|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Высшие силы в ХА. (прочитано 26220 раз)
|
|
Miha-Dark Knight
|
Это вы такие сообразительные, а некоторые могут и не догадаться. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
Mythe
|
EXE-Q-THOR не только Агнес и Лунные, но и Адена и Лебеди... Лебеди отстали от остальных,а Лунные остались по просбе Ангеса. Война Монстров разгорелась между кланами, потому что Лебеди винили Лунных в том, что остались по их вине,те подстроили им это.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
Ivanoll
|
Хорошо.Вот начал заново читать БЯ. Очень внимательно отнёсся к предисловию,которое было написано Эзмаром.И,в принципе, кое что стало ясно.Ну на счёт этих богов.Ситуация в голове немного прояснилась.Я понял только одно.Мне срочно надо прочитать первую дилогию. Ёще вопрос.Удосужтесь ответить.Я тоже не пойму одного. Счастливчик,он же Рене, в первой книге БЯ с Эзмаром проведывает храм в Чёрном Суре.То есть стоит на земле.А во второй книге он уже на корабле и типа очень давно сходил на землю.Во второй книге он как то себя поборол(не помню подробностей) и решился в кои веки сойти на землю.Это вызывает жжение в ногах. Или я чего то не понимаю ,или получается нестыковочка..Поясните. если не сложно... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во всех нас живёт немного философа и безумца...и они постоянно борются между собой за власть над нами....Когда ихнее действие уравновешивается --- наступает тупая серость в человеке....А это действительно ужасно.....Бесконечно ужасно....
|
|
|
|
Gatty
|
Счастливчик,он же Рене, в первой книге БЯ с Эзмаром проведывает храм в Чёрном Суре.То есть стоит на земле.А во второй книге он уже на корабле и типа очень давно сходил на землю.Во второй книге он как то себя поборол(не помню подробностей) и решился в кои веки сойти на землю.Это вызывает жжение в ногах. Или я чего то не понимаю ,или получается нестыковочка..Поясните. если не сложно...  Это издержки того, что книга - двухтомник. ВСЕ ХА сделаны по схеме Синопсис - вступление (эпизод из истории Тарры, иногда весьма отдаленной), затем - очередная история. То же было и в БЯ. Синопсис (в виде мемуаров Эмхара), вступление ("возвращение" Рене и его первое столкновенье с миром в новом качестве), затем непосредственно "Башня ярости". Но когда разбивали по томам, почему-то решили сделать прологом к первому синопсис, а ко второму - эпизод с Рене. И почему-то тудаже переехало посвящение Александру Городницкому, хотя оно, естественно, должно было быть на первом томе. По логике
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Ivanoll
|
Ясно.Спасибо большое.Всегда приятно получать пояснения из первых рук. Теперьвсё понял я и поясню моему другу.который собственно меня на это и сподвиг. Так же будет и с ДВ?Если так,то что ,если это можно узнать,будет там в роли синопсиса....Хоть и не люблю спойлеры. но нужно уже морально подготавливаться... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во всех нас живёт немного философа и безумца...и они постоянно борются между собой за власть над нами....Когда ихнее действие уравновешивается --- наступает тупая серость в человеке....А это действительно ужасно.....Бесконечно ужасно....
|
|
|
Stron
Личный нобиль
Мы надеемся на удачу, а удача надеется на нас.
|
По поводу возникновения "компании на "АА""... Если проводить параллели с "Упорядоченным", то можно сказать, что они были творениями Творца (в Тарре - Света), который, очевидно, не остановился на Упорядоченном и продолжил создавать Вселенные...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Миры и вселенные создавали Истинные Боги(которых родили сами миры, а они их уже преобразовывали.)Творец  я не видел прямых указаний на то что он создал хоть один мир.Обьясни плиззз свою точку зрения  ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
Ivanoll
|
2 Миха Очень интересная формулировка....Никогда такой не встречал.. Миры создавали истинные боги ,которых эти миры и сотворили....Очень похоже на вопрос , что было раньше курица или яйцо??? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Миха - поскольку начало (ТЗ) явно шло от Перумова, вспомним как было в Хьёрварде. Миры создал Творец. После сотворения искры Неуничтожимого Пламени упали в миры, где от них и пошли боги. "Старые Боги". О Происхождении Валар, Молодых Богов, Светозарных - подробно описано в первых главах "Сильмариллиона" Толкиена. Я думаю никто с этим сильно не поспорит, т.к преемственность впрямую указывается в книгах. (Пролог ТЗ ясно про это говорит). И компания на "А" Гатти и компания на "Я" Перумова явно имеют "родственные" отношения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Ivanoll имелось в виду что на месте мира появлялся какой-то зародыш и одновременно с ним появлялись боги которые принадлежали этому зародышу и как бы придавали ему форму, вдохнули в него жизнь.ИМХО Lucifer - [EXE-Q-THOR]-с тобой спорить сложнее  не один ящик нужен чтобы тебя переубедить  .Я стобой согласен, но компания на "А" и на "Я"-дети света, а не Творца.Тут проводится четкое разделение свет не есть творец, а творец не есть свет.Тем более(если опять таки вспоминать Перумова)Творец-это лишь частица Хаоса которая обрела разум.ИМХО 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Берём мы в руки карандаш и начинаем вечер наш (С) Доставай ящик. Приступаем.  Миха, ты помоему ну очень быстро прочитывал Гибель Богов Перумова. (я читал раз 30 - это моя самая любимая книга, да не обидится Хозяйка этого сайта) - там говорится про Творца и Свет. И кто кого куда послал. Молодые Боги (и их братья Светозарные) олицетворяют Свет и являются повелителями Света. Но никак не Детьми Света.  А творец (по Перумову) это одна из монад которую "пасли" Повелители Хаоса, которая обрела самосознание и создала Упорядоченное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 ноября 2004 года, 15:44:40 от Miha-темный рыцарь »
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Престолу Света, если мне не изменяет память 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Именно об этом я и говорю.Принадлежали и были посланы, а не сами захотели как истинные повелители. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gil-Gelad
|
У меня возник вопрос Откуда в Тарре Великие Братья? Если я правильно думаю, то это Демогоргон и Орлангур......... А насчет Светозарных - хорошая мысль...! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Отгремела твоя гроза, Мы в позоре чужих парадов. Но даны мне твои глаза, Как проклятие и награда!!!
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
|
|
 |