Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июля 2026 года, 01:13:41

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Арция. Третья дилогия
| | |-+  Высшие силы в ХА.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 Печать
Автор Тема: Высшие силы в ХА.  (прочитано 26222 раз)
Miha-Dark Knight
Воин Заката
Герцог

Судьбы нет - есть жизнь и она диктует свои правила

просмотр профиля E-mail
Re:Высшие силы в ХА.
« Ответить #15 было: 09 ноября 2004 года, 16:22:44 »

Это вы такие сообразительные, а некоторые могут и не догадаться. Глазки вверх
Авторизирован

Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется.
Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
« Ответить #16 было: 10 ноября 2004 года, 19:32:33 »

EXE-Q-THOR
Цитата
не только Агнес и Лунные, но и Адена и Лебеди...
Лебеди отстали от остальных,а Лунные остались по просбе Ангеса. Война Монстров разгорелась между кланами, потому что Лебеди винили Лунных в том, что остались по их вине,те подстроили им это.
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Ivanoll
Граф

Всё не так плохо как кажется. Всё гораздо хуже.

219850824
просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 13 ноября 2004 года, 14:25:14 »

Хорошо.Вот начал заново читать БЯ.
Очень внимательно отнёсся к предисловию,которое было написано Эзмаром.И,в принципе, кое что стало ясно.Ну на счёт этих богов.Ситуация в голове немного прояснилась.Я понял только одно.Мне срочно надо прочитать первую дилогию.
Ёще вопрос.Удосужтесь ответить.Я тоже не пойму одного. Счастливчик,он же Рене, в первой книге БЯ с Эзмаром  проведывает храм в Чёрном Суре.То есть стоит на земле.А во второй книге он уже на корабле и типа очень давно сходил на землю.Во второй книге он как то себя поборол(не помню подробностей) и решился в кои веки сойти на землю.Это вызывает жжение в ногах.
Или я чего то не понимаю ,или получается нестыковочка..Поясните. если не сложно... Смущение Смущение Смущение
Авторизирован

Во всех нас живёт немного философа и безумца...и они постоянно борются между собой за власть над нами....Когда ихнее действие уравновешивается --- наступает тупая серость в человеке....А это действительно ужасно.....Бесконечно ужасно....
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 13 ноября 2004 года, 15:43:59 »

Счастливчик,он же Рене, в первой книге БЯ с Эзмаром  проведывает храм в Чёрном Суре.То есть стоит на земле.А во второй книге он уже на корабле и типа очень давно сходил на землю.Во второй книге он как то себя поборол(не помню подробностей) и решился в кои веки сойти на землю.Это вызывает жжение в ногах.
 Или я чего то не понимаю ,или получается нестыковочка..Поясните. если не сложно... Смущение Смущение Смущение

Это издержки того, что книга - двухтомник.
ВСЕ ХА сделаны по схеме Синопсис - вступление (эпизод из истории Тарры, иногда весьма отдаленной), затем - очередная история. То же было и в БЯ.
Синопсис (в виде мемуаров Эмхара), вступление ("возвращение" Рене и его первое столкновенье с миром в новом качестве), затем  непосредственно "Башня ярости". Но когда разбивали по томам, почему-то решили сделать прологом к первому синопсис, а ко второму - эпизод с Рене. И почему-то тудаже переехало посвящение Александру Городницкому, хотя оно, естественно,  должно было быть на первом томе.  
По логике
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Ivanoll
Граф

219850824
просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 14 ноября 2004 года, 13:12:43 »

Ясно.Спасибо большое.Всегда приятно получать пояснения из первых рук.
Теперьвсё понял я и поясню моему  другу.который собственно меня на это и сподвиг.
Так же будет и с ДВ?Если так,то что ,если это можно узнать,будет там в роли синопсиса....Хоть и не люблю спойлеры. но нужно уже морально подготавливаться... Глазки вверх
Авторизирован

Во всех нас живёт немного философа и безумца...и они постоянно борются между собой за власть над нами....Когда ихнее действие уравновешивается --- наступает тупая серость в человеке....А это действительно ужасно.....Бесконечно ужасно....
Stron
Личный нобиль
*

Мы надеемся на удачу, а удача надеется на нас.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 18 ноября 2004 года, 16:55:16 »

По поводу возникновения "компании на "АА""...
Если проводить параллели с "Упорядоченным", то можно сказать, что они были творениями Творца (в Тарре - Света), который, очевидно, не остановился на Упорядоченном и продолжил создавать Вселенные...
Авторизирован
Miha-Dark Knight
Воин Заката
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 18 ноября 2004 года, 17:28:49 »

Миры и вселенные создавали Истинные Боги(которых родили сами миры, а они их уже преобразовывали.)Творец Хехя не видел прямых указаний на то что он создал хоть один мир.Обьясни плиззз свою точку зрения ПодмигиваниеИМХО
Авторизирован

Ivanoll
Граф

219850824
просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 19 ноября 2004 года, 12:48:03 »

2 Миха

Очень интересная формулировка....Никогда такой не встречал..
Миры создавали истинные боги ,которых эти миры и сотворили....Очень похоже на вопрос , что было раньше курица или яйцо???  В замешательстве
Авторизирован

EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #23 было: 19 ноября 2004 года, 13:09:37 »

Миха - поскольку начало (ТЗ) явно шло от Перумова, вспомним как было в Хьёрварде. Миры создал Творец. После сотворения искры Неуничтожимого Пламени упали в миры, где от них и пошли боги.
"Старые Боги". О Происхождении Валар, Молодых Богов, Светозарных - подробно описано в первых главах "Сильмариллиона" Толкиена. Я думаю никто с этим сильно не поспорит, т.к преемственность впрямую указывается в книгах.
(Пролог ТЗ ясно про это говорит). И компания на "А" Гатти и компания на "Я" Перумова явно имеют "родственные" отношения.
Авторизирован
Miha-Dark Knight
Воин Заката
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 19 ноября 2004 года, 14:50:58 »

Ivanoll имелось в виду что на месте мира появлялся какой-то зародыш и одновременно с ним появлялись боги которые принадлежали этому зародышу и как бы придавали ему форму, вдохнули в него жизнь.ИМХО
Lucifer - [EXE-Q-THOR]-с тобой спорить сложнее Смехне один ящик нужен чтобы тебя переубедить Смех Язык.Я стобой согласен, но компания на "А" и на "Я"-дети света, а не Творца.Тут проводится четкое разделение свет не есть творец, а творец не есть свет.Тем более(если опять таки вспоминать Перумова)Творец-это лишь частица Хаоса которая обрела разум.ИМХО Язык Глазки вверх Поцелуй
Авторизирован

EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #25 было: 19 ноября 2004 года, 15:22:56 »

Берём мы в руки карандаш и начинаем вечер наш (С)
Доставай ящик. Приступаем.  Подмигивание Смех
Миха, ты помоему ну очень быстро прочитывал Гибель Богов Перумова. (я читал раз 30 - это моя самая любимая книга, да не обидится Хозяйка этого сайта) -  там говорится про Творца и Свет. И кто кого куда послал. Молодые Боги (и их братья Светозарные) олицетворяют Свет и являются повелителями Света.
Но никак не Детьми Света.  Язык А творец (по Перумову) это одна из монад которую "пасли" Повелители Хаоса, которая обрела самосознание и создала Упорядоченное.
Авторизирован
Miha-Dark Knight
Воин Заката
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 19 ноября 2004 года, 15:43:08 »

Такие же яйца, только в профиль. СмехГибель Богов я читал не меньше чем ты.Но поскольку раздал все книги друзьям почитать, то не имея первоисточников, говорю то что помню, ну а если слегка наврал не обессудь.Тем более ты приравнял Ямерта и Арцей и их товарищей, а в ХА говорится что свету(То есть Арцей и другие, так что не о каких повелителях света, речи идти не может) нужны были другие миры и на захват их были посланы боги принадлежавшие свету. Язык Язык
Жду ответного хода. Смех Подмигивание
« Последняя правка: 19 ноября 2004 года, 15:44:40 от Miha-темный рыцарь » Авторизирован

EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #27 было: 19 ноября 2004 года, 16:16:31 »

Престолу Света, если мне не изменяет память Улыбка
Авторизирован
Miha-Dark Knight
Воин Заката
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 19 ноября 2004 года, 17:27:10 »

Именно об этом я и говорю.Принадлежали и были посланы, а не сами захотели как истинные повелители. Смех Язык
Авторизирован

Gil-Gelad
Личный нобиль
*

Loyaulite me lie !

Gil-Gelad Gil-Gelad Gil-Gelad
просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 29 января 2005 года, 17:25:10 »

У меня возник вопрос
              Откуда в Тарре Великие Братья? Если я правильно думаю, то это Демогоргон и Орлангур.........
                А насчет Светозарных - хорошая мысль...! Улыбка
Авторизирован

Отгремела твоя гроза,
Мы в позоре чужих парадов.
Но даны мне твои глаза,
Как проклятие и награда!!!
Страницы: 1 [2] 3 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: