Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 01:50:57

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Архив "Обо всем" 2003-2009
| | | |-+  В чём смысл жизни?
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Смысл жизни- это
Пожить в своё удовольствие - 17 (10.6%)
Чего-то достичь - 36 (22.5%)
Изменить мир - 25 (15.6%)
просто жить - 48 (30%)
другое - 34 (21.3%)
Всего голосов: 160

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать
Автор Тема: В чём смысл жизни?  (прочитано 33880 раз)
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
Re:В чём смысл жизни?
« Ответить #30 было: 24 ноября 2004 года, 12:23:34 »

Цитата
Ну, значит, я уже достиг своей цели в жизни. Пора заворачиваться в простынь и медленно двигать в сторону кладбища  
возникает только один вопрос: зачем простынку-то портить?.. Глазки вверх
Во-первых, почему портить? Во-вторых, моя простынка - что хочу, то и делаю. И в-третьих, может же человек, достигший цели своей жизни, иметь некоторые преференции! Смех Смех Смех
« Последняя правка: 24 ноября 2004 года, 12:23:55 от Vax » Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Tanh
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 25 ноября 2004 года, 20:48:39 »

Мне всегда казалось, что эволюция это немного другое.
 Эволюция это смысл жизни всего живого. Это если глобально и серьезно. Извини, Яллора, про морские огурцы это к первому предложению в твоей цитате.  Подмигивание
  Ботанику - знаешь, я очень хорошо понимаю  "что кушать хочется", просто, смешивать понятия смысла жизни и добывания пропитания не хочется.   Любовь к жизни... Как она может уйти? Куда?
 Насчет достижения конкретных целей. Они тем и хороши, что когда бывают достигнуты, мы ставим новые и идем дальше.  И " нет предела совершенству"...
Авторизирован

Как человек слаб. И как он силен.
Порою он - раб, а то - непревзойден.
И вся жизнь его - Граница Сил.
Лево и Право. Что ты любил?
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #32 было: 25 ноября 2004 года, 22:42:09 »

Не знаю... Мне кажется, что человек начинает задаваться вопросами о смысле жизни только тогда, когда его теряет.  А так - просто живешь.
А так действует эдакая пирамида Маслоу - сначала живешь, чтобы поесть (в младенчестве), но потом-то - ради того, чтобы любить, творить, сеять разумное, доброе, вечное. Подмигивание
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Ботаник
ЗАБАНЕН
Барон

Семи смертям не бывать, а одной не миновать...

154788067
просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 26 ноября 2004 года, 04:48:23 »

Эволюция это смысл жизни всего живого. Это если глобально и серьезно.
...
  Ботанику - знаешь, я очень хорошо понимаю  "что кушать хочется", просто, смешивать понятия смысла жизни и добывания пропитания не хочется.   Любовь к жизни... Как она может уйти? Куда?

Вообще-то, "смысл жизни всего живого" - выживание, говорю тебе как биолог. (если можно использовать здесь понятие "смысл"). Эволюция - лишь средство.
Насчёт кушать хочется и любви я ляпнул чтобы обратить внимание, что любовь себе могут позволить сытые. Голодным не до того. Да и до смысла жизни голодному нет дела. Так что и не надо смешивать.
Авторизирован

"Достойнейшая доля для мужчины - пойти на дно, не опуская флаг!"  Ю.Визбор
Ботаник
ЗАБАНЕН
Барон

154788067
просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 26 ноября 2004 года, 04:53:33 »

Не знаю... Мне кажется, что человек начинает задаваться вопросами о смысле жизни только тогда, когда его теряет.  А так - просто живешь.
...

Тогда самая осмысленная жизнь у вышеупомянутых морских огурцов. Они-то уж точно "просто живут" Улыбка
Авторизирован

Merle
Личный нобиль
*

Движение - жизнь

133625653
просмотр профиля
« Ответить #35 было: 26 ноября 2004 года, 11:30:31 »

Лэди и джентельмены, я сдесь новый человек :о)
но все же понянуло на философию...
смысл жизни... достаточно интересное понятие :о) Соглашусь с тем, что смысл жизни по определению не может быть один для многих. Даже у очень похожих людей. Пэтому корректнее было бы поставить вопрос, в чем для ВАШ смысл жизни. По поводу смысла жизни - выживать... :о) это есть смысл существования... немного разные вещи, не правда ли...а не жизни... беда многих  в том, как мне кажется, что они существуют, а не живут... хотя с другой стороны, жизнь без существования невозможна. :о)
По поводу морских огурцов... наверное всетаки несоглашусь...
игра в ОСОЗНАННЫЙ смысл жизни, игра детей, пытающихся найти себя в этом мире... или мир в себе :о)... Стараюсь придерживатся восточной философии, что когда отказываешся от своего Эго, только тогда начинаеш жить понастоящему... и обретаеш тот смыл жизни, который можно назвать истиным, смысл которого, как
и смысл дружбы, любви, объяснять не только безполезно, но и, наверное, глупо :о)... остальное - это взросление сознания... поиски себя, суть которых, привести тебя к твоему истиному я...
Может ктонибудь слышал Сергея Калугина "Убить свою мать", оно же "Джуан-Джоу".  Кто слушал, может сказать в чем же смысл жизни с ТАКОЙ точки зрения?
Авторизирован
Ботаник
ЗАБАНЕН
Барон

154788067
просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 26 ноября 2004 года, 14:36:20 »

По поводу морских огурцов... наверное всетаки несоглашусь...
игра в ОСОЗНАННЫЙ смысл жизни, игра детей, пытающихся найти себя в этом мире... или мир в себе :о)... Стараюсь придерживатся восточной философии, что когда отказываешся от своего Эго, только тогда начинаеш жить понастоящему... и обретаеш тот смыл жизни, который можно назвать истиным, смысл которого, как
и смысл дружбы, любви, объяснять не только безполезно, но и, наверное, глупо :о)
Ну-ка, ну-ка, какая там восточная философия предполагает отказ от своего Эго дабы обрести смысл жизни? Поподробнее, плиз.
А так-то да, поиск смысла жизни - стремление обрести себя, видеть своё место в мире. И если и игра, то отнюдь не детская.
« Последняя правка: 26 ноября 2004 года, 14:37:25 от ботаник » Авторизирован

Tanh
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 26 ноября 2004 года, 20:33:55 »

любовь себе могут позволить сытые. Голодным не до того. Да и до смысла жизни голодному нет дела. Так что и не надо смешивать.
Смешивать я ничего и не собиралась. Если точнее, то просто не поняла, а что с чем? Хех
 Но неужели ты действительно так считаешь? Ботаник, миленький, да любовь никогда не определялась ни набитым кошельком, ни сытым желудком. Чесслово Поцелуй
 Я, собственно, и не навязываю никому "свой" смысл жизни. Я просто честно ответила на поставленный вопрос.
 Просто кому-то присуще стремление искать этот смысл изначально, кто-то задается им в пору взросления, а кому-то это и вовсе не понадобится... Грусть
 Но это все же происходит не от достатка, это уж ты мне как немножко астрологу поверь.
Авторизирован

Как человек слаб. И как он силен.
Порою он - раб, а то - непревзойден.
И вся жизнь его - Граница Сил.
Лево и Право. Что ты любил?
Ботаник
ЗАБАНЕН
Барон

154788067
просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 27 ноября 2004 года, 02:58:16 »

смешивать понятия смысла жизни и добывания пропитания не хочется.  
вот что не надо смешивать. Вещи разного уровня, если считать добывание пропитания синонимом обеспечения минимума жизненных потребностей. Только святые и подвижники могут минимизировать эти потребности ради каких-то духовных ценностей. Но это скорее исключения.
Авторизирован

Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 02 декабря 2004 года, 15:25:15 »

В опросе ответила - изменить мир, но только потому, что не было - творить (не в смысле "натворить делов", а в смысле создавать). Создавать что-то, чтобы хоть в мелочах, но менять жизнь к лучшему. Улыбка
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Volchonok
Потомственный нобиль
**

Честь, Дружба и Любовь: три гибели, три счастья

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 03 декабря 2004 года, 19:21:21 »

Смысл жизни - очень растяжимое понятие, правда. В опросе ответил "Чего-то достигнуть". И это правда. Но главное - отвечать за свои поступки, не потерять Чести, выработать свои принципы и действовать по ним, Любить, быть любимым, приобрести Друзей и не потерять их, не идти на поводу у других, остаться при своем мнении, если тебе НАВЯЗЫВАЮТ чье-то друге, в общем, просто ЖИТЬ, как подобает рыцарю и любому благородному человеку!!!
Авторизирован

Победа будет лишь одна
Для нас двоих с тобою -
Достать видение со дна
И жить судьбой любою.

За нас - и ангелы, и бес,
И силы тоже с нами.
Мы не хватаем звёзд с небес -
Мы делаем их сами.
                                      Зайчонка.
Buber
Личный нобиль
*

Поход - это путь домой, только немного окольный.

288
просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 07 декабря 2004 года, 08:23:15 »

Очень многие считают, что смысла нет   Грусть  А я думаю,  что смысл в том, чтобы жить полной жизнью (меняя мир, достигая цели за целью) и конечно же получая от всего удовольствие. Мне на эту тему нравится вот это произведение:

"Коль любить - так без разсудку,
Коль грозить - так не на шутку,
Коль ругнуть - так сгоряча,
Коль рубить - так уж сплеча!

Коли спорить - так уж смело,
Коль карать - так уж за дело,
Коль простить - так всей душой,
Коли пир - так пир горой!"

Надо искренне радоваться, смеяться, плакать, любить, ненавидеть, восторгаться, наслаждаться, грустить, исполнять свои желания, доставлять радость другим, рисковать исполняя свои мечты, придумывать новые, и никогда ни о чём не жалеть!

Радость Радость Радость
Авторизирован

Чего бояться нам – тюрьмы, тоски,
Ущерба очагу, вреда  здоровью? 
Так это всё такие пустяки
В сравнении со смертью  и любовью...
М.Щербаков
khiaz
гость

« Ответить #42 было: 11 декабря 2004 года, 12:54:11 »

Смысл жизни в самой жизни в накоплении опыта (сбор информации).
Ведь после смерти душа не погибает, а значит, весь опыт, приобретенный во время сушествованея человека остается, вопрос лишь в том,  зачем опыт приобретался, в чём  цель жизни .Может я и неправ но это моё мнение.

Авторизирован
Infelix
Потомственный нобиль
**

442833634
просмотр профиля
« Ответить #43 было: 25 февраля 2005 года, 17:34:13 »

Смысл жизни заключается в том, чтобы не знать этого смысла, и всю жизнь заниматься его поисками. Находить, терять и снова находить и опять терять... и так до самой смерти...

А если узнать, в чем он, то какой смысл жить? Уже будет неинтересно, если знать, к чему идти...

А так мы всю жизнь занимаемся поисками.
Авторизирован

Только в молчании звук
Только во мраке свет
Только в погибели жизнь:
В пустынной синиве
Ясен ястреба след
                                Из сотворения Эа
Eleanor
Граф

Счастлив может быть лишь тот,кто позволит себе это

просмотр профиля WWW
« Ответить #44 было: 25 февраля 2005 года, 18:36:36 »

Просто жить! Смех Цели с задачами - приложатся Смех

Вообще, как мы можем об этом обо всем судить? Все очень глобальное оказывается и очень простым, и очень сложным одновременно... Так что имхо: смысл жизни состоит в самой жизни Подмигивание

P.S. Кто смотрел "Монти Пайтон: Смысл жизни"? Улыбка Подмигивание Смех
Авторизирован

Запомни, мой ученик, еще одну великую истину мироздания – тот, кто не знает, чего хочет, получает то, что дадут. А тот, кто излишне медлит, успевает лишь увидеть, как понравившийся кусок пирога исчезает в чужом рту.

Форум МЕЧТАТЕЛЬНИЦА
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: