number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 26 февраля 2007 года, 01:16:08 »

Orso , о "баш на баш", мной ничего не сказано, это Вы так прочли, мной имелось в виду , что при желании поглядеть на дружбу, ее следует искать в себе, ежели получится. Вы очень возвышенно о той дружбе излагаете.
Подумайте, хотите ли Вы меня понять, потому что в качестве следующего аргумента я могу Вам предложить только , думаю , крайне неприятный для Вас вопрос.
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
ksysha
гость

Re:Дружба... Что это такое для вас ?
« Ответить #148 было: 26 февраля 2007 года, 18:00:01 »

Друг это тот кто знает песню твоего сердца и может напеть ее если ты забудешь слова.
Читала когда-то средневековую китайскую новеллу " Юй Боя, скорбя о друге, разбивает цитру".  В ней есть высшее определение дружбы - " понимающий звук". Мне кажется, что это близко к тому, что Вы написали.  Полностью с Вами согласна. Улыбка
Авторизирован
Orso
Граф

Тот, кого еще нет

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 27 февраля 2007 года, 00:21:58 »

Orso , о "баш на баш", мной ничего не сказано, это Вы так прочли, мной имелось в виду , что при желании поглядеть на дружбу, ее следует искать в себе, ежели получится. Вы очень возвышенно о той дружбе излагаете.
Подумайте, хотите ли Вы меня понять, потому что в качестве следующего аргумента я могу Вам предложить только , думаю , крайне неприятный для Вас вопрос.

number93, честно говоря, не хотела Вас обидеть. Просто мне показалось, что речь зашла о том, что многие могут рассуждать о дружбе, но не все способны на это "в реале". Впрочем, Вы правы, это была моя интерпретация Ваших слов, возможно, не совсем правильная, + отчасти навеянное спорами с другими оппонентами.

То, что впала в пафос - да, есть такое. Но в моей жизни действительно был эпизод, который даже сейчас, спустя столько лет, заставляет говорить о той, юношеской дружбе, именно в таком ключе.

Что же до понимания... Попытка понять собсеседника - один из законов дискуссии, не так ли? Но если Вам хочется задавать "крайне неприятные вопросы" - не стесняйтесь. Если я не захочу на них ответить - прямо так и скажу. Улыбка
Авторизирован

Б. Мюнхаузен.

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: